Перейти к публикации

Как завершить гв во время беременности?

Ekorenko
Девочки, нужны ваши советы, кто сталкивался. Дочке 1и1, на гв. Узнала, что снова беременна, хочу плавно завершить гв. Было кормление вечером, на ночь, ночью и рано утром, за последнюю неделю вечер убрала, остались ночные и околоночные кормления. Дочь беру из кроватки несколько раз за ночь, когда начинает пищать, даю грудь и обе засыпаем, потом перекладываю и так пару раз, под утро спит на груди. Заснуть в ночь без груди не получается, укачиваю, но через пол часа начинает кричать и будет плакать, пока грудь не дам. Планирую плавно завершить гв, чтобы не было тонуса и не переживать по этому поводу. Но как завершать - не представляю. С сыном завершили гв в 1и7, он разгрыз мне грудь, кормить стало очень больно и пришлось пить таблетки, чтоб не передумать. 2 таблетки не помогли, отекла вся, грудь трещала. В итоге, после консультации со спецом по гв, еще 2 дня пила таблетки и сцеживалась до облегчения. Но сейчас мне таблетки нельзя. Как быть? Научите,пожалуйста.

Так и завершила. Тоже были только ночные. Прямо в одну ночь попробовала не дать грудь, а укачать, успокоить. Да, плакал, но он уже к тому моменту в своей кроватке спал. Я просто рядом была, успокаивала.

Возраст как у Вас, 1.1

Да, забыла написать, смесь не хочу давать. Зачем? Она уже много чего ест и пьет. Или в этом возрасте обязательно нужно гв заменять смесью?

Так и завершила. Тоже были только ночные. Прямо в одну ночь попробовала не дать грудь, а укачать, успокоить. Да, плакал, но он уже к тому моменту в своей кроватке спал. Я просто рядом была, успокаивала. Возраст как у Вас, 1.1

Моя будет кричать безостановочно, даже если не голодная. На днях пробовала: укачала, через пол часа она начала требовать грудь, час кричала, пока я не сдалась((

А грудь как отреагировала? Не было приливов, ничего не делали вообще? У меня к ночи обычно наливается.

Да, кричал, но мне надо было завершить обязательно, и мы все преодолели ;)

Молоко уже в таком объёме не приходило, конечно.

Да, кричал, но мне надо было завершить обязательно, и мы все преодолели ;) Молоко уже в таком объёме не приходило, конечно.

Надо было почему, тонус был? Меня пока ничего не беспокоит, но на будущее я беспокоюсь. И тут сразу 2 проблемы: как спать ребенку без груди и что делать с молоком.

Надо было почему, тонус был? Меня пока ничего не беспокоит, но на будущее я беспокоюсь. И тут сразу 2 проблемы: как спать ребенку без груди и что делать с молоком.

У меня за 3 мес до этого уже сорвалась Б. Поэтому тут с первых дней на поддержке была. Г посоветовала не рисковать, да я и сама это понимала.

Алёнка, а вы грудь чем-то заменяли, кормили прямо перед сном? И сами сцеживались первое время?

А почему вы хотите завершить? Никак гв на беременность до самых последних сроков не влияет, если это вас беспокоит.

Забеременела в дочкин год. Малышка была жуткая сисечница+мой беременным мозг=решила кормить до самих родов. Но все получилось иначе :меня по вечерам стало мутить от запаха молока, до потери сознания(чуть позже появилась жуткая чувствительность сосков, гв стало раздражать. В один день отменила дневн кормление, примерно в 1,3 года. И заметила, такую особенность, на ночь дочка стала сама засыпать и ночью меньше просила грудь, мне показалось, что молоко почти пропало. Окончательно завершить гв на ночь, "помог"случай, я попала в 17 недель на сохранение, дочь в эту ночь уснула сама и через 10 дней, как я вписалась, она не вспомнила про грудь. Завершили почти в 1,5 г

А почему вы хотите завершить? Никак гв на беременность до самых последних сроков не влияет, если это вас беспокоит.

С сыном были угрозы - отслойка и тд, с дочкой Б была идеальной, но я берегла себя как хрустальную вазу))) Сейчас Б непланированная совершенно, я не подготовлена, поэтому вся в сомнениях и тревогах, переживаю, вдруг гв даст тонус? Ведь при Б, на сколько помню, стимулировать соски не стоит. И организм мой еще после родов не восстановился, будет работать на износ, поэтому, думаю, пусть он лучше на вынашивание работает, а с гв потихоньку закругляться)

Забеременела в дочкин год. Малышка была жуткая сисечница+мой беременным мозг=решила кормить до самих родов. Но все получилось иначе :меня по вечерам стало мутить от запаха молока, до потери сознания(чуть позже появилась жуткая чувствительность сосков, гв стало раздражать. В один день отменила дневн кормление, примерно в 1,3 года. И заметила, такую особенность, на ночь дочка стала сама засыпать и ночью меньше просила грудь, мне показалось, что молоко почти пропало. Окончательно завершить гв на ночь, "помог"случай, я попала в 17 недель на сохранение, дочь в эту ночь уснула сама и через 10 дней, как я вписалась, она не вспомнила про грудь. Завершили почти в 1,5 г

Вот я и боюсь попасть на сохранение (не дай Бог), и придется тогда дочке резко и меня лишиться на какое-то время и груди. А так может постепенно безболезненно удастся отлучить.

Дочь никакую смесь не признавала, но ещё была пустышка

О, значит вполне можно без смеси обойтись)) моя даже никогда не пробовала.

Пустышку берет, когда засыпает, но среди ночи выталкивает языком- не засунуть)

С сыном были угрозы - отслойка и тд, с дочкой Б была идеальной, но я берегла себя как хрустальную вазу))) Сейчас Б непланированная совершенно, я не подготовлена, поэтому вся в сомнениях и тревогах, переживаю, вдруг гв даст тонус? Ведь при Б, на сколько помню, стимулировать соски не стоит. И организм мой еще после родов не восстановился, будет работать на износ, поэтому, думаю, пусть он лучше на вынашивание работает, а с гв потихоньку закругляться)

Просто я сейчас тоже беременна и тоже кормлю. Молоко практически исчезло. Сын стал сам без приучения спать всю ночь. Берет грудь только на засыпание и то, видно по нему, что готов уже засыпать сам. Очень многие, кто продолжал кормить из моих знакомых завершили по инициативе ребенка. Примерно во втором триместре. Когда молоко в молозиво превратилось. А про стимуляцию сосков- это не относится к первым двум триместрам. Так что вы можете попробовать кормить дальше и плавно завершится все само.

Алёнка, а вы грудь чем-то заменяли, кормили прямо перед сном? И сами сцеживались первое время?

Нет, ничем не заменяла. Кормила кашей перед сном, всю ночь не ел. Смесь не вводила.

Молоко как-то само ушло. Сцеживалась пару раз просто до облегчения. Специально ничего не делала.

Спасибо вам большое, девочки) Так и попробую тогда, постепенно, может у меня тоже молоко само пропадет и дочка спокойно с грудью расстанется.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1099 сейчас онлайн
    13642691 cообщений
  • Создать...