Перейти к публикации

Детский сад. Ой, у него такой хараааактер...

Мусикапа

у нас в доме есть такой мужик. любит пообщаться со мной о ссср и тп бреде. не кидается, не агрессивный псих.. вот не моется - это конечно проблема. в лифте глаза выедает, как едем. но избегать его или материть, как многие - не собираюсь.. тк может и у меня в 70 лет деменция наступит))

• Нравится 2
а почему ваш сын предвзято относится к мальчику "с диагнозом"?

От того мальчика бывает плохо пахнет. Он не вполне контролирует мочеиспускание и походы в туалет.

Когда их хотели положить рядом спать, он как раз обкакался

Как же любят примеры "не в тему" лепить...

Как раз таки, пример в тему

• Нравится 1
Как же любят примеры "не в тему" лепить...

Ребенок в саду - это ребенок допущенный до сада врачами. Если даже Вы видите особенности, то врачи точно их видели. И сделали вывод, что ребенок может находится в саду.

А человек на улице - это полная неизвестность, может и с шизофренией. При этом вести себя может обычно, а потом жахнуть по голове без всяких симптомов.

Автор, а если каждая мама "нормального" ребенка скажет, чтобы Дениса отгородили от ее чадо, как вы считаете - это нормально?

что делать Денису, быть всю жизнь изгоем, т.к другие дети нервничают от его присутствия?

Все так на автора накинулись. А представьте себе ситуацию - у вас на работе или по соседству живёт странный и вероятно не совсем здоровый человек. И вот он время от времени подходит к вам вплотную и молча смотрит на вас. Согласитесь, вы будете его избегать. Вы постараетесь ограничить возможности встреч с ним. Ну неужели не так?
вот, блин, сравнение.
Ребенок в саду - это ребенок допущенный до сада врачами. Если даже Вы видите особенности, то врачи точно их видели. И сделали вывод, что ребенок может находится в саду.А человек на улице - это полная неизвестность, может и с шизофренией. При этом вести себя может обычно, а потом жахнуть по голове без всяких симптомов.

В нашей поликлиники комиссия в сад проводится примерно так: жалобы есть? Нет? Здоров.

1. конечно воспИтатель от слова воспИтывать

2. не понимаю почему так форумчанки на вас взъелись

3. понимаю вашего сына: я тоже очень не люблю некоторых людей и категорически не хотела бы с ними сидеть за одним столом, но с ребенком надо разговаривать, что все люди разные и жизнь его столкнет еще с миллионом людей, которые по тем или иным причинам ему могут быть не по душе.

4. разговаривать с воспитателем и идти всем вместе к заведующей, наращивать конфликт, сталкивать лбами меленьких человечков нельзя, это вообще не педагогика ни разу.

• Нравится 8

Ребенок в саду - это ребенок допущенный до сада врачами. Если даже Вы видите особенности, то врачи точно их видели. И сделали вывод, что ребенок может находится в саду.А человек на улице - это полная неизвестность, может и с шизофренией. При этом вести себя может обычно, а потом жахнуть по голове без всяких симптомов.

я не улицу писала. Работа, сосед, институт.

сейчас в инстаграмме идет какойто флешмоб, кажется #янеалкаш называется, я так понимаю против каких то высказываний одной высокосидящей тетеньки. вот тут Автор прям просится для примера(

нужно правильно объяснять ребенку что в жизни не только "комфортные" люди/друзья будут. и правильно написали, какое у вас самой внутреннее отношение к особенным людям, такое и детям передаете, на ментальном уровне.

• Нравится 4
Автор, а если каждая мама "нормального" ребенка скажет, чтобы Дениса отгородили от ее чадо, как вы считаете - это нормально? что делать Денису, быть всю жизнь изгоем, т.к другие дети нервничают от его присутствия?

Денис ходит в нашу группу уже полгода. Конфликт с ним только сейчас произошёл. Как мог произойти и с любым другим ребенком. Это не значит, что Дениса оградить надо, это значит, что надо разрешить конфликт. Без ущерба для всех сторон.

мусикапа да ладнооо. невролога точно проходят перед садом, в некот психолога еще плюсом

невро всегда увидит проблему ребенка садиковского возраста

вы хотите куда ребенка деть того. какие варианты? спец сады закрыли, коррекционные - это как там, миниммизация затрат. ой нее дети с инвой в обычную среду

• Нравится 1

А вот представьте автор, ваш мальчик на месте того. Вот собралась группа обиженных и толкают вашего. Нормально это, как думаете? Насилие порождает насилие. У нас в садике вроде все адекватные, сегодня хотят с кем то играть, завтра нет, но таких действий у детей не было. Соглашусь с девочками выше что все идет из семьи.

• Нравится 4

Думаю, у родителей того мальчика проблем и переживаний гораздо больше, чем у вас. Воспитатель делает все правильно, на мой взгляд. Что ж вы хотите, чтоб тот стал совсем изгоем? Нужно уметь дружить, чему воспитатель и пытается научить.

• Нравится 2

ну вы же именно акцентировали внимание, что Денис не такой как все...

и поэтому конфликт.

я не улицу писала. Работа, сосед, институт.

Вы сравнили ребенка, у которого только формируется взгляды на жизнь, и взрослого человека.

А вы сами в этой ситуации что будете делать? Скорее всего, просто минимизировать контакты и не более. Или начнете соседей, коллег подговаривать "дружить" против этого человека?

Уж если говорить о воспитателе - то она тоже не права. Ей бы организовать так процесс, чтобы другие дети играли и общались с этим ребенком, чтобы он где-то мог хоть как-то себя проявить, чтобы дети и увидели его какие-то положительные качества, а не пихать его насильно к сыну автора

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/158606-detskij-sad-oj-u-nego-takoj-haraaaakter/#ixzz4t6jFB65k

А вы откуда знаете, как она организовывает процесс?

• Нравится 1

Я считаю, что воспитатель должен сглаживать конфиликт, увлечь чем то того мальчика, посадить за стол к другим детям, которые настроены более миролюбиво, а не насильно сводить с сыном автора, тем самым усиливая неприязнь к ребёнку.

• Нравится 3

Вы сравнили ребенка, у которого только формируется взгляды на жизнь, и взрослого человека. А вы сами в этой ситуации что будете делать? Скорее всего, просто минимизировать контакты и не более. Или начнете соседей, коллег подговаривать "дружить" против этого человека?

конечно, буду обходить стороной и минимизировать общение. Подговаривать естественно не буду и считаю, что это жестоко.
  • Нравится 1
мусикапа да ладнооо. невролога точно проходят перед садом, в некот психолога еще плюсомневро всегда увидит проблему ребенка садиковского возраставы хотите куда ребенка деть того. какие варианты? спец сады закрыли, коррекционные - это как там, миниммизация затрат. ой нее дети с инвой в обычную среду

Следующий пост будет о том, что я собрала комиссию, чтобы убрать из группы Дениса.

Народ, ну что вы придумываете? Я прекраснр понимаю, что никуда этот мальчик из нашей группы не денется. Как минимум год они будут ходить в одну группу. Я хочу решить конфликт по-тихому на уровне воспитателя.

Я знаю своего ребенка. Если его заставлять, он сопротивляется с утроенной энергией. Вот и эти науськивания больше, мне кажется, от того, что его заставляют дружить с тем, с кем дружить ему не хочется. Я не оправдываю сына этим. Я ищу причины его действий. Чтобы понять, как его эти действия заставить прекратить.

ну вы же именно акцентировали внимание, что Денис не такой как все...и поэтому конфликт.

Я не акцетировала. Я описала ситуацию наиболее подробно

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

542 сейчас онлайн
    13642949 cообщений
  • Создать...