Перейти к публикации

Вы бы обижались если бы свекровь или

Mult noroc
Свекр или мама или папа оговариваясь, по ошибке называли бы вашего ребёнка именем другого внука (внучки)? Свекровь иногда оговаривается и называет сына именем другого внука, который живет в другом городе. Мне неприятно и я обижаюсь. Я права? Получается мысли все о том внуке....

Моя бабушка пока до моего имени доберется все своих внуков и правнуков перечислит. Итак было и двадцать лет назад и так есть сейчас. Брат называет меня именем жены когда обращается ко мне. Ни на кого не обижаюсь.

• Нравится 3

Меня больше обижает когда свекр говорит что вот сейчас повиснет на твоих шторах (у меня нити)и задушится или сейчас упадет с лестницы и сломает шею,такого много было пока я попросила не пророчить моему ребенку такие страшные вещи-обиделся на денек,но больше не говорит такого,мне кажется если все время повторять,то...

А по поводу имени не приятно конечно, но ничего, жить можно)

• Нравится 1

Меня не парит. Главное муж меня правильно зовет. А вот я его пару раз Славиком назвала, хз кто такой этот Славик:D Хорошо, что муж у меня с юмором)))

• Нравится 3

Я сыновей могу по именам назвать наоборот)))))

и у нас так же)))

вы наверно думаете о ней? Прокручиваете мысленно диалоги с ней

Вы полагаете, что ваша свекрвь тоже думает о том внуке и прокручивает в уме разговоры с ним? Если это так, то отнеситесь с пониманием. Она скучает по нему, он такой же роднулька, как и ваш сын.

Я с братом своим несколько лет даже не виделась, но иногда, формулируя фразу про себя (знаете наверное, как сначала мысль возникает, но ещё не сказал) я мужа пытаюсь назвать именем брата...

Если бы среди моих кто-то на такое обижался я бы у виска покрутила. Сама могу не то имя выдать. А ещё я помню бабушка постоянно путалась, и сейчас её дочери моя мама и тётка стали иногда путаться, чую меня тоже ждёт.

О да пофиг,главное чтобы муж в женских именах непутался. А свекпрви можно все ,да и первые звоночки это, приближающееся старости,и старческого слабоумия.

• Нравится 1

Я сына именем своего старшего племянника называю летом :D потому что созвучно Рома-Тёма. А чтоб к младшему племяннику обратиться, набираю в грудь воздуха и выдыхаю: "как тебя зовут??" Все ржем потом :D

У меня вообще особенность такая - бывало, что на работе какому-то ребёнку "не шло" его имя, ну вот выглядит он, как Денис (например), а зовут Колей...так я не раз могла чужого ребёнка назвать "более подходящим" именем...Даже не потому, что он родственника какого напоминает.

Пфффффф....... меня все детство именем сестры моей звали ( бабушка и Дедушка ). Мою дочку регулярно Викой зовут ( имя племянницы ) , а Вику Никой ( имя моей дочери ) .

Это такой бред обижаться . Ну если только вы зуб не точите и вам срочно нужен повод на обиду !

У меня свекровь часто путает имена своих сыновей, мне пофиг - я имена дочерей путаю) Свекровь однажды внучке сказала вместо "моя девочка" "мой мальчик"))) Просто у нее недавно внук гостил. Это такая мелочь. Если б меня муж другим именем назвал, то я бы напряглась, а тут... Ерунда.

У меня мама всех детей раньше называла Катюшами. Папа до сих пор может своих внучек дочками назвать. Да и мы с мужем путаем имена дочек постоянно.

вы наверно думаете о ней? Прокручиваете мысленно диалоги с ней

Конечно, думаю о ней. Скучаю.

Так и свекровь поди скучает и думает о другом внуке

Сколько лет свекрам? У меня бабушка, прежде чем кого-то позвать, имена всех членов семьи перечисляла, по старшинству. У мамы иногда что-то похожее появляется. Может у ваших это возрастное?

У меня свекровь иногда оговаривается и собственного сына называет именами внуков..потому что со внуками чаще общается...

Мужа зовут Андрея, а внуков слава и владик. никаких обид

у меня у родителей 5 внуков 4 из которых девочки - их постоянно там называют кого как. в суете и не такое назовешь. ерунда все это

Ерунда, своих переберу назову по-разному, мама моих пацанов вообще доця говорит, не обижаюсь, это же ласково любя, а Имена родные в голове, поэтому путаница.

Забейте. Спишите это на возраст свекрови. Вот я в свои 30 единственную Доченьку именем мужа могу назвать и наоборот

Сколько лет свекрам? У меня бабушка, прежде чем кого-то позвать, имена всех членов семьи перечисляла, по старшинству. У мамы иногда что-то похожее появляется. Может у ваших это возрастное?

62. Не возрастное.

У меня мама может всех перебрать, включая сестру и меня, пока до внука доберется)))

Я вам больше скажу. Я иногда сына собачьей кличкой называю! Когда оба под ногами вертятся. На костёр меня что ли???.

• Нравится 1

Видимо это такая ревность чтоль. Задавала тут вопрос про то, что детей дочки любят больше детей сына. И так бы хотелось, чтобы у сына была такая бабушка, для которой бы он был самым любимым внуком. Я знаю разницу между любимым и очень любимым. У самой была бабуля мамина мама, от которой я чувствовала столько любви и теплоты. И очень обидно, что у сына такой бабули не будет, не дожила моя мама год до рождения сына.

Да вы что, на такое обижаться, у меня свекровь меня может назвать именем девушки с которой работает, внучку (хотя она её очень любит,если что) именем своей племянницы, я сына периодически Лизой называю, а Лизу Артёмом ну блин бред же на такое обижаться

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

827 сейчас онлайн
    13682202 cообщений
  • Создать...