Перейти к публикации

Детский сад. Ой, у него такой хараааактер...

Мусикапа

Даже здесь среди большого числа обсуждающих вопрос, не увидела единого мнения..кто то пишет относится к особым деткам, людям как к обычным "брюнетка, блондинка"..не отмечая и не акцентируя на их особенности здоровья или развития..кто то пишет надо сострадать, помогать, сочувствовать...

Я сама не всегда могу понять как себя вести, сталкиваясь с подобным, делать вид, что человек обычный или отнестись с вниманием, как то проявить участие..

И уж точно мне чужда мысль, что надо быть терпимее, участливее, потому что жизнь длинная и "ответочка прилетит"...здесь как то яро развили эту сторону.

Я стремлюсь быть добрее, терпимее, мудрее, не потому что я боюсь кармической какой то ответки, а потому что считаю себя человеком мыслящим, с интеллектом, со стремлением развиваться и принимать окружающих людей с пониманием, с интересом.

Я не даю милостыню с мыслями - а вдруг меня такое коснется и мне нужна будет помощь...я даю, потому что имею возможность и желание поделиться, как то помочь тому, кто нуждается, если приводить примеры.

Воспитать человека это большой труд. Детям надо объяснять, говорить, разговаривать и очень хорошо, когда это начинают делать в садике. Но надо, чтоб это было доступно их пониманию, адекватно возрасту и ситуации.

• Нравится 6

ох уж эта инклюзия. вот жеж кошмар на голову учителя. мало того, что в выделенное время плюсом надо и уметь и хотеть заниматься особым ребенком, так еще и проводить работу надо с учениками, и с родителями.

сегодня одна учитель начальных классов, совершенно не стесняясь, сказала, что она не обращает внимания на такого ребенка, он просто так второй год сидит в классе. вот наша российская действительность. закон есть, а что вышло то вышло

• Нравится 4
Автор жжош!Вам на первой странице одна дама заметила что воспитателю скоро надоест примирять мальчиков и вы огрызнулисьВоспитатель забрала мяч,как вы хотелиДокапываемся до воспитателя,да? Больше не на кого скинуть сей ворох?

Воспитателю не было сказано мной ни слова в данной ситуации. Я просто наблюдала за её работой. И вполне себе ситуация для сближения. Если она действительно хочет вовлечь особого мальчика в игру, то почему бы не показать как именно надо с ним

Случайно отправилось.

С ним играть. Вот рядом стоял её сын. Ну, и поиграла бы с мальчишками в мячик. Я именно так и делала, когда учила своего старшего играть с младшии. Садилась с ними и играла. Потому, что у меня была цель научить контактировать двух детей, оазных по возрасту и развитию. Ну, не хочется ей играть с ними. Как они тогда научатся между собой контактировать, если им не показать? Не просто пгсадить рядом - играйте, дружите. А играть вместе с ними, показывать как и во что можно играть с особым мальчиком. Я считаю, что её слова, что дружить надо вместе и играть со всеми - просто сотрясание воздуха. Не знают пятилетки во что играть с ровесником, который не разговаривает и почти не понимает обращенную у нему речь. Научить их надо.

И, вообще, я считаю, что, если появился в группе такой особый ребенок, то вместе с воспитателей должен работать психолог. У нас в саду, кстати, неплохой психолог. Когда мы пришли в ясли, то она заменяла воспитателя, которая в отпуске была. Очень помогла адаптации

До конца не читала все комменты. Хотела только сказать что мы живём в Италии и здесь совсем все по-другому. В обычные детские сады принимают деток даже с дцп и на инвалидных колясках. С ними в группе мёд сестра находится. Все равны детки. Ни у кого даже мысли не возникает гнобить или плохо подумать про ребёнка.

Больше того детей с инвалидностью берут в сад без очереди.

К слову у моей дочери инвалидность. И никто ничего против не имеет. Все детки вместе играют. В сад она ходит с огромным удовольствием.

Это я к тому что России ещё ой как далеко до европейского уровня толерантности

• Нравится 4

Вчера настоятельно попросила рассадить их и не провоцировать конфликт.

это ваши слова из заголовка

И как так получилось -"Воспитателю не было сказано мной ни слова в данной ситуации"

Вы настоятельно попросили рассадить детей,то бишь не сталкивать и тд,воспитатель вас послушала отгоняет детей с мячиком и теперь она снова плохая

Если она действительно хочет вовлечь особого мальчика в игру, то почему бы не показать как именно надо с ним

может не знает скорее всего,пробовала своими силами и умом как то сдружить мальчиков,но тут вы настоятельно так попросили..

И вот как правильно Баба заметила-перечитайте её пост :Hello:

И выходит что имеем-то имеем..

Вчера настоятельно попросила рассадить их и не провоцировать конфликт.это ваши слова из заголовкаИ как так получилось -"Воспитателю не было сказано мной ни слова в данной ситуации"Вы настоятельно попросили рассадить детей,то бишь не сталкивать и тд,воспитатель вас послушала отгоняет детей с мячиком и теперь она снова плохаяЕсли она действительно хочет вовлечь особого мальчика в игру, то почему бы не показать как именно надо с нимможет не знает скорее всего,пробовала своими силами и умом как то сдружить мальчиков,но тут вы настоятельно так попросили..И вот как правильно Баба заметила-перечитайте её пост :Hello: И выходит что имеем-то имеем..

Да причём здесь мой-то сын. В ситуации с мячиком его и близко не было. Играли в мяч другие мальчики из группы. От других она его тоже ограждает? Взяла бы своего сына, Дениску и ещё пару мальчишек и играли бы

А что, если у ребенка диагноз, то все должны ему умиляться и непременно дружить? А если диагноз, все должны ему умиляться, уступать и стараться сделать его жизнь как можно приятнее? Щазз.

Можно я вашими словами чуток поиграюсь..

А что, если у женщины МилыСол диагноз глубокая девятимесячная беременность, то все должны ей умиляться и непременно уступать место в метро? А если еле стоит качается со своим пузом, все должны ей умиляться, уступать и стараться сделать её жизнь как можно приятнее? Щазз.

А что, если у мамы тетки Милысол старческая деменция, то все должны ей умиляться и непременно домой проводить и через пешеходку проводить? А если старость, все должны ей умиляться, уважать уступать и стараться сделать жизнь мамы Милысол как можно приятнее? Щазз.

Взяла бы своего сына, Дениску и ещё пару мальчишек и играли бы

вот идите и скажите ей это :reverans:

вот идите и скажите ей это :reverans:

Обязательно скажу при случае. Вот надо было вчера ец сказать, но я замешкалась и момент был упущен

• Нравится 1
Не все как я - это как? Вы знаете, какая я? Может вы что-то о моей жизни знаете?Где я вам или Саре написала недоброго? Ткните, будьте любезны.Я своим постом изначально отразила то, как мне видится эта тема - как все набросились на автора, какими изречениями ее уже охарактеризовали. И эта тема не единственная такая. И в этом посте я хоть каким-то то словом оскорбила ту или иную сторону? Скажите, если это так.И в чем хорохористость по вашему? Я ни одну из сторон не заняла, т.к.ни одну не считаю единственно верной. Однако уже трое мне пожелали - прямо или косвенно, чтобы мне тоже прилетело, зхеракнуло и что я тоже ещё хлебну сполна. Не так разве?
читая вас, сразу вспоминаю вот это:3d226b652cd1385a9b77b91adbdd5259804983288572864.jpg
До конца не читала все комменты. Хотела только сказать что мы живём в Италии и здесь совсем все по-другому. В обычные детские сады принимают деток даже с дцп и на инвалидных колясках. С ними в группе мёд сестра находится. Все равны детки. Ни у кого даже мысли не возникает гнобить или плохо подумать про ребёнка. Больше того детей с инвалидностью берут в сад без очереди. К слову у моей дочери инвалидность. И никто ничего против не имеет. Все детки вместе играют. В сад она ходит с огромным удовольствием. Это я к тому что России ещё ой как далеко до европейского уровня толерантности

Все верно, и медсестра и наверняка психолог есть, которые следят за процессом.

А можно совет и для такого вот "Дениса"? Как ему объяснить причину конфликтов с окружающими и как их избежать?

У меня сын заикается. Серьезных (пока?) проблем с коллективом нет, парень он общительный, коммуникабельный и очень болтливый, своя точка зрения есть по любому вопросу и высказать ему ее всегда необходимо. Друзья есть в группе, со всеми он в хороших отношениях. Но вчера спросил, почему дети его не дослушивают до конца и перебивают. Вот что ему ответить и как научить решать эту проблему?

Автор до определенного момента я Вас понимала, но Вы перегибаете палку. У меня лучшая подруга детства инвалид. Она глухонемая, в саду ей было очень тяжело, ни кто с ней не дружил, все дразнили и кривляли, а я с сестрой Ее защищала, да, для наших родителей это было проблемой, так как иногда приходилось ограждать общение, потому что я иногда забывалась и пыталась жестами общаться со взрослыми людьми, но мама прививала с детства относиться к таким людям как к равным. Сейчас у меня 2 подруги с детками с "особенностями" и я обьяснила дочке, что они тоже хотят говорить и играть, но просто они не могут и они очень стараются, тоже иногда приходится ограждать, чтоб меньше пересекались, но дочка их полюбила и учит говорить, радуется если у них получается, хотя иногда они отбирают друг у друга игрушки. У нас как-то в группе был мальчик с особенностями и дрался, я дочке объяснила, что надо убегать, если он дерётся, а воспитательницу попросила водить мальчика за руку, тут вопрос уже о здоровье моего ребёнка, но у нас воспитатели не адаптируют таких детей и не относятся с сочувствием, они наоборот настраивают всех детей и родителей против такого ребёнка. Подумайте хорошо что Вас именно тревожит, такое ощущение что Вас тревожит то что на Вашего ребёнка жалуются и Вы его оправдываете. Если не можете сами справиться с ситуацией, можно обратиться к психологу за советом или перевестись в другую группу или сад. Но мальчик тут не виноват.

• Нравится 1

ох уж эта инклюзия. вот жеж кошмар на голову учителя. мало того, что в выделенное время плюсом надо и уметь и хотеть заниматься особым ребенком, так еще и проводить работу надо с учениками, и с родителями.сегодня одна учитель начальных классов, совершенно не стесняясь, сказала, что она не обращает внимания на такого ребенка, он просто так второй год сидит в классе. вот наша российская действительность. закон есть, а что вышло то вышло

Баба, читала вас и сразу вспомнила. У меня в последних классах была такая учительница иностранного языка. Для которой я была пустым местом в классе. Другим она давала задания, спрашивала. Меня игнорировала, ставила 4 в конце года и все. Даже как-то поставила одну двойку за полугодие, всего одна оценка. Потом классная с ней разговаривала, сказала ей 4 не жалко за год. Такое преподавание было и раньше.

Прорехи в воспитании у Вас и Вашего малыша.Вы еще хлебнете эх,воспитательница конечно слабоватый педагог.Думаю Вы зря считаете этого другого малчика отстающим в развитиии!!!!Мудрость в том что все разные и способы решения задач разные.Мы не в Амереке,только там по айкью тесту аттестуют.Вы заблуждаетесь очень сильно и на свой счет и на счет окружающих.

А можно совет и для такого вот "Дениса"? Как ему объяснить причину конфликтов с окружающими и как их избежать? У меня сын заикается. Серьезных (пока?) проблем с коллективом нет, парень он общительный, коммуникабельный и очень болтливый, своя точка зрения есть по любому вопросу и высказать ему ее всегда необходимо. Друзья есть в группе, со всеми он в хороших отношениях. Но вчера спросил, почему дети его не дослушивают до конца и перебивают. Вот что ему ответить и как научить решать эту проблему?

Обьяснить особенному ребёнку его особенность намного тяжелее чем обьяснить здоровому почему нельзя подтрунивать над особенным...

Ну у вас же Слва Богу пока нет конфликта как такового?

Дети не дослушивают до конца,сынок заикается и с протяжностью и трудом допроизносит предложение,а друзья уже поняли о чём он хотел сказать и перебивают,отвечают и таким образом общаются.Может так и говорите..пока ты сынок произносишь,друзья уже догадались,но ответ сына будет однозначен- мне это неприятно,они меня не уважают. Отметите сразу "не уважают". Уважают и любят,но каждый спешит и побыстрее хочет сказать,а может предполагают что тяжело выговорить слово и тд.А вот со словом неприятно стоит поработать.Из неприятного сделать приятное. Может выстроить предложение так чтоб выслушали до конца (загадка какая нибудь)пару раз дослушают,заинтересуются,сын смекнёт что друзья по идее могут слушать до конца если он так сделает,но могут и не дослушивать до конца,когда поймет что ситуация имеет два решения то обидки сами по себе отпадут.Может так попробуйте..незнаю..я не психолог...я такая ж мать особенного ребёнка и самой скоро прийдется искать ответы чтоб не возводить на трон эту особенность,но и в обиду себя не давать

попсик по заиканию и по работе с ним напишите в лс. дам некоторые рекомендации

больше в общий доступ помощи инфы особятам и мамам не будет. всю инфу, кот я вываливала для помощи ив реабе используют тут против меня же. злорадство мне не усралось

девчата если есть у вас инфа как взаимодействовать особятам с коллективами то скиньте мне

• Нравится 1

лиса найти адекватного ребенка из адекватной семьи и с ним наладить дружбу. и потом тот вытянет на общий коллектив и друзей.. мой собирает вокруг себя таких ребят, хотя сам с компенсацией.. но он сильный по характеру и оч добрый.)

сильный человек поможет более слабому в коллективе. в отличии от слабого и дестого

Баба, читала вас и сразу вспомнила. У меня в последних классах была такая учительница иностранного языка. Для которой я была пустым местом в классе. Другим она давала задания, спрашивала. Меня игнорировала, ставила 4 в конце года и все. Даже как-то поставила одну двойку за полугодие, всего одна оценка. Потом классная с ней разговаривала, сказала ей 4 не жалко за год. Такое преподавание было и раньше.

я изза такой козы по математике сьехала. Видите ли не привезла учительнице с Польши доллары или дары (не знаю чего она от меня хотела) от 13-летнего подростка. Тупо стала трояки ставить на правильно решенных заданиях.Ну плакала,ну спросила...на что мне практически прямо ответили что вот не отблагодарила :malicious: а потом сьехала на реальные трояки и слова алгебра тригонометрия геометрия- вообще глухой лес.

Это лишь малюсенький отрывочек

такое преподавание было и раньше...

Нашей учительнице я просто не нравилась. Вот просто не нравится человек. Задавала переводы, никогда не спрашивала. На общих опросах меня спрашивала в конце. Я потом плюнула и стала делать на Ее уроках другие предметы, вот за это получила пару. Задала мне пересказ, выслушала и опять оценку в журнал не поставила. Вот так у меня в конце 11класса стояла всего одна двойка, ну и вывела 4. Классная попросила. А до неё с пятого по девятый у другой учительницы стояли одни 5. Преподаванием как таковым не занималась, любимчики были в классе, их гоняла за кофе для себя на уроках, их часто спрашивала и ставила хорошие оценки. Она давно ушла из школы и единственная из учителей не здоровалась на улице. А я ездила три раза в страну этого языка и худо-бедно говорила в поездках на этом языке.

Да была уже тема про инклюзию, и Европу в том числе обсуждали, что там 2 воспитателя на 15 детей, а то и меньше. А у нас 30 на 1 воспитателя и ей ещё особого дают в нагрузку и спрашивают за все. Но как в таких условиях всем угодить? Ну либо святым быть, либо супер способностями. А у нас никто ещё не обучает воспитателей как работать с такими детьми, сами разбираются, как могут. Сталкивают нас всех лбами, а мы и грыземся.

• Нравится 2

Вчера воспетатель жаловалась на сына. В декабре ему 5 будет. Ой, такой хараааактер у него! Я его ругаю, а он смеётся. Подговаривает других детей не дружить с одним мальчишкой и все его слушаются. К слову, мальчик тот с явной задержкой в развитии, речи практически нет, плохо понимает то, что ему говорят. Не знаю диагноза, но там он явно есть. Может подойти вплотную к ребенку и стоять смотреть на него. Но не агрессивный. Моему сыну не нравится, что тот подходит вплотную к нему, смотрит. Сначала говорил "отойди", потом стал отталкивать. За толкания был наказан и воспетателем и дома лишён мультиков. Проговорили, что Денис не такой как все, что обижать нельзя и т.д. Вот теперь мой подговаривает друзей не играть с ним. Вчера опять разговаривала с сыном, рассеазывала, что нельзя так делать. Но что-то стала раздражать воспеталка. Всеми силами она сводит того мальчишку и моего. Уже вчера попросила не принуждать их к общению. Ну не нравится моему сыну тот ребенок, почему он должен с ним общаться? Главное, чтобы не обижал, других не науськивал. Нет, она посадила их за один стол. Типа, чтоб дружили. Вчера настоятельно попросила рассадить их и не провоцировать конфликт. Так она ещё мне стала рассказывать, какой мой сын не сочувствующий, ведь Дениске и так трудно среди нормальных детей. На что я ответила, что не каждый взрослый будет сочувствовать отстающему, а она от ребенка сочувствия хочет. Вот как мне быть? И сына далко, что вынужден общаться с неприятным для него человеком, и мальчика того жалко

Странно как-то.

Все дети толкаются, дерутся, науськивают, подговаривают других, но никто из этого проблем не делает. Не хочет ребёнок общаться с этим мальчиком пусть не общается и пусть воспитателю об этом скажет, но только покоректнее, грубить не нужно.

Мальчик подошёл, ему объяснили мол отойди, ну не понял он чья это проблема, знаю точно не вашего сына. Не всем детям нравится, чтобы к ним вплотную подходили и смотрели. Нетолерантно? Бред какой-то. По мне из мухи слона раздули аж на 3 страницы.

1. Воспитателю не грубить, не хамить;

2. Дениса не обижать;

3. Если Денис будет назойлив, самому отойти от него;

4. Ваш сын может сам воспитателю сказать с кем он хочет сидеть, дружить, общаться.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1287 сейчас онлайн
    13643033 cообщений
  • Создать...