Перейти к публикации

Детский сад. Ой, у него такой хараааактер...

Мусикапа

конечно, буду обходить стороной и минимизировать общение. Подговаривать естественно не буду и считаю, что это жестоко.

Ну и?

Следующий пост будет о том, что я собрала комиссию, чтобы убрать из группы Дениса.Народ, ну что вы придумываете? Я прекраснр понимаю, что никуда этот мальчик из нашей группы не денется. Как минимум год они будут ходить в одну группу. Я хочу решить конфликт по-тихому на уровне воспитателя. Я знаю своего ребенка. Если его заставлять, он сопротивляется с утроенной энергией. Вот и эти науськивания больше, мне кажется, от того, что его заставляют дружить с тем, с кем дружить ему не хочется. Я не оправдываю сына этим. Я ищу причины его действий. Чтобы понять, как его эти действия заставить прекратить.

Дружить его не заставляют. Его учат нормально взаимодействовать в коллективе со всеми его представителями, вежливо и корректно, несмотря на особенности.

• Нравится 3
А что, если у ребенка диагноз, то все должны ему умиляться и непременно дружить? А если бы диагноза не было, то тогда можно испытывать к другому ребенку неприязнь и не хотеть с ним вместе сидеть, спать, играть? А если диагноз, все должны ему умиляться, уступать и стараться сделать его жизнь как можно приятнее? Щазз. Кто так считает - у вас есть реальные друзья или даже просто знакомые со странностями и диагнозами? Вы находились с ними каждый день по 12 часов? Да любой взрослый отойдет подальше от того, кто ему покажется странным или с диагнозом. И при этом не посчитает себя обязанным понимать диагнозы и особенности других людей. А вот ребенок - должен и обязан.Нельзя никого обижать. Все. Никого, вне зависимости от диагноза. А заставлять дружить и общаться - зачем? Ничего хорошего от этого не будет.Уж если говорить о воспитателе - то она тоже не права. Ей бы организовать так процесс, чтобы другие дети играли и общались с этим ребенком, чтобы он где-то мог хоть как-то себя проявить, чтобы дети и увидели его какие-то положительные качества, а не пихать его насильно к сыну автора.
милая дурында, а если бы у вас был бы ребенок с диагнозом?
  • Нравится 4

А что, если у ребенка диагноз, то все должны ему умиляться и непременно дружить? А если бы диагноза не было, то тогда можно испытывать к другому ребенку неприязнь и не хотеть с ним вместе сидеть, спать, играть? А если диагноз, все должны ему умиляться, уступать и стараться сделать его жизнь как можно приятнее? Щазз.

вот поэтому многие глубоко одинокие, уже взрослые, инвалиды просто живут в своих, дай Бог, квартирах или комнатах в каких то спецучреждениях(((( не смея даже выходить гулять, чтобы не оскорбить остальных "нормальных".

вы, лично вы, можете не общаться, не разговаривать и даже не смотреть на них, но вот такое ваше мнение не стоит распространять во всеуслышание. ИМХО

• Нравится 3

Ну и?

что? Я писала про то, что нормально когда ребёнок хочет ограничить общение, про нормальность организации заговора Против ребёнка я Писала

Уж если говорить о воспитателе - то она тоже не права. Ей бы организовать так процесс, чтобы другие дети играли и общались с этим ребенком, чтобы он где-то мог хоть как-то себя проявить, чтобы дети и увидели его какие-то положительные качества, а не пихать его насильно к сыну автораRead more: http://www.babyplan.ru/questions/158606-detskij-sad-oj-u-nego-takoj-haraaaakter/#ixzz4t6jFB65kА вы откуда знаете, как она организовывает процесс?

Я могу предположить из ее слов - "Так она ещё мне стала рассказывать, какой мой сын не сочувствующий, ведь Дениске и так трудно среди нормальных детей."

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/158606-detskij-sad-oj-u-nego-takoj-haraaaakter/#ixzz4t6mg4rbB

Если бы у нее был нормально организован процесс, она бы не говорила таких слов. Ей нужно работать с другими детьми самой, смягчать обстановку в коллективе, вовлекать проблемного мальчика в жизнь группы. А она, похоже, рассчитывает, что если она насильно подружить его с сыном автора, то решит все свои проблемы.

Знаете, ребенку, которому еще нет 5 лет - абсолютно пофиг на диагнозы других. Ему просто не нравится, когда к нему близко подходят, пристально смотрят, делают какие-то вещи. И все разговоры - ну вот Дениска не такой, но ты с ним дружи - мимо.

• Нравится 4

что? Я писала про то, что нормально когда ребёнок хочет ограничить общение, про нормальность организации заговора Против ребёнка я Писала

не писала.
Ой, а можно и я с примером не в тему влезу.Вот есть, например, у меня коллега, который мне неприятен. У него нет особенностей развития. Он просто неприятный человек. Но я вынуждена с ним общаться по работе. Я не могу заорать и потребовать от начальницы, чтобы она меня от него отсадила, потому что он мне не нравится.Просто в жизни будет много людей, с которыми общаться надо, а не хочется. Это жизнь.Ну а по теме, очень неприятно читать некоторые комментарии. А потом мы удивляемся, почему дети такие жестокие. Потому что родители их в этом поощряют

Вот именно. У меня, кстати, была коллега с особенностями. Хорошая, умная, исполнительная девочка, с обязанностями своими справлялся лучше, чем некоторые наши сотрудники со своими, хоть без диагнозом и на более высоких должностях.

• Нравится 1
. Кто так считает - у вас есть реальные друзья или даже просто знакомые со странностями и диагнозами? Вы находились с ними каждый день по 12 часов? Да любой взрослый отойдет подальше от того, кто ему покажется странным или с диагнозом. И при этом не посчитает себя обязанным понимать диагнозы и особенности других людей. .
Вот домой можете и не приглашать к себе. А, например, на работе если работодатель счел возможным нанять человека со странностями. то любой взрослый будет как миленький сидеть в одном кабинете, общаться по работе и т.д. Для ребенка детсад-та же работа...
  • Нравится 3

милая дурында, а если бы у вас был бы ребенок с диагнозом?

Милая кликушествующая умница, моим детям, независимо от диагнозов, никто ничем не обязан. Их не обязаны все вокруг любить, понимать и хотеть с ними дружить.

Вполне вероятно, что кому-то они не нравятся, кто-то не захочет сидеть с ними за одной партой и так далее.

Их нельзя бить, обижать, дразнить и унижать. Ещё раз поторюсь -

• Нравится 4
Я могу предположить из ее слов - "Так она ещё мне стала рассказывать, какой мой сын не сочувствующий, ведь Дениске и так трудно среди нормальных детей."Read more: http://www.babyplan.ru/questions/158606-detskij-sad-oj-u-nego-takoj-haraaaakter/#ixzz4t6mg4rbBЕсли бы у нее был нормально организован процесс, она бы не говорила таких слов. Ей нужно работать с другими детьми самой, смягчать обстановку в коллективе, вовлекать проблемного мальчика в жизнь группы. А она, похоже, рассчитывает, что если она насильно подружить его с сыном автора, то решит все свои проблемы.Знаете, ребенку, которому еще нет 5 лет - абсолютно пофиг на диагнозы других. Ему просто не нравится, когда к нему близко подходят, пристально смотрят, делают какие-то вещи. И все разговоры - ну вот Дениска не такой, но ты с ним дружи - мимо.

Вот именно. Ему не нравится, когда подходит близко к нему ребенок, который ему не нравится, от которого плохо пахнет. Сказал "отойди" - не понимает. Оттолкнул - наказали, заставили рядом сидеть. Хотя до этого рядом сидел его друг. Вы думаете после этого он Дениску полюбил всей душой? Нет, конечно.

За науськивания против будет проработан, конечно, вчера уже обговаривали

Что я тут читаю. Я, дура, реально думаю, что люди в наше время уже все понимают и принимают. Какая-то мать пишет, что, если ребенок с особенностями, то ему нужно помогать и дружить с ним? Конечно нужно! У нас во дворе мальчик-аутист, ходит в школу обычную. Так весь класс смотрит за ним, переводят из класса в класс, ждут его маму, чтобы та из школы забрала.

• Нравится 6

Кто так считает - у вас есть реальные друзья или даже просто знакомые со странностями и диагнозами? Вы находились с ними каждый день по 12 часов? Да любой взрослый отойдет подальше от того, кто ему покажется странным или с диагнозом. И при этом не посчитает себя обязанным понимать диагнозы и особенности других людей. А вот ребенок - должен и обязан.

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/158606-detskij-sad-oj-u-nego-takoj-haraaaakter/#ixzz4t6s6jkCo. да, есть. в реальности знаю несколько таких детей. из очень близкого окружения. никто от них не шарахается. ни дети, ни взрослые. мои дети с ними играют. нормально играют. те дети проходят реабилитацию. дело идет.социально они тоже адаптированы.

Милая кликушествующая умница, моим детям, независимо от диагнозов, никто ничем не обязан. Их не обязаны все вокруг любить, понимать и хотеть с ними дружить.Вполне вероятно, что кому-то они не нравятся, кто-то не захочет сидеть с ними за одной партой и так далее.Их нельзя бить, обижать, дразнить и унижать. Ещё раз поторюсь -

Ваш ребенок как и вы обязаны относится к другому человеку как к равному, не зависимо от наличия или отсутствия диагнозов. А не как к вонючей куче, с которой неприятно находится рядом. Ваш ребенок ведет себя ровно как вы.

• Нравится 6

Автор, думайте шире...Дальше разговаривайте с сыном, работайте и лично в эту сторону.Обязательно.

То, что вы сделали "поговорив с сыном" мало! Это было только для галочки и поняв, что вам лечге особенного мальчика в саду "подвинуть" вы ссылаетесь на "отстаньте, отвалите, мы вам ничего не должны". Дурацкое поведение.

Спрашивается, почему вам шире думать ?

Ваш сын будет взрослеть, да, будет работать с неудобными людьми в том числе.

НОООО! Он будет плодиться, как и все. И, вдруг там больной ребёнок ?

Вот, что вы будете делать ? Сына воспитаете как-попало и пусть бросает больного ребёнка с молодой женой ?

Детей нужно воспитывать с уважением к людям с особенностями.

А, то аукнется. Когда бумеранг со свистом мимо пролетать будет - плакать будет поздно.

У меня перед глазами пример семьи, т.е. одного мужика. Бросил жену с дочкой(дцп). Завёл новую семью , родил двух здоровых дочерей. Как он может спокойно спать ночами? Больной дочери ни 1 копейкой не помог....

А, вдруг у его 2 и 3 дочери родиться инвалид, он зятю спокойно скажет - иди, я тебя отпускаю, она сама поднимет больного ребёнка ?

• Нравится 5

Охренеть, что тут пишут.....

У меня сын с задержкой. Дай Бог поменьше таких умниц как автор на его пути.

• Нравится 5

Как неприятно и грустно читать автора и сочувствующих ей. Что ждать от детей, если так мыслят родители.

От одной вашей "воспитки" коробит, я уже не говорю про остальное. Ребенок чувствует ваше отношение, позицию, неуважение, неприятие, не знаю как еще культурно назвать.

И вы хоть сто раз обьясняйте ребенку, это бесполезно, когда сами мамы пишут этот бред про людей и детей с особенностями

Охренеть, что тут пишут.....У меня сын с задержкой. Дай Бог поменьше таких умниц как автор на его пути.
ТТТ все таки таких меньше. Я наоборот любуюсь этой темой. В большинстве все таки наше общество перерождается.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

752 сейчас онлайн
    13642949 cообщений
  • Создать...