Перейти к публикации

драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота...

Фывапр
привет. вопрос родителям школьников началки и средней школы. в какое количество секций ходит Ваш ребенок? у нас как-то много получается. боюсь, будет сильно уставать.

Так все друзья тоже на кружках. Там жизнь кипит, вся тусовка около нашего Дк, детского центра или стадиона, на площадках до 18-19 одни пупсики с лопатками)

• Нравится 1

Мои суммарно на улице не менее 3 часов в день каждая, обычно даже больше, если погода позволяет. И отбой в 21-30. И почитать успеваем, и в ванной посидеть. Тут вопрос не количества кружков, а организованости. И да, транспортный. У меня все в пешей доступности, в радиусе меньше километра до дома.

Поэтому жертвуем мы только мультиками, планшетами и прочей дребеденью, облегчающей маме жизнь. Заодно и дома уборки меньше, а то раскидухи ещё те растут.

девочка. 2 класс

пн:

8:15 - 15:00 школа,

15:30 - 17:00 фигурное катание

вт

15:30 - 17:00 фигурное катание

18:00 - 19:00 музыка

среда

6:30 - 7:30 фиг катание

15:15 - 16:00 плавание

17:30 - 18:15 танцы

четврг

15:15-16:15 верховая езда

пятница

8:15 - 14:00 школа,

14:45 - 18:00 фигурное катание

суббота

растяжка 12:15 - 13:00

танцы 14:00 - 14:45

17:00 - 18:00 гимнастика

младшему 3г8месяцев.

расписание писать лень)))

но уже тоже много чего делает

сын пошел в 7-ой класс. по 7 уроков в день! дома в 16:30, час на отдых. потом уроки делает. задают много. не на какие кружки времени нет!!! после 20 мозг у него уже не варит. устает.

английский только, и то они там и домашку делают сразу.

так что пока маленькие детки - развлекайтесь)))))))))))) потом не до того будет.

а еще у мен крестница такая загруженная с пеленок)) всё хорошо, кроме одного НО

ей скучно когда она ни чем не занята! летом волком воет, с подругами тупо гулять скучно. что делать и во что играть она ума не приложит. фантазии нет, привыкла по графику жить.

в итоге летом ходит в лагерь платный! где спорт и прочие развлечения ЕЙ ОРГАНИЗОВЫВАЮТ другие.

даже на море едут где дети могут ходить на кружки секции и т.д. иначе она ноет что ей нечего делать.

сейчас ей 12 лет.

Акробатика

Танцы

Муз.школа каждый день занят. уроки делает поздно вечером.

• Нравится 3

она даже же приходя из гостей от подруги говорит что было скучнооооо

и всегда первый вопрос если что "а что мы там делать будем?"

ее мама сама признается что сама она найти себе занятие не может.

сын пошел в 7-ой класс. по 7 уроков в день! дома в 16:30, час на отдых. потом уроки делает. задают много. не на какие кружки времени нет!!! после 20 мозг у него уже не варит. устает.английский только, и то они там и домашку делают сразу.так что пока маленькие детки - развлекайтесь)))))))))))) потом не до того будет.
не правда, мои двое старших успевали и уроки и занятия, а позже еще и репетиторы, всё четко организовано, никто в 7-8 классе ни художку ни танцы не бросил.
  • Нравится 1

У меня было другое детство)))а у мужа нечто похожее)))и я думаю он мне завидует)))).

• Нравится 1

почитала и в тихом шоке...мамы запыхиваются водить, а какого детям? Нам воспитатель в саду! говорила, что для детей сад как для вас работа. Вы сами после работы на много способны? Что уж говорить про школу...Вот спорт/танцы куда нишло, это движения, смена деятельности умственной школьной на физическую хорошо. Но когда музыкальная школа и 1 класс-это вообще ахтунг и потом английский , где опять ребенок сидит и сидит..девочки, амбиции в сторону уберите и посмотрите на своего ребенка, давно на качельках катался?

• Нравится 5

этот пост иллюстрация того как делать нельзя.

в тихом ужасе. и ведь реально считают что во благо.

только одно фигурное катание в 6:30 утра чего стоит.

какието бессмысленные и беспощадные мытарства

• Нравится 3
этот пост иллюстрация того как делать нельзя.в тихом ужасе. и ведь реально считают что во благо. только одно фигурное катание в 6:30 утра чего стоит. какието бессмысленные и беспощадные мытарства

В профспорте всегда так! Если б все как вы рассуждали,не было бы у нас олимпийских чемпионов)

Детство и жизнь, чемпионов не завидна. Это тяжкий труд, и у многих большие травмы.

• Нравится 2

пусть лучше мой ребенок занимается в секциях. для него это не "тяжкий труд", а интересно и в удовольствие, чем бессмысленно мотается по двору, играет в планшет и тупит в телек.

• Нравится 2

А почему сразу тупит в планшет, других вариантов нет? А дружба, а кататься на великах, коньках и т.д семейные прогулки, парки и т.д чтение книг, конструктор, настольные игры..просто время на обдумывание, созерцание, наблюдение, душевные разговоры, не спеша..

• Нравится 4

А домашним обязанности, приготовить суп, постряпать торт..

А домашним обязанности, приготовить суп, постряпать торт..

у меня сын. даже два сына.

не планирую воспитывать их домохозяйками

Мужчина должен уметь делать все, при чем тут домохозяйство.

• Нравится 2

А почему сразу тупит в планшет, других вариантов нет? А дружба, а кататься на великах, коньках и т.д семейные прогулки, парки и т.д чтение книг, конструктор, настольные игры..просто время на обдумывание, созерцание, наблюдение, душевные разговоры, не спеша..

все успевает, и если уж очень припрет то и пропустить можно какое то занятие.

Что ты Вы очень утрируете :)

Согласна с фывапр на все 100% пусть лучше делом занимается, чем китов ловит

Потом вырастают в мужей, которым западло помочь жене, не умеют..ругань, развод. Не все женщины сидят дома, многие в других сферах реализуются.

• Нравится 1
Потом вырастают в мужей, которым западло помочь жене, не умеют..ругань, развод. Не все женщины сидят дома, многие в других сферах реализуются.

у него есть обязанности по дому, помогает.

но супы и торты мы оставим вашим девочкам

И я про китов, нужно кайф жизни чувствовать, чтоб нагрузка была адекватная, на другое важное время оставалось.

Вот так с малолетства заняты, а дружить так и не научились, выстраивать взаимоотношения..занимать себя, самим быть ведущим, понимать себя.

• Нравится 1
Мужчина должен уметь делать все, при чем тут домохозяйство.

и мужчина должен быть умным, смелым, сильным, честным и добрым.

а делать все не должен.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1419 сейчас онлайн
    13621827 cообщений
  • Создать...