Перейти к публикации

ШМ 16 мм, 25 недель. Также прошу отзывы по Москве

sweetkatrin
Б после ЭКО. На скрининге в 21 нед ШМ была 30 мм. Врач увеличил утрик с 200 до 300 мг в сутки, по размеру сказала, что ШМ в пределах нормы. Я смотрела нормы в инете, что должно быть больше.. Записали на УЗИ, сегодня на цервикометрии определили 16 мм. Из свежих анализов - ОАМ, ОАК, ГТТ - в норме. Примерно с 20 нед отекают пальцы на руках, ступни, принимаю Канефрон - отеки спали, сейчас опять появились. Дали направление в больницу (признаки ИЦН, отеки беременных). Я так понимаю, швы уже не делают на этом сроке? Могут предложить пессарий, а еще какое-то лечение есть? Врач только увеличение дозировки утрожестана назвала из возможных вариантов. Я из Тулы, направление в местную больницу (отделение патологии при роддоме), но рассматриваю вариант лечь платно в московской клинике, если там больше шансов в такой ситуации. Девочки, если кто из Москвы, в какую больницу имеет смысл приехать? Интересует мед.помощь и выхаживание в случае преждевременных родов, какие клиники специализируются и могут принять. Родственники вели Б и роды в Кулаковском центре, но им стационар не потребовался. Я в растерянности, за несколько лет не нашла Г, с кем решать свои вопросы, ЭКО делали в Москве, а сейчас не с кем посоветоваться (( Заранее спасибо за ответы

На Севастопольском конечно ведут самые сложные беременности. Лучше туда.

пока находитесь в поиске информации - обеспечьте себе постельный режим. исключить запоры(если есть).

здесь все хвалят некую Тетруашвили. говорят, лучший эксперт по шейным вопросам в Москве.

Она в Кулаковском центре как раз. Супер врач конечно. Но записаться к ней почти не реально, многие приходят без записи, по живой очереди. Но на первый приём нужно с ней лично договариваться, чтоб она приняла.

какой кошмар

зевы внутренний, внешний открыты? шейка рыхлая? тонус есть?

шить могут, меня шили в 25 недель, но на длинную шейку с пропусканием пальца. вряд ли 16мм возьмутся шить. вот на 19 мм пессарий сладкой мышке поставили, значит надо пытаться его натянуть

а вообще лежать, лежать, лежать и еще раз лежать

• Нравится 1

Максимально постельный режим, кровать в ногах приподнять вверх, носить Бандаж, избегать заборов, не поднимать ничего более 1 кг. Из лечения тонус снимать в стационаре магнезия, гинипрал, гнфидипин, свечи с индаметацином, контроль давления, белка в моче и суточного деуреза. На шейку пессарий арабина, потом санации, контроль флоры. Как то так. Заниматься уже на 30 мм в 20 недель можно было. Что уж теперь. Удачи и родов в срок

какой кошмарзевы внутренний, внешний открыты? шейка рыхлая? тонус есть?шить могут, меня шили в 25 недель, но на длинную шейку с пропусканием пальца. вряд ли 16мм возьмутся шить. вот на 19 мм пессарий сладкой мышке поставили, значит надо пытаться его натянутьа вообще лежать, лежать, лежать и еще раз лежать

Меня врач не смотрел на кресле ни разу, и сегодня тоже. Только по УЗИ знаю - в заключении "длина 16 мм, форма внутреннего зева V". Про режим спросила - "завтра в больнице все назначат".

У меня и так режим домашний почти с начала Б, я на работе без оплаты взяла, особо не прыгаю и по 10 часов на стуле не сижу. Была недовольна ЖК, на учете в платной клинике, а разницы никакой. Никому наши лялечки не нужны, кроме нас самих, врачам что - статистика :girl_cray:

ЭКО считается фактором риска по ИЦН.

Кроме длины вы не указали, как правильно Baba написала, что у вас с зевами и какая сама шейка.

Чтобы поставить пессарий вы должны сдать соскоб из церквиального канала на инфекции (в идеале, конечно).

16 это очень мало, конечно. Но, если зевы закрыты и шейка плотная, то с установкой пессария и с постельным режимом можно вполне можно долежать до срока, когда смогут родоразрешить.

Плюс мониторить шейку в вашем случае каждые 7-10 дней.

Тонус ни в больнице (лежала с 6 до 10 нед), ни по осмотрам не ставили. Сама признаков тонуса по описанию не чувствую

А раскрытия нет? Тонус?

Я бы переделала узи еще в одном месте, а то бывают криворукие узисты.

Если есть и тонус и раскрытие, то не стоит рисковать, до москвы можете просто не доехать.

Если нет, то поищите тут личный телефон Тетруашвили. Может у девочек с форума есть у кого или просто в интернете. В кулакова по записи будете месяц очереди ждать. И к ней самой записи нет. Я помню, она мне говорила дни и время, когда к ней, вот так без записи приходят на консультации в общей очереди с последующей госпитализацией, но листочек не сохранился.

На счет отеков, ОАК точно в норме? В любом случае нужна диета.

V-образный зев - это разве не раскрытие зева? в заключении узи написано что-то про сомкнут зев? или только что он V-образный?

Меня врач не смотрел на кресле ни разу, и сегодня тоже. Только по УЗИ знаю - в заключении "длина 16 мм, форма внутреннего зева V". Про режим спросила - "завтра в больнице все назначат".У меня и так режим домашний почти с начала Б, я на работе без оплаты взяла, особо не прыгаю и по 10 часов на стуле не сижу. Была недовольна ЖК, на учете в платной клинике, а разницы никакой. Никому наши лялечки не нужны, кроме нас самих, врачам что - статистика :girl_cray:

V это воронка, значит внутренний зев открыт. Вам не то что лежать, а лежать и не моргать, сорри у меня тоже была короткая шейка плюс воронка но на 34 неделе

• Нравится 1

А раскрытия нет? Тонус?Я бы переделала узи еще в одном месте, а то бывают криворукие узисты. Если есть и тонус и раскрытие, то не стоит рисковать, до москвы можете просто не доехать.Если нет, то поищите тут личный телефон Тетруашвили. Может у девочек с форума есть у кого или просто в интернете. В кулакова по записи будете месяц очереди ждать. И к ней самой записи нет. Я помню, она мне говорила дни и время, когда к ней, вот так без записи приходят на консультации в общей очереди с последующей госпитализацией, но листочек не сохранился.На счет отеков, ОАК точно в норме? В любом случае нужна диета.

Дописала в ответе Бабе, кроме заключения узиста, про шейку ничего не знаю. Врач сама меня не смотрит. В клинике запись к Тетруашвили по понедельникам и средам.

Просто так в палату не кладут, только через прием-консультацию специалиста, если он направит. Записалась на завтра на прием к врачу из отделения невынашивания, где Тетруашивили зав, вот вопрос - дадут ли направление, а то зазря прокатаюсь. Неужели платно могут не взять, непонятно

V-образный зев - это разве не раскрытие зева? в заключении узи написано что-то про сомкнут зев? или только что он V-образный?

Больше ничего не написано(

Больше ничего не написано(

Вам выше уже написали, что это значит( внутренний зев открыт( и вообще в таким случае узист измеряет и пишет - насколько он открыт и на каком протяжении.

Лучше переделать узи и другого узиста. Ну хотя в больнице вам всё переделают

Мне кажется вам бы лучше в Москву. Но ехать нагрузка, тоже страшно...

с русмедсервера

УЗИ: внутренний зев V-образный (незначительно), длина сомкнутой части 18 мм.

Эти данные говорят о существенном укорочении шейки матки в сочетании с воронкообразным расширением внутреннего зева (англ. funneling), что свидетельствует о высоком риске невынашивания беременности (в т.ч. преждевременных родов).

Не рискнула бы ехать в Мск с такой шейкой ! Вам в любом случае поставят пессарий , а ставят его везде одинаково . Ложить в местный ПЦ , там тоже не дураки работают .

• Нравится 1

К кому записались в невынашивание? Лучше записаться к Агаджаевой. Это мама Тетурашвили. Еще в Кулакова не ставят прессарий, только шьют. 25 недель последняя неделя на которой шьют.

При мне поступила девушка днем на приеме к Агаджаевой и вечером Тетурашвили ее зашила.

К кому записались в невынашивание? Лучше записаться к Агаджаевой. Это мама Тетурашвили. Еще в Кулакова не ставят прессарий, только шьют. 25 недель последняя неделя на которой шьют. При мне поступила девушка днем на приеме к Агаджаевой и вечером Тетурашвили ее зашила.

Записали к Хорошкеевой Ольге Владимировне. Я просила ближайший день, на завтра ее предложили. Если возьмут в отделение, я не только швы/пессарий, я бы в больнице хотела побыть до какого-то срока

Я зашивалась у Хорошкеевой. Я вела беременность в Кулакова, когда шейка по узи укоротилась мой ведущий врач сразу отвел меня к к Хорошкеевой. Ольга Владимировна осмотрела на кресле и мой врач и Хорошкеева пошли за Тетурашвили. Тетурашвили тоже осмотрела. В общем у любого врача в невынашивания все равно Тетурашвили бдит.

Дописала в ответе Бабе, кроме заключения узиста, про шейку ничего не знаю. Врач сама меня не смотрит. В клинике запись к Тетруашвили по понедельникам и средам.Просто так в палату не кладут, только через прием-консультацию специалиста, если он направит. Записалась на завтра на прием к врачу из отделения невынашивания, где Тетруашивили зав, вот вопрос - дадут ли направление, а то зазря прокатаюсь. Неужели платно могут не взять, непонятно

Могут. Просите позвать Тетруашвили если что. Меня врач из консультации особо ни слушать ни смотреть не хотела пока там скандал не устроили. Разговаривала в стиле " ну и что ты приехала. И что тебе надо? Не нужны мне твои узи не понятно где сделанные, я смотрю только наши узи"... Тетруашвили пришла и сказала шить.

Спасибо, девочки. Еду с мужем и мамой, буду сидеть тихо, пусть сдадут меня, как положено, сама скандалить не осилю. Врача выучила, лишь бы лялечка держалась

Мне в Кулакова поставили пессарий в 26 недель. У них делала УЗИ, шейка была 24 и внутренний зев приоткрыт на 1 см. На след день записалась к Сокур и она мне сразу на приеме поставила пессарий. Она ставит Шнейдермана, Арабин и Юнону ругает. Раз в две недели ездила на промывку пессария. Сейчас 36 недель. Снимут в 38 на плановой госпитализации, меня ждёт ПКС.

Дорого у них все конечно.

Автор, все будет хорошо! Вы правильно сделали, что поехали на Опарина. Вас в любом случае там посмотрят, если надо сделают УЗИ их специалисты. И да, Тетруашвили каждую смотрит, у кого такие проблемы

Удачи вам. Пусть все сложится отлично

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

678 сейчас онлайн
    13612536 cообщений
  • Создать...