Перейти к публикации

Детский сад. Ой, у него такой хараааактер...

Мусикапа

ТТТ все таки таких меньше. Я наоборот любуюсь этой темой. В большинстве все таки наше общество перерождается.

Не обольщайтесь, таких большинство , к сожалению. Просто постеснялся народ сюда писать.

Но тема для обсуждения правильная, из тех, что должны быть в топе.

• Нравится 4

Ваш ребенок как и вы обязаны относится к другому человеку как к равному, не зависимо от наличия или отсутствия диагнозов. А не как к вонючей куче, с которой неприятно находится рядом. Ваш ребенок ведет себя ровно как вы.

Вы не поверите, но я с вами согласна.

Поэтому мой ребенок может не хотеть дружить как с отличником Петей, так и с проблемным Дениской. При этом он не может никого из них обижать, унижать и обзывать, в том числе вонючей кучей. Что не так?

Или хотеть дружить с Дениской и не хотеть с Петей. Петю тоже дружно пожалеем?

Нет, все зло в пятилетке автора, он не может выбирать с кем дружить, с с кем - нет, он ведь здоров и потому обязан.

Заставить пятилетку дружить и общаться невозможно. У воспитателя было целых полгода, как Дениска появился в группе, чтобы сделать так, что сын автора захотел общаться с Дениской, или хотя бы помочь понять его. Это ее работа, вообще-то. Видит она, что Дениска подошел вплотную и смотрит, что другому ребенку это неприятно и не понятно - подойди, сгладь, объясни. Зачем доводить до ситуации, когда дети начинают сами избавляться от непонятного и раздражающего, до конфликта.

В любой подобной ситуации вина взрослых, которые находятся рядом, в их безразличии и нежелании напрячься.

Я всего лишь попыталась понять и второго маленького человека, который тоже достоин сочувствия и жалости, несмотря на то, что он здоров.

• Нравится 6

Автор,вы лучше воспитанием СВОЕГО сына займитесь.А-то подстрекатель,наускиватель растет какой-то.Не нравится-пусть не дружит!Зачем вокруг себя толпу подзуживать,чтоб "дружить против кого-то"?Отвратительная черта характера,а уж для мальчика тем более.

• Нравится 5

И,автор,не будьте двуличной!Вас ведь тоже(а,может,и только вас,а не сына) бесит Дениска.Это видно по вашим "лайкам".Поэтому врядли ли вы сможете что-то объяснить сыну.

• Нравится 2

Я бы расстроилась, если бы моя дочь так себя вела, как ребенок автора. Нам бы предстояли долгие беседы и пояснения почему к таким денисам нужно относиться с терпением и добротой когда они находятся поблизости.

Вот бывают неочевидные инвалиды. Если с Денисом очевидно что-то не в порядке, то с автором и ее ребенком не в порядке с моралью, порядочностью и пониманием - тоже своего рода душевное уродство, семейное причем.

• Нравится 8

Мне кажется тут вообще не важно есть у мальчика диагноз или нет. Тут две проблемы:

1. Автор, не зависимо от того есть диагноз или нет, нельзя позволять создавать травлю для ребенка другими детьми. Разговаривайте с сыном, объясняйте, стыдите. Нужно будет - наказывайте! Иначе дальше вырастет он не очень хорошим человеком.

2. Поговорите с воспитателем и попросите не сталкивать вашего ребенка с тем мальчиком. Не ограждать их друг от друга! А просто не сводить специально. Смысл? Ребенка терпимости могут только родители научить, а не принудительное общение. Но тут главное что бы ваш ребенок не трогал того! От слова совсем! Подходит тот, пусть ваш просто уходит.

Толерантность и терпимость - это обязательные качества для каждого человека. Но и кидаться в крайности тоже не нужно. Ну не нравится один ребенок другому, зачем их вместе везде тыкать? Смысл? Достаточно того, что они в одной группе и будут нейтрально относиться друг к другу.

Помню у нас в первом классе мальчик в носу ковырялся и об себя вытирал все что доставал, а иногда и об парту. И никто не хотел с ним сидеть, хотя нормально к нему относились, играли (в игре он про нос забывал)))) Ну вот неприятно было до тошноты! Как себя пересилить ребенку? И нужно ли?

Никто в принципе не обязан любить и дружить со всеми. Мы и дети должны быть просто терпимы и нейтральны.

• Нравится 8
Вы не поверите, но я с вами согласна.Поэтому мой ребенок может не хотеть дружить как с отличником Петей, так и с проблемным Дениской. При этом он не может никого из них обижать, унижать и обзывать, в том числе вонючей кучей. Что не так?Или хотеть дружить с Дениской и не хотеть с Петей. Петю тоже дружно пожалеем?Нет, все зло в пятилетке автора, он не может выбирать с кем дружить, с с кем - нет, он ведь здоров и потому обязан.Заставить пятилетку дружить и общаться невозможно. У воспитателя было целых полгода, как Дениска появился в группе, чтобы сделать так, что сын автора захотел общаться с Дениской, или хотя бы помочь понять его. Это ее работа, вообще-то. Видит она, что Дениска подошел вплотную и смотрит, что другому ребенку это неприятно и не понятно - подойди, сгладь, объясни. Зачем доводить до ситуации, когда дети начинают сами избавляться от непонятного и раздражающего, до конфликта.В любой подобной ситуации вина взрослых, которые находятся рядом, в их безразличии и нежелании напрячься.Я всего лишь попыталась понять и второго маленького человека, который тоже достоин сочувствия и жалости, несмотря на то, что он здоров.

Адаптация особенного ребенка - это не ангину лечить. Это годы.

И автор (а ребенок уже как продолжение позиции родителя) не приемлет "не таких" людей.

Отношение как к равному, это восприятие чужих потребностей и особенностей, как таких же как и в самого себя.

Кто-то ногу сломал, никто в поход не тянет. Кто-то заикается, подождать спокойно и дослушать. Кто-то трудно физически входит в -контакты, проявить терпение.

Это и есть быть человеком.

А сочувствие и сюсюкание людям с особенностями не нужно.

Или вы думаете, что ребенок с -недержанием в 5 лет не понимает и не чувствует дискомфорт и стыд, потому что проблемы с речью? Или не понимает, как к нему относятся?

Меня в школе травили и не любили.При том издевалась и моя подруга, единственая, она была одна из лидеров , снисходила ко мне, я ее за это обажала, несмотря на то что периодически просто переставала со мной общаться, ну и всякое было...ставила на колени на пример и т.д.

По итогу нам по 33 года, жизнь свела, начали общаться....у нее ребенок с особеностями, какими не говорит, но он странный, это правда. Забрала его из школы, т.к. дети издевались. Говорила что и в садике тоже самое было. И так возмущалась главное, как это так такие злые дети....Сейчас сидят дома, не знаю что дальше будет делать. Жизнь кстати не особо сложилась . Все возвращается, автор. То что сын не хочет общаться--это нестрашно. Многие возмутились из-за "Подговаривает других детей не дружить с одним мальчишкой и все его слушаются."

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/158606-detskij-sad-oj-u-nego-takoj-haraaaakter/#ixzz4t76wNjr6

• Нравится 2

В очередной раз убеждаюсь , что дети -зеркало родителей...

Какая мать, такой и сын..У вас отсталость не умственная, а нравственная

Мне кажется тут вообще не важно есть у мальчика диагноз или нет. Тут две проблемы:1. Автор, не зависимо от того есть диагноз или нет, нельзя позволять создавать травлю для ребенка другими детьми. Разговаривайте с сыном, объясняйте, стыдите. Нужно будет - наказывайте! Иначе дальше вырастет он не очень хорошим человеком.2. Поговорите с воспитателем и попросите не сталкивать вашего ребенка с тем мальчиком. Не ограждать их друг от друга! А просто не сводить специально. Смысл? Ребенка терпимости могут только родители научить, а не принудительное общение. Но тут главное что бы ваш ребенок не трогал того! От слова совсем! Подходит тот, пусть ваш просто уходит.Толерантность и терпимость - это обязательные качества для каждого человека. Но и кидаться в крайности тоже не нужно. Ну не нравится один ребенок другому, зачем их вместе везде тыкать? Смысл? Достаточно того, что они в одной группе и будут нейтрально относиться друг к другу.Помню у нас в первом классе мальчик в носу ковырялся и об себя вытирал все что доставал, а иногда и об парту. И никто не хотел с ним сидеть, хотя нормально к нему относились, играли (в игре он про нос забывал)))) Ну вот неприятно было до тошноты! Как себя пересилить ребенку? И нужно ли?Никто в принципе не обязан любить и дружить со всеми. Мы и дети должны быть просто терпимы и нейтральны.

сын сидел с таким с соплями. тот вытирал о пиджак сына сопли.. пришли к общему решению с ребенком. и он стал носить бумажные платочки и для себя, и для того ребенка - особенка (год закончили учебный и ребенок подарил сыну трансформера своего). все можно обьяснить нормально. дети не тупые животные и до них доходит все. просто если родители моральные уроды, то и ребенок таким вырастет.. про апельсинки все знают поговорку

• Нравится 9
Меня в школе травили и не любили.При том издевалась и моя подруга, единственая, она была одна из лидеров , снисходила ко мне, я ее за это обажала, несмотря на то что периодически просто переставала со мной общаться, ну и всякое было...ставила на колени на пример и т.д. По итогу нам по 33 года, жизнь свела, начали общаться....у нее ребенок с особеностями, какими не говорит, но он странный, это правда. Забрала его из школы, т.к. дети издевались. Говорила что и в садике тоже самое было. И так возмущалась главное, как это так такие злые дети....Сейчас сидят дома, не знаю что дальше будет делать. Жизнь кстати не особо сложилась . Все возвращается, автор. То что сын не хочет общаться--это нестрашно. Многие возмутились из-за "Подговаривает других детей не дружить с одним мальчишкой и все его слушаются."Read more: http://www.babyplan.ru/questions/158606-detskij-sad-oj-u-nego-takoj-haraaaakter/#ixzz4t76wNjr6

а вам видно по кайфу)), что человеку прилетело.. злорадство такое злорадное

• Нравится 2

а вам видно по кайфу)), что человеку прилетело.. злорадство такое злорадное

нет, общаться с подругой начали по моей инициативе, но факты из прошлого никуда ж выкинешь. Просто пример привела, что жизнь, она такая...переменчивая. А как описать ситуацию без этих фактов? Злорадства не испытываю от слова совсем. Сочувствую .

• Нравится 2

Кстате,воспитатель наглядно пытается обьяснить вашему ребенку то,что не можете донести вы до него! Плохого она не делает.И ваш ребенок должен наглядно привыкать к тому,что всн разные и уважать нужно любых деток и здоровых и не очень.у вас плохо получается учить сына сочуствию.А как известно,все ребенок берет от родителей.

сын сидел с таким с соплями. тот вытирал о пиджак сына сопли.. пришли к общему решению с ребенком. и он стал носить бумажные платочки и для себя, и для того ребенка - особенка (год закончили учебный и ребенок подарил сыну трансформера своего). все можно обьяснить нормально. дети не тупые животные и до них доходит все. просто если родители моральные уроды, то и ребенок таким вырастет.. про апельсинки все знают поговорку

Учительница пыталась разговаривать с родителями, но им видимо было все равно. А у мальчика соплей не было, он просто козюлек выковаривал и вытирал их обо все вокруг. Постоянно. Года два это длилось, потом перерос.

То что дети все понимают и им надо объяснять я согласна. Но вот насильно заставлять дружить... Ну не нужно это.

У сына в саду девочка в 5 лет писает и какает в штаны. Он раз пришел и рассказал что так и так. Просто, спокойно но с удивлением. Я ему объяснила, что так бывает, с каждым может случиться, что смеяться нельзя и дразнить тем более! Сын все спокойно принял, понял. Но дружить с ней не хочет, ну не приятно ему. Просто общается с ней нейтрально - привет\пока.

вот поэтому многие глубоко одинокие, уже взрослые, инвалиды просто живут в своих, дай Бог, квартирах или комнатах в каких то спецучреждениях(((( не смея даже выходить гулять, чтобы не оскорбить остальных "нормальных".вы, лично вы, можете не общаться, не разговаривать и даже не смотреть на них, но вот такое ваше мнение не стоит распространять во всеуслышание. ИМХО

Причем тут оскорбление? Вы правда считаете, что все всем должны? Т.е., если я не хочу умилятся инвалидам/людям с особенностями развития- я духовно неизлечимая уродка? Ну, ок. По теме. Автор, учите сына терпимости, ведь не всегда ему будут встречаться люди, которые будут ему приятны. И он не всегда и не всем будет приятен. Обижать других- это плохо. Этого делать нельзя, сейчас они дети, а когда он вырастет и наберется сил, тоже будет лупасить неугодных? Поговорите о том,что подбивать и подговаривать коллектив против одного- это подло. С другими детьми у мальчика конфликт есть? Может ,все дело в вашем сыне,а не в диагнозе Дениса? Денис- самый слабый, а из-за особенностей- еще и самый уязвимый, такие легко попадают в поле видимости неустойчивых лидеров, коим и является ваш сын. Ведь если бы Денис давал сдачи, бил, был агрессивным- явно этой темы не было бы, а было бы что-то типа "моего сына обижают и гнобят в садике,что делать?". Сидеть за одним столом-правильно, нужно уметь общаться, находить точки соприкосновения, что тут не педагогичного? Просто я сужу по вашему посту, что сыну вашему мальчик "неудобен"- ни физически, ни морально. Тут уж ваше упущение, не в диагнозах дело. Начните с себя, покажите сыну личный достойный пример, ему ведь еще жить и общаться...

• Нравится 1

лапочка у нас абсолютно безграммотность в психологии детей. именно психологии, не психиатрии. совковое убеждение - инвы нет. тут я вижу отголоски в мамашках нормиков и тем более в бабушках. может через поколение в рф и постсовке что-то изменится. вымрет поколение "больное" наших матерей и поколение автора. может наши дети станут лучше. но покамы, матери травмируем своих же детей - этой зашоренностью и не адекватностью.

• Нравится 3
В очередной раз убеждаюсь , что дети -зеркало родителей...Какая мать, такой и сын..У вас отсталость не умственная, а нравственная

Вы прямо экстрасенс! Дистанционно диагнозы ставите. Диплом психолога, надеюсь, с отличием?

И кстате,воспитетель,как выражаются некоторые,пихает того мальчику в общение именно к сыну автора! Видимо именно к тому,кто не может сам по человечески общаться с тем мальчиком и для того,чтоб учился!

ежик не просит никто умилятся. равное отношение должно быть. без дискриминации.

Я так и написала.

Вы прямо экстрасенс! Дистанционно диагнозы ставите. Диплом психолога, надеюсь, с отличием?
мусикапа я тоже не идеальна, и поверьте в себе копаюсь побольше и практически все дочкины косяки я вижу в своем поведение и воспитании..вы же мыслящий человек, подумайте почему так происходит?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

752 сейчас онлайн
    13642949 cообщений
  • Создать...