Перейти к публикации

Планировка/малогабаритка

Зарница-мама
Дано: Семья муж+жена + 2е разнополых маленьких детей(мальчик 5 лет, девочка почти 2 года). Очень маленькая трешка 49 кв.м, кухня 6м, микро санузел.. узкий коридор, маленькие 2е комнаты по 9 метров (вторая больше за счет вынесенного входа.. но полезного места так же 9 кв.м. ). Квартира боковая, самая маленькая комната 9 метров холодная (невыносимо холодная вне отопительного сезона, хоть и "утепляли мы стену" пеноплексом.. толку мало, сейчас там детская, с ремонтом для детской и детской мебелью для старшего сына - большая ошибка при въезде ..понятия не имели, о таком холодном сюрпризе, сын в 90% приходит спать в проходную смежную комнату), большая 14,4кв.м - проходная. Потолки низкие 2,5м. Пока: сын с папой спят в проходной, мама с дочкой в комнате с балконом.Дети растут.... Как бы вы распорядились комнатами? варианты расстановки спальных мест.. Хочется: -комнату для родителей не проходную, -детей по разным комнатам (или все же пока не столь взрослые в одну и какую?) может вариант перепланировки минимальный и полезный? переезд не планируем.. http://s019.radikal.ru/i639/1709/6f/27aefb8dfc77.jpg

Детей в комнату с балконом.

Сами в соседнюю, холодную, согреетесь с мужем, никуда не денетесь.

Если делать "перепланировку" то перенести дверь холодной комнаты на другую стену и устроить себе там спальню опять-же.

Из комнаты с балконом сделать зал.

В большую, среднюю комнату(сейчас проходную) заселить детей.

• Нравится 5

я тоже склоняюсь- родителям в холодную комнату.. зал из 9 кв.метров - сомнительно.. если там "посидеть с гостями" .. то маленький стол и все.. пространство закончилось. 4 человека и уже толпа кажется... сейчас там кровать полуторка + к ней придвинута детская кроватка, в ногах кресло.. по другу стену комод.. - все больше места нет..

Угловые квартиры в большинстве своем такие. Есть еще часто проблемы с сыростью от стен в таких комнатах...и как следствие развивается грибок, который приводит к астме и прочим болячкам. Я бы в этой комнате только рабочий уголок сделала (стол с компьютером, диван с ТВ), детскую 14кв м (мы с братом жили в одной комнате и норм), а ваша - 10 кв.

• Нравится 1
  17.09.2017 в 12:14, mschernika сказал(а):
Угловые квартиры в большинстве своем такие. Есть еще часто проблемы с сыростью от стен в таких комнатах...и как следствие развивается грибок, который приводит к астме и прочим болячкам. Я бы в этой комнате только рабочий уголок сделала (стол с компьютером, диван с ТВ), детскую 14кв м (мы с братом жили в одной комнате и норм), а ваша - 10 кв.
да это печаль и сырость и с плесенью борюсь(((

Господи какая тупая планировка... Стены большой комнаты можно сносить?

• Нравится 1

Если нет, то выше написали. Если да, то:

98151d902a58.png

Совмещаете кухню с гостинной. По сути экономите на коридоре, т.е место для шкафа ищите в гостинной. Сами в холодную комнату, кого из детей в проходную решать вам, но я бы младшенькую посетила, чтоб ей было быстрее к вам, да и мальчик раньше потребует личного пространства.

• Нравится 6

Перенести кухню в прихожую, то есть как бы на кухню сразу входить и тои комнаты будут из кухни

• Нравится 1

Нсли вас не пугает перепланировка и вы оттуда никогда не съедете

17.09.2017 в 12:21, Зарница-мама сказал(а):

согласна.. ужасная планировка.. сносить нет.. вообще все несущие..

Жаль... Можно конечно ещё арку сделать.

Делите большую комнату пополам, точнее левую часть больше, правую меньше. Из левой части выход в кухню типа арки. Я бы в левой сделала комнату девочки, в правой мальчика. Как дочка подрастает можно в левой зал, а её в комнату с балконом.

Да, правая маленькая и без окна, зато личное пространство. Но если там ставить только кровать и комод, А платяной шкаф и рабочий стол в зале, то будет норм.

• Нравится 1

Родителям комнату с балконом, детям общую детскую в большой комнате. Холодную оставить под "зал" если гости очень нужны...

Хотя\ я бы скорее всего из холодной комнаты сделала кладовку и гардеробную (возможно, и компьютерный стол туда), но мне и гости не нужны. Детям большую комнату, родителям- с балконом.

• Нравится 3

Если там прям холодно и сыро, то может сделать там боооооольшой общий гардероб и ещё одну дверь туда из комнаты с балконом соорудить. За счёт этого сильно освободится пространство в двух комнатах от шкафов и комодов.

Родителям 10, детям 14.

Правда в этом случае лишаетесь зала, зато всем тепло.

• Нравится 6

Проблема холодной комнаты решается одной дополнительной батарей или двумя. Пока отопление не дали делайте, че ж дети сыростью дышать будут

17.09.2017 в 13:04, хочу двух девочек сказал(а):
Проблема холодной комнаты решается одной дополнительной батарей или двумя. Пока отопление не дали делайте, че ж дети сыростью дышать будут
.. отопительный сезон еще не начался... у нас проблемы как раз вне отопительный сезон.. сейчас опять плесень полезла..

Задница, у нас похожая планировка .

Млин, девочки, как фото чертежа из галереи вставить?((((

стены внутри квартиры несущие или квартира изничально свободной планировки?

17.09.2017 в 13:14, Зарница-мама сказал(а):

.. отопительный сезон еще не начался... у нас проблемы как раз вне отопительный сезон.. сейчас опять плесень полезла..

• Нравится 1
  17.09.2017 в 13:14, Зарница-мама сказал(а):

У нас было тоже самое, пока муж промерзающий угол не утеплил пенопластом и гипсокартоном. Изнутри комнаты.

17.09.2017 в 13:28, Карл сказал(а):
стены внутри квартиры несущие или квартира изничально свободной планировки?
все несущие изначально.. дому 40 лет..
  17.09.2017 в 13:43, Лариса Z сказал(а):
У нас было тоже самое, пока муж промерзающий угол не утеплил пенопластом и гипсокартоном. Изнутри комнаты.
у нас утеплено изнутри пеноплекс + пенофол..+ воздушное.. не решило проблему ни на грамм.. я даже переживаю как бы там чего не жило (в плане плесени.. )

вроде все не плохо... но как в новой детской теплой части разместить кровати?? места играть там точно не будет... хоть кровати поставить бы нормально.. стена, что напротив окна/балкона 1.6 метра ... т.е вдоль нее кровать не поставишь.. .. остаток по стене с новой дверью будет 3 метра - 60 см от окна (чтоб шкаф по холодной стене поставить в другой части) и - 80 ширина арки = 2,6 метра

Двухъярусную не рассматриваете?

Да, я это и имела ввиду, только не дверь между ними, а арка,чтоб циркуляция воздуха была постоянно. Может выровняет температуру.

Кровати просятся в левый нижний угол тёплой части. Если я не ошибаюсь, есть такие не совсем двухъярусные, а разноуровневые как раз углом.

Как бы и,зголовьями друг к другу. А под верхней типа домика играть.

Ну или вариант похуже, убрать вход из прихожей, сделать его из угла родительской комнаты и кровати слева-справа от входа параллельно друг другу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1195 сейчас онлайн
    13651634 cообщений
  • Создать...