Перейти к публикации

Кого больше всего на Бебиплане?

helga_abrikos
Интересно узнать статистику имен. Поступим следующим образом - пишите свое имя, если его еще не написали до вас, а тезки ставят лайки. начну с себя....

Девочки, так зачем вы пишете те имена, которые уже есть выше - просто лайкайте ответ с вашим именем. А то запутаемся)

• Нравится 3
вроде как о так и так модно, в интернете пишут... Чаще да, ОВНА, но не красиво... и длинно
тьху блин, модно им, а потом удивляются чейта русский язык мало кто знает.
А есть женское имя Ярославна, так получается, если папа Ярослав, то будет Ярославна Ярославна. :malicious::Crazy:
Ярославна нет такого имени... Та что в Путивле плакала была по семье Ярославна... Это уже современные родители придумали так детей называть. Вообще имя Ярослава уж тогда...
  • Нравится 1

Ярославна нет такого имени... Та что в Путивле плакала была по семье Ярославна... Это уже современные родители придумали так детей называть. Вообще имя Ярослава уж тогда...

Знакомая семьи - Ярославна. Учительница есть - Ярославна. Есть такое имя. Женщинам от 25 до 40 лет.

Знакомая семьи - Ярославна. Учительница есть - Ярославна. Есть такое имя. Женщинам от 25 до 40 лет.
У меня подружка есть Ярославна :D ровесница, т.е. 40 лет ей. Вышла замуж за Игоря.... но потом развелась :sorry: кстати, из-за нее и разбирали как там эту даму на забрале звали на самом деле

В Путивле тетку вроде как Евфросинья Ярославна звали... т.е. фактически она по отчеству Ярославна...

я ж говорю: птушницы в ЗАГСах работают... Хотя...родители ж как хотят так и называют...

• Нравится 1

У меня подружка есть Ярославна :D ровесница, т.е. 40 лет ей. Вышла замуж за Игоря.... но потом развелась :sorry:В Путивле тетку вроде как Евфросинья Ярославна звали... т.е. фактически она по отчеству Ярославна...

https://detstrana.ru...irl/yaroslavna/

http://znachenie-taj...eni-Jaroslavna/

Ну если этому имени, как минимум, лет 40-50 и сейчас им активно называют девочек, то вполне можно сказать, что оно есть.

Ну так сейчас и Люциферами назвают детей... чего уж...

Ну это сейчас. ) Для нас - дикость, но как это будет лет через ...цать - никто не скажет, может станет нормой. Ведь каждое имя когда-то появилось и прижилось. Так и это. Ему не год и два, а десятилетия.

никто ж не может запретить называть девочку Глебовна, например... Глебовна Ивановна Петрова...

Смешно ж звучит... Петровна, тащи ведро известки... Вот Ярославна для меня так же звучит :sorry::D :D

• Нравится 1

никто ж не может запретить называть девочку Глебовна, например... Глебовна Ивановна Петрова...

Ну и никто не рискнул за эти годы, не слышала о таких прецедентах. А тут, как видите, назвали и прижилось. Появилось ещё одно имя. Просто оно достаточно редкое, не у всех на слуху.

Смешно ж звучит... Петровна, тащи ведро известки... Вот Ярославна для меня так же звучит :sorry::D :D

Ну не знаю, я привыкла. Но дочку бы так не назвала, не в моём вкусе.

просто оно в книжке написано было :sorry: вот если бы Просто Марию звали Просто Глебовна, думаю и оно бы прижилось....

Чота ржу сижу на работе.... :D :D :D

С отчеством тоже бывают заморочки... Мне приятель рассказывал что когда детей своих регистрировал, то со словарем ходил чтобы записали Вячеславна. Ибо Ярослав-ЯрославНА, Вячеслав-ВячеславНА, А не ВячеславОВНА

Посмеялась и вспомнила. Мне в моей клинике ЭКО в конце протокола дали справку о том, что я проходила у них лечение. На имя Виктория НИКОЛАВНА. Ну, во первых, у меня совершенно другое отчество, а во вторых, что за НИКОЛАВНА?!! Смеялись с мужем долго)))

вроде как о так и так модно, в интернете пишут... Чаще да, ОВНА, но не красиво... и длинно

Т.е. так можно, Вячеславна и Ярославна? Не знала.

Так может и Николавна можно, а я тут смеюсь))

Ганна по-украински,по-русски АннаОт Георгия:Егор,Юрий и Жора))А Игорь он сам по себе)

В Германии Ганна - Ханна. Еще есть Хана . :D

Про 2 точки в докумеятах: отец рассказывал, что когда ему выдавали паспорт, сказали, что 2 точки не ставят в паспорте в именах и фамилиях ( например, Ерёмин, пишут Еремин). Так у нас фамилия без точек прописана. :sorry:

12. Имена, оканчивающиеся на ударные сочетания ай, яй, ей, эй, ий, ый, ой, уй, юй, образуют отчества прибавлением -евич / евна, причём конечный й отбрасывается:Акбай - Акбаевич/Акбаевна, Кий- Киевич/Киевна, МатвейМатвеевич/Матвеевна.

Так что Николаевна..

Светки-конфетки! Аууу!! Подтягивайтесь))

Почти в самом начале Светланки)

"Плач Ярославны" вижу тут никто не читал)
отчего ж .... читали... Даже слово о полку Игореве осилили... в свое время
  • Нравится 1

Вона как!

Если у отца именуемого двойное имя, отчество для него образуется от любого из двух имен по выбору заявителей. Например, если отец Игорь-Эдуард,а ребенка назвали Антон, в его документах пишется либо Антон Игоревич, либо Антон Эдуардович, либо Антон Игорь-Эдуардович, как родители сочтут более удобным.

Можно каждому ребенку отдельное отчество :D

Так и называют - Ярославна? О, господи. Какие же люди невежественные, волосы шевелятся просто от ужаса

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

789 сейчас онлайн
    13643005 cообщений
  • Создать...