Перейти к публикации

Секреты переезда

Ленович
Добрый день, девочки. Через пару месяцев светит переезд. В нынешнюю квартиру в пустую покупали и свозили-расставляли мебель в течение полугода, так что можно сказать переезжаем полноценно первый раз в жизни. Помогите, пожалуйста, советами и поделитесь секретами

В упаковочную пленку можно замотать все: от рюмки до холодильника )). Пупырчатую можно взять чисто для сувениров, (посуду можно и в бумагу завернуть, а потом в те же коробки), т.к. Она, как раз недешевая, но если не стеснены в средствах - берите, прикольная штука

Ох, я ж в этом году наконсервировала еще первый раз в жизни. На 2 холодильника :Crazy:

Совет #1: коробки! Самое удобное для перевозки. Большие и средние (мы брали в Леруа)#2: упаковочная пленка, рулон. Тоже в Леруа, стоит дешево;#3: скотч! Много! Рулонов 5. Т.к им надо заматывать коробки (иначе, если они тяжелые, рвутся ручки и дно);#4 маркер черный, подписывайте все подробно, огромными буквами

Вот про скотч даже и мысли не мелькнуло. Спасибо огромное

Извините, утро )) Все запятые пропустила)).

Документы в сумку, НЕ В КОРОБКИ, и следите за ней, не грузите со всем остальным, перевозите с собой, как ручную кладь)).

Еще оставьте одну коробку для вещей первой необходимости (это то, что понадобится сразу, если что). В ней примерно: аптечка, куружки, ложки, тарелки - всего по два (или по количеству членов семьи), кастрюлька, чайник, нож, постельное, полотенца, домашн. одежда, ну и т.п, сами там определите, что вам будет нужно "здесь и сейчас"

• Нравится 2

Сейчас я вам понапишу. Переехали месяц назад.

Так, еще момент, складывайте все по темам (по крайней мере, стратайтесь, легче будет найти нужное. Моющие средства, шампуни и т.п я складывала в ведра и сверху все та же незаменимая упаковочная пленка и скотч.Если и прольется что, то в ведро, и не испачкает вещи.

Зубные щетки, мыло, корм и миски животным (если есть) тоже в коробку "первой необходимости".

Пока вспомнилось это. А так, можно долго рассказывать))

• Нравится 1
Ну и воспользуйтесь случаем, выбросите половину хлама... правда :)

Это я уже наметила :malicious:

Коробки большие не берите, они неподъемные и порвутся... Особенно для посуды и книг...Ну и воспользуйтесь случаем, выбросите половину хлама... правда :)

ну и большие нужны тоже, например: для курток, постельного и т.п, тяжести не обязательно туда упихивать. Они удобны и для посуды и кухонной утвари,типа: контейнеры, пластиковые миски, терки, половники и т.п., костюмы всякие аккуратно, прям с вешалками, тоже туда, чтоб не мялись. У меня такого было полно.

Конечно, говоря "большие", я не имею ввиду коробки, типа, из-под холодильника. Я про те, что макс.размера в Леруа, а это примерно, как под среднюю микроволновку, может, чуть больше.

Большую часть текстиля можно упаковать в ваккумные мешки, огромная экономия места и защита вещей от пыли/грязи.

• Нравится 2

Коробки нумеровала и составляла опись, для себя. 1- посуда (кухня), 2- постельное белье, 3- игрушки и тд. Потом пригодилось, потому что коробок много, а так знаешь, что для тебя сейчас важнее при распаковке. Где посуда, писала- стекло и рисовала восклицательный знак. Для телевизора, стиралки, холодильника пенопласт брали в магазине техники. Всю мебель разбирали по досточкам и петлям, подписывали всё что можно, при сборке ооочень пригодилось. Мы переезжали из города в город, грузились в вагон. При переезде никто не пострадал :)

• Нравится 4

Мы одежду из шкафа перевозили прям на вешалках: в плотную ткань стопочкой прям из шкафа сначала шубы в индивидуальной упаковке, потом брюки-платья. заворачивали и так переносили...

Переезжаете в черте города или дальше? Не знаю, что посоветовать, т. к. вещей мало, но за последние 8 лет переехала раз -цать. Сколько выкинуто или роздано, не сосчитать. Если мебель и быт. технику повезёте, то нужен надёжный транспорт и аккуратные грузчики, наверное, чтоб ничего не испортить. И личный контроль над душой.

• Нравится 1

Мы переезжали за 2 недели своими силами.

1. Коробки можно не покупать, а попросить в любом магазине (от пятерочки\магнита до мелких пивных). Мы брали в подвальном магазине алко, они их с удовольствием отдают, лишь бы самим не тащить на мусорку. Так что не поленитесь пройтись по магазинчикам и спросить.

2. Коробки самые удобные - маленькие (типа из под водки, пива). Во первых они сами по себе оч. крепкие, во вторых заполняются быстро, в третьих для перевозки легкие, в четвертых разбирать тоже легко. Средние и "большие" (не огромные) тоже нужны! В них всякого рода вещи, легкие и габаритные предметы.

3. Пленка и скотч обязательно! Пленкой и мебель замотать, и холодильник, и даже некоторые коробки. Скотчем коробки заклеивать и ручки крутить.

4. Все подписывайте, чем подробнее, тем лучше. Иначе, потом не реально найти, если вдруг чего раньше надо разобрать\достать. Кажется, вот это я точно запомню, а потом сидишь и думаешь куда шампунь впихнул (его, кстати, тоже удобно пленкой замотать) и где теплые носки))))

5. Нумеруйте коробки! Особенное если перевозить не сами будете. Грузчики народ шебутной, туда-сюда, туда-сюда, везде не углядишь, кто-то мимо шел коробочку прихватил, где-то случайно в лифте забыли. Короче "нумер". С 1 по 50 выгрузили грузчики, значит и 50 должны довести, иначе потом краев не найдете.

6. Холодильник - едет стоя, "пристегнутым". Ну это всем известно, так что уточняйте у перевозчика какую машину подадут и есть ли у них мягкие ремни, для холодильника и как они вообще его собираются везти (а то некоторые уникальные класть хотят). Это на тот случай, если холодильник тоже едет.

7. То, что нельзя обмотать сразу скотчем, что бы приделать ручку, мотаем пленкой, а потом скотчем. Дабы не оставлять следы скотча.

Вообще, у нас многие игрушки и некоторые документы хранились в пластиковых икеевских ящиках, так в них и "поехали". Пленкой замотали и ручку скотчем.

А еще у нас икеевские ящики для шкафов (такие большие черные и белые) в них у нас хранятся вещи и обувь не по сезону (от детского комбеза до обычных свитеров) тоже так и поехали. Взяли за ручку и вперед - удобно. И перекладывать не надо и раскладывать.

Много чего из вещей\полетенец\постельного и т.п. переезжало в пакетах из под подушек, одеял (такие с ручками).

Некоторые платья\костюмы висели в чехлах на вешалках. Тоже так же и поехали в чехлах. Привезли и сразу повесили.

Ну и собирать нужно от самого редко нужного к самому нужному-нужному не пережить никак. Мы единственное перевозили сразу, собрали 10-15 коробок и увезли. Таким образом у нас все самое редко-нужное получилось вдалеке, а коробки с самым нужным ближе всего. Если вы перевозите все сразу, то желательно "знать" самые нужные коробки и как то их выделить (или отправлять последними).

Мебели у нас было не много. Поэтому досконально не разбирали ее. Детские столы ехали не разобранными, взрослые письменные разбирали частично (не до винтика). Кровать тоже частично, матрасы в пленку. Иначе разорится с этими грузчиками можно, не торопливый они народ, а времечко идет = денешка капает. Они готовы каждую досочку отдельно выносить.

С матрасами тоже не просто было, у нас большой габаритный, тяжеленный. Грузчики вдвоем его еле волочили, он же не удобный, загибается. Благо мы заморочились и когда пленкой заматывали примотали к одной боковине коробки, на которых потом он стоял и по ним его частично тащили грузчики (где было можно), и грузчикам приятно было, и матрасу кирдык не настал.

Ну и если переезд силами наемной компании, а у вас есть машина и возможность что-то взять самим, то подумайте что это может быть. Лучше конечно мелкую технику, документы, что-то оч. ценное вашей семье перевести самим, если это возможно.

• Нравится 2

Мы покупали в икее дополнительно несколько контейнеров, но мы их и после переезда используем, удобней коробок в разы, но дороже. Коробки как выше писали все подписывали и по темам раскладывала. Самое ценное и хрупкое просили друзей на машине, остальное заказывали машину.

По мне лучше не скотч, а малярная лента, за 5 переездов мне больше понравилась она.

• Нравится 1
Переезжаете в черте города или дальше?

Даже в одном районе. Пешком за 5-7 минут дойти можно

Одежду, подушки, одеяла удобно перевозить сложив в большие мусорные пакеты.

• Нравится 1

удобней всего одежду, постельное белье, полотенца перевозить в мешках (продаются в строительных магазинах).

удобней всего одежду, постельное белье, полотенца перевозить в мешках (продаются в строительных магазинах).

Это если по приезду их будет куда разложить. Зависит от ситуации, у нас, например, вообще ни одного шкафа пока, надо заказывать и тп, долгая история... Так вот, достаточно удобно пока эти полотенца и постельное стопочками из коробки доставать, или выбирать, что нужно, не вынимая их все. А в предыдущий раз в мешках все было (вот где неудобно, пока найдешь нужное, все перевернешь. Или это только я такая )))

Девочки, спасибо. Всё внимательно почитала и взяла на заметку :class:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

888 сейчас онлайн
    13643016 cообщений
  • Создать...