Перейти к публикации

драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота...

Фывапр
привет. вопрос родителям школьников началки и средней школы. в какое количество секций ходит Ваш ребенок? у нас как-то много получается. боюсь, будет сильно уставать.

Так все друзья тоже на кружках. Там жизнь кипит, вся тусовка около нашего Дк, детского центра или стадиона, на площадках до 18-19 одни пупсики с лопатками)

• Нравится 1
Вот так с малолетства заняты, а дружить так и не научились, выстраивать взаимоотношения..занимать себя, самим быть ведущим, понимать себя.

с чего Вы это взяли?

• Нравится 2

Фывапр, а если влюбиться в девушку, а она за разделения быта 50-50? Да и самому полезная, вкусная пища разве помешает?

Sunray

если полюбит, захочет от всей души готовить с ней вместе - научится все делать. это не высшая математика. когда я лежала на сохранении, мой муж по мастерклассам из инета чего только не готовил.

Фывапр, на это время нужно, наблюдаю за детьми. Они и в садах, все заняты, на поиграть время нет.

Фывапр, а если влюбиться в девушку, а она за разделения быта 50-50? Да и самому полезная, вкусная пища разве помешает?

так кто сказал, что занятия заменяют домашнюю работу?

Если мой любит блинчики,а мне лень, то я сижу на диване и дирижирую.

вчера вот салат забацал, потому что мне лень было, захотел и сделал, накормил всех.

не вижу проблем вообще, а да еще у нас в доме посуду моет тоже только сын.

Вот так с малолетства заняты, а дружить так и не научились, выстраивать взаимоотношения..занимать себя, самим быть ведущим, понимать себя.

ха ха ха, вы это расскажите детям занимающимся групповыми видами спорта :) или в группах по английскому или в кружке кройки и шитья :)

Так все друзья тоже на кружках. Там жизнь кипит, вся тусовка около нашего Дк, детского центра или стадиона, на площадках до 18-19 одни пупсики с лопатками)

• Нравится 1
А когда ребенок уроки делает?

если вы про моего ребенка спрашиваете, то она в частной школе.

их 10 человек в классе.

домашки почти нет.

они в школе в основном все делают.

Кита приплели))) тут не сыграют роль как много ребенок гуляет или много занят делом!

тут играет роль уметь слушать своего ребенка! чтобы он знал что ЛЮБИМ ЛЮБОЙ! даже с двойками!

К Киту шли те кто был одинок морально! а не от безделья.

• Нравится 3

Дочка сейчас ходит в дошколята, в эти дни я забираю ее из сада раньше. в 15:30. дома она отдыхает 2 ч. потом идем на занятия. в свободные дни забираю позже из садика. перед интеллектуальным трудом нужен отдых!

если пойдет на спорт то это можно и сразу после садика

• Нравится 1

я считаю что принцип "наш пострел везде поспел" не даст результата и бред и баловство родителей!

вы хоть сами подумайте! зачем столько???

хотите в проф.спорт - пожалуйста!!! в один! и конкретно вложиться. не бросать, стремиться. да там тяжело но это выбор это работа на результат.

если очень хочется:

1 спорт, 1 кружок для мозгов, 1 досуг. итого 3 ))) но разнопрофильных. задваивать не к чему :) перегруз!

• Нравится 1

как сказали по ящику - пошла МОДА на загруз ребенка по полной. во что это выльется узнаем лет через 20)))) когда они вырастут.

• Нравится 2

я поддерживаю тех, кто против загруза! надо давать реб волю!

• Нравится 1
как сказали по ящику - пошла МОДА на загруз ребенка по полной. во что это выльется узнаем лет через 20)))) когда они вырастут.

мне 36 и я в детстве была также загружена по полной.

выросла нормальная тётушка, стрессоустойчивая и отлично работающая в условиях многозадачности.

ну вот мои выросли прошло 15 лет подойдет? Времени свободного практически не было, НО все в разумных пределах, т.е. 1 основной "кружок" и ин.яз у обоих, результат оба в универах, времени на глупости нет, но при этом и с друзьями успевают встретиться и хобби имеют, старший работает плюсом, но он уже на 2ом образовании и вечернее отделение, армия позади, второй на военной кафедре, 3й курс универа, проф танцы, как хобби.
этот пост иллюстрация того как делать нельзя.в тихом ужасе. и ведь реально считают что во благо. только одно фигурное катание в 6:30 утра чего стоит. какието бессмысленные и беспощадные мытарства

ну да, ну да...

правильно-то научиться с детства мебель продавливать перед телевизором.

только вот между жопой и диваном доллар-то не пролетит.

А вы можете лечь расслабить мозг и несколько дней ничего не делать важного, а просто наслаждаться тишиной?

И как быстро вы засыпаете? (я про взрослых).

А почему сразу тупит в планшет, других вариантов нет? А дружба, а кататься на великах, коньках и т.д семейные прогулки, парки и т.д чтение книг, конструктор, настольные игры..просто время на обдумывание, созерцание, наблюдение, душевные разговоры, не спеша..
хаха три раза, лет 13 пойдете вы в... со своим созерцанием, а у подростка не обремененного ничем будут друзья, улица или не дай бог еще что похуже в приоритете, именно так и было у ровестников моих сыновей. Да, они возмущались, мол, а скажем, Саша гуляет сколько хочет и мама ему ничего не говорит, но сейчас повзрослев они говорят спасибо, что не давали им свободу, у тех ребят к слову не все хорошо
я считаю что принцип "наш пострел везде поспел" не даст результата и бред и баловство родителей!вы хоть сами подумайте! зачем столько???хотите в проф.спорт - пожалуйста!!! в один! и конкретно вложиться. не бросать, стремиться. да там тяжело но это выбор это работа на результат.если очень хочется:1 спорт, 1 кружок для мозгов, 1 досуг. итого 3 ))) но разнопрофильных. задваивать не к чему :) перегруз!

чего-то мне вспомнилась система талонного распределения.

хорошо, что не надо спрашивать разрешения нонеча на то, как жить правильно)))

Секции кружки конечно нужны. Но некоторые тут пишут ужас просто!

Танцы/гимнастика/фигурное/музыка/верховая езда и всё один ребенок!

Вот сколько пишут тут, все аргументируют что нельзя много свободы!

Но никто не написал "а что делать если ребенок везде хочет ходить и всё ему интересно"

Приследуются только интересы родителей подпитанные страхами. И всё.

А где детское хочу?

Я ходила на конный спорт, волейбол, бассейн свободное плавание, настольный теннис, Всё сама хотела.

Хотела переставала ходить.

Меняла секции. Познавала мир))) в школе училась на 4.

Сейчас выросла человеком, не пью не курю. И некуда не спешу и понимаю что я никому ничего не должна. Я могу лечь и валяться весь день, могу в зал пойти.

Муж загнанный, постоянно куда то спешит. Это надо, то надо. Устает сильно. Спит плохо. Расслабиться ему тяжело. Всё детство ему говорит как надо жить! И что делать!

• Нравится 1

Один очень известный всем и умный мужик сказал одну фразу "умные люди они ленивые! Потому что они не подчиняются стаду и понимают что никому ничего не должны!"

Сыновья 1 и 2 классы. пни пятница- английский.

пн-ср-птн бассейн ( в одну группу)

вт-чтв-суб - дзюдо в одну группу.

с 18.до 20 на улице, пока погода позволяет.

Вот сколько пишут тут, все аргументируют что нельзя много свободы!Но никто не написал "а что делать если ребенок везде хочет ходить и всё ему интересно" Приследуются только интересы родителей подпитанные страхами. И всё. А где детское хочу?
если бы лет 8 назад я приняла хочу(а точнее не хочу ходить в художку/на танцы), сейчас бы мои дети не достигли того, что имеют и не услышала бы я от них слов благодарности, что не пошла у них на поводу в тот момент, а настояла продолжать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1337 сейчас онлайн
    13621749 cообщений
  • Создать...