Перейти к публикации

Кого больше всего на Бебиплане?

helga_abrikos
Интересно узнать статистику имен. Поступим следующим образом - пишите свое имя, если его еще не написали до вас, а тезки ставят лайки. начну с себя....

Девочки, так зачем вы пишете те имена, которые уже есть выше - просто лайкайте ответ с вашим именем. А то запутаемся)

• Нравится 3

О! Супер. Закрепить тему в топе, для тех кто в ближайшее время имена выбирать деткам будет. Или таким же образом для детей опрос провести. Будет статистика самых популярных имен

• Нравится 1

Ну тогда и Галям с Анями можно приплюсоваться. Как производные от имени Ганна.

Разговорные формы имён стали полноценными полными. Ксения и Ксюша - производные Оксаны, Алёна (Олёна) - от Елены, Ася - Анастасия. Егор, Игорь, Юрий от Георгия производные и проч.

• Нравится 3

я всегда поражалась именам Ксения-Оксана. Почему разные имена называют на один лад-Ксюша?!

Потому что по-русски Ксения,а по украински Оксана

По-русски Елена,а по украински Алёна

Ну как у нас Варвара,а на западе Барбара.Имя-то одно

Ну тогда и Галям с Анями можно приплюсоваться. Как производные от имени Ганна.Разговорные формы имён стали полноценными полными. Ксения и Ксюша - производные Оксаны, Алёна (Олёна) - от Елены, Ася - Анастасия. Егор, Игорь, Юрий от Георгия производные и проч.

Ганна по-украински,по-русски Анна

От Георгия:Егор,Юрий и Жора))А Игорь он сам по себе)

Потому что по-русски Ксения,а по украински ОксанаПо-русски Елена,а по украински АлёнаНу как у нас Варвара,а на западе Барбара.Имя-то одно

Выше уже писала, Елена на укр. Олэна читается -пишется Олена, к Алёне (на укр Альона) не имеет отношения.

Я Вероника, не нашла чтоб "взрослые тети" отписались, только Филиппок детские перечислила :)

Я Вероника, не нашла чтоб "взрослые тети" отписались, только Филиппок детские перечислила :)

А взрослых Вероник, действительно, очень мало. У нас в школе из, примерно, 10 классов, была одна Вероника. После, я встретила только взрослую веронику в 2015 году, когда с дочкой в больнице лежали на втором этапе выхаживания. А вот маленьких Ник очень много, имя начало набирать популярность в 2009/2010, наша в 2009 родилась и тогда это было редким именем, поэтому так и назвали... Так повторилось со всеми детьми. Называли специально редким, в итоге через год-два оно в топе самых популярных. Как специально :(

У меня в отделе работала Алёна, по паспорту Елена. Все ее знали как Алёну :D И как-то пришлось показания давать в ОБЭПе, я рассказывала кто какие обязанности выполнял... И как только говорила: Алена считала то-то... Он мне в ответ: Елена Григорьевна? И так несколько раз, часто. Я еле смех сдерживала, так как вспомнился мой ребенок в раннем детстве.

Мы читали "Кто сказал Мяу" ... После каждой фразы про Мяу он кричит: Ой, КИСА же сказала Мяу!!! А теперь представьте сколько раз это Мяу в рассказе встречается...

у меня кузина ВерАника. Какое-то чудо на букву М ей так в документе написало, а родители может не заметили сначала, а потом как-то и не до того что ли было... Так и живет 50 лет...

Вообще в ЗАГСах птушницы работали что ли... Еще одна кузина Рита Викторовна, так и записано в паспорте...

у меня кузина ВерАника. Какое-то чудо на букву М ей так в документе написало, а родители может не заметили сначала, а потом как-то и не до того что ли было... Так и живет 50 лет...

У моей старшей классная КрЕстина, ну тут, вроде, родители выделиться решились. Ну и ничего хорошего в итоге, она всем перед первым классом, ещё в том году, сказала, что она КрЕстина, а не КрИстина, так её называют и пишут так и так, кто как хочет.

О! Супер. Закрепить тему в топе, для тех кто в ближайшее время имена выбирать деткам будет. Или таким же образом для детей опрос провести. Будет статистика самых популярных имен

Не, к детским именам это не пойдёт, только отдельная тема. Сейчас особо не встретишь маленьких Лен и Наташ, а тут в первых рядах. Тут скорее, как топ редких, самое популярное = самое редкое и наоборот.

А взрослых Вероник, действительно, очень мало. У нас в школе из, примерно, 10 классов, была одна Вероника. После, я встретила только взрослую веронику в 2015 году, когда с дочкой в больнице лежали на втором этапе выхаживания. А вот маленьких Ник очень много, имя начало набирать популярность в 2009/2010, наша в 2009 родилась и тогда это было редким именем, поэтому так и назвали... Так повторилось со всеми детьми. Называли специально редким, в итоге через год-два оно в топе самых популярных. Как специально :(

Когда я родилась мои уже выбрали имя, так соседка мамы по палате "слизала" и в городе, где я родилась 40 лет назад ( о ужас), еще одна Вероника есть, в один день со мной рожденная :)

• Нравится 2
У моей старшей классная КрЕстина, ну тут, вроде, родители выделиться решились. Ну и ничего хорошего в итоге, она всем перед первым классом, ещё в том году, сказала, что она КрЕстина, а не КрИстина, так её называют и пишут так и так, кто как хочет.
да это ж путаница с документами только в путь! Скажут что квартира не твоя, освободите, например :D

да это ж путаница с документами только в путь! Скажут что квартира не твоя, освободите, например :D

Тоже не понимаю, зачем всё это. Потом каждому встречному объяснять, что ты не КрИ, а КрЕ. А с документами и то страшнее.

С отчеством тоже бывают заморочки... Мне приятель рассказывал что когда детей своих регистрировал, то со словарем ходил чтобы записали Вячеславна. Ибо Ярослав-ЯрославНА, Вячеслав-ВячеславНА, А не ВячеславОВНА

С отчеством тоже бывают заморочки... Мне приятель рассказывал что когда детей своих регистрировал, то со словарем ходил чтобы записали Вячеславна. Ибо Ярослав-ЯрославНА, Вячеслав-ВячеславНА, А не ВячеславОВНА

Что, правда!? А я и не знала))) реально думала "ОВНА" :)

• Нравится 2
А для мальчика тогда ВячеславИЧ, ЯрославИЧ :) Или всё же ВячеславОВИЧ, ЯрославОВИЧ...
вроде как о так и так модно, в интернете пишут... Чаще да, ОВНА, но не красиво... и длинно
А для мальчика тогда ВячеславИЧ, ЯрославИЧ :) Или всё же ВячеславОВИЧ, ЯрославОВИЧ...
вроде как о так и так модно, в интернете пишут... Чаще да, ОВНА, но не красиво... и длинно
потому что через поколение))) Любы в большинстве сейчас 60-70- летние)))
сейчас тоже слышу называют Любами. Но все же не так часто как Настями, к примеру.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

775 сейчас онлайн
    13642990 cообщений
  • Создать...