Перейти к публикации

Планировка/малогабаритка

Зарница-мама
Дано: Семья муж+жена + 2е разнополых маленьких детей(мальчик 5 лет, девочка почти 2 года). Очень маленькая трешка 49 кв.м, кухня 6м, микро санузел.. узкий коридор, маленькие 2е комнаты по 9 метров (вторая больше за счет вынесенного входа.. но полезного места так же 9 кв.м. ). Квартира боковая, самая маленькая комната 9 метров холодная (невыносимо холодная вне отопительного сезона, хоть и "утепляли мы стену" пеноплексом.. толку мало, сейчас там детская, с ремонтом для детской и детской мебелью для старшего сына - большая ошибка при въезде ..понятия не имели, о таком холодном сюрпризе, сын в 90% приходит спать в проходную смежную комнату), большая 14,4кв.м - проходная. Потолки низкие 2,5м. Пока: сын с папой спят в проходной, мама с дочкой в комнате с балконом.Дети растут.... Как бы вы распорядились комнатами? варианты расстановки спальных мест.. Хочется: -комнату для родителей не проходную, -детей по разным комнатам (или все же пока не столь взрослые в одну и какую?) может вариант перепланировки минимальный и полезный? переезд не планируем.. http://s019.radikal.ru/i639/1709/6f/27aefb8dfc77.jpg

все несущие изначально.. дому 40 лет.. у нас утеплено изнутри пеноплекс + пенофол..+ воздушное.. не решило проблему ни на грамм.. я даже переживаю как бы там чего не жило (в плане плесени.. )

Утепляйте еще СНАРУЖИ,должно помочь! У бабушки так решили проблему с угловой комнатой,до утепления зимой там вообще невозможно было находиться, сейчас тепло и сухо!

Утепляйте еще СНАРУЖИ,должно помочь! У бабушки так решили проблему с угловой комнатой,до утепления зимой там вообще невозможно было находиться, сейчас тепло и сухо!
спасибо!! вот мне реально не хватает отзывов про наружное, я вижу что делают многие.. надеюсь с сыростью решит проблему, а обогрев дело не хитрое.. не в курсе сколько обошлось?
У нас в детской спальне две кровати: для младшего сына 1,6х0,8 м и для дочки кровать-чердак 2х0,9 м. Потолки тоже 2,5 м. Кровать-чердак пространство не экономит, но под ней можно сделать домик/игровую зону небольшую для детей. Кровати из Икеи h***ttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80366774/Вот так у нас, комната 12 кв.м.
очень здорово у вас!! светло и мило!
  • Нравится 1

Я б из плесневой квартиры, сверкая пятками.

Впрочем, так и сделали. Это очень вредно :(

• Нравится 2
спасибо!! вот мне реально не хватает отзывов про наружное, я вижу что делают многие.. надеюсь с сыростью решит проблему, а обогрев дело не хитрое.. не в курсе сколько обошлось?

Бабушка делала 11 лет назад...а я вот буквально на днях (у нас не угловая, но панелька и почти все комнаты на север,зимой прохладно), в нашем городе 10$ кв.м.

• Нравится 1

А ещё от плесени можно стены обработать спец средством, я пробовала-помогает отлично.

Ровно до следующего момента сыро и холодно и она вырастает снова. Такие квартиры - это беда :(

Только изменение условий. Должно стать сухо и тепло.

Бабушка делала 11 лет назад...а я вот буквально на днях (у нас не угловая, но панелька и почти все комнаты на север,зимой прохладно), в нашем городе 10$ кв.м.

сколько?????

а продать или поменять?
ну нет у нас в ближайшее время пары лямов....)) вообще ничего нет за душой .. ввиду затяжного декрета... и вряд ли в ближ 10ти летку .. наработаем.... поэтому надо тут как то жить)
Что так удивило?
наверно что дешево... просто года 3 назад я у фирмы узнавала 1 стена не менее 70тыс было...

Свёкры недавно с плесенью боролись, но там всё капитально отдирали, сушили, заново заделывали изнутри и снаружи и обязательно сказали вентиляция должна быть, поставили приточный клапан у батареи.

У нас комната небольшая детская, не 9правда, 11метров на двоих будет. Поставлю раздвижные икеевские кровати, а между ними стол.

В холодной комнате доп. отопление придумывать-радиатор элетрический, ну или так с мужем согреваться)

Автор, самая главная ваша ошибка- утепление комнаты изнутри. Не тратьте деньги на ремонт- пока бесполезно, плесень будет процветать.

По научному, вы сместили точку росы, отсюда влага, плесень и холод.

Совет: срочно сдирайте все что навертели - не жалейте и утепляйте снаружи, лучше 100-кой пенополистиролом и его обязательно штукатурить. Делайте до зимы и будет вам счастье, поверьте.

Тему вашу боюсь потеряю, но вы прислушайтесь.

• Нравится 2

Никакое отопление не поможет, хоть 10 радиаторов, пока не утеплитель с улицы.

• Нравится 1

я в декрете 5 лет... при московских ценах нам ничего не светит.. все что было и не было вложили в дачу.. в общем нам тут жить много лет! обрабатывали перед капитальным ремонтом... вот через 3 года только плесень вылезла.. второй сезон нас мучает... я уже и бактерицидную лампу купила открытую.. ей стерилизовала в прошлом году.. да вот рассматриваем вариант.. ищем отзывы помогло ли внешнее утепление от наших бед.. и какими материалами... еще нашли элекроплинтус.. может как вариант пустить по углу вертикально.. и включать в хололдные месяца (секции доп в батарею не решает нашу проблему - мы меняли уже батареи.. у нас проблема вне отопительный сезон т.е. вот сентябрь и пока не включат и с марта по май.. ). Внешние швы приходили из жека проверяли.. померили температуру у стен сказали не критично.... а по мне ..сегодня повесили термометры электронные в комнаты.. разница между проходной и холодной комнатой более 3,5 градусов!!!! а у стены еще холодней будет!

да, вы на нормальную перепланировку и ремонт потратите столько же, сколько бы потратили на расширение условий. И как вообще двух разнополых детей поселить в 9-метровку? Это же тюремная камера какая-то. Ладно на пару лет, но вы пишите, что жить придется мноооого лет. В этом случае считаю, что переделывать проходную комнату в кухню-гостиную вообще не вариант, пусть лучше будет комнатой для сына в дальнейшем

ну нет у нас в ближайшее время пары лямов....)) вообще ничего нет за душой .. ввиду затяжного декрета... и вряд ли в ближ 10ти летку .. наработаем.... поэтому надо тут как то жить)

хотя бы лям или тыс. 700 можно попробовать наскрести или ипотека - всяко квартиру побольше купить сможете или с более выигрышной планировкой.

Какой у вас бюджет на ремонт?

хотя бы лям или тыс. 700 можно попробовать наскрести или ипотека - всяко квартиру побольше купить сможете или с более выигрышной планировкой.Какой у вас бюджет на ремонт?
разница между нашей трешкой и нормальной метров в 75 кв. составляет 2 млн + риелторские + ремонт еще нудно будет.. ипотека, кредиты не для нас нам их не дадут и платить не чем... в декрете мне еще 1,5 г тянуть лямку на зп мужа до 50 тыс (жить в 4ром в месяц).. мы и так... тяжело живем.. уж о кредитах... лучше мы сотню наскребем на внешнее утепление если оно решить наши основные проблемы..

глобальных перепланировок мы не планируем .. тут они и незаконны будут и денег таких нет..

Мой вам совет, всё-таки поищите варианты переезда, не морочьте голову. Или обмен, или с доплатой - немного добавите, но возьмёте побольше. Подумайте, ведь дети скоро подрастут.. как тогда будете размещаться?

Плесень вывести - только сдирать ВСЁ до кирпича, тщательно обрабатывать, ремонт потом делать специальными материалами, и то гарантии никакой, что насовсем плесень выведете. Скорее всего нет, т.к. сырость никуда не денется!

"Немного с доплатой", "немного добавить"..., автор пишет вообще денег нет , а все продолжают.

50 тысяч на 4- х это только на продукты и вещи первой необходимости. Кредит 1,5-2 миллиона это 20- ку от 50- ти ежемесячно. На хлебе и воде дети не проживут.

• Нравится 3
"Немного с доплатой", "немного добавить"..., автор пишет вообще денег нет , а все продолжают. 50 тысяч на 4- х это только на продукты и вещи первой необходимости. Кредит 1,5-2 миллиона это 20- ку от 50- ти ежемесячно. На хлебе и воде дети не проживут.
хоть кто то понял... девочки мы только переехали сюда 4 года назад.. долго к этому шли.. ипотеки прошли.. не можем мы себе позволить переезжать каждую пятилетку ) тем более я из декрета в декрет..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

937 сейчас онлайн
    13642794 cообщений
  • Создать...