Перейти к публикации

драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота...

Фывапр
привет. вопрос родителям школьников началки и средней школы. в какое количество секций ходит Ваш ребенок? у нас как-то много получается. боюсь, будет сильно уставать.

Так все друзья тоже на кружках. Там жизнь кипит, вся тусовка около нашего Дк, детского центра или стадиона, на площадках до 18-19 одни пупсики с лопатками)

• Нравится 1
а причем тут дяденька пожилой с бородкой?))

у нас рядом с домом штаб-квартира ночных волков)) они примерно так выглядят)

ггг ночные волки.. стремные ребята имхо. жополизы

не в теме

а у те у кого дети ходят каждый день на 2 кружка, вы работаете, нет наверное? или бабушки водят?

мне кажется дети везде успеют, я сама по своему желанию много куда ходила. но ездила ОДНА САМА с 10 лет. маме некогда было. а желания у меня было много))) волейбол, конный спорт, бассейн, настольный теннис. Из всего этого мне ничего не пригодилось) лучше бы меня в рисовалку пихнули))) эххх

ужас. зачем каждый день кружки? один выходной в неделю???

что за нереальные нагрузки. зачем?? кому это надо?

достаточно школы и одного кружка пару раз в неделю. имхо.

в театр еще можно раз в месяц сходить или на другое представление.

• Нравится 5

У нас такое расписание.

1 класс. Продлёнка будет по желанию ребёнка с октября, там будут кружки какие-то бесплатные. Если будет там, то будет ходить. А после:

Пн -выходной

Вт- рисование, театральный, футбол

Ср - танцы в школе, театральный

Чт- рисование, футбол

Пт- театральный

У средней, старшая группа детсада.

Пн- подготовка к школе (в саду), танцы

Вт -рисование, театральный

Ср-танцы

Чт- рисование

Пт-подготовка к школе (сад), театральный.

Не могу по-другому пока. Уроков в первом классе нет, пусть ходят. Танцы и футбол для здоровья и фигуры, театральный для души, да и бросать жалко, не первый год и это прям их. А рисование полезно, пусть походят, пока есть возможность, может научатся чему)

У моего пн, ср, пятн - боевое самбо. В остальные дни учеба с доп занятиями до 15 и дз много задают (у нас учительница фанат), поэтому думпю насчет бассейна по воскр, а от гитары пришлось пока отказаться- очень большая нагрузка. Второклашка.

а у те у кого дети ходят каждый день на 2 кружка, вы работаете, нет наверное? или бабушки водят?мне кажется дети везде успеют, я сама по своему желанию много куда ходила. но ездила ОДНА САМА с 10 лет. маме некогда было. а желания у меня было много))) волейбол, конный спорт, бассейн, настольный теннис. Из всего этого мне ничего не пригодилось) лучше бы меня в рисовалку пихнули))) эххх
я работаю на дому, день распланирован по минутам, иногда рано утром и поздно вечером работаю сижу
ужас. зачем каждый день кружки? один выходной в неделю???что за нереальные нагрузки. зачем?? кому это надо? достаточно школы и одного кружка пару раз в неделю. имхо.в театр еще можно раз в месяц сходить или на другое представление.
ну здесь кружок кружку рознь, если спорт, то два раза в неделю не получится и вот например мой старший сын учидся в художке это 3 раза в неделю по 3 часа, казалось бы зачем, но.. теперь он учится в строительном вузе и с благодарностью отзывается о худ школе, а средний ходил на танцы, теперь он танцует в проф коллективе, а по началу что я только не выслушивала, что у детей детства нет
  • Нравится 1

у нас рядом с домом штаб-квартира ночных волков)) они примерно так выглядят)

А я уж было подумала, что это муж)))

• Нравится 4
ну здесь кружок кружку рознь, если спорт, то два раза в неделю не получится и вот например мой старший сын учидся в художке это 3 раза в неделю по 3 часа, казалось бы зачем, но.. теперь он учится в строительном вузе и с благодарностью отзывается о худ школе, а средний ходил на танцы, теперь он танцует в проф коллективе, а по началу что я только не выслушивала, что у детей детства нет

Только, пожалуй, спорт требует занятий с детства, но там должен быть только спорт каждый день по нескольку часов. Ну и музыкальная школа, опять-таки, если заниматься хорошо, то только этим и заниматься.

А всем остальным можно заняться и позже, даже в 10-12 лет не поздно начинать, как раз к окончанию школы будет хороший опыт и навыки :sorry:

Хороший отдых и сон, детям важны не менее, чем занятия.

• Нравится 5

3 класс: английский - 3 раза в неделю, бассейн - 2 раза в неделю, робототехника - 1 раз в неделю, футбол - 3 раза в неделю.

Девчат, а если врачи спорт не разрешают, что делать? Ребенок гипер, а кардиолог запретила все пока(. Петь, танцевать, рисовать-не его.

Плаванье тоже нельзя? Не обязательно олимпийский резерв,просто для себя

аУчеба тяжелая сама по себе, в школе была робототехника, сейчас пока молчат. Чем занять-то? Рядом с нами станция юных техников, ходили-полный отстой, целый год они с бабушкой там пилили из фанеры ножи. Сто лет в обед этой бабуле, она за ними не смотрит, они только дерутся да в магаз за Кириешками бегали.

аУчеба тяжелая сама по себе, в школе была робототехника, сейчас пока молчат. Чем занять-то? Рядом с нами станция юных техников, ходили-полный отстой, целый год они с бабушкой там пилили из фанеры ножи. Сто лет в обед этой бабуле, она за ними не смотрит, они только дерутся да в магаз за Кириешками бегали.

Только, пожалуй, спорт требует занятий с детства, но там должен быть только спорт каждый день по нескольку часов. Ну и музыкальная школа, опять-таки, если заниматься хорошо, то только этим и заниматься. А всем остальным можно заняться и позже, даже в 10-12 лет не поздно начинать, как раз к окончанию школы будет хороший опыт и навыки :sorry: Хороший отдых и сон, детям важны не менее, чем занятия.
не соглашусь только с тенцами ими начинать в 10 поздно, сын с 4х начал. А вот художка да с 10, но до этого 2 года подготовитьных т.е. получается с 7-8 где-то начало
Плаванье тоже нельзя? Не обязательно олимпийский резерв,просто для себя
скоркй всего не разрешат, т.к. на любые занятия требующие физ усилий нужна справка от кардиолога, если только лечебная какая-нибудь физкультура, но это опять же к кардиологу

одно другому не мешает, даже наоборот, вот сегодня в 21.00 дочь уже пошла спать, а бывает и в 20.30 ложится, но справедливости ради она и встает рано может и в 6.00 поднятся

не соглашусь только с тенцами ими начинать в 10 поздно, сын с 4х начал. А вот художка да с 10, но до этого 2 года подготовитьных т.е. получается с 7-8 где-то начало

Смотря какие танцы)

одно другому не мешает, даже наоборот, вот сегодня в 21.00 дочь уже пошла спать, а бывает и в 20.30 ложится, но справедливости ради она и встает рано может и в 6.00 поднятся

я со свими тоже не первый год на занятия езжу. Может если всё в пределах 10-15 минутах ходьбы от дома, это да, не сильно устает. Но вот нам надо ездить, а это +1,5-2 часа к самим занятиям. :sorry:

И то, при том, что они привыкли к достаточно активному ритму, плюс на выходных один день это какие-то походы/театры/музеи, всё равно с началом школы устают и очень. Гоню их спать 2 раза в неделю, иначе к концу недели заметно по поведению(

ну опять-таки 1 кружок/1 секция это да, хорошо, а 3-4?! по мне это только быть везде и нигде :sorry: на тех же танцах/спорте - соревнования, выступления. А как на них успеть, если все дни расписаны?

• Нравится 1

кабздец, товарищи... читаю и волосики шевелятся. Ваши дети гулять-то ходят? вероятно, надо более сильно загрузить своего первоклашку - у нас 3р. в нед. легкая атлетика, 2 р. в нед. - английский. ВЫходные - четверг и воскресенье. Специально подбирала расписания, чтобы в день всего одна секция была.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13621841 cообщений
  • Создать...