Популярное сообщение milasol 19 сентября 2017 Популярное сообщение а почему ваш сын предвзято относится к мальчику "с диагнозом"? А что, если у ребенка диагноз, то все должны ему умиляться и непременно дружить? А если бы диагноза не было, то тогда можно испытывать к другому ребенку неприязнь и не хотеть с ним вместе сидеть, спать, играть? А если диагноз, все должны ему умиляться, уступать и стараться сделать его жизнь как можно приятнее? Щазз. Кто так считает - у вас есть реальные друзья или даже просто знакомые со странностями и диагнозами? Вы находились с ними каждый день по 12 часов? Да любой взрослый отойдет подальше от того, кто ему покажется странным или с диагнозом. И при этом не посчитает себя обязанным понимать диагнозы и особенности других людей. А вот ребенок - должен и обязан. Нельзя никого обижать. Все. Никого, вне зависимости от диагноза. А заставлять дружить и общаться - зачем? Ничего хорошего от этого не будет. Уж если говорить о воспитателе - то она тоже не права. Ей бы организовать так процесс, чтобы другие дети играли и общались с этим ребенком, чтобы он где-то мог хоть как-то себя проявить, чтобы дети и увидели его какие-то положительные качества, а не пихать его насильно к сыну автора. 27 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 19 сентября 2017 И кстате,воспитетель,как выражаются некоторые,пихает того мальчику в общение именно к сыну автора! Видимо именно к тому,кто не может сам по человечески общаться с тем мальчиком и для того,чтоб учился! Для того, чтобы учился, надо учить. Я учу его дома. Но надо разбирать на конкретном примере. Т.е , не просто посадить их рядом, а дальше сами-сами. Если посадили их вместе, то пусть и воспитатель рядом садится и учит их контактировать. Я понимаю? Что их там 25, и возле каждого не насидишься. Но показать хотя бы как и во что играть вместе можно же 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 19 сентября 2017 1. изначально вы, автор, неправильно подали проблему своему ребенку (не стоило говорить про то, что Денис не такой как все. это для пятилетки как красная тряпка для быка, ибо дети - очень злые создания, а вы прямым текстом дали ему наводку на то, за что можно шпынять Дениса)2. лишение мультиков не поможет. поможет правильно подобранная тактика собственного поведения (простите, но у вас прям сквозит, что вас ломает диагноз Дениса вкупе с его присутствием в группе вашего сына. так нельзя.да и не факт, что там есть диагноз, бывают просто педагогически запущенные дети+болт кладущие воспитатели, у которых в группе постоянно кто-то уписанный ходит, ибо "я одна, их толпа, я не успеваю за всеми") 3. воспитатель не пытается их сдружить. она пытается привить вашему ребенку толерантность и терпимость. 4. характер - характером, но неповиновение и смех в лицо воспитатели в ответ на ее просьбы и приказы - это невоспитанность ребенка. я знаю, о чем говорю. у меня как раз один их детей со сложным характером, но воспитателей он слушался на раз. согласна с Астрахань. Ссылка на это сообщение
Strawberries 19 сентября 2017 Я бы расстроилась, если бы моя дочь так себя вела, как ребенок автора. Нам бы предстояли долгие беседы и пояснения почему к таким денисам нужно относиться с терпением и добротой когда они находятся поблизости. Вот бывают неочевидные инвалиды. Если с Денисом очевидно что-то не в порядке, то с автором и ее ребенком не в порядке с моралью, порядочностью и пониманием - тоже своего рода душевное уродство, семейное причем. поддерживаю. тоже сложилось такое мнение от прочтения темы. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 19 сентября 2017 1. изначально вы, автор, неправильно подали проблему своему ребенку (не стоило говорить про то, что Денис не такой как все. это для пятилетки как красная тряпка для быка, ибо дети - очень злые создания, а вы прямым текстом дали ему наводку на то, за что можно шпынять Дениса)2. лишение мультиков не поможет. поможет правильно подобранная тактика собственного поведения (простите, но у вас прям сквозит, что вас ломает диагноз Дениса вкупе с его присутствием в группе вашего сына. так нельзя.да и не факт, что там есть диагноз, бывают просто педагогически запущенные дети+болт кладущие воспитатели, у которых в группе постоянно кто-то уписанный ходит, ибо "я одна, их толпа, я не успеваю за всеми")3. воспитатель не пытается их сдружить. она пытается привить вашему ребенку толерантность и терпимость. 4. характер - характером, но неповиновение и смех в лицо воспитатели в ответ на ее просьбы и приказы - это невоспитанность ребенка. я знаю, о чем говорю. у меня как раз один их детей со сложным характером, но воспитателей он слушался на раз. Смех и неповеновение начались с сентября, когда в группу пришёл сын этой самой воспитательницы. Этот мальчик не слушается её от слова совсем. Может наорать на неё, может в истерике валяться. Ссылка на это сообщение
M.Maya 19 сентября 2017 Лучше доверьте воспитание сына в этом русле воспитателю,она явно сделает это лучше вас. У вас имеется сильное неприятие "особенных" и это передалось сыну. Нехорошо это,это отравит ему душу,пусть лучше сейчас,с помощью воспитателя и больного мальчика, вникнет в ситуацию,проникнется в нее,нутром поймет,что "особенные"не виноваты в том ,какие они и научится терпимости,сочувствию и пониманию других людей. А то знаете ли,черствые люди нормальным тоже могут казаться весьма"особенными" и неприятными Ссылка на это сообщение
Schastie_est1 19 сентября 2017 Читаю это все и узнаю своего прежнего одноклассника, который с первого класса обижал "не такого, как все, мальчика-заику", еще и компашку собрал вокруг себя, таких же "умников". Если у ребенка есть черта обижать тех, кто слабее себя (он ведь мог его не толкать, а сказать вам о том, что вот есть такой мальчик, мне он не нравится, что мне делать, мама), это сулит ему такое себе будущее. Это уже жестокий ребенок, слабый и жестокий. И это все от вашего, автор, воспитания. ВоспИтатель хотела явно как лучше, причем не только для особенного мальчика, а и для вашего, она надеялась, что хоть ей получится его "раздобрить", раз из него полезла (простите уж) такая жестокость. К чему я говорила про одноклассника своего, который обижал парня. Когда все подросли (класс эдак 6-7), этот мальчик избил своего обидчика до такой степени, что ребенок чудом не остался инвалидом. Так что смотрите в оба. Дети растут, такому, как ваш сын, может прилететь потом откуда не возьмись. 4 Ссылка на это сообщение
Strawberries 19 сентября 2017 Смех и неповеновение начались с сентября, когда в группу пришёл сын этой самой воспитательницы. Этот мальчик не слушается её от слова совсем. Может наорать на неё, может в истерике валяться. все вокруг плохие. я одна в белом. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 19 сентября 2017 Я бы расстроилась, если бы моя дочь так себя вела, как ребенок автора. Нам бы предстояли долгие беседы и пояснения почему к таким денисам нужно относиться с терпением и добротой когда они находятся поблизости. Вот бывают неочевидные инвалиды. Если с Денисом очевидно что-то не в порядке, то с автором и ее ребенком не в порядке с моралью, порядочностью и пониманием - тоже своего рода душевное уродство, семейное причем. Вы думаете, я не расстраиваюсь от поведения сына? Я уже всю голову сломала, какими доступными словами до него донести, что слабых обижать нельзя. На собственном примере... Ну, вот есть у меня подруга, у нее с рождения не развиты обе руки. Он видит, как мы общаемся. Приводила ему в пример. На что он сказал, что никакая тетя Наташа не особенная, она всё понимает, что ей говоришь. А Денис не понимает. Не помог пример Ссылка на это сообщение
Strawberries 19 сентября 2017 Для того, чтобы учился, надо учить. Я учу его дома. Но надо разбирать на конкретном примере. Т.е, не просто посадить их рядом, а дальше сами-сами. Если посадили их вместе, то пусть и воспитатель рядом садится и учит их контактировать. Я понимаю? Что их там 25, и возле каждого не насидишься. Но показать хотя бы как и во что играть вместе можно же Автор, как вы учите дома? Наказываете, запрещаете мультики? Почему ваш ребёнок начал толкать другого? Что за метод? Почему не подошёл к воспитателю и не попросил исправить ситуацию, почему ваш ребёнок развязывает конфликт? Вам это не говорит вообще, что в вашем воспитание допущены пробелы?? Большие такие пробелы? Если бы мне сказали, что мой ребёнок толкнул мальчика с задержкой развития или любым другим диагнозом (или вообще здорового человека), только потому что тот встал близко, встал не так, не туда, помешал.. Я бы со стыда сгорела. Вы горели хоть не много? И что вы сделали? пришли домой наказали ребёнка мультиками, это что воспитание? Это хрень собачья. Других слов нет. 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 19 сентября 2017 Вы думаете, я не расстраиваюсь от поведения сына? Я уже всю голову сломала, какими доступными словами до него донести, что слабых обижать нельзя. На собственном примере... Ну, вот есть у меня подруга, у нее с рождения не развиты обе руки. Он видит, как мы общаемся. Приводила ему в пример. На что он сказал, что никакая тетя Наташа не особенная, она всё понимает, что ей говоришь. А Денис не понимает. Не помог пример Автор, а может быть основная проблема в том, что ваш ребёнок вас не слушается? Как вы оцениваете его послушание по шкале от 1 до 10.. ? Насколько он внемлит вашим словам? Ваше "нельзя" это действительно нельзя, или нельзя-нельзя, но чуть-чуть то можно..? Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 19 сентября 2017 Автор, а может быть основная проблема в том, что ваш ребёнок вас не слушается? Как вы оцениваете его послушание по шкале от 1 до 10.. ? Насколько он внемлит вашим словам? Ваше "нельзя" это действительно нельзя, или нельзя-нельзя, но чуть-чуть то можно..? чуть-чуть можно это родители задают. есть темы с которых ничего родители не сделают.. у нас с сыном в прошлом году такая разборка была жесткая. именно как родителя. Ссылка на это сообщение
Я_весна 19 сентября 2017 Вы думаете, я не расстраиваюсь от поведения сына? Я уже всю голову сломала, какими доступными словами до него донести, что слабых обижать нельзя. Вот лично у меня по вашим комментариям сложилось впечатление, что не особенно расстраиваетесь. Вы его для себя даже оправдываете. Ну и ваше личное отношение к этому ребенку тоже со слабо скрываемым раздражением. Выше уже писали, дети очень тонко все чувствуют и перенимают. Пренебрежение к воспитательнице тоже ощутимо, если в таком же тоне она обсуждается и при сыне, то с чего бы ему ее уважать и слушаться? Ссылка на это сообщение
Strawberries 19 сентября 2017 чуть-чуть можно это родители задают. есть темы с которых ничего родители не сделают.. у нас с сыном в прошлом году такая разборка была жесткая. именно как родителя. да вообще для 5 лет часто можно встретить поведение - дразнить, поддевать, затевать и объединяться в группы. Возрасту соответствует вполне, но вот поведение мамы у меня лично вызывает вопросы. Ссылка на это сообщение
=Лиса= 19 сентября 2017 Конечно, надо работать над поведением сына - объяснять, что слабого обижать нельзя, стыдно, подговаривать ребят против тоже нельзя, что люди бывают разные и слабых и больных надо защищать. Это воспитание не просто терпимости, а еще и просто мужских правильных качеств. НО. Заставлять, именно заставлять, чем занимается воспитатель, сидеть рядом, заставлять общаться, нет. Это тоже не правильно, это приведет к еще большему отторжению. К тому же если от Дениса плохо пахнет или даже воняет, как говорит автор. Это надо устранять няне или воспитателю, родителям приносить много сменной одежды. Ребенок автора или другие дети не должны дышать испражнениями. Нельзя заставить дружить, заставить быть терпимым. Но научить можно. Проводить уроки доброты, ухаживать за тем мальчиком, может быть, повернуть ситуацию так, чтобы дети взяли над ним "шефство". Воспитатель неграмотна абсолютно. 5 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 19 сентября 2017 да вообще для 5 лет часто можно встретить поведение - дразнить, поддевать, затевать и объединяться в группы. Возрасту соответствует вполне, но вот поведение мамы у меня лично вызывает вопросы. Что не так в моём поведении? Объясняю, рассказываю, проговариваю постоянно, что в саду надо слушаться, что драться плохо. Сейчас рассказываю, что нельзя дружить против кого-то. Почему при одной воспитательнице он слушается и не обижает никого, а при другой сплошные конфликты? Меня это удивляет. Значит, одна для него авторитет, а вторая нет, получается Ссылка на это сообщение
Мусикапа 19 сентября 2017 Вот лично у меня по вашим комментариям сложилось впечатление, что не особенно расстраиваетесь. Вы его для себя даже оправдываете. Ну и ваше личное отношение к этому ребенку тоже со слабо скрываемым раздражением. Выше уже писали, дети очень тонко все чувствуют и перенимают.Пренебрежение к воспитательнице тоже ощутимо, если в таком же тоне она обсуждается и при сыне, то с чего бы ему ее уважать и слушаться? Воспитателей при сыне не обсуждаю никогда. Все обсуждения с мужем начинаются на кухне, когда дети спят Ссылка на это сообщение
Violetta 19 сентября 2017 Что не так в моём поведении? Объясняю, рассказываю, проговариваю постоянно, что в саду надо слушаться, что драться плохо. Сейчас рассказываю, что нельзя дружить против кого-то. Почему при одной воспитательнице он слушается и не обижает никого, а при другой сплошные конфликты? Меня это удивляет. Значит, одна для него авторитет, а вторая нет, получается Нет, просто у одной воспитательницы позиция к особятам совпадает с вашей и она считает такое поведение нормальным. А у другой нет. Ссылка на это сообщение
Мусикапа 19 сентября 2017 Нет, просто у одной воспитательницы позиция к особятам совпадает с вашей и она считает такое поведение нормальным. А у другой нет. Так это было и до появления в группе особого ребёнка. Одну он слушался всегда, а с другой время от времени начинались сложности Ссылка на это сообщение
victoriya2006 19 сентября 2017 Я не поддерживаю автора, Но воспитательница делает неправильно-усиленно сводя детей. Этим она ничего не добьется,только еще более усугубит конфликт. Она ведь педагог, должна понимать это. На мальчика с диагнозом по итогу ещё больше прилетит отрицательного внимания. 3 Ссылка на это сообщение
.sakovskaya. 19 сентября 2017 Автор, ваша основная проблема в том, что вы не желаете найти общий язык с воспитателем, который ищет у вас поддержки в данной ситуации. Вы ведь для сына больший авторитет, чем она, правда? Вам бы по-нормальному с ней поговорить и прийти к общему знаменателю, выбрать единую тактику. Но нет. Воспитатель у вас какаха, Денис какаха. Только вы молодец, и ваш сын вроде как почти ничего плохого и не делает. Это раз. А во-вторых, ваш сын чувствует вашу позицию, что Денис не такой как все и не надо с ним общаться, если он тебе не нравится. От вас прям сквозит этим и ребенок это перенимает. Но только вы - взрослый человек, и вы знаете как себя вести с человеком, который вам неприятен, а ваш сын пока этого не знает и ведет себя так, как ведет, как умеет и как чувствует. Ну не знает он пока такого понятия как нейтралитет по отношению к кому-либо. А вы ему задвинули речь про "не такого", да ещё и со своей, взрослой, колокольни. Теперь расхлёбываете. Идите к воспитателю, разговаривайте, ищите выход. Пока у вас будет своя тактика, а у воспитателя своя, никакого толка не будет. У ребёнка "разрыв мозга" дома одно, в саду другое. Учите ребенка нейтральному отношению к другим людям. Это ему ой как в жизни пригодится. К особенным, не особенным - не важно вообще. Ваш воспитатель это и пытается сделать, а вы все воспринимаете в штыки и дома гнете свою, совсем другую, линию, чем только усугубляете ситуацию. 3 Ссылка на это сообщение
Amor 19 сентября 2017 Автор, ведь для кого-то и ваш сын является "отсталым", и вполне возможна обратная ситуация. Да жизнь вообще такая штука, что не дает никаких гарантий. Сегодня вы и ваш сын в норме, а завтра (не дай Бог) уже с особенностями. Это происходит за 3 секунды. Да и вы сама же, вскоре напоритесь на свое воспитание, и хорошо, если он вас не оттолкнет, а просто брезгливо переступит. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 19 сентября 2017 Я считаю, воспитатель права. Толерантность не берется из ниоткуда. Да, в животном мире тоже отличающихся гнобят, но мы все-таки люди. Это в детях надо воспитывать. Ой, у нас в группе тоже гнобили мальчика и маму, которая одна его воспитывала, из-за того, что она сидела в тюрьме. А они и так еле перебивались, ее на работу не больно то брать хотели... Эх, жалко, так и выкурили... Причем говорили про этого мальчонку, что он агрессивный, а он вообще был середнячком, от детей самых крикливых мам прилетало куда больше. Ссылка на это сообщение
Violetta 19 сентября 2017 Я не поддерживаю автора, Но воспитательница делает неправильно-усиленно сводя детей. Этим она ничего не добьется,только еще более усугубит конфликт. Она ведь педагог, должна понимать это. На мальчика с диагнозом по итогу ещё больше прилетит отрицательного внимания. Да не знаете Вы как она их сводит. В сухом остатке без эмоций мамы, посадила за один стол и предложила поиграть вместе. Скорее всего с ребенком предлагается играть и другим детям. Но это уже автору не интересно. Ссылка на это сообщение
Amor 19 сентября 2017 А если диагноз, все должны ему умиляться, уступать и стараться сделать его жизнь как можно приятнее? Щазз. Кто так считает - у вас есть реальные друзья или даже просто знакомые со странностями и диагнозами? Read more: http://www.babyplan.ru/questions/158606-detskij-sad-oj-u-nego-takoj-haraaaakter/page__st__100#comment_3341071#ixzz4t7pxtWJV Я в школе и в институте была популярной девочкой, и у меня была такая забава - подходила к "лоху" или просто тихому, странному, забитому, над кем все прикалываются пацану или девчонке, и начинала общаться, проявлять интерес. И так смешно было наблюдать, как все стадо через пару дней смотрит на этого человека уже совсем по другому и тоже общаются) Ссылка на это сообщение
Мусикапа 19 сентября 2017 А если диагноз, все должны ему умиляться, уступать и стараться сделать его жизнь как можно приятнее? Щазз. Кто так считает - у вас есть реальные друзья или даже просто знакомые со странностями и диагнозами?Read more: http://www.babyplan.ru/questions/158606-detskij-sad-oj-u-nego-takoj-haraaaakter/page__st__100#comment_3341071#ixzz4t7pxtWJVЯ в школе и в институте была популярной девочкой, и у меня была такая забава - подходила к "лоху" или просто тихому, странному, забитому, над кем все прикалываются пацану или девчонке, и начинала общаться, проявлять интерес. И так смешно было наблюдать, как все стадо через пару дней смотрит на этого человека уже совсем по другому и тоже общаются) И человек ещё пытается меня поучать. "Лоху", "смешно смотреть", "стадо"... Мда.. 1 Ссылка на это сообщение