Перейти к публикации

драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота...

Фывапр
привет. вопрос родителям школьников началки и средней школы. в какое количество секций ходит Ваш ребенок? у нас как-то много получается. боюсь, будет сильно уставать.

Так все друзья тоже на кружках. Там жизнь кипит, вся тусовка около нашего Дк, детского центра или стадиона, на площадках до 18-19 одни пупсики с лопатками)

• Нравится 1

Кнопка, между беспризорно шастающим и ничем не обремененного, до занятого по полной, есть еще варианты.

Это как отработать смену и ещё пару подработок иметь.

Какая бы интересная и любимая бы не была работа, опостылет.

Это же нагрузка на психику ещё, такие нагрузки на постоянной основе, а как это на иммунитет влияет, ведь полноценный отдых важен.

Мне тоже интересно, когда мамы работают? И когда дети учат уроки?

• Нравится 1
Вот сколько пишут тут, все аргументируют что нельзя много свободы!Но никто не написал "а что делать если ребенок везде хочет ходить и всё ему интересно" Приследуются только интересы родителей подпитанные страхами. И всё. А где детское хочу?

какждый насилует ручку, как хочет.

дети дают понять, что интересно ребенку. разные варианты: что-то пойдет, а что-то нет. может к классу 5му определятся.

и насчет того, что интересно ребенку. детям много чего интересует, любопытство.. и обидно пропустить талант или склонность

Это же нагрузка на психику ещё, такие нагрузки на постоянной основе, а как это на иммунитет влияет, ведь полноценный отдых важен.
дети практически не болели, успевали всё, когда они были маленькими я не работала, сейчас с дочкой я работаю,но удаленно, т.е. своё время планирую сама, уже выше писала, часть уроков делаем в пути от школы до спортшколы, остальное дома, успеваем всё, просто ребенок не "мечтает" и не витает в облаках, а села сделала и свободна. Знаю многих детей, которые никуда не ходят и делают теже уроки по 3-4 часа, от изобилия свободного времени видимо
Кнопка, между беспризорно шастающим и ничем не обремененного, до занятого по полной, есть еще варианты.
есть и я написала, что есть разумные пределв, я например никогда не пойму, если ребенок одновременно несколько спорт секций-если заниматься то чем то одним, а не размениваться по мелочам

ну да, ну да...правильно-то научиться с детства мебель продавливать перед телевизором.только вот между жопой и диваном доллар-то не пролетит.

как именно ваше фигурное катание в 6 утра научит доллар забивать?

как по мне так это отстойное детство. Реально отстойное. Я на работу одно время в 6 утра вставала, сбежала оттуда роняя тапки. И чтобы я своего ребенка в 6 утра на фигурное катание поднимала? Не дай боб из ума выжить и докатиться до такого маразма.

Спросите вон у Абрамовича много ли его родители по кружкам таскали? Вообще где она связь между успешностью и количством посещеных кружков в детстве? Да и успешность тоже сомнительное счастье. Это разные понятия: счастье и успешность. И нафига тогда спрашивается издеваться над ребенком? А это реальное издевательство. В наших тюрьмах подьем в 6 утра. А тут ребенок, еще ни в чем не виноват, а уже на фигурном катании.

• Нравится 3

Я ходила на конный спорт, волейбол, бассейн свободное плавание, настольный теннис, Всё сама хотела. Хотела переставала ходить. Меняла секции. Познавала мир))) в школе училась на 4.Сейчас выросла человеком, не пью не курю. И некуда не спешу и понимаю что я никому ничего не должна. Я могу лечь и валяться весь день, могу в зал пойти. Муж загнанный, постоянно куда то спешит. Это надо, то надо. Устает сильно. Спит плохо. Расслабиться ему тяжело. Всё детство ему говорит как надо жить! И что делать!

вот вы правильно живете. А я как ваш муж. Свою дочь буду растить в гармонии с миром. В опу эту успешность. В/О со знанием языков более чем достаточно. А англ. сейчас можно по мультикам выучить. Какой-нибудь спорт кружок ей организую если увижу, что не двигается.

В профспорте всегда так! Если б все как вы рассуждали,не было бы у нас олимпийских чемпионов)

вменяемый родитель разве может отдать ребенка в большой спорт против его воли?

это же адское рабство. Нафига?

Я конечно дочь поддержала бы если бы она захотела, но это только по доброй воле такая адская жизнь. Я бы заставлять не стала, считаю это преступлением против детства.

дети практически не болели, успевали всё, когда они были маленькими я не работала, сейчас с дочкой я работаю,но удаленно, т.е. своё время планирую сама, уже выше писала, часть уроков делаем в пути от школы до спортшколы, остальное дома, успеваем всё, просто ребенок не "мечтает" и не витает в облаках, а села сделала и свободна. Знаю многих детей, которые никуда не ходят и делают теже уроки по 3-4 часа, от изобилия свободного времени видимо

короче детство строгого режима. Отвлекаться нельзя, мечать нельзя, горевать о своей судьбе тоже нельзя, времени нет.

• Нравится 1

оо, я помню этот скандал Курниковой с родителями которые подали на нее в суд. Ее мама говорила: "Анечка еще не все отработала из того, что мы в нее вложили"

Тьфу. Мне кажется Курниковой ее "амбициозные" родители не на шутку психику подпортили. Ей под сороковник, а своих детей так и нет.

у него есть обязанности по дому, помогает.но супы и торты мы оставим вашим девочкам

Ггыыы, а потом создаются темы про флайоеледей, или как там)))

вменяемый родитель разве может отдать ребенка в большой спорт против его воли?это же адское рабство. Нафига?Я конечно дочь поддержала бы если бы она захотела, но это только по доброй воле такая адская жизнь. Я бы заставлять не стала, считаю это преступлением против детства.

Так может ребенку это нравится? Не все же ленивые попы,есть реально трудяги. Моя вот леньтяйка,ей 4-5 раз в неделю танцы в напряг, но старается и говорит что нравятся)

• Нравится 1

Так может ребенку это нравится? Не все же ленивые попы,есть реально трудяги. Моя вот леньтяйка,ей 4-5 раз в неделю танцы в напряг, но старается и говорит что нравятся)

так я же и пишу, что только добровольно такой хомут на шею надевать.

4-5 раз в неделю танцы это часто как по мне. Не зря ребенок жалуется. Но это, конечно, исключительно ваше решение и ваша семья.

Я бы не чаще чем пару раз в неделю водила.

Сын ходит на гимнастику 3 раза в неделю. Ему 5 лет. Если дальше все пойдет хорошо, и ему будет нравиться, то так и оставлю при поступлении в школу. Ничего добавлять не буду.

Сама училась, кроме школы, в музыкалке. Мне хватало нагрузки.

А вот в 11 классе, когда я ежедневно ходила на подготовительные курсы и курсы английского+6 дней школа по 6-8 уроков, приходила и падала. Бывало, приду со всей этой хреновни домой, надо уроки делать, а сил нет вапще. Ложилась спать, с утра вставала часиков в 6, и делала.

• Нравится 1

У меня в детстве только музыкалка была - хватало за глаза и больше. Закончила музыкалку - вечерняя школа при вузе добавилась. Кажется, отдыхала больше всего я студентом, хоть время на разные хобби было)))

Остальные дети в нашей семье в младшей школе перепробовали разные спорт секции и остановились на одной, вот одного спорта 3-4 раза в неделю им так же за глаза хватает, как и мне музыкалки. Сына своего по такой же схеме ращу, немного попробовать, выбрать самое любимое и заниматься только им(но не профессионально! Разве что при огромном желании самого ребенка)

• Нравится 1

е-мое, родители вы че? у вас дети серьезно туда везде хотят ходить или это ваша инициатива? я свое детство помню, всегда ходила на что-то одно, был либо бассейн пару раз в неделю, либо танцы, либо гимнастика, либо фигурное катание, и вполне хватало

дочь старшая вообще не хотела никуда, был у них только басик три раза в неделю - возила моя подруга, т.к. я работала и все

средняя дочь в младших классах была Петрикивка - рисование очень красивое такое и доп. английский 2 раза в неделю, причем она сама туда хотела, потом английский отпал, Петрикивка сменилась гончарством раз в неделю и два последних класса она ходила на айкидо три раза в неделю, тоже сама захотела и при школе

сын младший, в первом классе сказал конкретно "никуда не хочу, хочу гулять с друзьями во дворе", во втором - тоже самое, в третьем захотел на айкидо, отходил весь учебный год, сейчас четвертый класс - никуда не хочет пока, думаю может на робототехнику отдам или на математику какую-нить интересную

не понимаю, зачем ребенка так грузить дико? ну ладно еще когда подростковый возраст, чтобы занят был, ибо нефиг, но мелких-то за что?

прочитала про курсы, да про курсы я забыла) дочь средняя в прошлом году еще три раза в неделю на подготовительные курсы отходила, чтобы в медколледж поступать

короче детство строгого режима. Отвлекаться нельзя, мечать нельзя, горевать о своей судьбе тоже нельзя, времени нет.
называйте, как хотите, ваше право, но четкая организация ни раз им помогала и помогает, времени хватает на все, а кто ничем не занимается тоже не сильно то много успевает, у них же "времени нет"
Вот сколько пишут тут, все аргументируют что нельзя много свободы!Но никто не написал "а что делать если ребенок везде хочет ходить и всё ему интересно" Приследуются только интересы родителей подпитанные страхами. И всё. А где детское хочу?

ну хотите я это напишу?)))

вот пишу - мой ребенок хочет много чего еще, кроме того, что она уже делает.

в списке ее хотелок, кстати, практически нет ничего из вещей. она не просит ни айфонов, ни шмоток,...

но вот помнится пошел ребенок на др к однокласнику, который случился в скалолазном зале.

мне потом родители другие рассказывали с восторгом, как моя девочка первая вызвалась лезть на стену. весь подъем у нее занял считанные секунды. и ее единственную (кроме именинника, который в зале в доску свой) взяли сразу же на более продвинутый подъем.

ну так вот, а вернулась она оттуда с брошуркой рекламной, где заботливо была обведена секция "частные уроки". она и на фронт деск сбегала и все узнала)))

а на свой др в июне она получила сертификат на 10 частных уроков верховой езды.

а потом ей так понравилось, что все лето мы брали по 2 урока в неделю.

надо ли говорить, что лето закончилось, а от верховой езды ребенок отказываться не желает....

в общем... это я к тому, что у меня нет задачи вообще ребенка загрузить. мне бы уговорить ее хоть что-то бросить.

ну хотите я это напишу?)))вот пишу - мой ребенок хочет много чего еще, кроме того, что она уже делает.в списке ее хотелок, кстати, практически нет ничего из вещей. она не просит ни айфонов, ни шмоток,...но вот помнится пошел ребенок на др к однокласнику, который случился в скалолазном зале.мне потом родители другие рассказывали с восторгом, как моя девочка первая вызвалась лезть на стену. весь подъем у нее занял считанные секунды. и ее единственную (кроме именинника, который в зале в доску свой) взяли сразу же на более продвинутый подъем.ну так вот, а вернулась она оттуда с брошуркой рекламной, где заботливо была обведена секция "частные уроки". она и на фронт деск сбегала и все узнала)))а на свой др в июне она получила сертификат на 10 частных уроков верховой езды.а потом ей так понравилось, что все лето мы брали по 2 урока в неделю.надо ли говорить, что лето закончилось, а от верховой езды ребенок отказываться не желает....в общем... это я к тому, что у меня нет задачи вообще ребенка загрузить. мне бы уговорить ее хоть что-то бросить.
класс! тут у вас скорее исключение, но и вы и загружаете очень интересными секциями, кто жж от такого откажется..вы все правильно делаете, речь не о вас..Вот я приведу пару примеров, мою подружку заставляли всеми силами ходить в музыкальную школу играть на домбре..закончила, но кроме "во поле береза стояла.." ничего не смогла сыграть , и в школе с 3 на 4 училась...ну и чего добились? папа опять не спрашивая, выучил дочь на бухгалтера, нашел ей тепленькое местечно..взбрыкнула дочь в 30 лет, пошла учиться на дизайнера и моделирование одежды..

Знакомого мальчика водят 5 раз в неделю на занятия хоккея, папа каждый день как мантру: мы столько денег в тебя вложили, ты просто обязан стать знаменитым хоккеистом. Ребенок плачет, ходит , старается, а если что не так и ремень в ход...ну жесть конечно...Понятно, что детки ленивы и порой нужно их подвигать, вот моя на танцы не горит ходить особо, но когда она выходит оттуда она скачет, вся горит, дома показывает чему научилась и я понимаю нежеление-лень! Я за движения, но дополнительную нагрузку мозгам помимо школы давала бы очень осторожно

класс! тут у вас скорее исключение, но и вы и загружаете очень интересными секциями, кто жж от такого откажется..вы все правильно делаете, речь не о вас..Вот я приведу пару примеров, мою подружку заставляли всеми силами ходить в музыкальную школу играть на домбре..закончила, но кроме "во поле береза стояла.." ничего не смогла сыграть , и в школе с 3 на 4 училась...ну и чего добились? папа опять не спрашивая, выучил дочь на бухгалтера, нашел ей тепленькое местечно..взбрыкнула дочь в 30 лет, пошла учиться на дизайнера и моделирование одежды..Знакомого мальчика водят 5 раз в неделю на занятия хоккея, папа каждый день как мантру: мы столько денег в тебя вложили, ты просто обязан стать знаменитым хоккеистом. Ребенок плачет, ходит , старается, а если что не так и ремень в ход...ну жесть конечно...Понятно, что детки ленивы и порой нужно их подвигать, вот моя на танцы не горит ходить особо, но когда она выходит оттуда она скачет, вся горит, дома показывает чему научилась и я понимаю нежеление-лень! Я за движения, но дополнительную нагрузку мозгам помимо школы давала бы очень осторожно
+100500, о давая детей на допы нужно прежде всего смотреть на них, к чему есть стремление, предрасположенность

Дочь 4 кл. Пн, ср, пт - теннис, плюс два доп.занятия в течение недели. Вт, чт, сб - бассейн. В школе пока успевает. Но гулять ходит каждый день, хотя бы час. До этого ходили на танцы, на пение - хватало месяца на два. Сейчас ей все нравится - особенно в зеркало на свои кубики на животе смотреть. Хотя я, в глубине души, вижу ее в театральной школе. Найду что-нибудь подобное - предложу. Не призываю ее заниматься тем, что мне нравится.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1357 сейчас онлайн
    13621780 cообщений
  • Создать...