Перейти к публикации

Заразные дети. Ругаться, забить или не ходить?

Tрям
Куча тем была про обычные сады, куда водят заразных детей. Я про ОРВИ и пр, если что. Но тут платные развивашки. т.е. сюда водят детей не потому что надо работать родителям и деваться некуда, а просто для развлечения, ну и развития. Родители при этом сидят, ждут, втыкают в телефон или уходят по делам, пока детка на занятиях. И вот, значит, при входе висит объявление, что бы больных не водили, и замечания делают, но у родителей появилась новая фишка. "Это не болезнь, это аллергия у ребенка". Ну и что на это скажет администратор? Ничего не говорит. Только другим родителям отвечает, мол, не бойтесь, у того ребенка просто аллергия. А дети вокруг через мин 15 уже стали активно чихать. Видимо, заразная аллергия. Ребенок в кашле заходится "типа это она соплями от аллергии просто давится", а родителя уже и след простыл, придет после занятий. Другой папаша оговорился, что они так долго горло лечат, но теперь высеяли! аллергию. Админ уточнила: - аллергопробы что ли сдали? - Ага, говорит, аллергопробы вот сдали, теперь лечимся и не заразны. Какие к черту аллергопробы? У меня у самой ребенок аллергик, собираемся и делать. Врач сказала раньше ноября не приходить на них. Стафилококк какой нибудь скорее всего высеяли, а не аллергию. Вобщем не надо объяснять, что в этот же день, уже к обеду у моего ребенка появилась вялость, а со сна встал уже с заложенным носом и кашлем, точь в точь как у того ребенка, который аллергичными соплями давился. Ну и вот. Что бы вы сделали? Можно поругаться и попросить что бы админ требовала с таких аллергиков справки от педиатра о том что это точно аллергия и они не заразны. Можно забить, не портить отношения и пусть адаптируется и привыкает к вирусам. Но блин, мой болеет всегда тяжело и долго и пошла в платные, а не в обычный сад как раз и потому что в группе не больше 5 чел, часто меньше. Ну или не водить туда ребенка. Хотя ему нравится и мне удобно. Но если он будет болеть два дня ходим - две недели болеем, мне будет совсем не удобно... В общем я в расстройстве. Кстати, если ребенок болеет, то оплаченные но не проведенные занятия потом отрабатываются. т.е. вообще никакого смысла тащить больного ребенка туда нет.

прикольные конечно, "у меня ребенок тяжело переносит сопли, но я хочу его водить в развивашки, так пусть другие сидят дома пока мы ходим"

• Нравится 6
прикольные конечно, "у меня ребенок тяжело переносит сопли, но я хочу его водить в развивашки, так пусть другие сидят дома пока мы ходим"

Не другие, а заразные. Не надо передергивать.

И не сопли он тяжело переносит, а болезни. Не надо из меня идиотку делать.

• Нравится 2

Если у вас симптомы орви появляются к вечеру или через два часа аж, то вы явно заразились не от сопливых детей в саду. Так быстро симптомы не проявляются

Не переживайте так автор, все дети болеют, кто то больше, кто то меньше. От всей заразы вы не убережете его

Либо просто сидеть дома

В жизни есть пострашнее болезни чем орви

Здоровья вам и вашему малышу

Дышите глубже и закаляйтесь :)

Если у вас еще лето, тогда есть еще время походить босиком по траве или по песку. Закаляйтесь!

Не другие, а заразные. Не надо передергивать.И не сопли он тяжело переносит, а болезни. Не надо из меня идиотку делать.

закаляйте иммунитет, все люди заразны чем-то..

ок : )Ну тогда надо не парить мозг себе и людям и ходить как ходится.

Именно это и надо делать.

Всегда находились такие недовольные.

У меня ребенок астматик и чего я только не выслушивала по поводу наших соплей,кашля и слезящихся глаз! А что творилось с некоторыми родителями когда узнавали ,что я ходила в обед в сад ребенку ингаляции делать. Они были в припадке просто и обвиняли нас во всех их болезнях.

Правильно пишут ребенок переболеет перерастет. У меня пол сада по болезни пропустил в школе немного легче стало. Болеет тоже тяжело чуть простуда и перерастает в обструкцию и свисты ,но при этом у меня нет панической боязни окружающей среды и людей.от этого никуда не деться. При этом мы укрепляем имунитет,защищаем нос (санация морской водой для профилактики и средства против аллергии),бассейн для общего укрепления,витаминки .

Я думаю врятли родители водят детей на занятия если их детям плохо. И выписывают бывает с остаточным кашлем ,который уже не заразен.

• Нравится 3

Есть вакцина от стафилококков

можно поподробнее? как называется? платно бесплатно? первый раз слышу, я бы привила... да и сама бы привилась. или взрослым поздно? Где делают? Москва

Автор при чем тут стафилокок, центру пофиг,ему денежки нужны, да вообще погуляйие лучше с ребенком на свежем воздухе, листики пособирайтк, за птичками понаблюдать ,и т.д глядишь пользы будет больше, а сопливые дети будут всегда и везде(((

• Нравится 1
Если у вас еще лето, тогда есть еще время походить босиком по траве или по песку. Закаляйтесь!

Мы этим все лето занимались. И дома обычно босиком по линолеуму бегает при открытых окнах и не заболевает. Я не кутаю детей и не трясусь над ними от каждой сопельки. Однако все равно болеют.

• Нравится 2

Автор, все комменты не читала пока, но понимаю вас и поддерживаю. Вот что могу посоветовать. Администратор в клубе не управляющий персонал, ей претензии предъявлять бесполезно. У клуба есть директор или педогог ответственный? Вот к нему и идите. Соберите с собой всех недовольных родителей и популярно объясните, что если после посещния занятий дети группами заболевают, лучше мы переведем их в другой клуб, за углом (благо их сейчас полно), где и группы меньше и сан эпид обстановка благоприятнее, а платить за то что дети болячки носят желающих нет.

У нас в клубе хоть и не водил никто болеющих детей, но как то случилась мини-эпидея, когда вся группа заболела с одинаковыми симптомами. Тогда родители погворили с пеподавателем, она сделала перерывы между занятиями больше, чтобы прокварцевать помещение и закрыла набор в группы, чтобы много человек одновременно не занималось. Дети больше всей группой не болели

• Нравится 1

Меня тоже пугает эта повальная паника. Дочка ходит с соплями в сад. И я абсолютно нормально отношусь к тем, кто водит с соплями. Это НОРМАЛЬНО. Пока ребенок бодр и весел и нет температуры - не вижу поводов для беспокойства. Я уже месяц с заложенным носом, что ж мне теперь, на работу не ходить? Неприятно, конечно, но от этого никуда не деться.

• Нравится 2

Дочитала комменты. Да будет срач. Никто никого не переубедит, каждый со своей колокольни судит. На развивашки, правда, мы не ходили с соплями, но, скорее от нежелания получить вот такие "лучи добра". А сейчас у меня вообще вариантов нет, с ужасом думаю, что будет, когда с темпой заболеет, как выкручиваться будем.

• Нравится 1

Зато сразу понятно, кто тащит детей с соплями в коллектив. Автор немного перегибает, но в целом я согласна с ней. Сама работаю в детском саду логопедом, представляете сколько в день я встречаюсь с этими соплями? Так вот, и от этих соплей бывает заболеваю. И сажусь на больничный, потому что кому-то надо деньги зарабатывать, а кому-то в силу профессии с соплями не работать. Сопли это не безобидная вещь. Далеко. Я отменяю занятия с детьми в период их соплей, потому как кислородное голодание никто не отменял. Ну и много чего еще вдобавок.И еще, у каждого ребенка есть свое слабое место, у моей младшей это аденоиды на фоне орви. Так я каждый насморк ее ненавижу... а для некоторых это фигня.. нуну.

даааа. А обструкции после "безобидных" соплей, это еще более сильное кислородное голодание.

И девочки, кто пишет, что орви закаляют иммунитет. Глупости. Они его изматывают

• Нравится 1

Я не веду ребёнка в сад или в гости или ещё куда в общественное место,когда сопли, нос заложен или покашливает. Прежде всего,мне кажется,что самому ребёнку не комфортно с такими делами, даже если это не первые признаки заболевания,а аллергия или астма,например . Будет там ходить с соплями,дышать плохо. Зачем?!

Также,я уважаю других родителей,которые не хотят болезней, лишний раз,своим детям.

Ещё, помню,мама мне сказала (в детстве),что оч неприлично приходить в общество с текущим носом,кашлем и тп. Ну если только прям совсем никак по-другому.

А ругаться с родителями бесполезно,надо это принять,многие,оч многие водят заболевающих детей в сад.

• Нравится 3
Серьезно, ребенку не мешает? Когда он спать ни днем ни ночью не может, есть хочет и не может, и на игры сил нет а лежать невмоготу. Даже не знаю что мне тут лень создать.Болеют и не ходящие в сады, но не так часто. В прошлом году болел два раза и то в сезон болезней, но не летом же.

Не передергивайте. Я написала: "ребенку НЕ ТАК мешает, как взрослому". Лишь бы чего переврать, ей-богу.

Да, лень родителям некоторым. Увлажнитель купить, измеритель температуры и влажности. И т.д. Когда влажность нормальная, сопли не засыхают и инфекция дальше в дыхательные пути не проходит.

Стафилококк находится на коже у всех нас. От него никуда не деться. Почитайте лучше или посмотрите видео про эти бактерии, не придется тут пересказывать. А то ладно в средние века повальная безграмотность была, но сейчас даже в Гугле народу забить лень запрос.

• Нравится 2

Я младших вообще в сад не отдавала по многим причинам, в том числе и по той, что у нас есть реально мамочки, которые притаскивают детеныша в сад не просто с соплями и кашлем а с температурой 38,7! на развивалках никто больных детей не водил. В школу в первые классы мы тоже с соплями не ходили, а сейчас уже 4 класс у младшего, он слегка простыл, сопливит, но темпы нет, симптомов больше никаких, я меры принимаю, но не дома же его держать, тем более, что детям уже 9-10 лет в его классе. Да и астматиков нет. Так что ходит пока. А в классе тоже есть родители, которые детей отправляли в школу именно с высокой температурой. У меня что сын, что дочь ни разу не заразились, т.к. мы их стараемся закалять.

К слову - оба не привиты. У сына вообще только бцж. У дочери до 5 лет прививки, потом отказы мои - фиговые у нас вакцины просто( Не болезненные оба. Небольшие сопли и кашель - это максимум. Даже и не упомню, когда температура была. Вот кишечки, да, цепляют, а всякие орз нет. В прошлом году школу оба не пропустили по болезни ни одного дня.

Автору могу посоветовать, если реально дыхательные пути слабые - море 2 раза в год - весна-осень или соляные шахты поищите. Если есть возможность в горы ездить - ездите. Мы на лыжи ездим. Тоже хорошо продыхиваются дети.

В сад и развивашки пока не ходим, а вот из песочниц и с детских площадок приходилось по-быстрому сваливать, когда рядом появлялся ребенок, давящийся кашлем.Вообще нравятся мне такие родители, вывели свое чадо с детишками пообщаться и пофиг на всё

• Нравится 3

Еще вдогонку мамам астматиков-аллергиков: у моей подруги сын в детстве из обструкций не вылезал, уж не помню, считался он астматиком или там было предастматическое состояние (сорри, я в упор не помню, как оно называется), но скорая была в их доме частым гостем, небулайзеров тогда не было - это было 23 года назад, у него были постоянные приступы стеноза, он реально синел и задыхался!

Сейчас абсолютно здоровый парень, вытянула его она именно тем, что каждое лето возила на Азовское море в какие-нибудь захудалые домики, главным условием было его пребывание на море не менее 1,5-2 месяцев и еще в соляные шахты она водила его. У нас в Киеве есть. Мне кажется, что сейчас во многих городах такое есть.

Он перерос полностью. Вообще не болеет. Еще и курит, засранец этакий! 28 лет будет в этом году малышу :)

• Нравится 2

Да в камеру его стерильную посадите пусть сидит до совершенолетия, и вам проблем меньше, и другим на мозг не будете капать =)))Вокруг столько развелось ипохондриков, что это уже преобретает какие-то пугающие масштабы.Всякие мелкие простудные вирусы с соплями, кашлем и прочим такая ерундень для здорового ребёнка, ну посопливет и перестанет, что ж вы как осень так начинается эта маниакальная борьба с носовой слизью и кашлем очищающим дыхательные пути. Нет жара, нет тем-ры всё пройдёт. Сопли не болезнь, кашель - тоже. Держите детей по две недели дома, а потом жалуетесь, что в следующий раз они опять у вас две недели сидят и так до возраста пока ребёнок сам не начинает решать ходить ему с соплями на работу или не ходить. Ходит, но привычка организма лечить всё подряд преследует человека всю жизнь.У меня такое чувство, что вы автор на самом деле чудотворный врач и диагноз детям рядом с вами ставите прям на расстояние через глазомер, аллергия там или нет, какую природу имеет кашель, вирусное это заболевание или бактериальное?Делайте детям прививки от пневмококков и прочих тварей, которые вызывают отиты, менингиты итп.

Я не соглашусь. Мы год проходили в сад. И что я всегда его водила и с соплями но наши сопли всегда перерастают в высокую тт и болезнь. Не разу не было что бы он проходил неделю с соплями а потом они сами прошли. Хоть я и промывала. Плюс он все эти лёгкие вирусы приносит домой и мы с мужем начинаем болеть. Хотя до сада мы никогда не болели. Я забыла что такое высокая тт. И всегда заражается от детей которые кашляют как туберкулезники.

Про младшую я вообще молчу она всегда первая заболевает. Мы столько дерьма с этим садом нажили.ребёнку почти полтора года мы не можем начать прививки.

• Нравится 3

В садик с соплями и остаточным кашлем считаю норм, иначе все садики закрыть придется... где коллектив - там всегда вирусы, это неизбежность.

Но на развивалки, хм, таки некорректно водить свежесопливых. Если ваш тяжело болеет, я бы не водила, наверное.

Меня тоже пугает эта повальная паника. Дочка ходит с соплями в сад. И я абсолютно нормально отношусь к тем, кто водит с соплями. Это НОРМАЛЬНО. Пока ребенок бодр и весел и нет температуры - не вижу поводов для беспокойства. Я уже месяц с заложенным носом, что ж мне теперь, на работу не ходить? Неприятно, конечно, но от этого никуда не деться.

Какая прелесть))

А сопли вы рукавом вытираете или платок не лишний все таки?)

• Нравится 1

Посмотрите видео Комаровского "Часто болеющие дети". Мне нравится фраза оттуда: "Часто болеющий ребенок вырастает в редко болеющего взрослого". Это так и есть. Я все детство болела, а после школы ооооочень редко, раз в несколько лет. И за всю Б. ни разу не чихнула даже.Нам пока рано в садик, но я настроена не избегать контактов, чтобы иммунитет тренировался у ребенка. Пусть борется в вирусами организм. У меня босиком дома ребенок ползает. Скоро ходить будет, тоже босиком. Лучше до школы переболеть, чем потом школу пропускать. Ну и дома условия нужны: оптимальная влажность и температура.

что за бред? А я все детство болела, бронхиты и иже с ними - и сейчас дохлик. Я хроник. Если в одном помещении ср мной бацильные - могу заразится. Замерзну - заболею. Фарингиты, тонзилиты риниты хронические - все мои диагнозы, а может и больше. И помогают уже только самые сильные антибиотики, как биопарокс

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

642 сейчас онлайн
    13682166 cообщений
  • Создать...