Перейти к публикации

ШМ 16 мм, 25 недель. Также прошу отзывы по Москве

sweetkatrin
Б после ЭКО. На скрининге в 21 нед ШМ была 30 мм. Врач увеличил утрик с 200 до 300 мг в сутки, по размеру сказала, что ШМ в пределах нормы. Я смотрела нормы в инете, что должно быть больше.. Записали на УЗИ, сегодня на цервикометрии определили 16 мм. Из свежих анализов - ОАМ, ОАК, ГТТ - в норме. Примерно с 20 нед отекают пальцы на руках, ступни, принимаю Канефрон - отеки спали, сейчас опять появились. Дали направление в больницу (признаки ИЦН, отеки беременных). Я так понимаю, швы уже не делают на этом сроке? Могут предложить пессарий, а еще какое-то лечение есть? Врач только увеличение дозировки утрожестана назвала из возможных вариантов. Я из Тулы, направление в местную больницу (отделение патологии при роддоме), но рассматриваю вариант лечь платно в московской клинике, если там больше шансов в такой ситуации. Девочки, если кто из Москвы, в какую больницу имеет смысл приехать? Интересует мед.помощь и выхаживание в случае преждевременных родов, какие клиники специализируются и могут принять. Родственники вели Б и роды в Кулаковском центре, но им стационар не потребовался. Я в растерянности, за несколько лет не нашла Г, с кем решать свои вопросы, ЭКО делали в Москве, а сейчас не с кем посоветоваться (( Заранее спасибо за ответы

Мне в Кулакова поставили пессарий в 26 недель. У них делала УЗИ, шейка была 24 и внутренний зев приоткрыт на 1 см. На след день записалась к Сокур и она мне сразу на приеме поставила пессарий. Она ставит Шнейдермана, Арабин и Юнону ругает. Раз в две недели ездила на промывку пессария. Сейчас 36 недель. Снимут в 38 на плановой госпитализации, меня ждёт ПКС. Дорого у них все конечно.

Дорого - не дорого, а жизнь ребенка дороже. Двоих помогли выносить и родить, а со второй так ещё и забеременеть. В моем родном городе у меня бы первый ребенок был бы инвалид, а второго скорее всего вообще бы не было.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

944 сейчас онлайн
    13614332 cообщений
  • Создать...