Перейти к публикации

Заразные дети. Ругаться, забить или не ходить?

Tрям
Куча тем была про обычные сады, куда водят заразных детей. Я про ОРВИ и пр, если что. Но тут платные развивашки. т.е. сюда водят детей не потому что надо работать родителям и деваться некуда, а просто для развлечения, ну и развития. Родители при этом сидят, ждут, втыкают в телефон или уходят по делам, пока детка на занятиях. И вот, значит, при входе висит объявление, что бы больных не водили, и замечания делают, но у родителей появилась новая фишка. "Это не болезнь, это аллергия у ребенка". Ну и что на это скажет администратор? Ничего не говорит. Только другим родителям отвечает, мол, не бойтесь, у того ребенка просто аллергия. А дети вокруг через мин 15 уже стали активно чихать. Видимо, заразная аллергия. Ребенок в кашле заходится "типа это она соплями от аллергии просто давится", а родителя уже и след простыл, придет после занятий. Другой папаша оговорился, что они так долго горло лечат, но теперь высеяли! аллергию. Админ уточнила: - аллергопробы что ли сдали? - Ага, говорит, аллергопробы вот сдали, теперь лечимся и не заразны. Какие к черту аллергопробы? У меня у самой ребенок аллергик, собираемся и делать. Врач сказала раньше ноября не приходить на них. Стафилококк какой нибудь скорее всего высеяли, а не аллергию. Вобщем не надо объяснять, что в этот же день, уже к обеду у моего ребенка появилась вялость, а со сна встал уже с заложенным носом и кашлем, точь в точь как у того ребенка, который аллергичными соплями давился. Ну и вот. Что бы вы сделали? Можно поругаться и попросить что бы админ требовала с таких аллергиков справки от педиатра о том что это точно аллергия и они не заразны. Можно забить, не портить отношения и пусть адаптируется и привыкает к вирусам. Но блин, мой болеет всегда тяжело и долго и пошла в платные, а не в обычный сад как раз и потому что в группе не больше 5 чел, часто меньше. Ну или не водить туда ребенка. Хотя ему нравится и мне удобно. Но если он будет болеть два дня ходим - две недели болеем, мне будет совсем не удобно... В общем я в расстройстве. Кстати, если ребенок болеет, то оплаченные но не проведенные занятия потом отрабатываются. т.е. вообще никакого смысла тащить больного ребенка туда нет.

что за бред? А я все детство болела, бронхиты и иже с ними - и сейчас дохлик. Я хроник. Если в одном помещении ср мной бацильные - могу заразится. Замерзну - заболею. Фарингиты, тонзилиты риниты хронические - все мои диагнозы, а может и больше. И помогают уже только самые сильные антибиотики, как биопарокс

А почему вы как "дохлик" со стажем не в курсе, что биопарокс запрещён к применению?

• Нравится 5

А чего вы спрашиваете? Явно же хотите, что бы вокруг вас никто ни чихнул ни пукнул. Пробуйте добиться этого через администрацию. Разговаривайте с родителями лично, возмущайтесь. Со временем все равно придется смириться и укреплять иммунитет. Сопливые и чихающие повсюду. И не обязательно именно в саду/ на развивашке ребенок заразился, тем более, если болезненный. Вон даже в садах некоторых уже группы разделяют на те, в которые ходят с соплями и те, которые "стерильные" только в группу пропускаются. И что. Все равно болеют. 1/3 группы только и ходит.

Я - не врач. Однако в медицине сопли, кашель, слезотечение все же принято считать симптомами заболеваний. ОРВИ, например.

Аллергия - отдельная история.

В вашей ситуации, автор, я была. В муниципальном садике из 32 детей по списку группы всегда водили человек 25. Из них 5-6 всегда с зелёными текущими соплями и кашлем. Причём, это отнюдь не аллергия. И сами родители это признавали.

Как с таким бороться. А бесполезно все. Медсестры при приёме детей никогда не было.

Некоторые родители, которым надоело, что их детей все время заражают, пытались бороться официально, но заведующая сказала, что ничего сделать не может (?) и это проблема группы. Кстати, не факт, что официально привод в группу детей - это не решаемая проблема. (У завы, про которую я написала, было много косяков, за что её потом с треском сняли после департаментской проверки.)

Пытались и поговорить с родителями, систематически приводящими больных детей. Тоже мимо кассы. Они прямо заявили: "Нам надо работать, семью кормить, ребёнка деть некуда."

Мы с мужем решили, что нам это все не нужно. Перевели сына в частный сад - и проблема решилась сама собой. При приёме детей осматривает медсестра, больных детей в группе нет - и наш перестал все время заражаться.

Автор, все эти проблемы вполне решаемы.

• Нравится 2

ну вот у меня старший кашляет...

и у него реальная аллергия. НО! не можем выявить, на что...

и да,на меня тоже косятся,когда мы приходим куда-нибудь... особенно сейчас.. я теперь должна заставлять его не кашлять,чтобы окружающим спокойнее было?

да плевать я хотела всем объяснять...

при этом, он практически не болеет, ттт... очень редко 2 дня сопливит в период эпидемий, и все...

а дочерью мы намучались, у нас любая соплиночка переходила в обструкцию.. утром сопли,вечером она задыхается... сейчас,ттт, переросла,слава богу...и уже год не было приступов... и да,я тоже кошусь на чихающих сопливиков,когда мы с ней куда-нибудь идем...

так что обе стороны медали у меня))

• Нравится 1
Я не знаю какой инкубационный период у каких вирусов.Кто то стал быстро чихать, кто то уже после занятия.Я сидела с детьми т.к. только адаптируемся и еще не отпускает далеко. И у меня горло заболело к вечеру т.е. меньше суток. Ребенку стало плохо уже через пару часов. после занятий. Но это мы третий день ходили уже туда.Думаете, зря грешу на сад?

Вам легче что ли болеется, когда найден "виновник заражения"? Четко отследить этот процесс невозможно. А ваши ощущения не есть истина.

В муниципальном садике из 32 детей по списку группы всегда водили человек 25. Из них 5-6 всегда с зелёными текущими соплями и кашлем. Причём, это отнюдь не аллергия. И сами родители это признавали.

И что интересно, 7 человек заражается, а 20 нет. И это действительно так. и у нас в саду так было. Большинство детей, поцепляв болячки с годик, перестают часто болеть не смотря на кашляющих/сопливых кругом. Даже в период эпидемии человек 5 незаболевших найдется.

Согласна, что нужно смотреть по ребенку, одному с соплями и кашлем ничего пройдет через 10дней, а другому-перейдет в осложнение, я своих дома оставляла и не водила, т.к один раз водила по совету мамочек, потом бронхит 3 недели лечили :(

Нигде, ни в саду, ни в школе, нигде, кардинально ситуацию не поменяете.Водили и будут водить. Выход -не водить, кому не нравится. Ну и вирусы, и что. Да забейте вы на них.

Нигде, ни в саду, ни в школе, нигде, кардинально ситуацию не поменяете.Водили и будут водить. Выход -не водить, кому не нравится. Ну и вирусы, и что. Да забейте вы на них.

у нас в саду мамаша двойню так водила, бедные дети на ногах не стоят( там вообще ОРЗ в разгате с темпой и полным набором), тоже упиралась и говорила, что здоровы.

с коньюктевитом так же, пока карантин в группе на 2 недели не сделали ( а у моего так то жуткая аллергия на глазные капли), а потом вши пошли и так до бесконечности!!!

Ругалась, ругаюсь и буду ругаться с такими дебилками мамашами!!! и скорую в группу вызывала и в поликлинику звонила и на медсестру ругалась, но ничего особо не меняется.

Я еще могу понять остаточный кашель и сопли, но блин коньюктевиты, стоматиты, вши и т.д. это пи пи пи дорогая редакция.

• Нравится 3

Автор, правильно ли я понимаю, что вы, чужая тетя, сидели в помещении, где занимаются дети во время занятия? Потому, что ребенок вас не отпускает. Вообще, это безобразие. Но вам идут навстречу. Хотя я была бы против, чтобы на занятии присутствовали чужие мамы (со своей условно-патогенной флорой, кстати) и отвлекали своим присутствием моего ребенка. Но вы это воспринимаете как само собой. Вам нада. Ну вот я, например, сопли без температуры воспринимаю как само собой. Мне тоже нада. И поведу. И скажу, что аллергия, чтоб не докапывались.

Если хотите, чтоб уважали ваши границы, начните уважать чужие.

• Нравится 1
И что интересно, 7 человек заражается, а 20 нет. И это действительно так. и у нас в саду так было. Большинство детей, поцепляв болячки с годик, перестают часто болеть не смотря на кашляющих/сопливых кругом. Даже в период эпидемии человек 5 незаболевших найдется.

Да не. Вы не совсем поняли.. Заражались все дети в группе. А эти бедные 5-6-7 деток как раз являлись практически постоянными переносчиками инфекций, потому что почти никогда не выздоравливали, а ходили в группу даже больными. Вот такая история. Я считаю, преступная халатность по отношению к собственным деткам. Понятно, что деньги, надо работать.., но ведь здоровье собственных деток страдает: кому на пользу постоянные болезни.

• Нравится 1

Живу в европейской стране, ничтоже сумняшеся всп тащут больных детей в садики и развивашки. Я по-началу роптала, дочку, если она болела, не водила.

А теперь, если температура не высокая, и состояние более-менее нормальное, отвожу ребенка в садик. Почему другим можно, а мне нельзя? Тем более, пропущенные часы на другое время не переносятся и деньги просто пропадают.

заразу и на улице поцепить можно и старший со школы принести. никуда не ходим особо все равно болеем.

ААА, ах вечно это добро против зла!!!!! я прям восторгаюсь такими людьми!!!!! "нихрена не знаю, но вокруг одни враги и я в танке!!!!!" А не задумывались ли Вы , мамы вечноболеющих детей, что долго они болеют от того, что лечите вы их не теми лекарствами???? и что может и ваш ребенок не вирусняком сейчас болен, а в приступе аллергии?????

Был у меня случай, вызываю врача из частной (не бесплатной!!!!) клиники, она смотрит.... ну что ОРВИ!!!! че-то там выписывает.....а я , как дочь Аллергика со стареж, сама матерый аллергик, уже по первому чиху могу определить вирус это или аллергия....говорю: " НЕТ!!! выписываете мне ОАК, и на иммуноглобулин Е и мазок сопли, пожалуйста возьмите!!!!" Врачица мне сначала пыталась так что-то сказать про мою умность которой я набралась из интернета....Однако все это выписала. Пришли мы потом к лору, он посмотрел рез-таты:"а что вам у меня делать??? вам к аллергологу!!!!"

Так вот если хранители нашего здоровья (понаберут из ПТУ)))))) толком не понимают отличий, то вот такие -то вот мамаши, так точно знают, что каждый кашляющий и сопливый точно заразен!!!!!!!

• Нравится 1

И да, своего я ребенка не вожу в общественные закрытые помещения , если у него реальный приступ аллергии (а не просто легкая сопля ручейком), но не потому что за мнительность соседа переживаю, а потому что у моего ребенка ослабевает иммунитет и мой как раз может подхватить уже все что угодно. Причет может и от ребенка, мама которого очень ЗАБАТЛИВАЯ и НИКОГДА не поведет больного в сад. Но такая мама вероятно не знает, что ее ребенок уже раздает болячку, даже когда симптому у него еще не проявились!!!

И что мы имеем? имеем вирусного ребенка, который всех заразил, но которого быстро спрятали от всех (и никто собственно и не знает, что именно этот "нулевой" ребенок и несчастного аллергика, который на виду и отхватывает от всех мамаш).......

Дамы!!!!! избежать Вы этого сможете только если своего чада никуда водить не будете!!!!!

Потому что я, например, не собираюсь своего ребя в вену каждый раз колоть, и справки в доказательства носить, что бы успокоить бдительность всех остальных!!!!

Стафилококк находится на коже у всех нас. От него никуда не деться. Почитайте лучше или посмотрите видео про эти бактерии, не придется тут пересказывать. А то ладно в средние века повальная безграмотность была, но сейчас даже в Гугле народу забить лень запрос.

При чем тут стафилококк, который на коже живет?

Я говорю про золотистый стафилококк, который вызывает заболевания и довольно тяжело лечится. Именно его обычно высеивают, когда долго и безуспешно лечат ангины и отиты.

Что еще по вашему можно высеять у ребенка, который долго болел и не вылечивается? летом. Аллергию? Так ее не высеивают. И летом аллергопробы не сдают.

Некоторым лишь бы подчеркнуть свою грамотность и показать какая вся из себя современная. Куда уж окружающим, застрявшим в средневековье...

Пилипушка, Биопарокс сильный? насколько я помню, его назначали всем подряд именно от его местного действия. Местные антибиотики не лечат так же эффективно, как те, что в кровь попадают.

roissy, я как-то тоже про это написала, на что мне ответили - а если это остаточный, который до месяца может быть и ребенок гулять хочет? Дома сидеть?..я тоже пересмотрела отношение к этому. Еще ни разу мы не были в компании таких кашляющих. И сами не выходили. Но заражались. Почему бы это?

Автор, правильно ли я понимаю, что вы, чужая тетя, сидели в помещении, где занимаются дети во время занятия? Потому, что ребенок вас не отпускает. Вообще, это безобразие. Но вам идут навстречу. Хотя я была бы против, чтобы на занятии присутствовали чужие мамы (со своей условно-патогенной флорой, кстати) и отвлекали своим присутствием моего ребенка. Но вы это воспринимаете как само собой. Вам нада. Ну вот я, например, сопли без температуры воспринимаю как само собой. Мне тоже нада. И поведу. И скажу, что аллергия, чтоб не докапывались. Если хотите, чтоб уважали ваши границы, начните уважать чужие.

Нет вы не правильно понимаете.

Это правила центра. Туда можно ходить вместе с родителями. И там сидела не я одна.

Когда дети в настроении и согласны, родители могут выйти. Так же дети могут во время занятия выйти в коридор, проверить на месте ли родители и пойти дальше заниматься и т.п.

Читайте внимательнее, я писала что это не обычный дет сад.

Дамы!!!!! избежать Вы этого сможете только если своего чада никуда водить не будете!!!!!Потому что я, например, не собираюсь своего ребя в вену каждый раз колоть, и справки в доказательства носить, что бы успокоить бдительность всех остальных!!!!

Зачем в вену то колоть? Аллергия обычно с соплями и кашлями не одним днем ограничивается. И на обычном осмотре можно отличить аллергию от воспаления. По крайней мере у нас врачи нормальные, и в состоянии поставить верный диагноз. И лор, в том числе старшему аллергию определил без всяких уколов в вену.

Ну это так. Я уже все поняла и никакие справки ни у кого просить не собираюсь.

я как-то тоже про это написала, на что мне ответили - а если это остаточный, который до месяца может быть и ребенок гулять хочет? Дома сидеть?..я тоже пересмотрела отношение к этому. Еще ни разу мы не были в компании таких кашляющих. И сами не выходили. Но заражались. Почему бы это?

Да, похоже пора пересматривать свое отношение к детским болячкам.

Хотя со старшим не получилось пересмотреть, забрала из сада из-за серьезных осложнений. Но там сад самый обычный был. Потом перерос видимо, теперь пару раз в год болеет и то не сильно.

Нет вы не правильно понимаете.Это правила центра. Туда можно ходить вместе с родителями. И там сидела не я одна.Когда дети в настроении и согласны, родители могут выйти. Так же дети могут во время занятия выйти в коридор, проверить на месте ли родители и пойти дальше заниматься и т.п.Читайте внимательнее, я писала что это не обычный дет сад.

Это не обычный сад, а обычные развивашки, точнее, их худшая версия, где каждый ребенок контактирует не только с детьми, но и с их родителями. Если вы начали ощущать симптомы уже на занятии или через несколько часов после, то могу вас поздравить- вы сама притащили в группу какую-то заразу и, возможно, заразили ею других детей.

• Нравится 5
Это не обычный сад, а обычные развивашки,

Спасибо Кэп, я именно так и писала выше.

точнее, их худшая версия, где каждый ребенок контактирует не только с детьми, но и с их родителями.

Ну ну. т.е. всякие монтессори группы, где занямаются с мамами, группы адаптации и пр это все худшие варианты. Наиужаснейшие просто. Мда. Не перестаю удивляться некоторым дамам.

Если вы начали ощущать симптомы уже на занятии или через несколько часов после, то могу вас поздравить- вы сама притащили в группу какую-то заразу и, возможно, заразили ею других детей.

Все возможно конечно.

Кстати, об инкубациоонном периоде. Когда я работала репетитором с детьми. Был у меня один мальчик, постоянно сопливый. И после занятий с ним у меня к вечеру были все симптомы простуды и саднило горло. Я это все подлечивала, приходила в себя за пару дней, а после занятий с ним, опять все по новой. Однажды он уехал на месяц и за этот месяц я ни разу не болела. Но когда он вернулся, все началось по новой. То ли я такая чувствительная была именно к тому, чем он болел и инкубационный опять же был меньше суток. То ли мальчик закалдованный. То ли я не знаю. Когда расстались с ним больше так не болела. Просто другие дети отменяли занятия когда заболевали, а он с соплями нет. ТТ нет, значит можно заниматься.

Зачем в вену то колоть? Аллергия обычно с соплями и кашлями не одним днем ограничивается. И на обычном осмотре можно отличить аллергию от воспаления. По крайней мере у нас врачи нормальные, и в состоянии поставить верный диагноз. И лор, в том числе старшему аллергию определил без всяких уколов в вену.Ну это так. Я уже все поняла и никакие справки ни у кого просить не собираюсь.

Невозможно так определить!!!!! если бы это было возможно, анализов подобных бы не существовало! ясное дело, я говорю не про обычный аллергический насморк.... типа прозрачной белой

ой, не дописала....

жижи.....речь идет об капитальном аллергическом срыве! в таком случае симптоматика практически такая же как вирусняка: может даже темпа подняться... а уж тем более - частый чих, слезотечение, опухшесть, горло, сопли (ЗАЛОЖЕННОСТЬ!!!!!) и кашель.....

а вообще, респект, разумному представителю противоположного клана!!!))))) рада, что Вы не впадаете в неаргументированную агрессию, а слушаете всех!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

585 сейчас онлайн
    13681967 cообщений
  • Создать...