Перейти к публикации

Заразные дети. Ругаться, забить или не ходить?

Tрям
Куча тем была про обычные сады, куда водят заразных детей. Я про ОРВИ и пр, если что. Но тут платные развивашки. т.е. сюда водят детей не потому что надо работать родителям и деваться некуда, а просто для развлечения, ну и развития. Родители при этом сидят, ждут, втыкают в телефон или уходят по делам, пока детка на занятиях. И вот, значит, при входе висит объявление, что бы больных не водили, и замечания делают, но у родителей появилась новая фишка. "Это не болезнь, это аллергия у ребенка". Ну и что на это скажет администратор? Ничего не говорит. Только другим родителям отвечает, мол, не бойтесь, у того ребенка просто аллергия. А дети вокруг через мин 15 уже стали активно чихать. Видимо, заразная аллергия. Ребенок в кашле заходится "типа это она соплями от аллергии просто давится", а родителя уже и след простыл, придет после занятий. Другой папаша оговорился, что они так долго горло лечат, но теперь высеяли! аллергию. Админ уточнила: - аллергопробы что ли сдали? - Ага, говорит, аллергопробы вот сдали, теперь лечимся и не заразны. Какие к черту аллергопробы? У меня у самой ребенок аллергик, собираемся и делать. Врач сказала раньше ноября не приходить на них. Стафилококк какой нибудь скорее всего высеяли, а не аллергию. Вобщем не надо объяснять, что в этот же день, уже к обеду у моего ребенка появилась вялость, а со сна встал уже с заложенным носом и кашлем, точь в точь как у того ребенка, который аллергичными соплями давился. Ну и вот. Что бы вы сделали? Можно поругаться и попросить что бы админ требовала с таких аллергиков справки от педиатра о том что это точно аллергия и они не заразны. Можно забить, не портить отношения и пусть адаптируется и привыкает к вирусам. Но блин, мой болеет всегда тяжело и долго и пошла в платные, а не в обычный сад как раз и потому что в группе не больше 5 чел, часто меньше. Ну или не водить туда ребенка. Хотя ему нравится и мне удобно. Но если он будет болеть два дня ходим - две недели болеем, мне будет совсем не удобно... В общем я в расстройстве. Кстати, если ребенок болеет, то оплаченные но не проведенные занятия потом отрабатываются. т.е. вообще никакого смысла тащить больного ребенка туда нет.

Дочка атопик. А в мае ещё и странный кашель начался. Чуть не задыхаться стала. Уехали в Мск - прошёл. Вернулись домой - опять кашель. Только он, без соплей и темпы. Сдали педиатрическую панель на аллергены. Только полынь обнаружили. ЛОР поставил аллергический ринит. Стекают по горлу густые сопли, вот давится, кашляет. Прокапали Сиалор и стало легче. Недели три не кашляла. Но вот уже две недели как опять этот трэш начался(((( что возбуждает ринит и кашель опять не можем. И жутко неприятно постоянно оправдываться, что наш кашель не заразен

Трям, так, м.б., ключевой момент, что сын перерос? И как раз в саду и получил некоторые антитела.

Мне порой кажется, что на "безобидных" площадках, в ПК или вовсе в проверенных вроде бы гостях получить заразу проще, чем в саду.

• Нравится 1

Если администратор ничего не делает, то не ходите.

Я водила дочку с соплями на развивашки. Мне было 20 лет, я была неопытная мама, сама я впринципе не болею, и я просто не знала, что детские сопли заразные. И что кроме соплей может всякое протянуться.

Мне администратор развивашек всё объяснила, так, что б не обидеть. И я больше с соплями не водила.

даже у обычного орви есть инкубационный период от 3-х до 10 дней. поэтому если ребенок пришел с развивашек вялый, а после сна и вовсе закашлял как тот мальчик из развивашек, то 100℅ кашляющий мальчик вашего не заразил, лишь по той причине, что не прошло как минимум 3-х дней с момента контакта с больным ребенком.

вывод, автор, ваш ребенок уже был заражен до этого, укрепляйте иммунитет

Я тоже водила через 5 дней, даже с соплями и кашлем. Ращвивашки то оплачены и денег не вернут, а ребенок только 2 дня до болезни и 5 дней после заразен орви.

Серьезно, ребенку не мешает? Когда он спать ни днем ни ночью не может, есть хочет и не может, и на игры сил нет а лежать невмоготу. Даже не знаю что мне тут лень создать.Болеют и не ходящие в сады, но не так часто. В прошлом году болел два раза и то в сезон болезней, но не летом же.

у меня старший не ходил в сад все равно часто болел прошло только годам к 10.

Спасибо Кэп, я именно так и писала выше.Ну ну. т.е. всякие монтессори группы, где занямаются с мамами, группы адаптации и пр это все худшие варианты. Наиужаснейшие просто. Мда. Не перестаю удивляться некоторым дамам.Все возможно конечно.Кстати, об инкубациоонном периоде. Когда я работала репетитором с детьми. Был у меня один мальчик, постоянно сопливый. И после занятий с ним у меня к вечеру были все симптомы простуды и саднило горло. Я это все подлечивала, приходила в себя за пару дней, а после занятий с ним, опять все по новой. Однажды он уехал на месяц и за этот месяц я ни разу не болела. Но когда он вернулся, все началось по новой. То ли я такая чувствительная была именно к тому, чем он болел и инкубационный опять же был меньше суток. То ли мальчик закалдованный. То ли я не знаю. Когда расстались с ним больше так не болела. Просто другие дети отменяли занятия когда заболевали, а он с соплями нет. ТТ нет, значит можно заниматься.

да ну у взрослого что б вот так к вечеру? И вообще вы должны были раз ну два раза переболеть его инфекцией и все. видимо иммунитет ни какой либо вы не даете ему сформироваться.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

642 сейчас онлайн
    13682166 cообщений
  • Создать...