Популярное сообщение milasol 19 сентября 2017 Популярное сообщение а почему ваш сын предвзято относится к мальчику "с диагнозом"? А что, если у ребенка диагноз, то все должны ему умиляться и непременно дружить? А если бы диагноза не было, то тогда можно испытывать к другому ребенку неприязнь и не хотеть с ним вместе сидеть, спать, играть? А если диагноз, все должны ему умиляться, уступать и стараться сделать его жизнь как можно приятнее? Щазз. Кто так считает - у вас есть реальные друзья или даже просто знакомые со странностями и диагнозами? Вы находились с ними каждый день по 12 часов? Да любой взрослый отойдет подальше от того, кто ему покажется странным или с диагнозом. И при этом не посчитает себя обязанным понимать диагнозы и особенности других людей. А вот ребенок - должен и обязан. Нельзя никого обижать. Все. Никого, вне зависимости от диагноза. А заставлять дружить и общаться - зачем? Ничего хорошего от этого не будет. Уж если говорить о воспитателе - то она тоже не права. Ей бы организовать так процесс, чтобы другие дети играли и общались с этим ребенком, чтобы он где-то мог хоть как-то себя проявить, чтобы дети и увидели его какие-то положительные качества, а не пихать его насильно к сыну автора. 27 Ссылка на это сообщение
Я_весна 19 сентября 2017 Даже не удивляет, какой ответ автор выбрала лучшим 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 19 сентября 2017 ТТТ все таки таких меньше. Я наоборот любуюсь этой темой. В большинстве все таки наше общество перерождается. Не обольщайтесь, таких большинство , к сожалению. Просто постеснялся народ сюда писать. Но тема для обсуждения правильная, из тех, что должны быть в топе. 4 Ссылка на это сообщение
milasol 19 сентября 2017 Ваш ребенок как и вы обязаны относится к другому человеку как к равному, не зависимо от наличия или отсутствия диагнозов. А не как к вонючей куче, с которой неприятно находится рядом. Ваш ребенок ведет себя ровно как вы. Вы не поверите, но я с вами согласна. Поэтому мой ребенок может не хотеть дружить как с отличником Петей, так и с проблемным Дениской. При этом он не может никого из них обижать, унижать и обзывать, в том числе вонючей кучей. Что не так? Или хотеть дружить с Дениской и не хотеть с Петей. Петю тоже дружно пожалеем? Нет, все зло в пятилетке автора, он не может выбирать с кем дружить, с с кем - нет, он ведь здоров и потому обязан. Заставить пятилетку дружить и общаться невозможно. У воспитателя было целых полгода, как Дениска появился в группе, чтобы сделать так, что сын автора захотел общаться с Дениской, или хотя бы помочь понять его. Это ее работа, вообще-то. Видит она, что Дениска подошел вплотную и смотрит, что другому ребенку это неприятно и не понятно - подойди, сгладь, объясни. Зачем доводить до ситуации, когда дети начинают сами избавляться от непонятного и раздражающего, до конфликта. В любой подобной ситуации вина взрослых, которые находятся рядом, в их безразличии и нежелании напрячься. Я всего лишь попыталась понять и второго маленького человека, который тоже достоин сочувствия и жалости, несмотря на то, что он здоров. 6 Ссылка на это сообщение
VIKONTIK27 19 сентября 2017 Автор,вы лучше воспитанием СВОЕГО сына займитесь.А-то подстрекатель,наускиватель растет какой-то.Не нравится-пусть не дружит!Зачем вокруг себя толпу подзуживать,чтоб "дружить против кого-то"?Отвратительная черта характера,а уж для мальчика тем более. 5 Ссылка на это сообщение
VIKONTIK27 19 сентября 2017 И,автор,не будьте двуличной!Вас ведь тоже(а,может,и только вас,а не сына) бесит Дениска.Это видно по вашим "лайкам".Поэтому врядли ли вы сможете что-то объяснить сыну. 2 Ссылка на это сообщение
На лабутенах 19 сентября 2017 Я бы расстроилась, если бы моя дочь так себя вела, как ребенок автора. Нам бы предстояли долгие беседы и пояснения почему к таким денисам нужно относиться с терпением и добротой когда они находятся поблизости. Вот бывают неочевидные инвалиды. Если с Денисом очевидно что-то не в порядке, то с автором и ее ребенком не в порядке с моралью, порядочностью и пониманием - тоже своего рода душевное уродство, семейное причем. 8 Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 19 сентября 2017 Мне кажется тут вообще не важно есть у мальчика диагноз или нет. Тут две проблемы: 1. Автор, не зависимо от того есть диагноз или нет, нельзя позволять создавать травлю для ребенка другими детьми. Разговаривайте с сыном, объясняйте, стыдите. Нужно будет - наказывайте! Иначе дальше вырастет он не очень хорошим человеком. 2. Поговорите с воспитателем и попросите не сталкивать вашего ребенка с тем мальчиком. Не ограждать их друг от друга! А просто не сводить специально. Смысл? Ребенка терпимости могут только родители научить, а не принудительное общение. Но тут главное что бы ваш ребенок не трогал того! От слова совсем! Подходит тот, пусть ваш просто уходит. Толерантность и терпимость - это обязательные качества для каждого человека. Но и кидаться в крайности тоже не нужно. Ну не нравится один ребенок другому, зачем их вместе везде тыкать? Смысл? Достаточно того, что они в одной группе и будут нейтрально относиться друг к другу. Помню у нас в первом классе мальчик в носу ковырялся и об себя вытирал все что доставал, а иногда и об парту. И никто не хотел с ним сидеть, хотя нормально к нему относились, играли (в игре он про нос забывал)))) Ну вот неприятно было до тошноты! Как себя пересилить ребенку? И нужно ли? Никто в принципе не обязан любить и дружить со всеми. Мы и дети должны быть просто терпимы и нейтральны. 8 Ссылка на это сообщение
Violetta 19 сентября 2017 Вы не поверите, но я с вами согласна.Поэтому мой ребенок может не хотеть дружить как с отличником Петей, так и с проблемным Дениской. При этом он не может никого из них обижать, унижать и обзывать, в том числе вонючей кучей. Что не так?Или хотеть дружить с Дениской и не хотеть с Петей. Петю тоже дружно пожалеем?Нет, все зло в пятилетке автора, он не может выбирать с кем дружить, с с кем - нет, он ведь здоров и потому обязан.Заставить пятилетку дружить и общаться невозможно. У воспитателя было целых полгода, как Дениска появился в группе, чтобы сделать так, что сын автора захотел общаться с Дениской, или хотя бы помочь понять его. Это ее работа, вообще-то. Видит она, что Дениска подошел вплотную и смотрит, что другому ребенку это неприятно и не понятно - подойди, сгладь, объясни. Зачем доводить до ситуации, когда дети начинают сами избавляться от непонятного и раздражающего, до конфликта.В любой подобной ситуации вина взрослых, которые находятся рядом, в их безразличии и нежелании напрячься.Я всего лишь попыталась понять и второго маленького человека, который тоже достоин сочувствия и жалости, несмотря на то, что он здоров. Адаптация особенного ребенка - это не ангину лечить. Это годы. И автор (а ребенок уже как продолжение позиции родителя) не приемлет "не таких" людей. Отношение как к равному, это восприятие чужих потребностей и особенностей, как таких же как и в самого себя. Кто-то ногу сломал, никто в поход не тянет. Кто-то заикается, подождать спокойно и дослушать. Кто-то трудно физически входит в -контакты, проявить терпение. Это и есть быть человеком. А сочувствие и сюсюкание людям с особенностями не нужно. Или вы думаете, что ребенок с -недержанием в 5 лет не понимает и не чувствует дискомфорт и стыд, потому что проблемы с речью? Или не понимает, как к нему относятся? Ссылка на это сообщение
Olenka119 19 сентября 2017 Меня в школе травили и не любили.При том издевалась и моя подруга, единственая, она была одна из лидеров , снисходила ко мне, я ее за это обажала, несмотря на то что периодически просто переставала со мной общаться, ну и всякое было...ставила на колени на пример и т.д. По итогу нам по 33 года, жизнь свела, начали общаться....у нее ребенок с особеностями, какими не говорит, но он странный, это правда. Забрала его из школы, т.к. дети издевались. Говорила что и в садике тоже самое было. И так возмущалась главное, как это так такие злые дети....Сейчас сидят дома, не знаю что дальше будет делать. Жизнь кстати не особо сложилась . Все возвращается, автор. То что сын не хочет общаться--это нестрашно. Многие возмутились из-за "Подговаривает других детей не дружить с одним мальчишкой и все его слушаются." Read more: http://www.babyplan.ru/questions/158606-detskij-sad-oj-u-nego-takoj-haraaaakter/#ixzz4t76wNjr6 2 Ссылка на это сообщение
Ми@ 19 сентября 2017 В очередной раз убеждаюсь , что дети -зеркало родителей... Какая мать, такой и сын..У вас отсталость не умственная, а нравственная Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 19 сентября 2017 Мне кажется тут вообще не важно есть у мальчика диагноз или нет. Тут две проблемы:1. Автор, не зависимо от того есть диагноз или нет, нельзя позволять создавать травлю для ребенка другими детьми. Разговаривайте с сыном, объясняйте, стыдите. Нужно будет - наказывайте! Иначе дальше вырастет он не очень хорошим человеком.2. Поговорите с воспитателем и попросите не сталкивать вашего ребенка с тем мальчиком. Не ограждать их друг от друга! А просто не сводить специально. Смысл? Ребенка терпимости могут только родители научить, а не принудительное общение. Но тут главное что бы ваш ребенок не трогал того! От слова совсем! Подходит тот, пусть ваш просто уходит.Толерантность и терпимость - это обязательные качества для каждого человека. Но и кидаться в крайности тоже не нужно. Ну не нравится один ребенок другому, зачем их вместе везде тыкать? Смысл? Достаточно того, что они в одной группе и будут нейтрально относиться друг к другу.Помню у нас в первом классе мальчик в носу ковырялся и об себя вытирал все что доставал, а иногда и об парту. И никто не хотел с ним сидеть, хотя нормально к нему относились, играли (в игре он про нос забывал)))) Ну вот неприятно было до тошноты! Как себя пересилить ребенку? И нужно ли?Никто в принципе не обязан любить и дружить со всеми. Мы и дети должны быть просто терпимы и нейтральны. сын сидел с таким с соплями. тот вытирал о пиджак сына сопли.. пришли к общему решению с ребенком. и он стал носить бумажные платочки и для себя, и для того ребенка - особенка (год закончили учебный и ребенок подарил сыну трансформера своего). все можно обьяснить нормально. дети не тупые животные и до них доходит все. просто если родители моральные уроды, то и ребенок таким вырастет.. про апельсинки все знают поговорку 9 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 19 сентября 2017 Меня в школе травили и не любили.При том издевалась и моя подруга, единственая, она была одна из лидеров , снисходила ко мне, я ее за это обажала, несмотря на то что периодически просто переставала со мной общаться, ну и всякое было...ставила на колени на пример и т.д. По итогу нам по 33 года, жизнь свела, начали общаться....у нее ребенок с особеностями, какими не говорит, но он странный, это правда. Забрала его из школы, т.к. дети издевались. Говорила что и в садике тоже самое было. И так возмущалась главное, как это так такие злые дети....Сейчас сидят дома, не знаю что дальше будет делать. Жизнь кстати не особо сложилась . Все возвращается, автор. То что сын не хочет общаться--это нестрашно. Многие возмутились из-за "Подговаривает других детей не дружить с одним мальчишкой и все его слушаются."Read more: http://www.babyplan.ru/questions/158606-detskij-sad-oj-u-nego-takoj-haraaaakter/#ixzz4t76wNjr6 а вам видно по кайфу)), что человеку прилетело.. злорадство такое злорадное 2 Ссылка на это сообщение
Olenka119 19 сентября 2017 а вам видно по кайфу)), что человеку прилетело.. злорадство такое злорадное нет, общаться с подругой начали по моей инициативе, но факты из прошлого никуда ж выкинешь. Просто пример привела, что жизнь, она такая...переменчивая. А как описать ситуацию без этих фактов? Злорадства не испытываю от слова совсем. Сочувствую . 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Ми@ 19 сентября 2017 Популярное сообщение Я тоже вспомнила случай из жизни..давно в студенческие годы работала вожатой в обычном лагере. На педсовете нам сказали что к нам приезжают особенные дети из детского дома инвалидов. Их выгнали из соседнего лагеря, взбунтовались родители( наши дети не должны такое видеть!!) а затем начали их дети травить этих детишек...вообщем , перед нами лежала задача создать им комфортные условия, чтобы здоровые детки приняли в свой коллектив особенных. Они заселились в соседний корпус с моим отрядом...Вспоминать страшно, это дети у кого нет рук, ног, у кого вообще только тело и голова..это было тяжело смотреть, нужно было взять себя в руки и ни в коем случае не жалеть, а относиться как к равным..И вот какого было мое удивление, что здоровые детки с радостью их встретили при правильном настрое, они с ними играли, катали на тележках, бросали им мячики , на праздниках поцелуев целовали их....Я тогда поняла , что дети - с чистыми душами, а вся в них грязь от взрослых..Дети как губка впитывают все домашние разговоры родителей, их отношения к окружающим, даже маленькое слово фуу..все! и прежде чем воспитывать своих детей, нужно посмотреть адекватно на себя 34 Ссылка на это сообщение
yalyubima 19 сентября 2017 Кстате,воспитатель наглядно пытается обьяснить вашему ребенку то,что не можете донести вы до него! Плохого она не делает.И ваш ребенок должен наглядно привыкать к тому,что всн разные и уважать нужно любых деток и здоровых и не очень.у вас плохо получается учить сына сочуствию.А как известно,все ребенок берет от родителей. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Lapo4ka Do4ka 19 сентября 2017 Популярное сообщение Автор, почитайте ырезку из статьи Мурашовой, у вашего ребенка явная НЕ норма в тосмм, в чесм наверняка норма у этого мальчика. Я когда впервые читала, ревела. Рассказываю историю. Эта история произвела на меня колоссальное впечатление, я ее помню до сих пор. Когда я училась еще на психолога, это было много лет назад, психология развивалась бурными темпами, потому что Россия открылась миру, и к нам приехали много-много варягов, которые просвещали нас. Я со всеми ходила, просвещалась. Кроме того, они нам помогли материально, на деньги каких-то сахарных спонсоров у нас в Петербурге открыли первый садик для детей с отклонениями развития. Причем там были и обычные дети. Мою группу повели туда на практику. Нам до этого объяснили, как нужно общаться с этими детьми, дали какие-то базовые знания. И вот сам сад. Большое помещение, на полу ковер, много игрушек, причем игрушек таких – вам это сейчас всё по барабану, вы изобильно живете, а я таких игрушек никогда не видела, ни я, ни мои дети – какие-то большие мягкие кубики, всё яркое, всё эргономичное. А там внизу на ковре дети. Я не могу сказать, что я до этого не видела детей с нарушениями развития, конечно, видела, но столько сразу, подозреваю, что нет. Причем я уже была зрелым человеком, у меня второе высшее образование психологическое. Первое – биологическое. Я была взрослым человеком с двумя детьми, но всё равно. Кто-то там куда-то ползет, у кого-то судороги, кто-то сидит и головой куклы колотит по полу, парочка детей с синдромом Дауна бегает, еще что-то такое. Я поняла, что я к этому не особенно подготовлена. Мои коллеги начали пытаться коммуницировать с этими детьми. Я тоже попыталась коммуницировать с тем ребенком, который колотил куклой, отдавая себе при этом отчет, что мне жалко куклу, что я пытаюсь его отвлечь, потому что кукла хорошая, дорогая, ни у меня, ни у моих детей таких не было. Если в этом отдавала себе отчет я, то, разумеется, ребенок почувствовал, в ком я заинтересована. Естественно, коммуникация со мной была ему совершенно не в радость, он заорал, оттолкнул меня и еще интенсивнее начал колотить… То есть ему стало хуже. Я это, естественно, увидела и поняла, что лучше вариант «не навреди». Я в том виде, в котором я есть, не показана к коммуникации с детьми, которые и так имеют очень серьезные проблемы. Кроме того, я – астматик, сами понимаете, я не взяла ингалятор. Я чувствую, меня накрывает, выйти я не знаю как, я встала к стенке, роста, как видите, я большого. Я встала к стенке, я смотрю, у них в группе есть раковина, я думала: «Если я сейчас подойду и холодной водой умоюсь, будет ли это нарушением каких-то правил?» Стою, стараюсь смотреть поверх, на игрушки, чтобы не видеть всего. Вдруг снизу меня кто-то дергает за штаны. Я смотрю туда, там стоит крошечная девочка-даун, маленькая совсем. Дело в том, что они в росте отстают, поэтому сколько ей лет, я и сейчас не знаю. Может быть ей было три, может быть, ей было четыре, может быть, ей было пять – не знаю, но крошечная. Я вспомнила, что когда нам представляли детей, ее называли Настей. Она стоит, причем дауны обычно улыбаются, а эта не улыбается, она смотрит на меня абсолютно серьезно снизу вверх. Я думаю: «Разговаривает она, не разговаривает? Понимает она что-нибудь, не понимает?» Я изображаю крокодильскую улыбку, знаю, что к детям нужно сесть, нас этому учили. Я думаю, сейчас сяду и завалюсь, только напугаю ребенка. Поэтому сверху вниз на нее смотрю, соответственно, говорю: «Что тебе, Настенька?» Она на меня абсолютно серьёзно смотрит некоторое время, изучающее, а потом говорит: «Худо, тетя, дя?» Меня аж повело! Я молчу. А что тут скажешь? Она видит, я не реагирую. Тогда она берет руку, выплевывает на нее конфетку, я подозреваю, это кто-то из наших дал, сейчас таких вещей нельзя делать – тогда все было можно. И говорит: «Ня, тетя, пососи!». Теперь давайте посмотрим, что сделал этот ребенок с синдромом Дауна. Среди группы незнакомых ему взрослых людей этот ребенок вычислил человека, которому плохо, то есть она прочитала чувства незнакомого человека, просканировав незнакомых в пространстве, эмоционально просканировав, ведь интеллектуально, как мы знаем, дауны серьезно отстают. Дальше она приняла решение вмешаться в ситуацию, то есть не просто прочитала, но и приняла решение пойти и что-то попытаться сделать с этим – человеку плохо, пойти, что-то сделать. Дальше она подумала, что же можно сделать, раз человеку плохо, и сделала доступный ее мозгам выбор: конфетка вкусная, ей, Насте, конфетка нравится, ей хорошо, когда она сосет конфетку. Поэтому если отдать человеку свою конфетку, то, скорее всего, ему тоже станет лучше. и его состояние улучшится. Вы много знаете четырехлетних детей без синдрома Дауна, которые на такое способны? Я ни одного, если честно. Что мы имеем? Настенька серьезно слаба интеллектуально, дети с синдромом Дауна плохо развиты физически. Социализация Настеньки находится в пределах нормы, она вписана в свою группу, где она находится. Ее эмоциональный интеллект остальным и не снился. Вот так. Где мы ищем нормы? 23 Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 19 сентября 2017 сын сидел с таким с соплями. тот вытирал о пиджак сына сопли.. пришли к общему решению с ребенком. и он стал носить бумажные платочки и для себя, и для того ребенка - особенка (год закончили учебный и ребенок подарил сыну трансформера своего). все можно обьяснить нормально. дети не тупые животные и до них доходит все. просто если родители моральные уроды, то и ребенок таким вырастет.. про апельсинки все знают поговорку Учительница пыталась разговаривать с родителями, но им видимо было все равно. А у мальчика соплей не было, он просто козюлек выковаривал и вытирал их обо все вокруг. Постоянно. Года два это длилось, потом перерос. То что дети все понимают и им надо объяснять я согласна. Но вот насильно заставлять дружить... Ну не нужно это. У сына в саду девочка в 5 лет писает и какает в штаны. Он раз пришел и рассказал что так и так. Просто, спокойно но с удивлением. Я ему объяснила, что так бывает, с каждым может случиться, что смеяться нельзя и дразнить тем более! Сын все спокойно принял, понял. Но дружить с ней не хочет, ну не приятно ему. Просто общается с ней нейтрально - привет\пока. Ссылка на это сообщение
Ежик задумчивый 19 сентября 2017 вот поэтому многие глубоко одинокие, уже взрослые, инвалиды просто живут в своих, дай Бог, квартирах или комнатах в каких то спецучреждениях(((( не смея даже выходить гулять, чтобы не оскорбить остальных "нормальных".вы, лично вы, можете не общаться, не разговаривать и даже не смотреть на них, но вот такое ваше мнение не стоит распространять во всеуслышание. ИМХО Причем тут оскорбление? Вы правда считаете, что все всем должны? Т.е., если я не хочу умилятся инвалидам/людям с особенностями развития- я духовно неизлечимая уродка? Ну, ок. По теме. Автор, учите сына терпимости, ведь не всегда ему будут встречаться люди, которые будут ему приятны. И он не всегда и не всем будет приятен. Обижать других- это плохо. Этого делать нельзя, сейчас они дети, а когда он вырастет и наберется сил, тоже будет лупасить неугодных? Поговорите о том,что подбивать и подговаривать коллектив против одного- это подло. С другими детьми у мальчика конфликт есть? Может ,все дело в вашем сыне,а не в диагнозе Дениса? Денис- самый слабый, а из-за особенностей- еще и самый уязвимый, такие легко попадают в поле видимости неустойчивых лидеров, коим и является ваш сын. Ведь если бы Денис давал сдачи, бил, был агрессивным- явно этой темы не было бы, а было бы что-то типа "моего сына обижают и гнобят в садике,что делать?". Сидеть за одним столом-правильно, нужно уметь общаться, находить точки соприкосновения, что тут не педагогичного? Просто я сужу по вашему посту, что сыну вашему мальчик "неудобен"- ни физически, ни морально. Тут уж ваше упущение, не в диагнозах дело. Начните с себя, покажите сыну личный достойный пример, ему ведь еще жить и общаться... 1 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 19 сентября 2017 лапочка у нас абсолютно безграммотность в психологии детей. именно психологии, не психиатрии. совковое убеждение - инвы нет. тут я вижу отголоски в мамашках нормиков и тем более в бабушках. может через поколение в рф и постсовке что-то изменится. вымрет поколение "больное" наших матерей и поколение автора. может наши дети станут лучше. но покамы, матери травмируем своих же детей - этой зашоренностью и не адекватностью. 3 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 19 сентября 2017 ежик не просит никто умилятся. равное отношение должно быть. без дискриминации. 1 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 19 сентября 2017 В очередной раз убеждаюсь , что дети -зеркало родителей...Какая мать, такой и сын..У вас отсталость не умственная, а нравственная Вы прямо экстрасенс! Дистанционно диагнозы ставите. Диплом психолога, надеюсь, с отличием? Ссылка на это сообщение
yalyubima 19 сентября 2017 И кстате,воспитетель,как выражаются некоторые,пихает того мальчику в общение именно к сыну автора! Видимо именно к тому,кто не может сам по человечески общаться с тем мальчиком и для того,чтоб учился! Ссылка на это сообщение
Ежик задумчивый 19 сентября 2017 ежик не просит никто умилятся. равное отношение должно быть. без дискриминации. Я так и написала. Ссылка на это сообщение
Ми@ 19 сентября 2017 Вы прямо экстрасенс! Дистанционно диагнозы ставите. Диплом психолога, надеюсь, с отличием? мусикапа я тоже не идеальна, и поверьте в себе копаюсь побольше и практически все дочкины косяки я вижу в своем поведение и воспитании..вы же мыслящий человек, подумайте почему так происходит? Ссылка на это сообщение