Перейти к публикации

Вы бы обижались если бы свекровь или

Mult noroc
Свекр или мама или папа оговариваясь, по ошибке называли бы вашего ребёнка именем другого внука (внучки)? Свекровь иногда оговаривается и называет сына именем другого внука, который живет в другом городе. Мне неприятно и я обижаюсь. Я права? Получается мысли все о том внуке....

ну там "этосаша, а не Петя"

Вот явно не в этом причина, вы скорее всего вообще не ладите или она вам не приятна, вот и ищите, к чему придраться.

• Нравится 1

Нет, не обижаюсь. Бывало такое.

Причем, и в детстве мама могла перепутать наши имена с сестрой.

Все мы люди. Я сейчас сама дочерей иной раз путаю, а мужа могу назвать именем сына :Crazy:

Я детей все время путаю, даже кошачьим именем называла)

Че дуться, путает бедная женщина.

Ну проблема то на ровном месте....

Наверное у вас, автор,один ребенок? Потому что с появлением второго и последующего,начинаешь младшего называть именем старшего,ловишь себя на этом,фиксируешься...иииии потом старшего называешь именем младшего.Это у многих в семье встречается.Не специально,а на автоматизме каком то...

• Нравится 3

У меня свекровь старшего постоянно именем мужа называет))) Муж как-то маму моим именем назвал..а меня: мамой))) Муж младшего часто называет именем старшего. А мама меня частенько со своей племянницей путает))) Ну что ж - обижаться что ль на всех теперь?))))

• Нравится 1

Матрешка ржууу) Ева вылитый мальчика , ага :D

Я бывает, называла сына именем мужа. Мне на кого обидеться?)

Вот вы какие редиски. О кошке все мысли и на ребенка наплевать :D

Более того! Мы ж дочку именем кошки зовём, когда нашкодит))))

у меня и дети после летнего отдыха у мамы моей меня бабушкой зовут)

Матрешка ржууу) Ева вылитый мальчика , ага :DЯ бывает, называла сына именем мужа. Мне на кого обидеться?)

О я тоже!!!! Хорошо, что их зовут одинаково :Crazy:

• Нравится 1

Вот явно не в этом причина, вы скорее всего вообще не ладите или она вам не приятна, вот и ищите, к чему придраться.

не могу не согласиться. Не нравится, что она постоянно говорит, не думая. Например на моей свадьбе с мужем сказала что у меня характер не сахар когда тост говорила, или что я поправилась и сладкое есть не надо, и т д.

меня родители часто называют именем сестры и наоборот... Я даже не знала что обижаться надо :D:sorry:

• Нравится 3

Я часто детей именами друг друга называю, они меня поправляют, я смеюсь) собаку на улице вообще обычное дело именем младшей дочи крикнуть) а бабушки так вообще имена всех детей (нас) и внуков переберут, прежде чем вспомнить имя нужное, потом еще добавят: называете такими сложными именами)) по бабушкам заметила, что сначала само выскакивает имя самого младшего, с кем возились больше всего последним - когда родилась моя старшая, ее бабушки часто называли именем моей сестры младшей и т.д.

Обиды прям такой нет, что сижу и дуюсь. А вы бы сказали свекрови? Исправляли бы?

Свекровь с самого начала меня часто называла именем второй невестки, дочку часто называет именем второй внучки. Мне абсолютно все равно, не обращаю внимания, не поправляю и ничего не говорю. А вот мужа, мне кажется, задевает, если оговорки при нем, то сразу поправляет.

У меня самый заботливый и внимательный папа, при этом часто нас с младшей сестрой именами друг друга называл)) При этом детские прозвища, которые сам придумал ни разу не перепутал))

• Нравится 1

Моя бабушка раньше нас всех внуков а теперь и правнуков по именам путает, пока переберет их, забудет что хотела сказать))) ни в жизнь никто не обиделся.

• Нравится 1

нет не обижаюсь и не обиделась бы. У меня дочек зовут Вика и Ариша. Частенько появляется новое имя: Аривика или Викариша :Crazy: Бывает. Муж тоже бывает путает. Подкалываю его потом.

не могу не согласиться. Не нравится, что она постоянно говорит, не думая. Например на моей свадьбе с мужем сказала что у меня характер не сахар когда тост говорила, или что я поправилась и сладкое есть не надо, и т д.

Ну вот с этого нужно было начинать, что свекровь вам в принципе неприятна как человек. А значит любой пустяк вы воспринимаете в разы серьезнее.

Я первое время тоже все запоминала, обижалась, переваривала внутри себя. Потом поняла простую истину, люди могут говорить что угодно, но только от нас зависит реакция на эти слова и поступки.

Вы не переделаете взрослого человека да и не обязана она вести себя так, как вы считаете правильным. Примите ее такой, какая она есть и пропускайте все неприятные слова мимо

• Нравится 1

Меня на свадьбе свекр другим именем обозвал), когда поздравлял нас в микрофон.

Тогда я фыркнула, а щас смешно.

Нынче, собаку могут звать именем мужа; а нас - перебирая имена соседей и родственников, смотря кто у них на уме))

Девушки, одно дело когда все вместе, когда постоянно обращаешься то к одному, то к другому, можно оговориться. Но внук второй далеко живёт. Ладно бы ещё внука именем сына называла, с которым общаешься постоянно.

Я сыновей могу по именам назвать наоборот)))))

• Нравится 2

Моя свекровь по ошибке называет моего сына Адарчиком (это кличка ее собаки). Не обижаюсь, ржем вместе. Оба ж маленькие и хорошенькие.

Я постоянно свою дочку называю чужим именем. То племяшки, то сестры, кошкиной кличкой тоже называю...

Да и меня постоянно чужими именами зовут. Только подкалываю говорящего и все на этом.

Свекры, кстати, ни разу не ошиблись. А вот мои родители регулярно заговариваются, но у них и детей / внуков намного больше

• Нравится 1

Девушки, одно дело когда все вместе, когда постоянно обращаешься то к одному, то к другому, можно оговориться. Но внук второй далеко живёт. Ладно бы ещё внука именем сына называла, с которым общаешься постоянно.

Я мужа Ксюшей регулярно называю. Это моя сестренка живет от нас ооооочень далеко

Моя свекровь может несколько имён перечислить, пока нужное назовет. Причём, и мужских, и женских)

• Нравится 1

Девочки, такое не раз и не два было. Такое постоянно!!!

Постоянно путаю имя мужа, сына, и т.д....вот по несколько раз на дню....не понимаю как такое происходит....хочу сказать одно а говорю другое....Хтя очень стараюсь ничего не путать..Думаю у вас у свекрови та же фигня, не обижайтесь на неё, пожалуйста

Я мужа Ксюшей регулярно называю. Это моя сестренка живет от нас ооооочень далеко

[/ вы наверно думаете о ней? Прокручиваете мысленно диалоги с ней

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

741 сейчас онлайн
    13682350 cообщений
  • Создать...