Перейти к публикации

Больничный после декрета

Татьяна 86
Девочки вопрос такой: с декрета на работу еще не выходила, дочке исполнилось три года, нам дали садик. Чтоб водить ее на период адаптации взяла месяц за свой счет, т.к. нужно было уже выходить на работу. Сразу в отделе кадров мне сказали что в любое время могу прервать его и выйти на работу. Сейчас ситуация такая: с завтрашнего дня у меня больничный(дневной стационар) приехала я на работу, говорю мол с завтра больничный и потом сразу выхожу на работу. На что мне отвечают зачем брать больничный если вы как бы в отпуске. Я конечно все понимаю, но как бы больничный должны же оплачивать, а тут за свой счет. Да и не со своего же карманы оплачивать они будут. И вот как то я замешкалась и даже незнаю как быть. К слову на работу выхожу на три месяца, потом в декрет опять. Стаж у меня нормальный, больничный 80% оплачивается. Извиняюсь если не понятно. Не умею формулировать мысли)

Больничный во время отпуска без содержания не оплачивается. Нужно обязательно прервать отпуск, и сделать как-бы выход на работу, но этим же днём больничный открыть. Тогда будет оплачиваться.

• Нравится 1

Больничный в период отпуска без сохранения з/п и по уходу за ребенком не оплачивается.

Лень возится с бумажками? Настаиваете и уходите на больничный. Я бы так и сказала, что деньги нужны и точно знаю, что могу им воспользоваться несмотря на отпуск.

Если написать заявление о выходе из отпуска, то оплатят.

Если написать заявление о выходе из отпуска, то оплатят.

Надо не только заявление написать, но и на работу выйти. Хотя бы на день.

Завтра как только дадут б/л открытый сразу на работу писать заявление о выходе из отпуска

Да, я и хочу прервать его и уйти на больничный. Работаю не в частной шараге, а в городской поликлинике. Выплата за больничный как бы не лишняя будет. Но придя сегодня с работы чувствую себя так, как будто то на ком то наварится хочу.

Не поняла вы лично или ребенок на больничном, на всякий случай: 80% - это на вас. С детьми есть нюансы:

"Оплата больничного по уходу за ребёнком в 2017 году

Если ребёнок лечится амбулаторно (то есть дома), первые 10 дней больничного оплатят в зависимости от страхового стажа родственника, который за ним ухаживает. Все же остальные дни будут оплачены в размере 50% его среднего заработка.

При лечении в стационаре (когда ребёнок лежит в больнице) размер больничного будет зависеть от страхового стажа.

https://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/bolnichyi-list/po-uhodu-za-rebenkom/

© КонсультантПлюс, 1997-2017

Им да с бумажками возится не охото. Одна другой и сказала что все переделывать придется. Но как бы и договоренность была что внроятнее всего я выйду раньше на работу.

Надо не только заявление написать, но и на работу выйти. Хотя бы на день.

На сколько я знаю не нужно.

Вот сегодня пришёл автор на работу пишет заявление о выходе и завтра "готова" приступить к обязанностям. А завтра наступило и она заболела, так ведь в реальной жизни вполне себе бывает.

Автор завтра подпишите заявление о выходе лучше сегодняшним числом. Вы были сегодня на работе и предупредили кадры, всё честно с вашей стороны.

На сколько я знаю не нужно. Вот сегодня пришёл автор на работу пишет заявление о выходе и завтра "готова" приступить к обязанностям. А завтра наступило и она заболела, так ведь в реальной жизни вполне себе бывает.Автор завтра подпишите заявление о выходе лучше сегодняшним числом. Вы были сегодня на работе и предупредили кадры, всё честно с вашей стороны.

Вполне. Главное, чтобы не одним днем все было.

Вообще меня бесят такие ОК, готовые лишить человека положенных денег, только из-за того, что им лень пару приказов сделать.

Когда такое читаю каждый раз добрым словом вспоминаю начальника ОК у нас, которая сама советует как лучше и выгоднее.

Спасибо за советы. Завтра так и сделаю. А то постоянно в тряпочку молчу, права свои отстоять не могу.

Вообще меня бесят такие ОК, готовые лишить человека положенных денег, только из-за того, что им лень пару приказов сделать.Когда такое читаю каждый раз добрым словом вспоминаю начальника ОК у нас, которая сама советует как лучше и выгоднее.

Да у нас до моего выхода в декрет тоже хорошая женщина работала, всегда все подскажет. А сейчас все новенькие, и скажем так не очень(

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

888 сейчас онлайн
    13643016 cообщений
  • Создать...