Перейти к публикации

Высокий АТ к ТП при криопереносе возможен выкидыш?

2Polosochki
Добрый день! Собралась в криопротокол, сдала анализы на гормоны щитовидной железы и результат сильно огорчил. тироксин - своб. -1,05; ТТГ - 1,47; а АТ к тиреоидной пероксидазе - 192!!!! При норме 35. Узи щитовидной в норме- ничего подозрительного даже нет. Остальные анализы тоже в норме, сдала все что надо для ЭКО. Подскажите как влияет этот гормон на вынашивание и вообще можно ли с таким завышенным гормоном идти в протокол??? Спасибо

Это не гормон, это антитела, которые могут быть повышены

1) просто так, это ничего не значит и ни на что не влияет

ИЛИ

2) как признак того, что есть аутоиммунное заболевание щитовидки - но тогда почти наверняка были бы не в норме ТТГ, Т4 или на УЗИ была бы неоднородная структура

Беспокоиться надо в случае 2) - там вообще сложновато, поскольку антитела влиять на вынашиваемость могут, но как с ними бороться, современная официальная медицина не придумала еще. Но ваш случай, скорее всего, 1).

• Нравится 1

гормоны в норме и это отлично, у меня АТ к ТПО более 500, все отлично, никуда не влияет., нам 21 неделька), об антителах этих узнала только после.

Если ЭКО первое можно рискнуть. А так хороший иммунолог нужен. На вынашивание у меня сильно влияет. То выкидыш, воды отойдут раньше времени, то процесс имплантация пойдет не так. Борьба пока капельницы ИГ, плазмоферез, метипред, декс.

• Нравится 1

Витамин Д сдавали? Иногда проблемы с щитовидкой связаны с его нехваткой.

• Нравится 1

Витамин Д не сдавала, в списке нет его. У меня криоперенос в этом месяце. А в первую беременность этот анализ не просили сдавать. Спасибо всем за ответы!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1111 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...