Перейти к публикации

драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота...

Фывапр
привет. вопрос родителям школьников началки и средней школы. в какое количество секций ходит Ваш ребенок? у нас как-то много получается. боюсь, будет сильно уставать.

Так все друзья тоже на кружках. Там жизнь кипит, вся тусовка около нашего Дк, детского центра или стадиона, на площадках до 18-19 одни пупсики с лопатками)

• Нравится 1

5 класс. Понедельник, пятница -английский по полтора часа, вторник, четверг -футбол по часу (любительский, не профессиональный). Нам хватает)))

Моя в 1 кл

Ходим:

Пн -вых

Вт -театральная студия

Ср -акробатика

Чт -театралка

Пт -акробатика

Сб -акробатика

Вс - вых

Пока не знаю как будем справляться.

А дочка еще на вокал проситься.

2 класс:

пн балалайка

вт хор

ср английский

чт спортшкола

пт хор и англ

сб сольфеджио и балалайка

вс спортшкола

из всего этого набора напрягает ребенка только сольфеджио

У старшей 7 класс только спортшкола, но выходной там 1 раз в неделю. Так что времени свободного нет вообще почти.

Пн. рукопашка/ ИЗО

Вт. пожарка

ср. рукопашка

чт. альпинизм

Пт. рукопашка

сб. скалодром

Вс. бассейн

английский в этом году не вписывается, репетитора уже не тяну, а группы по времени не подходят ...ищем дальше, надеюсь что в школе будет.

• Нравится 1

А спорт?

Я бы не против. Но на него увы вообще нет времени.

1 класс 1 смена чередования 3 дня художка и 2 раза был бассейн. 2 класс также но вторая смена была. 3 класс добавился день художка и продолжительность занятий.т.е 4+2, боюсь из бассейна нас попрут((( ребенка жалко,продыха нет, трудится на равне с нами, весь год вторая смена с 12.30 почти до 18

главное все вместе не начинать в 1 классе. Либо за год до, либо через год уже добавлять...

• Нравится 2

3 класс

пн - литературная студия

вт - занимательная математика

ср - испанский, сольфеджио

чт - математический кружок

пт - еще один математический кружок

сб - я занимаюсь с ней дополнительно по программе и английским

вс - снова занимаемся по программе и испанским, и вечером у нее художественная студия

все допы в будни проходят в нашей школе, или в соседней.

ходит на продленку и я ей "нашла" небольшую нагрузку))

раньше занималась танцами, но мы от них отошли, физры хватает, но в след году может что-то пересмотрим

Главное, не бояться выбрасывать ненужные занятия. К которым утрачивается интерес. Я ЗА то, чтобы пробовать разные увлечения, но не параллельно, и смело отсеивать, выбирая действительно интересное и нужное ребенку.

• Нравится 3

1 класс, 2 недели были адаптационные, со следующей недели все начнется

3 раза в неделю школьные секции - кукольный театр, хореография, эффективное чтение, мир моих интересов.

В 4 классе в неделю было 2 раза волейбол, 1-2 раза бассейн с тренером, 3 раза конькобежка, 1 английский. В 5 пока точного расписания нет, возможно все останется также.

Дочь 6 класс пн легкая атлетика

вт английский

ср легкая атлетика

чт английский

пт легкая атлетика

сб легкая атлетика

вс.выходной

• Нравится 1

2 класс. 2 раза в неделю по 2 часа шахматы, 1 раз в неделю 2 часа рисовалка. Плюс 2 раза в неделю по 2 часа внеурочка в школе. Внеурочку в расчёт тоже беру, т.к. ребёнок это время не дома отдыхает а трудится на уроке. Если учесть что каждый день по 5 уроков + надо д/з делать, то 10 часов в неделю доп занятий более чем достаточно.

Девочки, а как Вы успеваете на такое количество секций? Водите машину? Я вот просто на будущее уже думаю. Машина вообще не мое. Искать все рядом?

• Нравится 5

Жанна спасибо за тему, сама хотела задать

У меня 1-класс ходит на футбол(ходил 1год до школы) и решила отдать на самбо.Вот думаю не загружаю 3 раза футбол 2 раза самбо,суббота,воскресенье-выходные. Но тут возник вопрос его команда по футболу занимается пн,ср, пт, но можно и в другие дни вт, чт, но самбо только пн, ср,пт.Занятия по 1,5 часов,вот думаю можно ли какой-то день совмещать 2 спортивные секции. Энергии много, приходит с футбола, еще на площадке носиться, как угорелый

Ходим на хоккей и самбо, выходной воскресенье.

сколько раз совмещаете ли 2 секции в один день

Девочки, а как Вы успеваете на такое количество секций? Водите машину? Я вот просто на будущее уже думаю. Машина вообще не мое. Искать все рядом?

я считаю, что мне очень повезло со школой.

у нас чего только нет, а кое-что даже бесплатное. в нашем корпусе аж два танцевальных серьезных коллектива. в соседнем еще танцы и гимнастика. в дальнем корпусе подготовка к ГТО, но я еще не готова так далеко отпускать одну.

так что я сдала дитяко в учреждение и вечером забрала. )))

ну вот только в вс отвела на рисование, и то, это через два дома в библиотеке.

• Нравится 1

4 класс

понедельник муз. школа

вторник муз школа

среда оркестр

четверг муз. школа

пятница, суббота выходной

воскресенье оркестр

В муз. школе обычно 2 часа, в понедельник 3 часа, оркестр 2 часа

Пытались еще на футбол ходить, но время совпадает с муз. школой, поэтому решили оставить только музыку, т.к. ходим уже пятый год и в будущем в планах заниматься музыкой.

• Нравится 1
вот думаю можно ли какой-то день совмещать 2 спортивные секции.

Тренер сына считает что это вредно. Один раз была сведетелем разговора. Мама похвасталась (ну или не знаю зачем сказала), что мы, мол, к вам сразу после бассейна. Тренер ее вежливо отчитал, что это вредно для ребенка. А потом другому бросил сквозь зубы что-то что я не расслышала, но вряд ли они ее хвалили)))

2класс

Пн хореография,худ гимнастика

Вт худ гимнастика

Ср хореография, худ гимнастика

Чт худ гимнастика

Пт хореография, худ гимнастика

На хореографию отдали с этого года её не хватало в гимнастике.

Чувство Весны

я тоже думаю нагрузка, ладно оставим так, а потом будет видно, может самбо оставит, т.к сказал футбол не оставит никогда :)

Дочка первоклашка.

пн - школа, спорт.акробатика

вт. - школа, муз.школа, бассейн

ср. - школа, муз.школа, спорт.акробатика

чт. - школа, муз.школа

пт. - школа, муз.школа, спорт.акробатика

сб. - бассейн

вс. - муз.театр

пока болеем. собираемся ходить

пн, ср, пт - кик или бассеин. по желанию ребенка

выходные - эндуро или мотокросс

• Нравится 1

6 класс. вторник-пятница робототехника, вторник- четверг-суббота бассейн. Все. Больше не надо.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1371 сейчас онлайн
    13621763 cообщений
  • Создать...