Перейти к публикации

Детский сад. Ой, у него такой хараааактер...

Мусикапа

Девочки, нет никаких методов "великодушия и толерантности". Относится к другому человеку как к человеку - это нормально. Это не сверх достоинство.

В 5 лет ребенок не делает никаких различий типичный или особенный. Если его интересует отличие, то всегда спрашивает ВЗРОСЛОГО. И дальше строит поведение из оценки ВЗРОСЛОГО.

В Европе видели огромное количество особенных людей. Знаете какая реакция вокруг? Никакой. Это просто еще один человек. Кто-то блондинка, кто-то брюнетка, а кто-то в коляске и памперсе.

• Нравится 4
.В Европе видели огромное количество особенных людей. Знаете какая реакция вокруг? Никакой. Это просто еще один человек. Кто-то блондинка, кто-то брюнетка, а кто-то в коляске и памперсе.

В Европе - Германии в вальдорфской школе выжили девочку с сд. Ребенок был в классе сына . Никто из детей не хотел с ней играть, сидеть за одной партой, брать за руку, дразнили. Тут у детей, да и некоторых взрослых сейчас любимое выражение "behindert ", то есть обзывают инвалидом .

Как противно читать... но противно скорее не автора читать, а комментарии тех, кто себя считает великодушными и толерантными, при этом походя обвиняя автора в моральной деградации и душевном уродстве, и Бог знает какие ярлыки ещё навешивая на неё и ее ребёнка.Много на БП стало личностей, которым ничего не стоит опустить человека ( не зная его, по факту просто мельком оценив вопрос/тему), а они типа элита, вершители судеб... фуу. Причём среди этой элиты есть лидеры особо острые на язык, а потом остальные подтягиваются и вторят, а точнее добивают.ЖестьВ чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает. Не суди, да не судим будешь.Хорошие поговорки.Не мешает некоторым вспомнить.

уж везде ставят это "не судииииии". вы что-н еще из православия знаете?)))) как попуга, только не попка-дуракпока-дцрак.. а несудинесудинесуди. )) захотела и осудила автора и ее прихлебателей тк таких Моральных уродов на пути матери с особенным ребенком, как говна на лопате..

как вас херакнет этим же по морде по другому запоете)) и если не вас, то ваших внуков

пс виолетта у нас постсовковое больное и уродское общество. в европе все ровно относятся ибо один макдак с евгеникой у них уже был

• Нравится 1
В Европе - Германии в вальдорфской школе выжили девочку с сд. Ребенок был в классе сына . Никто из детей не хотел с ней играть, сидеть за одной партой, брать за руку, дразнили. Тут у детей, да и некоторых взрослых сейчас любимое выражение "behindert ", то есть обзывают инвалидом .

а я знаю др от родни в германии из дрездена и франкфурта. правда из обычных школ у них дети. нормально относятся

сара Абрамовна О чем и речь, разное и тут отношение.

Меня саму "херакнуло по морде" , и люди разные на моем пути встречаются. Есть те, кто просто руку подаст и дверь придержит без лишних слов, есть те, кто будет подробно интересоваться "что да как, почему я не настаиваю на льготах" , советы советуют и речи правильные толкают, а основная масса просто мимо проходит, так как плевать. Ну и что, я не в праве людей "моральными уродами" называть. Просто живу дальше, улыбаюсь и машу. :Hello:

• Нравится 1
сара Абрамовна О чем и речь, разное и тут отношение.Меня саму "херакнуло по морде" , и люди разные на моем пути встречаются. Есть те, кто просто руку подаст и дверь придержит без лишних слов, есть те, кто будет подробно интересоваться "что да как, почему я не настаиваю на льготах" , советы советуют и речи правильные толкают, а основная масса просто мимо проходит, так как плевать. Ну и что, я не в праве людей "моральными уродами" называть. Просто живу дальше, улыбаюсь и машу. :Hello:

вы в рф давно были? похоже, что давно.. тут др какбы общество. и зубы оттращивать надо метровые, чтоб огрызаться за детей

• Нравится 3
уж везде ставят это "не судииииии". вы что-н еще из православия знаете?)))) как попуга, только не попка-дуракпока-дцрак.. а несудинесудинесуди. )) захотела и осудила автора и ее прихлебателей тк таких Моральных уродов на пути матери с особенным ребенком, как говна на лопате..как вас херакнет этим же по морде по другому запоете)) и если не вас, то ваших внуковпс виолетта у нас постсовковое больное и уродское общество. в европе все ровно относятся ибо один макдак с евгеникой у них уже был

Уууу... как вас торкнуло.

Про вас кстати и писала.

Если вы на ровном месте людям такого желаете, вести разговор с вами просто бессмысленно.

И побольше вам моральных неурожов на жизненном пути. Хотя начинать с себя следует.

Перечитайте вами же написанное, добрая вы наша.

• Нравится 2
сара Абрамовна О чем и речь, разное и тут отношение.Меня саму "херакнуло по морде" , и люди разные на моем пути встречаются. Есть те, кто просто руку подаст и дверь придержит без лишних слов, есть те, кто будет подробно интересоваться "что да как, почему я не настаиваю на льготах" , советы советуют и речи правильные толкают, а основная масса просто мимо проходит, так как плевать. Ну и что, я не в праве людей "моральными уродами" называть. Просто живу дальше, улыбаюсь и машу. :Hello:

А разве это не нормальное поведение? Мимо других людей тоже ходят, кто-то сумку тяжелую донесет, кто-то как дела спросит.

Это и есть относится ровно.

Уууу... как вас торкнуло.Про вас кстати и писала. Если вы на ровном месте людям такого желаете, вести разговор с вами просто бессмысленно.И побольше вам моральных неурожов на жизненном пути. Хотя начинать с себя следует. Перечитайте вами же написанное, добрая вы наша.
а вы в курсе, почему она так написала? а я в курсе. и вы особо не хорохорьтесь. еще не известно, что вас на долгом жизненном пути ожидает.

Если особенный ребенок не представляет опасности моему - то пусть дружат на здоровье. У меня со школы есть особенная приятельница. Хотя другие дети издевались над ней, я всегда защищала. Но меня мама так воспитала.

Но если ребенок ведет себя агрессивно, будь он обычный или особенный - то нет, лучше держаться подальше.

Но для меня пока загадка, как объяснить своему, почему другой ребенок (если он особенный) плохо себя ведет (толкает, кусает, кидает камни и т.п.). Но,будем решать проблемы по мере поступления

А разве это не нормальное поведение? Мимо других людей тоже ходят, кто-то сумку тяжелую донесет, кто-то как дела спросит.Это и есть относится ровно.

Так я и пишу про разное отношение. Про зубы....Иногда надо бы и зубы, но нет на это сил. Получаю иногда посылы в свой адрес и слова нехорошие, только вчера обозвали по телефону , ну посмеялась . :sorry:

а вы в курсе, почему она так написала? а я в курсе. и вы особо не хорохорьтесь. еще не известно, что вас на долгом жизненном пути ожидает.

В курсе, не переживайте.

Просто странно - кричать в одном посте о том, какими надо быть терпимыми и добрыми.

А в следующем же оскорблять людей и желать им всего недоброго...

Вот и вы туда же.

• Нравится 1
В курсе, не переживайте.Просто странно - кричать в одном посте о том, какими надо быть терпимыми и добрыми.А в следующем же оскорблять людей и желать им всего недоброго...Вот и вы туда же.

У вас смещенные ценности. Понимать, что люди разные, не значит быть терпимым или добрым. Это гордыня и самолюбие так думать, что какой я хороший снизошел до убогого и не морщусь.

А Сара пишет очень правильную вещь. Мне еще не встретились человека, который бы хорохорился и не прилетело.

Будьте людьми, и у вас все будет хорошо.

• Нравится 2
В курсе, не переживайте.Просто странно - кричать в одном посте о том, какими надо быть терпимыми и добрыми.А в следующем же оскорблять людей и желать им всего недоброго...Вот и вы туда же.
куда туда? давайте поподробней, где вас я оскорбила? или вас ломает, что не все как вы? недоброго вы сами уже напечатали изначально вагон и тележку, а теперь возмущаетесь, что вас носом в это ткнули. так, все логично и ожидаемо.
куда туда? давайте поподробней, где вас я оскорбила? или вас ломает, что не все как вы? недоброго вы сами уже напечатали изначально вагон и тележку, а теперь возмущаетесь, что вас носом в это ткнули. так, все логично и ожидаемо.

Не все как я - это как? Вы знаете, какая я? Может вы что-то о моей жизни знаете?

Где я вам или Саре написала недоброго? Ткните, будьте любезны.

Я своим постом изначально отразила то, как мне видится эта тема - как все набросились на автора, какими изречениями ее уже охарактеризовали. И эта тема не единственная такая.

И в этом посте я хоть каким-то то словом оскорбила ту или иную сторону? Скажите, если это так.

И в чем хорохористость по вашему? Я ни одну из сторон не заняла, т.к.ни одну не считаю единственно верной. Однако уже трое мне пожелали - прямо или косвенно, чтобы мне тоже прилетело, зхеракнуло и что я тоже ещё хлебну сполна. Не так разве?

• Нравится 3

Озлобленность к сожалению сквозит во многих комментариях. Я никому говна тут не делала и не желала.

Просто ещё раз убеждаюсь, что здесь есть лагерь тех, чьё мнение истина в первой инстанции.

А остальные просто неугодные им. И потому рискнув высказать своё мнение, огребут по полной, неважно за дело или так просто, потому что настроение хорошее.

Всем добра.

Больше ничего говорить не хочу.

• Нравится 1

недоброго. гыы. неее просто себя на др место ставьте хоть иногда)) поймете чужой опыт и тогда вещайте про несудииииии

спасибо за пожелание о встрече неуродов. мусикапа и вы далеки от нас, в др городах все же и с вами пересекатся мы не будем)) да и быдлом мне общаться обычно не интересно

пакапака с лучами добрааааа

Озлобленность к сожалению сквозит во многих комментариях. Я никому говна тут не делала и не желала. Просто ещё раз убеждаюсь, что здесь есть лагерь тех, чьё мнение истина в первой инстанции.А остальные просто неугодные им. И потому рискнув высказать своё мнение, огребут по полной, неважно за дело или так просто, потому что настроение хорошее.Всем добра.Больше ничего говорить не хочу.

А вам, я так понимаю, не столько суть вопроса важна, сколько возможность очередной раз поплакаться про униженных и оскорбленных какой-то "элитой БП" или как там вы еще их называете.

Главное вовремя прийти и начать причитать, какая тут дедовщина, прям слова никому не дают сказать. Странно только, почему те самые униженные и оскорбленные до сих пор на этом сайте.

Как объяснить ребенку, почему некоторые дети не могут бегать или говорить? Как донести мысль о том, что важно для людей с особенными потребностями? Как дать понять, что они чувствуют и каким видят мир?

Поднять тему инклюзии в процессе воспитания детей вам будет проще, если вместе с ними вы посмотрите следующие мультфильмы:

http://mamsila.ru/feed/1364

• Нравится 4
Как объяснить ребенку, почему некоторые дети не могут бегать или говорить? Как донести мысль о том, что важно для людей с особенными потребностями? Как дать понять, что они чувствуют и каким видят мир?Поднять тему инклюзии в процессе воспитания детей вам будет проще, если вместе с ними вы посмотрите следующие мультфильмы:http://mamsila.ru/feed/1364

Спасибо огромное! То, что надо. Вчера смототрели цветик-семицветик. Как раз искала, что бы ещё такое в тему посмотреть

Собственно, всем спасибо за мнения! Какие-то конкретные советы приму к сведению

даже не буду коменты читать.

Сына своего воспитывайте - а не диагнозы всем выставляйте.

Вы сами спровоцировали интерес и обострили - разговорами что тот мальчик не такой как все.Сейчас только одно можно сделать - не акцентировать на особенностях мальчика больше никогда разхговор и лишь говорить что

вот ты оттолкнул Мишу ,а Если Миша упадет и сломает ручку? Мама его сильно плакать будет.Папа и бабушка и я буду плакать мне будет жалко Мишу и жалко тебя потому что все будут тебя ругать. А папе нашему будет стыдно - ведь ты поступил не как мужчина. А знаешь как поступают настоящие мужчины ? Ты сыночек просто отойди от Миши сам .

Только ваши разговоры мягкие и вкрадчивые смогут изменить ситуацию. Поверьте педагог(воспиталка по вашему) хочет одного - чтоб все дети комуницировали друг с другом и чтоб приняли Мишу (имя мальчика абстрактное )

• Нравится 1

Как объяснить ребенку, почему некоторые дети не могут бегать или говорить? Как донести мысль о том, что важно для людей с особенными потребностями? Как дать понять, что они чувствуют и каким видят мир?Поднять тему инклюзии в процессе воспитания детей вам будет проще, если вместе с ними вы посмотрите следующие мультфильмы:http://mamsila.ru/feed/1364

Спасибо за мультики.!про кастрюльку очень понравился

• Нравится 2

А в каком месте Сарочка не доброго желала?) Если вы предпочитаете закрывать глаза на реальность, это не значит, что она у вас какая-то другая. Все в плане здоровья равны, все ходим под Богом. Мы все в этом плане особенные.

Нет, она посадила их за один стол. Типа, чтоб дружили. Вчера настоятельно попросила рассадить их и не провоцировать конфликт. Так она ещё мне стала рассказывать, какой мой сын не сочувствующий, ведь Дениске и так трудно среди нормальных детей. На что я ответила, что не каждый взрослый будет сочувствовать отстающему, а она от ребенка сочувствия хочет. Вот как мне быть? И сына далко, что вынужден общаться с неприятным для него человеком

Ребята взяли мячик, стали бросать друг другу, подлетел мячик к Денису. Тот потянулся было, воспитатель сказала, чтобы забрали мяч и отошли подальше, чтоб Дениску не ударить. Вот зачем было ограждать его?! Очень удобный случай привлечь к мальчишкам в игру. Не понимаю. То дружить надо всем, то отойдите от Дениски. Он тянется в игры, но не успевает за другими. Но можно же организовать какую-нибудь игру, где и мальчишкам интересно будет, и Денис успевать будет.

Автор жжош!

Вам на первой странице одна дама заметила что воспитателю скоро надоест примирять мальчиков и вы огрызнулись

Воспитатель забрала мяч,как вы хотели

Докапываемся до воспитателя,да? Больше не на кого скинуть сей ворох?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1099 сейчас онлайн
    13643041 cообщений
  • Создать...