Перейти к публикации

Подскажите эффективный массаж при дакриоцистите.

AnnaMaria85
Кому какие движения реально помоги пробить пробку? Ребенку почти 2 месяца. Делаем и как окулист показал - круговыми движениями по слезному мешочку, и в ютубе разные видео смотрю, повторяю, но за 2 месяца так и нет улучшения... Выделения прозрачные по плотности как сопли выходят если давить на сам слезный мешочек, в канале на носу который пусто, если по нему вверх вести ничего не выходит.

У нас был один каналец непроходим, но где-то к 1,5 месяцам размассировали теми движениями что вы описали. Вам офтальмолог или педиатр не говорили про продувку? Процедура неприятная, но быстрая.

У старшего оба глаза гноились с рождения, один прошел месяцам к 2, другой так и не прошел, в 5,5 зондировали, надо было раньше делать, 5 минут ора и забыли о проблеме. Массаж, на мой взгляд, либо помогает сразу, либо уже не поможет. Месяцев до 3 бы ждала и прозондировала.

• Нравится 1

У старшего сына было тоже самое на том же глазу, но окулист долго ставила коньюктивит, массаж месяцев до 4х не делали, около 6 месяцев сделали зондирование.

В этот раз сразу после роддома начала массаж делать, но видимо проще действительно зондирование сделать...

у обоих сыновей был. Массировала каждый раз ,как закапывала. Уже точно не помню сколько раз в день. Окулист прям на мне показала, как давить. Реально надо ооочень сильно. Главное, ногти состричь под ноль. Давить с оттяжкой к носу прямым, волнообразным, круговым движением. Не помню точно, сколько делала, помогло обоим.

Сделайте зондирование и не мучайте ребёнка.я три месяца делала,толку не было,потом зондирование сделали и забыли о проблеме.дело 2х минут,промывают струей воды под напором.а массаж надо делать движением сверху вниз от внутреннего уголка глаза вниз по переносице с усилием и довольно резко.врач,когда пробивали канал,сказала,что лучше сделать пораньше и не тянуть,т.к. после 4х месяцев ткань слезного канала постепенно становиться хрящевой,и чем старже,тем сложнее процедура и болезненнее,больше вероятности спаек.а у младенцы плачут от страха,а не от боли.

Оба глаза прошло, один в 5мес, второй в 9, но я иногда халявила с массажем. То лучше было, то хуже. Эффективнее всего делать его, когда деть орет - так напряжение больше, раз 10-15 на каждый глаз выталкивающими движениями. В Европе до года не зондируют, считается, что к году у 95% проходит.

Прям регулярно делайте, и после того, как покажется, что прошло - ещё хотя бы неделю продолжайте делать. Удачи, пусть быстрее пройдёт!

Про зондирование я задумывалась до тех пор, пока зачем-то не посмотрела видео, как ребёнку это делают( Кстати это не 100%-ый метод, некоторые по несколько раз делают((

Делайте зондирование, хотя мы 2 раза делали. Мучались до 8 месяцев. До 3-х месяцев массажи делали, в 4 зондирование, через 10 дней все прошло. В 7 опять появился, в 8 сделали зондирование и все.

Ужас набегает как только слышу про эти зондирования малюсенькому человечку. В европе эти дедовские методы ушли в лета, до года, до трех не делают, т.к. нам объясняли до этого возраста каналы расширяются сами и все проходит, если нет, а это бывает оооочень редко, делают это зондирование только под анастезией (такие случаи 1 за 6 лет)доктор максимум назначает массаж и протирать глазки аптечной водой.

У нас был дакриоцистит с рождения, мне ничего не сказали в роддоме и я т.к. не знала что это такое пропустила 1 мес, просто протирала. Потом начиталась наслушалась в инете этих ужасов про дакриоцистит зондирования и т.д.,сразу нашли опытного лучшего в нашем округе доктора окулиста, он успокоил,все грамотно объяснил анатомически, показал как делать массаж, я делала до 4х месяцев или до 4,5.уже не помню, 2, 3 раза в день когда ребенок плакал(давление лучше в этот момент) и прошло, сначала прошел один глазик, через 2 недели второй. Была беспредельно счастлива. Если бы делала массаж с роддома быстрее бы прошло я думаю.

В ютубе хорошо показывает и на схеме этот массаж Юлия Тухбатуллина, доктор окулист она. Только мы не использовани ни антибиотики ни какой другой медицины, только вода аптечная очищенная. Так в италии. Скорейшего вам решения этого сложного и неприятного вопроса. Здоровья ребеночку.

Я предпочитаю помучать ребенка зондированием один раз на 5 минут, чем до года (ли 3?!!) ежедневно по несколько раз в день промывать ему глаза ватными дисками и массировать, одуреть за год можно... То ещё удовольствие каждое утро разлеплять склеенные гноем ресницы... И так целый год

• Нравится 2

Я сыну за 4 дня размассажировала. Делала массаж во время еды - он был занят и спокойно переносил. Так просто не давался. Nakabyaka и oyloushka хорошо описали, как это делать. Но я прям сильно давила, потом еще неделю синячок проходил :confusion:

Я сыну за 4 дня размассажировала. Делала массаж во время еды - он был занят и спокойно переносил. Так просто не давался. Nakabyaka и oyloushka хорошо описали, как это делать. Но я прям сильно давила, потом еще неделю синячок проходил :confusion:

вот именно сильно давить нужно, как и нам доктор тоже делал, я боялась что то повредить и поэтому давила не так сильно как нужно, поэтому разтянулось на несколько месяцев.

Писала-писала, все стерлось. были оба глаза. Массаж делали как вы и писали. Один глаз прошел к 2,5 мес, второй к 3-м. Но второй в 5 мес снова плохой стал. Опять массажи. К 6 мес все прошло окончательно. Окулист в пк говорила, что в Европе до года не зондируют, т к проходит почти у всех. А у кого не прошло, так и 2-3 зондирования надо.

Моему помог массаж, но не было эффекта пока на себе не попробовала и не поняла как именно создать давление в нужном месте.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1130 сейчас онлайн
    13643026 cообщений
  • Создать...