Перейти к публикации

Нецензурная лексика и ребенок

//Swipsa//
Девочки, я в растерянности, нужен совет. Наши соседи строят баню, гараж. Работает бригада мужиков, начинают с 6 утра и заканчивают часов в 6-7 вечера. И все бы ничего, но сейчас сын в сад не ходит и гуляет во дворе. А строители не просто матерятся время от времени. Они только матами практически и разговаривают(((( Я понимаю, ребенок и в других местах это услышать может. Но ладно там слово-два, он особо внимания не обратит. А вот на постоянный разговор... Как вы думаете, не выпускать во двор? Потерпеть неделю дома? Ходить на площадки сейчас нет возможности((((

Мда... Вот моя мама любит вспоминать, что раньше при детях даже простые мужики во дворе не матерились. Рабочая среда, кстати, щитки, не самый благополучный район города Горького. А сейчас... это уже, видите ли, норма.

• Нравится 6

Мы дома матом не говорим, но я песни слушаю с матом)). Муж в шоке). Дочка ухом не ведет).

Дочь с дачи приехала и бля говорила. Я ей объяснила, что если хочется связать слова матом, то лучше блин или ёшкин кот). Она быстро усвоила, но через пару дней и блин и ёшкин кот забыла и говорит как раньше)).

Вот знаете, я сама знатная матершинница, не, я не горжусь этим, но и не стесняюсь в этом признаться. Что есть, то есть.

Но вот тоже на даче с мужем возились, а сосед дом строил (он и брат его), блин, минут через 15 их бесед мне хотелось взять камушек побольше и сбить его с крыши дома, чтоб полежал на травке немного, отдохнул, а вместе с ним и мои уши. Так что я прекрасно автора понимаю. Ладно по делу парочка матов вылетит, но когда сплошным потоком - это адский ад! Автор, сидите дома пока, другого выхода нет...

• Нравится 1

Я тоже автора поддержать да, и сами не интеллегенты , но я в силу воспитания слушать постоянный мат не могу. Ребенок будет заострять на этом внимание потому что все слова для него новые, да ещё какие интересные это вам не - трансплантация, регенерация и прочее что не выговорить. А я бы поговорила, пусть не прекратят но думаю меньше матерится станут, ну хоть процентов на 30. И вам не так неприятно и они глядишь за неделю поприввкнут и потом меньше будут. А вам э то ничего не будет стоить- всего лишь просьба, и лучше если ее выскажет ваш муж к примеру

Это строительный, рабочий язык.

Просить "не материться"- не получится.

Терпите.

• Нравится 2
Мы дома матом не говорим, но я песни слушаю с матом)). Муж в шоке). Дочка ухом не ведет).

Мы тож песни слушаем с не барским лексиконом, но когда мой сын в 3 года выучил наизусть сам собой песню Лаэртского(без мата, но смысл там недецкий) мы перестали при ребенке включать совсем уж провокационные вещи, притащит в сад ведь))))

Автор, ребенок даже внимкния не обратит на этот шумовой фон, он же занят активностями будет. Да даже если и обратит - забудет быстро, т.к. в близком окружении этого нет, главное без акцентирования. Сын из сада притаскивал пару слов, через пару дней больше не слышала от него подобного.

• Нравится 1

Вот знаете, я сама знатная матершинница, не, я не горжусь этим, но и не стесняюсь в этом признаться. Что есть, то есть.Но вот тоже на даче с мужем возились, а сосед дом строил (он и брат его), блин, минут через 15 их бесед мне хотелось взять камушек побольше и сбить его с крыши дома, чтоб полежал на травке немного, отдохнул, а вместе с ним и мои уши. Так что я прекрасно автора понимаю. Ладно по делу парочка матов вылетит, но когда сплошным потоком - это адский ад! Автор, сидите дома пока, другого выхода нет...

Зачем такие крайности.

А если строители еще на месяц или два задержатся? Вообще на улицу не выходить? Причина, конечно, весомая.

Я тоже автора поддержать да, и сами не интеллегенты , но я в силу воспитания слушать постоянный мат не могу. Ребенок будет заострять на этом внимание потому что все слова для него новые, да ещё какие интересные это вам не - трансплантация, регенерация и прочее что не выговорить. А я бы поговорила, пусть не прекратят но думаю меньше матерится станут, ну хоть процентов на 30. И вам не так неприятно и они глядишь за неделю поприввкнут и потом меньше будут. А вам э то ничего не будет стоить- всего лишь просьба, и лучше если ее выскажет ваш муж к примеру

У вас прям педагогический талант)

Ну а почему бы не объяснить своему ребенку что эти слова значат, и что так говорить плохо. Все равно узнает. Тем более уже 5 лет. Мой в 3 года из сада подобное приносил. Но после объяснений так не говорил.

У меня хороший знакомый есть. У него отец при нем матерился как сапожник и кололся при нем же. Ничего, вырос, не матюкается, и даже не курит. Короче, поучайте ваших поучат - воспитывайте своего ребенка и объясняйте что хорошо а что плохо.

вы ж не на необитаемом острове живете.

• Нравится 1

У рабочих это автоматически происходит, так сказать производственный процесс!

Исключи мат и у них процесс остановится! :)

Они же вам не белые воротнички, протирающие *опу в офисе, у них тяжелый физический труд.

Просто не гуляйте пока с малышом во дворе

У меня брат в летнее время на стройке работает. Вот так и представила: подходит к нему кто-то и говорит, что материться не хорошо при детях... ага-ага:) он может культурно и ответит, что хорошо, не буду, но у него цель объект в срок сдать и своего ребёнка обеспечить, а не выстраивать культуру общения при детях, гуляющих на соседних участках. И с вероятностью в 99 процентов он продолжит работу в том же ритме и с матюками. Хотя, не на работе общается нормально и не матерится.

Да да. из серии "товарищ Сидоров, неужели вы не видите, что вашему товарищу Иванову капает за шиворот расплавленное олово?"

• Нравится 2

А если бы они на казахском разговаривали, или на другом языке - Вы бы не волновались а объяснили, что это другой язык. Так и тут, объясните ребенку, что это чужой язык. Это если ребенок в других местах его не слышит. А если бы ходил в садик, то пришлось бы объяснять и про нехорошие слова и их значение.

ооооо, у меня история в тему))

Пару дней назад просыпаюсь утром от следующего диалога:

- Паша, держи, это - красная бл@дь, а это - желтая бл@дь!

Я аж подпрыгнула. Сразу поясню, что в соседней комнате играли мои проснувшиеся дети. Строили что-то из лего (судя по громыханию деталей). Усилием воли заставила себя лежать дальше.

- Паша, давай-давай сюда эту желтую бл@дь!

Толкаю мужа в бок локтем: "слышишь?" А он ржет.

Вечером с дочерью состоялся разговор о том, что есть нехорошие слова, которые повторять не нужно.

Единственное о чем жалею, что никогда похоже не узнаю как именно выглядят по мнению 7-летнего ребенка желтая и красная бл@ди.

• Нравится 7

Козюлинка, хрена себе, в 7 лет?))) в смысле в 7 лет никогда раньше не слышать и не знать, что слово плохое?)))

Я материлась с яселек. Мама за мной приходила и ей говорили: Забирайте свою матершинницу и больше не приводите!

Все были в шоке, ну откуда у меня это, никто в семье вообще не матерился включая бабушек и теть и дядь. Мама до самой смерти ни ОДНОГО матерного слова не произнесла, папа ругнулся пару раз при мне уже когда у меня пара своих детей давно были. Так осталось тайной где я таких слов набралась, думаю это из моей прошлой жизни отголосок (как Клим Чугункин из Собачьего сердца). Подросла и перестала материться... правда лишь на некоторое время.

• Нравится 3

Ой, я вот как раз думаю-гадаю, сколько должно пройти времени, чтобы мой трехлетка забыл это нехорошее слово на букву "б"(( уже пару месяцев у меня суперконтроля над собой, а он все не забывает. Он и слышал-то несколько раз, когда не сдержалась в ситуациях типа стеклянная банка разбилась о кафельный пол и в пыль разлетелась по всей кухне с вылетом в прихожую)) он вроде бы и внимания не обратил, но видимо эмоциональный окрас сказанного его зацепил, и он периодически повторяет это слово, да еще точно в тему. Ладно дома. Недавно на улице мамочка сделала дочери замечание повышенным тоном, мол Аня, не качайся так, упадешь... и тут мой интерпретирует, обращаясь к этой девочке: Аня, ты что делашь, б&&&ь, опасно, упадешь, вава будет! Блин, я чуть сквозь землю не провалилась. Объяснять про плохие слова рано, не поймет, стараюсь не акцентировать и надеюсь, что забудет. А на вашем месте даже не знаю, наверное на время этого ремонта постараться минимизировать контакт ушей ребенка с этими матами. Ну и раз он понимает объяснения про плохие слова, объяснять. А строителям замечание сделать можно, но эффект вряд ли будет)))

Строители иначе не смогут... тем более, в чисто мужском коллективе и на стройке.

пока ребенок гуляет, включайте ему песни какие-нибудь его любимые, знакомые. может нормальные слова из песен как-то заглушат мат. колонки направьте на строителей, пусть тоже слушают. большой детский хор гостелерадио ссср.

• Нравится 3

Мда... Вот моя мама любит вспоминать, что раньше при детях даже простые мужики во дворе не матерились. Рабочая среда, кстати, щитки, не самый благополучный район города Горького. А сейчас... это уже, видите ли, норма.

• Нравится 6
Козюлинка, хрена себе, в 7 лет?))) в смысле в 7 лет никогда раньше не слышать и не знать, что слово плохое?)))

Вот только после твоего коммента задумалась...Похоже, что да, слово-то слышала, а значение не знает. Решила вот так, незнакомым по смыслу словом, конструкцию обозначить

Младший у нас, нежно гладит кота-любимца и с придыханием:

- Уууууу, сука рыжая!!!

Это папа так с тем же котом ласкается. Мелкий и решил, что сука - это неинежнейший эпитет.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1064 сейчас онлайн
    13642739 cообщений
  • Создать...