Б после ЭКО. На скрининге в 21 нед ШМ была 30 мм. Врач увеличил утрик с 200 до 300 мг в сутки, по размеру сказала, что ШМ в пределах нормы.
Я смотрела нормы в инете, что должно быть больше.. Записали на УЗИ, сегодня на цервикометрии определили 16 мм. Из свежих анализов - ОАМ, ОАК, ГТТ - в норме. Примерно с 20 нед отекают пальцы на руках, ступни, принимаю Канефрон - отеки спали, сейчас опять появились.
Дали направление в больницу (признаки ИЦН, отеки беременных).
Я так понимаю, швы уже не делают на этом сроке? Могут предложить пессарий, а еще какое-то лечение есть? Врач только увеличение дозировки утрожестана назвала из возможных вариантов.
Я из Тулы, направление в местную больницу (отделение патологии при роддоме), но рассматриваю вариант лечь платно в московской клинике, если там больше шансов в такой ситуации.
Девочки, если кто из Москвы, в какую больницу имеет смысл приехать? Интересует мед.помощь и выхаживание в случае преждевременных родов, какие клиники специализируются и могут принять. Родственники вели Б и роды в Кулаковском центре, но им стационар не потребовался. Я в растерянности, за несколько лет не нашла Г, с кем решать свои вопросы, ЭКО делали в Москве, а сейчас не с кем посоветоваться (( Заранее спасибо за ответы