Перейти к публикации

Вы бы обижались если бы свекровь или

Mult noroc
Свекр или мама или папа оговариваясь, по ошибке называли бы вашего ребёнка именем другого внука (внучки)? Свекровь иногда оговаривается и называет сына именем другого внука, который живет в другом городе. Мне неприятно и я обижаюсь. Я права? Получается мысли все о том внуке....

Блин, я иногда имена сына и мужа путаю)) Поэтому, когда в голове затык, зову сына "мальчик" :D

У меня тут свекровь тоже выдала. У нее в понедельник был день рождения, у нас не получилось к ней приехать (муж на работе, мне дочь из сада забирать). Вечером звоню ее поздравить, спрашиваю: "Ну что, празднуете чуть-чуть?", а она говорит: "Да нет, вот дети только зашли поздравить" (это брат мужа с женой и детьми были). Уточнять: "А что, мой муж не дети?" я не стала. Но как-то обиду за него почувствовала.

• Нравится 1

У меня мама может всех перебрать, включая сестру и меня, пока до внука доберется)))Я вам больше скажу. Я иногда сына собачьей кличкой называю! Когда оба под ногами вертятся. На костёр меня что ли???.

да нет. Животные это не то... Я сама иногда с сыном забываюсь, начинаю как с котом играть, веревочку над ним там кручу или фантиком,,
да нет. Животные это не то... Я сама иногда с сыном забываюсь, начинаю как с котом играть, веревочку над ним там кручу или фантиком,,
)))))))

Свекррвь не обижается, что с ее внуком как с барсиком?)))

• Нравится 1

)))))))Свекррвь не обижается, что с ее внуком как с барсиком?)))

это никто не видит. Мой секрет))

Госпадя... Я своего маленького сына иногда называю то именем мужа то именем брата. Мне 29, если чо. Мне самой на себя теперь обижаться или пойти голову проверить?

• Нравится 1

у моей мамы 5 детей и за три года 6 внуков родилось.Иногда может перепутать.Слава Богу,что она помнит как ее саму зовут)

• Нравится 1

Меня мама называет Леной , Ларисой= Ее подруга, сестра . Ну бесит ... но маме 65- возраст . Говорю " я не Лариса"

• Нравится 2

Я давно заметила, что люди с возрастом постоянно путаются в именах). Меня бабушка Андреем называла частенько))). А у мужа, когда бабушка их звала, звучало: Зоя, Вадик,Виталик, ой, Вова!)

• Нравится 1

У меня свекровь-милейшая женщина, но мою дочку называет именем другой внучки постоянно. Смеётся при этом. Рассказывая. Ну что я могу сделать?! Обижаться?!ну не особо приятно, но что делать). Надо чаще предоставлять возможность видеться с внучкой! Да и моя доча младше другой, бабушка привыкла к имени другой внучки.

Зато уезжает потом от нас и ещё внучку называет именем моей дочи). Ну такой человек).

Мы сами сына часто дочей называем. Особенно папа грешит. И имена тоже).

• Нравится 1

моя дочь после недели на даче называет меня бабушкой

мне обижаться?

а моя мама мою дочь периодически называет моим именем

чо делать то?

всей толпой жрать глицин с кавинтоном?

У нас в семье с маминой стороны одни девчонки. 2 дочери, 3 внучки и 3 правнучки.

Бабушка постоянно всех путает. Мы даже внимания не обращаем. Мелкие первое время поправляли, сейчас уже тоже привыкли)

Я дочек то путаю))) то Васю Настей назову то Настю Васей , 15 наркозов, обижайся не обижайся))) люблю обоих больше жизни)))

• Нравится 1

Моя свекровь обоих внуков (девочка и мальчик) периодически называла Джоня , это кличка кота её!я просто улыбалась :).Кот помер год назад,теперь просто имена внуков путает,мне пофиг.

Вы сами признались, что это ревность, а не обида.

У меня у свекрови 2 внучки от дочки и 1 внук (мой сын). Так свекровь зовут Валя, внучку Варя, а сына Ваня.

У нее дочь живет в Питере, когда они приезжают родственники с ума сходят с именами и мы "молодежь" сами. Валя-Ваня-Варя :-)

Вот ерунда какая! У меня, когда дома кавардак, а это бывает, когда ко мне припрутся и сын с невесткой и внуком, и мама моя, и брат со своими двумя детьми, я к вечеру так умотаюсь с готовкой, играми, орами, что при обращении к кому-либо, переберу несколько имен, включая клички котов и собаки. Так что, не обращайте внимания на такие оговорки, бывает так, что говоришь быстрее, чем мыслишь.

• Нравится 1

Когда у меня сын родился, бабушка моя, ей правда 80 было, каждый раз спрашивала как твою девочку зовут. Я говорила, что это мальчик, зовут Иван, как твоего мужа.

• Нравится 4

Меня папа всю жизнь время от времени Маринкой позовет, а мама Галей - по именам своих сестер. :D Особенно, если недавно с ними общались или мы в одной компании.

Двоюродные сестры и племянница автоматом отзываются на любое из имен Лена-Женя-Марина, их отец вообще так прям и зовет лена-женя-марина, любую из них)

Не читала после 20 сообщения ( или чуть позе-чуть раньше) .

Сына часто именем мужа зову , а на днях смотрю на детё и не могу вспомнить как его зовут . Пол дня звала Бусинка ( так его все звали с года до пяти-шести лет )а потом всё таки спросила его имя ! Ребёночку 17 лет !

А по теме . Свекровь внуков от дочери меду собой по именам может спутать , а внуков от сыновей вообще может чужими именами наречь , и чё? Хай так . Ни кто не обижается иногда поправляем чуток и всё.

Я после двух общих наркозов собственных детей путают, могу вообще именами племянников назвать, при этом сказать, госоди, да как же тебя звать.... Ничего, никто не обижается.

Я думаю, что дело совсем не в том, что бабушка ни тем именем назвала ее ребенка, просто видимо автора сама свекровь бесит, поэтому она и ищет только минусы в общении с ней

• Нравится 1

Моя бабушка пока до моего имени доберется все своих внуков и правнуков перечислит. Итак было и двадцать лет назад и так есть сейчас. Брат называет меня именем жены когда обращается ко мне. Ни на кого не обижаюсь.

и у меня так же, бабушка пока до моего имени доходит вспоминает всех сыновей-невесток-внуков и точно так же, когда к ним обращается, сначала всех перебер, а потом к нужному имени доходит..обид никаких

Ха,моя счекровь могла именем собаки назвать! Только смеялись,ну вот таку нее мозги срабатывали,начинала перебирать-Андрюш,Сереж,Дин,ой,ВОВА. Дина-это собака,остальные-внуки

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

680 сейчас онлайн
    13682353 cообщений
  • Создать...