Перейти к публикации

Отечность после сна у детей.

VasheVelichestvo
Сегодня подруга обратила внимание, что моя дочь после дневного сна припухшая. Она такая всегда, как только проснется, я никогда не придавала этому значение, но подруга сказала что у деток так не должно быть. Мол, взрослые да, опухают, а детки нет и это может говорить о проблемах с выведением жидкости, и надо бы с врачом поговорить. А как ваши дети выглядят после сна? Действительно стоит насторожиться?

Я бы перебдела и проконсультировалась у врача. Отёки бывает действительно говорят о болячках

• Нравится 1

Сколько лет ребенку? У маленьких деток под глазами в мешках скапливается жидкость и это не говорит об отеках. Это врач как могла нам объяснила. Но... только под глазами и я конечно перебдела, анализы и узи мы вообще постоянно проходили. Вот только не помню до какого возраста было, гдето до 2х лет

• Нравится 3

У старшего было после сна глаза заплывали немного

При этом он жуткий "водохлёб"

В 14 лет нашли гипертанию...проблемы были изза надпочечников

• Нравится 2

Моей дочке почти 5 лет и она всегда припухшая после сна, обследование прошли, анализы и УЗИ отличные. Нам врач сказал, что это нормально. Я когда с садика забираю, так там вся группа такое впечатление, что в улике спали)))

• Нравится 2

У детей очень гидрофильные ткани, до определенного возраста отечность после сна - норма.

• Нравится 2

Вот мне никто из врачей не объяснял, что для детей отеки под глазами это вариант нормы. А вот делали ли мы узи почек, не спросил только ленивый.

По факту отеки стали спадать после 2,5 лет, когда перестала кормить грудью, в том числе и во время сна.

Но узи и анализы я для собственного спокойствия все равно делала

• Нравится 1

Нам годик. УЗИ "всего" мы делали месяца в 4, тогда никаких отклонений не нашли. Вот сегодня утром смотрю на нее, не могу сказать что очень отекла, но видно что ребенок только проснулся. И проходит быстро.

Если спит на животе лицом вниз, если много пьёт и писает это норма. Сама недавно узнавала.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1193 сейчас онлайн
    13643030 cообщений
  • Создать...