Перейти к публикации

Как избавиться от запаха в стиральной машинке???

Lpanc11
Стиральная машина не новая. Лет 7. И вот пару недель как появился запах.как бы чуть тухлый. Пробовала лимонную кислоту, средство от накипи, стирку в холостую на кипячении, протерла везде резинки, где смогла. Толку мало. Подскажите, что делать???

Вполне возможно. Купила недавно Тайд в капсулах. (((

Если недавно, то вряд-ли от него.

Я много раз зарекалась перейти на сухие порошки, но увы, моя стиралка жидкими почему то лучше отмывает. Специально экспериментировала с детскими носками.

Если недавно, то вряд-ли от него.Я много раз зарекалась перейти на сухие порошки, но увы, моя стиралка жидкими почему то лучше отмывает. Специально экспериментировала с детскими носками.

до него был Персил в капсулах. Возможно, На Тайде количество наконец-то перешло в качество...

И моя завоняла недавно. Сыростью какой-то. Гоняла с уксусом на самой горячей стирке и с лимонной кислотой - хрен там. Тоже посижу послушаю

Сколько граммов лимонки вы сыпали? У меня такая песня происходит каждое лето, когда уезжаем на месяц, а то и два , после приезда и пары стирок - начинается вонь. Сода и прочие калгоны не помогают, таблы от посудомойки тоже. Лимонка троекратная стирка помогает, покупаю ашановскую лимонку (3-4 пакетика), там 80 гр пакетик , ставлю на самую долгую стирку с кипячением , примерно через 40-50 минут от начала стирки , когда там вода нагревается до кипятка - ставлю паузу на час, потом продолжение стирки. И так 3 дня подряд. Вонь прекращается до следующего летнего отъезда. Видела на Ютубе что и 200 грамм сыпят за раз. Моей стиралке, О Боги, 12 лет , пашет безперебойно , самасунг, ни одной серьезной поломки, все детали родные, не ржавая, снаружи вообще , как новая, ттт))

а дверцу приоткрытой держите, когда машинкой не пользуетесь?

а дверцу приоткрытой держите, когда машинкой не пользуетесь?

Держу, а то аак же! Никогда раньше такого не было ((

Сколько граммов лимонки вы сыпали? У меня такая песня происходит каждое лето, когда уезжаем на месяц, а то и два , после приезда и пары стирок - начинается вонь. Сода и прочие калгоны не помогают, таблы от посудомойки тоже. Лимонка троекратная стирка помогает, покупаю ашановскую лимонку (3-4 пакетика), там 80 гр пакетик , ставлю на самую долгую стирку с кипячением , примерно через 40-50 минут от начала стирки , когда там вода нагревается до кипятка - ставлю паузу на час, потом продолжение стирки. И так 3 дня подряд. Вонь прекращается до следующего летнего отъезда. Видела на Ютубе что и 200 грамм сыпят за раз. Моей стиралке, О Боги, 12 лет , пашет безперебойно , самасунг, ни одной серьезной поломки, все детали родные, не ржавая, снаружи вообще , как новая, ттт))

Я меньше насыпала, конечно. И паузу не делала. Может, поэтому не помогло. Попробую сегодня. Спасибо.

Нам специалист по ремонту посоветовал так: 2 стакана стирального порошка и 2 стакана белизны,прогнать на высокое температуре. Нам только это и помогло. Так можно делать 2 раза в год и ежемесячно прогонять с лимонной кислотой, пакет чтоб был не меньше 200 гр. на 5 кг. бак. Ну и конечно бак не закрывать после стирки.

Прогнала с доместосом. Вроде получше! Процесс пошел!!!

Очень надежное и хорошо помогающее средство одоргон. Он просто творит чудеса. Выводит все стойкие запахи и придает приятный аромат.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

825 сейчас онлайн
    13642844 cообщений
  • Создать...