Перейти к публикации

Как похудеть?

♥Sweety girl♥
После первых родов было 59 кг, после вторых 67. Купила батарейку вчера в веса, а у меня уже 73! А я то думаю, что так тяжело мне стало жить((((( что делать? Силы воли у меня нет, чтобы всем готовить, а самой не есть и плюс жор ужасный. И еще на ГВ. А, при росте 160(( Девочки, как похудеть? Думала, буду есть все с пароварки, вчера начала, на вечер сорвалась, т.к.приготовила мужу на работу мясную запеканку с луком и сыром(( Сегодня уже мысли, может на гречке с кефиром недельку посидеть.... Вряд ли выдержу( Может "6 лепестков" попробовать? Спорт отсутствует вообще, давно. Девочки, кто как худеет с готовкой и семьей - как? Хоть 5 кг сбросить...

Приведите, пожалуйста, ещё несколько примеров, что едите в течение дня. 1800 ккал как высчитали?

Я все, что ем, вношу в программу MyFitnessPall. Она мне больше всех нравится. Меню составляю заранее. На следующий день. Так проще. Не надо думать экстренно, чего б сожрать

Кбжу 1917/124/69/213

Завтрак овсяные вафли с семечками и ягодами

Перекус авокадо с хлебцами, отруби, сливы и абрикосы

Обед лодочки из баклажан, шампиньонов и куриной грудки, гречка, огурцы

Перекус ПП драники с овощным салатом

Ужин минтай на пару с брокколи

Кбжу 1679/104/64/165

Завтрак овсяноблин с семечками и ягодами и чернослив

Перекус яблоко и хлебцы доктор Корнер

Обед кролик, тушёный с овощами и салат из капусты

Перекус хлебцы с козьим сыром и авокадо

Ужин ПП колбаса с овощами

Кбжу 1888/110/69/203

Завтрак каша пшённая с тыквой и изюмом

Перекус чернослив, финики, курага, семечки тыквы и подсолнечника

Обед перловка с куриной грудкой и овощами

Перекус сухарики ржаные с сыром и авокадо

Ужин творог зерненый с корицей

• Нравится 2

нет, вы не правы. Организм гораздо сложнее. Если интересно почитайте в ЖЖ диетолога "светлячок".Она работает в клинике с пищевыми нарушениями, так там больше половины живут на 1000-1200 калорий, а вес больше 140 и не снижается.Тут на БП есть девушка Латышечка, она уже несколько лет питается на ПП 1000-1200 калорий - вес 114 кг и никуда не двигается (ходит больше 10 км в день, еще периодически бег, эллипс, упражнения). И нет, она не врет. Сейчас увеличила калораж и вес пошел вниз.

это вы неправы. Организм не настолько сложен, чтоб обманывать закон сохранения веществ и энергии. Я рада, что вы несколько лет прожили у дверцы холодильника пользовательницы, чтоб убедиться, что она не врет. Одно только объяснение есть этому - при более высоком каллораже пищи проще избегать неконтролируемых налетов на еду. Потому и худеют.

Я все поняла. Но если я живу так же, как обычно, у меня и калорий будет тратиться не 1000, а как обычно. Чтоб вес встал, надо жить на 1000 ккал. Кто мне расскажет, как? Как, если мои процессы такие же, как раньше? Основной обмен никуда не денется. Иначе люди бы от голода не умирали. Те, кто утверждают, что едят 1000 ккал и поправляются, врут. Зачастую сами себе. Потому что пережирают, а сами не замечают.

Потому что происходит снижение базового метаболизма. И кстати, это очень известное явление, даже имеет свое название "плато".

Чтобы понять, как меняется обмен веществ при смене рациона, почитайте диетолога Евгению Кобыляцкую:

https://snob.ru/prof...3719/blog/51224

И всем интересующимся ее рекомендую.

• Нравится 1
опишите мне биофизические основы поправления от капустных листов. Я живу с той же скоростью, у меня пульс по-прежнему 73 удара, давление 120/70, я так же прыгаю по дому и с детьми, и моя температура все так же 36.6. Люди толстеют после диет не потому, что у них замедляется обмен веществ. А потому, что они хотят себя вознаградить за месяцы лишений. И награда тут же оказывается на пузе, бедрах и втором подбородке.

Потому что при похудении уходит не только жир, но теряется и мышечная ткань, а мышцы это основные потребители энергии - возникает ее избыток.

• Нравится 1

Я фрукты обожаю

Рыбу

Овощи спагетти и рис

Это мой рацион.

После родов вапче дрищ.

• Нравится 1

И мне тоже нужно сбросить 4-5 кг, тоже на ГВ,хочу сладкое(печенье, пастила, мед) и все, стараюсь меньше, совсем не могу отказаться, чем заменить?Чай и кофе пью без сахара

пока еда будет важнее, так и будете себе оправдания искать и срываться. а как только захотите похудеть по настоящему, ничего вам не помешает. на ПП много вкусных блюд, которые можно для всей семьи готовить.

У меня как-будто перезапустился организм после диеты Протасова, хоть и просидела чуть больше недели, а не 5. Сбросила и только вот начала набирать, но ем сейчас очень много :(

Единственно, на Протасов надо садиться, как отойдут любимые фрукты, так как из них только яблоки можно

Я все поняла. Но если я живу так же, как обычно, у меня и калорий будет тратиться не 1000, а как обычно. Чтоб вес встал, надо жить на 1000 ккал. Кто мне расскажет, как? Как, если мои процессы такие же, как раньше? Основной обмен никуда не денется. Иначе люди бы от голода не умирали. Те, кто утверждают, что едят 1000 ккал и поправляются, врут. Зачастую сами себе. Потому что пережирают, а сами не замечают.

Основной обмен может сильно замедлиться, иначе люди раньше умирали бы от голода намного чаще.

• Нравится 1

ПП драники:

Кбжу на 100 грамм 106/6,6/4,4/10,2

Картофель 200 грамм

Кабачок 300 грамм

Сыр 17% 50 грамм

Яйца 2 шт.

Лук и чеснок по желанию

Кабачок, картофель натереть на крупной терке, хорошо отжать. Добавить яйца и натёртый сыр. Соль и перец по вкусу. Жарить на антипригарной сковороде без масла. Либо каплей масла смазать

С колбасой ещё проще. Я делала и чисто с куриной грудкой. И 50/50 грудка/бедро. Второй вкуснее.

Курицу режем на мелкие кусочки. Добавляем желатин. У меня на 700 грамм мяса 2 пакетика желатина. В мясо высыпать желатин сухой. Соль, перец, любые специи. Дать настояться 1 час. Далее выложить в фольгу и сформировать колбаской. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. Дать полностью остыть. Очень вкусно. Отличный вариант ужина.

• Нравится 4

У меня как-будто перезапустился организм после диеты Протасова, хоть и просидела чуть больше недели, а не 5. Сбросила и только вот начала набирать, но ем сейчас очень много :(Единственно, на Протасов надо садиться, как отойдут любимые фрукты, так как из них только яблоки можно

Мне тоже диета Протасова понравилась, но даже не тем, что худеешь, а тем, что становится комфортно жить без сладкого (для меня самое сложное от него отказаться), тем, что с помощью этой диеты можно перестроить свои пищевые привычки. Я продержалась 2 недели. Когда печенье и конфеты перестали вызывать желание побыстрее их съесть, перешла на обычное питание.

Из минусов: на этой диете можно есть только сырые овощи. Тем, у кого есть какие-либо проблемы с желудком, диета не подойдёт. Выход- корректировать ее под себя (тушить овощи).

И да, в сезон фруктов очень сложно от них отказаться и есть одни лишь зеленые яблоки. С другой стороны, в то же самое время будет ведь сезон овощей, которые будут намного вкуснее зимних.

Блин, да че вы тут спорите? И ежу понятно, что не жрёшь - вес тает. Пусть это жестко для организма, но зато истина.

Забыли уличных собак с торчащими рёбрами? а жертв анорексии, пусть даже вынужденной, блокадный Ленинград, детей из нищайших уголков Африки и т.д.?

Чем меньше в себя пихаешь, тем меньше весишь. Главное, подходить к этому разумно.

Лично я, как уже писала выше, ем всё, просто сократила свои порции. Сильно сократила. Поначалу было тяжело, ломало. Но если выстоять этот период, то организм быстро привыкает, адаптируется к условиям "голодухи" и уже не требует большего, рад малому. Закинешь какой-нить сухарик с кусочком сыра и уже сыт ))

Про жирение от капустных листьев смешно, конечно. Не, ну только если их поглощать центнерами ))))

• Нравится 1

Зато какое счастье - осознавать, что от еды уже практически не зависишь :cup:

А все эти подсчеты калорий, составление меню, отдельная готовка - просто пипец. Дел у меня и так хватает.)

Блин, да че вы тут спорите? И ежу понятно, что не жрёшь - вес тает. Пусть это жестко для организма, но зато истина.Забыли уличных собак с торчащими рёбрами? а жертв анорексии, пусть даже вынужденной, блокадный Ленинград, детей из нищайших уголков Африки и т.д.?Чем меньше в себя пихаешь, тем меньше весишь. Главное, подходить к этому разумно.Лично я, как уже писала выше, ем всё, просто сократила свои порции. Сильно сократила. Поначалу было тяжело, ломало. Но если выстоять этот период, то организм быстро привыкает, адаптируется к условиям "голодухи" и уже не требует большего, рад малому. Закинешь какой-нить сухарик с кусочком сыра и уже сыт ))Про жирение от капустных листьев смешно, конечно. Не, ну только если их поглощать центнерами ))))

Вы, как бы понимаете, что капустные листья - это образно? Весь спич был о том, что при жестком ограничении замедляется метаболизм, и, как следствие, при переходе на нормальное питание - вес начинает расти? Смысл ПП как раз в том, чтоб не испытывать голод и не насиловать организм. Я не хочу всю жизнь жить и ограничивать себя во всем

Вы, как бы понимаете, что капустные листья - это образно? Весь спич был о том, что при жестком ограничении замедляется метаболизм, и, как следствие, при переходе на нормальное питание - вес начинает расти? Смысл ПП как раз в том, чтоб не испытывать голод и не насиловать организм. Я не хочу всю жизнь жить и ограничивать себя во всем

Так я тоже уже не испытываю голод. Желудок стянулся и мозг уже работает в этом режиме. И организму стало значительно легче. По крайней мере, чувствую я себя куда как лучше. Ну и зачем мне все эти приготовления себе любимой лодочек из баклажанов и кручения диетических сосисочек, на пару с ежедневным подсчетом калорий и прочей нудотнёй? Проще застрелиться ))

Как дойду до нужной отметки на весах, буду по чуть увеличивать рацион. Но к прежним объёмам пищи уже не вернусь однозначно.

А вот рецепт вашей куриной колбасы возьму на заметку. Детки мои такое любят :)

Блин, да че вы тут спорите? И ежу понятно, что не жрёшь - вес тает. Пусть это жестко для организма, но зато истина.Забыли уличных собак с торчащими рёбрами? а жертв анорексии, пусть даже вынужденной, блокадный Ленинград, детей из нищайших уголков Африки и т.д.?Чем меньше в себя пихаешь, тем меньше весишь. Главное, подходить к этому разумно.Лично я, как уже писала выше, ем всё, просто сократила свои порции. Сильно сократила. Поначалу было тяжело, ломало. Но если выстоять этот период, то организм быстро привыкает, адаптируется к условиям "голодухи" и уже не требует большего, рад малому. Закинешь какой-нить сухарик с кусочком сыра и уже сыт ))Про жирение от капустных листьев смешно, конечно. Не, ну только если их поглощать центнерами ))))

А на сколько Вы похудели и за какое время? Какой рост? Есть склонность к полноте? У меня есть подруги, которые худеют очень легко, например после стресса даже. Некоторые после завершения ГВ очень быстро худеют. А есть толстушки, которые всю жизнь худеют и никак.

Кушаю не позднее чем за 2-3 часа до сна. Ем часто, но немного. Перерыв между приемами пищи составляет около трех часов. Состав меню: рыба, мясо, овощи, фрукты. Пью очень много чистой воды, не учитывать сюда чай, морс, сок. Объем жиров снижала постепенно. С чувством голода вечером боролась выпивая стакан кефира или нежирного йогурта. Это все! А, плюс, массаж два раза в неделю.

А на сколько Вы похудели и за какое время? Какой рост? Есть склонность к полноте? У меня есть подруги, которые худеют очень легко, например после стресса даже. Некоторые после завершения ГВ очень быстро худеют. А есть толстушки, которые всю жизнь худеют и никак.

Рост 175. После вторых родов и ГВ вес держался в пределах 80 кг. Вне условий ГВ к полноте не склонна, худеется так себе по скорости - ни шатко-ни валко.

Вот уже месяца 4 такого режима и весы показывают 70 кг. Правда, пару недель мне подпортила поездка в Россию - там все эти встречи, застолья, вкус забытой еды, ну сами понимаете )) Обошлись мне эти пиршества откатом в +2 кг. Но по возвращении снова взяла себя в руки. До моего идеального веса в 65 кг осталось совсем немного :)

Смотрела передачу, не нашу, заграничную какую-то, переводную. Там исследовали людей, которые не худеют/поправляются, при этом потребляя, по их словам, ниже своей нормы. У всех, абсолютно у всех, был пережор по калориям. У одной дамы несколько гамбургеров пролетали в рот прямо мимо сознания. Я даже по себе знаю -когда села на диету и еще не втянулась -отвлечешься - опа, и что-то жрешь опять!

• Нравится 1

Девочки, вопрос по калориям) теоретический) когда-то давным давно считала КБЖУ на Дионе, считала заморочено и все до граммов даже в рецептурных блюдах. Если по углеводам была по нижней границе коридора, то худела, стоило заменить какую-нибудь порцию белка на гречку, оставаясь в коридоре по всем параметрам, вес вставал или рос. Почему?

есть такое понятие скини-фэт. мне к 35 важно мышечную массу сохранить, чтобы тело выглядело круто, а не убого. без плоской жопы от диет.

худая корова еще не газель.

пс я поддерживаю гонзу. ))) спс за рецепты

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

757 сейчас онлайн
    13682025 cообщений
  • Создать...