Перейти к публикации

Нецензурная лексика и ребенок

//Swipsa//
Девочки, я в растерянности, нужен совет. Наши соседи строят баню, гараж. Работает бригада мужиков, начинают с 6 утра и заканчивают часов в 6-7 вечера. И все бы ничего, но сейчас сын в сад не ходит и гуляет во дворе. А строители не просто матерятся время от времени. Они только матами практически и разговаривают(((( Я понимаю, ребенок и в других местах это услышать может. Но ладно там слово-два, он особо внимания не обратит. А вот на постоянный разговор... Как вы думаете, не выпускать во двор? Потерпеть неделю дома? Ходить на площадки сейчас нет возможности((((

Мда... Вот моя мама любит вспоминать, что раньше при детях даже простые мужики во дворе не матерились. Рабочая среда, кстати, щитки, не самый благополучный район города Горького. А сейчас... это уже, видите ли, норма.

• Нравится 6
Мы дома матом не говорим, но я песни слушаю с матом)). Муж в шоке). Дочка ухом не ведет).

она вам их споет когда-нибудь

• Нравится 1
я в обморок не упаду)
нет, конечно. просто подпоёте и всё. если со словами запутается, то поможете вспомнить.
  • Нравится 2
я в обморок не упаду)

А если на людях? Неужели стыдно не будет?

Спасибо всем за мнения! Эх, как же раньше то Россию без мата строили? И кстати качественно строили.

В общем гулять будем по минимуму. И спасибо за совет Matasha! На время прогулок буду погромче музыку детскую врубать! Пусть слушают, может подпевать вместо матов начнут :D

• Нравится 1

не акцентировать ребенка на этих словах. Когда я была маленькая у бабушки в огороде помогали солдаты из воинской части. так там мат был для связки слов. Пережили. Ругаться стала позже время от времени.

Младший у нас, нежно гладит кота-любимца и с придыханием:- Уууууу, сука рыжая!!!Это папа так с тем же котом ласкается. Мелкий и решил, что сука - это неинежнейший эпитет.

а кошки девочки это кто суки или нет все-таки?

Ой да ладно без мата прям строили. Мат был во все века. Даже знаменитые поэты на нем писали)))

• Нравится 1

Я однозначно поговорила с соседями! Не считаю нормой такое поведение. Вама далеко не ангел!;) но если с детьми сделаю любому замечание!!!!

А если на людях? Неужели стыдно не будет?
ей 5,5 лет, она прилично на людях себя ведет). Про стыдно мне вообще не понятно. Вокруг меня миллион людей, я в Москве живу, перед кем мне должно быть стыдно?) я их вижу первый и последний раз). Если нам с бабушкой споет, так мы поржем. А на лабутенах у вас никто с детьми не слушал? А дети не пели? )
Ой да ладно без мата прям строили. Мат был во все века. Даже знаменитые поэты на нем писали)))
во во! Есенина дочке обязательно порекомендую!)

всегда интересно было, почему в одних матерящихся семьях дети повторяют, а в других нет)))

я ругаться начала поздно, иногда в старших классах, споткнувшись, могла сказать млять, позже лексикон разбавила, ну а попав в рабочий заводской коллектив " отборно наблатыкалась", как выше писали, по-человечески говоришь- сиськи мнут, только крикнешь- череззаборногузадерищенко- вопрос снят с повестки дня)))

я у мамы интересовалась в свое время, звучал ли в моем детстве мат дома ( у нее на работе почти как у строителей было), сказала, что да, а я не помню, не повторяла, и даже знала что это плохие слова.

был случай в 4 года, жили в комнате на общей кухне, соседи были пара в зрелом возрасте, дружили семьями, меня они частенько забирали из сада, когда родители не успевали. И как-то утром меня мама поздно привела в сад, после завтрака, воспитатель мне потом сказала- а пусть мама тебя в следующий раз не приводит.

я дома это пересказала, на что дядя Саша ответил- а ты спроси у нее в следующий раз, а херово ей не будет? я заморгала своими детскими наивными глазенками и протянула- нет, так я не скажу!)))

Писали. В стол, как правило.

Я хорошо помню, у нас не редко на строительстве дома помогали строители и просто работяги. Это было около 20 лет назад, им было лет по 40. И между делом у них может и проскальзывало что, но вот такого сплошного мата я ни разу не слышала. И это не от одних, это от разных людей. Раньше люди уважали друг друга вели себя при женщинах и детях более сдержанно.

А на счет поэтов... У меня лично нет желания читать стихи, где фигурируют куи и писки. Я не считаю это творчеством. Для меня это похабщина, даже если ее Пушкин или Есенин написал - суть то не меняется.

И одно дело когда мат проскользнул в речи как выражение досады, злости и т.д. Не очень хорошо, но терпимо. А другое совсем, когда человек только матами и разговаривает. Это вообще жесть.

• Нравится 1

Ох, блин! Я говорить начала в год и два месяца. Дедушка меня специально учил матерным словам. Веселился так. А я потом всех в садике учила :D Ну и что? И ничего.

Ох, блин! Я говорить начала в год и два месяца. Дедушка меня специально учил матерным словам. Веселился так. А я потом всех в садике учила :D Ну и что? И ничего.

Ничего хорошего.

• Нравится 6
Писали. В стол, как правило.
ну неет. Цензура не печатала, но на литературных вечерах это были хиты. Телека и ютьюба же не было...

Случай из жизни,вот буквально на днях

Гуляем на площадке. Моя дочка,ее подруга Даша и друг Саша на качельке катаются, я с бабушками Саши и Даши сидим на скамейке рядом. Тут Саша выдает "Даша,ты х@йло!" Его бабушка "Саша,как тебе не стыдно?!" "А что, мама так говорит" И вот стыдно стало бабушке) А вы из-за каких-то рабочих переживаете...

ну неет. Цензура не печатала, но на литературных вечерах это были хиты. Телека и ютьюба же не было...

Если только на супер-закрытых либо на посиделках нашей совдеповской интеллигенции. Это в личных дневниках Пушкин писал из серии "Сегодня ##б Анну Керн", а на свет выходило "Я помню чудное мгновенье".

Если что, я прекрасно умею ругаться матом и Баркова читала, и Афанасьевские сказки, и у Шуры Каретного люблю отдельные вещи. Но. Матерящаяся женщина для меня отвратительна и мат при детях тоже. Это, как бы сказать... ну очень интимная вещь, что ли, недаром мат напрямую связан с половыми органами и актом.

Я вас понимаю. Моя любимая бабушка говорила, что "когда слышу мат, я болею". Это действительно грязь и ребенку она не за чем.

Понятно, что мат он может услышать где угодно, но если родители такого не говорят, то и он не будет. Я сама никогда не матерюсь, ни при каких обстоятельствах. Меня один раз удивил один коллега на станции из 15 человек, что там дежурили он один никогда не матерился. Он сказал, что просто в его семье никогда никто не матерился, вот поэтому и он такой. И я таких людей уважаю, не стал станеовится как все, хоть и слышит мат вокруг постоянно.

-Я -вишенка...

-А я -яблоко...

-А я -томат...

-А я -долб...б..

Режиссер:- Мальчик, повторяю, ты - баклажан!

Дети: - А я - вишенка...

- А я - яблоко...

- А я - баклажан!

Режиссер: - Мальчик, ты - долб...б! Сначала идет томат!

Дети: Я - слива лиловая, спелая садовая!

- А я - абрикос, на юге рос!

- А я - томат! Вместе мы - фруктовый сад!

Вбегает девочка: - Фруктов нету ни%уя, пейте сок "моя семья"!

Режиссер: - Девочка, сколько можно повторять: а я - фейхуиа, пейте сок "моя семья"!

Девочка вбегает снова: - А я фея без х%я, пейте сок "моя семья"!

Режиссер: - Девочка! Не без х%я, а просто ...фейхуиа!

Вбегает ещё раз: - А я просто без х%я! Пейте сок "моя семья"!

• Нравится 7

У меня муж кузовщик, мамин муж инструктор по вождению. Дочка и с мужиками с работы мужа общается, когда а сервис приходим.

В общем мат на мате нас сопровождает. Дочке 7 лет.

Она знает, что это плохие слова. При нас не говорит. Подслушиваю её в школе (часы Q50), и без нас не матерится.

Все так кичатся тем, что мат - неотъемлемая часть их жизни, а ребенок, растущий в этом, так вообще вери гуд. Типа такое высмеивание "вшивой интеллигенции". Ну и что хорошего в популярном ответе, что рядом с подростками - школьниками невозможно находиться? Я недавно рядом шла с такой чудной компанией. Никого они не стеснялись и не прятались за школой, орали матом на всю улицу и идти рядом было противно, хотя сама я не ханжа, и мат использую в речи. Я еще подумала, что родители и не знают, как их детятко выражается, думает, что он ангел воплоти. О чем это я, наивная, с матерями матерные песни дома учат, расширяют лексикон))) Общий уровень культуры снизился, что очень печально.

• Нравится 4

Если в семье не принято и у друзей не принято, то не парьтесь, ребёнок копирует ближайшее окружение, а не случайных дядей из-за забора. Объясните, что дяди плохо учились, не умеют говорить на великом и могучем, а знают всего 3-4 слова, остаётся их пожалеть. p. s.: Не знаю, какой размер участка, но мне бы длительное присутствие левых мужиков возле ребёнка не понравилось, вне зависимости от лексикона.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1056 сейчас онлайн
    13642741 cообщений
  • Создать...