Перейти к публикации

Детский сад. Ой, у него такой хараааактер...

Мусикапа

Можно я вашими словами чуток поиграюсь.. А что, если у женщины МилыСол диагноз глубокая девятимесячная беременность, то все должны ей умиляться и непременно уступать место в метро? А если еле стоит качается со своим пузом, все должны ей умиляться, уступать и стараться сделать её жизнь как можно приятнее? Щазз. А что, если у мамы тетки Милысол старческая деменция, то все должны ей умиляться и непременно домой проводить и через пешеходку проводить? А если старость, все должны ей умиляться, уважать уступать и стараться сделать жизнь мамы Милысол как можно приятнее? Щазз.

Ну как бы да....

А что, у кого-то есть обязанность делать жизнь окружающих проще и комфортнее? Можно я скопирую популярный ответ из темы про общественный транспорт:

Когда я, в довольно зрелом уже возрасте, поняла одну простую истину, мне стало намного проще жить. Окружающие люди тебе ничего не должны, и чем больше ждать от них и требовать,тем сильнее обиды и разочарования.

У всех свои проблемы, мысли и никто не обязан разглядывать меня и понять, что я беременна и плохо себя чувствую. Или пропустить в очереди.

Зато когда мне предлагали место, пропускали, помогали с коляской и т.д., мне было приятно. Я обращала внимание не на безразличие, а на моменты внимания и посощи.

И не стеснялась попросить пропустить, если плохо себя чувствовала, или ребенок в очереди капризничал. Никто не отказыыал

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/158716-obschestvennyj-transport/#ixzz4tI509HyA

Понимаете, помогать инвалидам, переводить бабушек через дорогу, дружить с особятами окружающие должны добровольно, нельзя вменять им это в обязанность. И сын автора не обязан дружить с Денисом, нельзя его заставлять. А вот попытки "дружить против Дениса" надо пересекать однозначно. Автор это и делает. Но с детьми весь день находится не она а воспитательница, и, судя по описанию, именно воспитательница поступает не всегда верно в данной ситуации.

• Нравится 1
Ну как бы да....А что, у кого-то есть обязанность делать жизнь окружающих проще и комфортнее? Можно я скопирую популярный ответ из темы про общественный транспорт:Когда я, в довольно зрелом уже возрасте, поняла одну простую истину, мне стало намного проще жить. Окружающие люди тебе ничего не должны, и чем больше ждать от них и требовать,тем сильнее обиды и разочарования.У всех свои проблемы, мысли и никто не обязан разглядывать меня и понять, что я беременна и плохо себя чувствую. Или пропустить в очереди.Зато когда мне предлагали место, пропускали, помогали с коляской и т.д., мне было приятно. Я обращала внимание не на безразличие, а на моменты внимания и посощи.И не стеснялась попросить пропустить, если плохо себя чувствовала, или ребенок в очереди капризничал. Никто не отказыыалRead more: http://www.babyplan.ru/questions/158716-obschestvennyj-transport/#ixzz4tI509HyAПонимаете, помогать инвалидам, переводить бабушек через дорогу, дружить с особятами окружающие должны добровольно, нельзя вменять им это в обязанность. И сын автора не обязан дружить с Денисом, нельзя его заставлять. А вот попытки "дружить против Дениса" надо пересекать однозначно. Автор это и делает. Но с детьми весь день находится не она а воспитательница, и, судя по описанию, именно воспитательница поступает не всегда верно в данной ситуации.

Вы очень точно уловили суть, спасибо вам за комментарий!

И сын автора не обязан дружить с Денисом, нельзя его заставлять. А вот попытки "дружить против Дениса" надо пересекать однозначно. Автор это и делает. Но с детьми весь день находится не она а воспитательница, и, судя по описанию, именно воспитательница поступает не всегда верно в данной ситуации.

Не обязан, но контактировать по просьбе воспитателя - обязан.

Сидеть за столом, спать на кровати рядом - это не дружить. Это умение контактировать, это в какой-то степени работа, как писали выше. В свободное время может не подходить, не играть, не "дружить"...

И автор не права в том, что "настоятельно попросила воспитателя пересадить и переложить", а не объяснила своему ребёнку "правила рабочих контактов", т.е. получается автор так же дружит против Дениса.

Ребёнок видит, что и мама за то, чтоб Дениса "толкать", отталкивать от себя... что он всё делал правильно... что Денис не достоин даже посидеть рядом...

Ну, и что теперь? Все дети опять же увидят, как Денис "противен" Семёну, который, видимо, пользуется авторитетом и так же никто с ним не захочет сидеть. Такое вот косвенное травление.

Он становится ещё большим изгоем и с помощью автора. Куда его теперь посадить и положить?

Ещё раз. В садике, в школе есть "рабочие" моменты (и в во взрослой жизни таких моментов тоже будет полно) и дети в них не выбирают с кем "дружить", они должны уметь, учиться контактировать с теми, кто рядом.... И родители должны объяснять и это детям.

• Нравится 1
Не обязан, но контактировать по просьбе воспитателя - обязан.Сидеть за столом, спать на кровати рядом - это не дружить. Это умение контактировать, это в какой-то степени работа, как писали выше. В свободное время может не подходить, не играть, не "дружить"... И автор не права в том, что "настоятельно попросила воспитателя пересадить и переложить", а не объяснила своему ребёнку "правила рабочих контактов", т.е. получается автор так же дружит против Дениса. Ребёнок видит, что и мама за то, чтоб Дениса "толкать", отталкивать от себя... что он всё делал правильно... что Денис не достоин даже посидеть рядом...Ну, и что теперь? Все дети опять же увидят, как Денис "противен" Семёну, который, видимо, пользуется авторитетом и так же никто с ним не захочет сидеть. Такое вот косвенное травление.Он становится ещё большим изгоем и с помощью автора. Куда его теперь посадить и положить? Ещё раз. В садике, в школе есть "рабочие" моменты (и в во взрослой жизни таких моментов тоже будет полно) и дети в них не выбирают с кем "дружить", они должны уметь, учиться контактировать с теми, кто рядом.... И родители должны объяснять и это детям.

Вы правда думаете, что полгода особый мальчик сидел один за столом? Он прекрасно сидел с другим ребенком. Как только случился с конфликт, их посадили рядом. После моей просьбы все вернулись на свои места и вполне довольны. Полгода, пока Денис в группе, всё было нормально, конфликтов не было с моим сыном. Были ли с другими детьми, я не знаю, никто мне это не расскажет.

Я обьясняю и рассказываю сыну, что никого обижать нельзя, ни слабых, ни сильных, ни больших, ни маленьких. Вот мультики выше по ссылке вчера смотрели и обсуждали, надеюсь, что-то отложилось в голове. Хотя мне тут советовали прекращать разговоры и пойти читать Толстого.

Не обязан, но контактировать по просьбе воспитателя - обязан.Сидеть за столом, спать на кровати рядом - это не дружить. Это умение контактировать, это в какой-то степени работа, как писали выше. В свободное время может не подходить, не играть, не "дружить"... И автор не права в том, что "настоятельно попросила воспитателя пересадить и переложить", а не объяснила своему ребёнку "правила рабочих контактов", т.е. получается автор так же дружит против Дениса. Ребёнок видит, что и мама за то, чтоб Дениса "толкать", отталкивать от себя... что он всё делал правильно... что Денис не достоин даже посидеть рядом...Ну, и что теперь? Все дети опять же увидят, как Денис "противен" Семёну, который, видимо, пользуется авторитетом и так же никто с ним не захочет сидеть. Такое вот косвенное травление.Он становится ещё большим изгоем и с помощью автора. Куда его теперь посадить и положить? Ещё раз. В садике, в школе есть "рабочие" моменты (и в во взрослой жизни таких моментов тоже будет полно) и дети в них не выбирают с кем "дружить", они должны уметь, учиться контактировать с теми, кто рядом.... И родители должны объяснять и это детям.

Было бы другое дело, если бы это была плановая перестановка-пересадка, всех бы поменяли местами, а мой бы начал ерепениться. Тогда да, я бы обьяснила сыну, что надо сидеть там, куда посадил воспитатель. Но тут же другая ситуация. Все остались на своих местах, а их показательно посадили вместе.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

847 сейчас онлайн
    13642950 cообщений
  • Создать...