Жужа_белой_масти 19 сентября 2017 Лиза Арье. Блог и инстаграм найди ее. У нее сын ходил в сад, а теперь и в школу. Читаю ее, завидую страшно... у нас нет таких школ. Да чёуж, у нас и Монтессори нетути. 1 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 19 сентября 2017 клубника это школы с интересно системой обучения. немецкой.. смотрю для старшей по рекомендации психолога ее. в мск есть 6 или 7 школ частных с этой системой. может кто ходит. Ссылка на это сообщение
schatz 19 сентября 2017 Мои ходили: дочка садик посещала и первый класс в вальдорфе закончила, сын посещал обычный сад, закончил начальную школу вальдорфа. Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 19 сентября 2017 Мои ходили: дочка садик посещала и первый класс в вальдорфе закончила, сын посещал обычный сад, закончил начальную школу вальдорфа. и как????? Ссылка на это сообщение
Nanny Plum 19 сентября 2017 Тут все писать или в личке будем общаться? а можно мне скопировать и прислать?) Ссылка на это сообщение
Irishka22 19 сентября 2017 Ну, блин, а остальные так и не узнают. Интересно теперь 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 19 сентября 2017 У наших знакомых дети в такой в школе в Зеленограде, кажется, или в том районе. Дети очень творческие. Поют, танцуют. Старшая (лет 14 уже) сама песни пишет. Старшая несколько лет походила в обычную школу. Папа рассказывал, что пыталась покончить с собой. Переехали в Зеленоград, перевели ребенка - все наладилось. Младшую сразу туда отдали. На счет всего остального - не знаю. Для них творчество главное. Ссылка на это сообщение
vedahumana 19 сентября 2017 С точки зрения нормального образования - хрень полная. Креативность в почете, да. "Только этого мало". Если планируете нормальную "вышку" потом. 2 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 19 сентября 2017 Лиза Арье. Блог и инстаграм найди ее. У нее сын ходил в сад, а теперь и в школу. Читаю ее, завидую страшно... у нас нет таких школ. Да чёуж, у нас и Монтессори нетути. 1 Ссылка на это сообщение
сарок абрамчиков 19 сентября 2017 С точки зрения нормального образования - хрень полная. Креативность в почете, да. "Только этого мало". Если планируете нормальную "вышку" потом. я хочу началку туда.. мне рекомендуют в строгино. и практически рядом с нами..)) вышку. гммммм посмотрим. сейчас цель с дочками - тудаа. в разные места норму и не норму водить. сил не хватит. потом переведем, при желании ребенков, в др частную с сильной программой. у нас др цели сейчас со спецами и ребенком. школа эта нам оч хорошо подходит. особенно что мне в лс написали)) Ссылка на это сообщение
vedahumana 19 сентября 2017 Если планируете потом все же в обычную систему переводить, сразу сами приучайте к традиционным для школ вещам (не подобрала слова точнее) - записи, пересказы, постановка вопросов. Переучивать ребенка - любого - очень тяжело и стрессово для него. Для некоторых темпераментов категорически противопоказано. Ссылка на это сообщение
olga_happy// :) 19 сентября 2017 я хотела отдать, у меня две подруги ездили и потом сказали, что для жизни в наших странах бывшего СССР не пойдет, как сказала одна из подруг (у нее дочь) - в этой школе ее не научат быть тучкой, ну вы поняли в общем) и для получения дальнейшего образования эта система не годится, если не планируете вышку или колледж, а планируете творчество - то супер Ссылка на это сообщение
schatz 20 сентября 2017 Если планируете потом все же в обычную систему переводить, сразу сами приучайте к традиционным для школ вещам (не подобрала слова точнее) - записи, пересказы, постановка вопросов. Переучивать ребенка - любого - очень тяжело и стрессово для него. Для некоторых темпераментов категорически противопоказано. Я перевела сына после 4 класса в гимназию. Мы уже в 7 классе без повторов. Многие удивляются. Но мы занимались дома много. Дочку взяли после первого класса вальдорфа во 2 класс обычной школы. Тоже занималась я с ней. 1 Ссылка на это сообщение