Популярное сообщение milasol 19 сентября 2017 Популярное сообщение а почему ваш сын предвзято относится к мальчику "с диагнозом"? А что, если у ребенка диагноз, то все должны ему умиляться и непременно дружить? А если бы диагноза не было, то тогда можно испытывать к другому ребенку неприязнь и не хотеть с ним вместе сидеть, спать, играть? А если диагноз, все должны ему умиляться, уступать и стараться сделать его жизнь как можно приятнее? Щазз. Кто так считает - у вас есть реальные друзья или даже просто знакомые со странностями и диагнозами? Вы находились с ними каждый день по 12 часов? Да любой взрослый отойдет подальше от того, кто ему покажется странным или с диагнозом. И при этом не посчитает себя обязанным понимать диагнозы и особенности других людей. А вот ребенок - должен и обязан. Нельзя никого обижать. Все. Никого, вне зависимости от диагноза. А заставлять дружить и общаться - зачем? Ничего хорошего от этого не будет. Уж если говорить о воспитателе - то она тоже не права. Ей бы организовать так процесс, чтобы другие дети играли и общались с этим ребенком, чтобы он где-то мог хоть как-то себя проявить, чтобы дети и увидели его какие-то положительные качества, а не пихать его насильно к сыну автора. 27 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 19 сентября 2017 Вчера воспетатель жаловалась на сына. В декабре ему 5 будет. Ой, такой хараааактер у него! Я его ругаю, а он смеётся. Подговаривает других детей не дружить с одним мальчишкой и все его слушаются. К слову, мальчик тот с явной задержкой в развитии, речи практически нет, плохо понимает то, что ему говорят. Не знаю диагноза, но там он явно есть. Может подойти вплотную к ребенку и стоять смотреть на него. Но не агрессивный. Моему сыну не нравится, что тот подходит вплотную к нему, смотрит. Сначала говорил "отойди", потом стал отталкивать. За толкания был наказан и воспетателем и дома лишён мультиков. Проговорили, что Денис не такой как все, что обижать нельзя и т.д. Вот теперь мой подговаривает друзей не играть с ним. Вчера опять разговаривала с сыном, рассеазывала, что нельзя так делать. Но что-то стала раздражать воспеталка. Всеми силами она сводит того мальчишку и моего. Уже вчера попросила не принуждать их к общению. Ну не нравится моему сыну тот ребенок, почему он должен с ним общаться? Главное, чтобы не обижал, других не науськивал. Нет, она посадила их за один стол. Типа, чтоб дружили. Вчера настоятельно попросила рассадить их и не провоцировать конфликт. Так она ещё мне стала рассказывать, какой мой сын не сочувствующий, ведь Дениске и так трудно среди нормальных детей. На что я ответила, что не каждый взрослый будет сочувствовать отстающему, а она от ребенка сочувствия хочет. Вот как мне быть? И сына далко, что вынужден общаться с неприятным для него человеком, и мальчика того жалко 2 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 19 сентября 2017 обстоятельно написано... Не дописала, отправилось случайно Ссылка на это сообщение
Lapka83 19 сентября 2017 я понимаю, о чем автор)))) у нас была няня в группе и дочку свою водила в нашу же группу. отмечали выпускной; выпила вина и мне "ты педагог по образованию и тебе 2ка за воспитание дочери. такая своенравная, ужас" я ей да во всех конкурсах садовских и на городские постонно её выбирают. да и на мнение воспитателей полагаюсь - жалоб за все года не было по поведению. автор, а вам воспитатель высказалась? или няня? Ссылка на это сообщение
Русское поле 19 сентября 2017 Посидеть за столом не значит дружить. Ну посидели и пошли играть в разные стороны. Общаться его никто не заставит,а вот обижать нельзя,но с этим вы работаете 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Lapo4ka Do4ka 19 сентября 2017 Популярное сообщение Тьфу как мы мерзко пишите...никого вам не жалко, все слова. 50 Ссылка на это сообщение
Mult noroc 19 сентября 2017 Я думаю, что воспитательнице это скоро надоест. Потерпите пару недель. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Mамба 19 сентября 2017 Популярное сообщение не каждый взрослый будет сочувствовать отстающему, а она от ребенка сочувствия хочет. Read more: http://www.babyplan..../#ixzz4t6Vu6zPC Конечно, откуда у взрослых сочувствие возьмется, если ему в детстве не объясняли, что это такое? И ваше "воспиталка" ужасно звучит. 47 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение сарок абрамчиков 19 сентября 2017 Популярное сообщение не каждый взрослый будет сочувствовать отстающему, а она от ребенка сочувствия хочет. Read more: http://www.babyplan.ru/questions/158606-detskij-sad-oj-u-nego-takoj-haraaaakter/#ixzz4t6Vu6zPCКонечно, откуда у взрослых сочувствие возьмется, если ему в детстве не объясняли, что это такое?И ваше "воспиталка" ужасно покоробило. конечно все из детства идет. что и как обьясняют родители. сразу, с потолка, воспитание не падает. и отношение к разным людям тоже родители внушают и обьсняют. 19 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Аватар 19 сентября 2017 Популярное сообщение Да, согласна, давайте забьем и зачухаем слабого. У вас то настоящих мужик растет, а тот так, какашка на палочке. Чего с ним общаться? 24 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 19 сентября 2017 не каждый взрослый будет сочувствовать отстающему, а она от ребенка сочувствия хочет. Read more: http://www.babyplan..../#ixzz4t6Vu6zPCКонечно, откуда у взрослых сочувствие возьмется, если ему в детстве не объясняли, что это такое?И ваше "воспиталка" ужасно звучит. Читайте выше. Обьясняю, рассказываю, мудьтики показываю, что бывают разные дети и обижать их нельзя. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение /Ира/ 19 сентября 2017 Популярное сообщение И ваше "воспиталка" ужасно покоробило. не, не, воспЕталка) мне наоборот показалось, что воспитатель пытается их не разделять и показать, что надо общаться, хотя бы стараться, наравне. посидеть вместе за столом - что здесь страшного? пусть ваш сын учится терпению и пониманию, того, что люди бывают разные и надо учить сочувствию. 21 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Mамба 19 сентября 2017 Популярное сообщение Читайте выше. Обьясняю, рассказываю, мудьтики показываю, что бывают разные дети и обижать их нельзя. Да все все прочитали. Вы хоть запоказывайтесь мультики, хоть зарассказывайте, но если у вас самой нет уважения к людям и сочувствия, то ваши рассказы в одно ухо влетели и тут же вылетели. 45 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 19 сентября 2017 Посидеть за столом не значит дружить. Ну посидели и пошли играть в разные стороны. Общаться его никто не заставит,а вот обижать нельзя,но с этим вы работаете В том то и дело, что сводит их и принуждают к общению. В пару ставит их постоянно, посадила рядом. Хотела ещё и спать их рядом положить, но мой категорически отказался, до истерики Ссылка на это сообщение
Lapka83 19 сентября 2017 аааа, вот в чем дело.... есть над чем работать. и вам и сыну. сыну нужно прививать уважение/понимание особенностей других детей. он у вас только начал в социуме адаптироваться. впереди школа. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение сарок абрамчиков 19 сентября 2017 Популярное сообщение мультики... вы сами с опредленным отношением к таким детям вот и все. обьяснять и еще раз обьяснять. при ребенке никаких разговоров про таких детей не корректное. то что он других подговаривает - это конечно показательно пс многие говняное воспитание списывают на Такой характер.. будущий лидер мляяяяяяя 33 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Lapo4ka Do4ka 19 сентября 2017 Популярное сообщение конечно все из детства идет. что и как обьясняют родители. сразу, с потолка, воспитание не падает. и отношение к разным людям тоже родители внушают и обьсняют.+100000 я никогда не забуду слова свой свекрови, которая про внука с дцп своей подруги сказала - фуу, они его еще и любят и неетт, нашему внучку с таким играть не надо. Тьфууу. Это так мерзкоооо. Сама убью, если мой сын будет так мыслить. 12 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Mамба 19 сентября 2017 Популярное сообщение И ваше "воспиталка" ужасно покоробило.не, не, воспЕталка)мне наоборот показалось, что воспитатель пытается их не разделять и показать, что надо общаться, хотя бы стараться, наравне.посидеть вместе за столом - что здесь страшного? пусть ваш сын учится терпению и пониманию, того, что люди бывают разные и надо учить сочувствию. Все правильно воспитатель делает. Она пытается их сплотить. А автор, я так понимаю, хочет чтобы воспитатель отдельный угол выделила для мальчика, чтобы помогла в изгоя этой группы его превратить. Бедный ее сын. Ей его жалко, что он ВЫНУЖДЕН сидеть за столом с неприятным ребенком 10 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Violetta 19 сентября 2017 Популярное сообщение Читайте выше. Обьясняю, рассказываю, мудьтики показываю, что бывают разные дети и обижать их нельзя. Вы ребенку говорите, что мальчик не такой, не хочешь не общайся, хотя думается, что просто не общайся. Тот ребенок явно хочет общаться, но в силу своих возможностей выходит неуклюже. В чем воспитатель и пытается помочь. По теме, ребенок весь в вас. И ни воспитатели, ни мальчик тут не причем. 17 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 19 сентября 2017 Да, согласна, давайте забьем и зачухаем слабого. У вас то настоящих мужик растет, а тот так, какашка на палочке. Чего с ним общаться? Где я писала, что мой настоящий, а тот какашка?! Как всегда, все наизнанку вывернули. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 19 сентября 2017 Где я писала, что мой настоящий, а тот какашка?! Как всегда, все наизнанку вывернули. вы оправдываете своего сына за счет воспитателя. а воспитатель права, подумайте в этом направлении. может тогда вам легче будет сыну донести? 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Mult noroc 19 сентября 2017 Популярное сообщение Все так на автора накинулись. А представьте себе ситуацию - у вас на работе или по соседству живёт странный и вероятно не совсем здоровый человек. И вот он время от времени подходит к вам вплотную и молча смотрит на вас. Согласитесь, вы будете его избегать. Вы постараетесь ограничить возможности встреч с ним. Ну неужели не так? 26 Ссылка на это сообщение
Аватар 19 сентября 2017 Где я писала, что мой настоящий, а тот какашка?! Как всегда, все наизнанку вывернули. а почему ваш сын предвзято относится к мальчику "с диагнозом"? Ссылка на это сообщение
Мусикапа 19 сентября 2017 вы оправдываете своего сына за счет воспитателя.а воспитатель права, подумайте в этом направлении. может тогда вам легче будет сыну донести? Дело в том, что есть еще один воспитатель в группе. Сейчас она в отпуске. С той балуется тоже, конечно, но при ней таких конфликтов не было. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение axelaxel 19 сентября 2017 Популярное сообщение Я не по теме-но, почему воспеталка? Врачиха..Училка.. Педя.. Откуда такой сленг и не уважение к профессии? 41 Ссылка на это сообщение