Перейти к публикации

Какое животное выбрать?

Интегра
Девочки,у нас сегодня умер Скинни морской свин,наш любимый Мотюша(((.Умер от старости (((.У нас есть кот,но мы уже привыкли,что у нас два любимца, поэтому сейчас будем думать,кого взять.Я рассматриваю вариант кролика,но хотелось бы послушать отзывы,стоит или нет?Как они ладят с детьми и какой за ними уход?Ещё думаю может взять свинку опять,но волосатую или же ещё одного кота,но наоборот лысого.Подскажите,кого лучше?

Мне крысочки нравятся, умные и очень интересные животные..но у вас кот, опасно для крысы. Кролики у меня тоже были, забавные животные, но одна во время беременности становилась очень агрессивной и атаковала всех и кусалась..хотя такое поведение мне кажется редкостью и может встречаться у всех видов животных.

• Нравится 1

Я за второго кота. Кролики-достаточно проблемные животные. Во всяком случае со свинкой куда проще, чем с кроликом. Крыски умные, но не факт что подружатся с котом. Да и живут крыски маловато, меньше чем морсвинки.

Декоративные кролики очень нежные, кости хрупкие, если ребенок будет неосторожно хватать его, может повредить. Поддаются дрессировке, это да (мой такой был), и обиженку строил периодически, с характером животное)). Уход примерно как за морской свинкой, но с одним большим отличием: ему нужно бегать, прыгать, гулять, а не сидеть в клетке. Это обязательно каждый день. И клетку большую и высокую, иначе потягиваться не сможет, не сможет нормально вставать на задние лапки или лежать, вытянувшись во весь рост. Придется убрать все провода, может подрать обои (ну тут, как воспитаете), иногда роняет "горох" от радости, но это тоже от воспитания зависит. А так, общительный зверь.

• Нравится 1

Возьмите свинку лучше, вам привычно, и проблем не будет

• Нравится 2

Крыски недолго живут, в среднем 2 года. Кмк, лучше котика

Да, правда, кроликам нужно много места, у меня они жили в одной отведенной для них ванной комнате (в квартире было 2 ванн.комнаты), в клетке не было места, не развернуться.

Я за лысого кота. Сама очень хочу, но нет возможности.

Из грызунов крыски нравятся, но 2-3 года это слишком мало и тяжело.

Крысы тоже грызут. У меня крыса была. Очень умная девочка была. Шла на зов, я с ней на улице гуляла, она за мной бежала, как собачка. Даже помню сидели на площадке где-то наверху, а она карабкалась, чтоб до меня доползти. На дачу брали, она там всюду за нами ходила, не потерялась. Но конечно погрызано было много чего, и какашки...

Еще попугай был. Кошка кстати со всеми дружила.

У подруги дегу, тоже очень умный, но как и все грызуны - грызет. Любит общаться, в клетке держать постоянно жестоко, им там скучно, говорят лучше сразу двух брать.

Девочки, я в шоке, что крысы так мало живут((( Моя пропала, я думала, что убежала она, как раз года три прошло.

кролики сами по себе милые, конечно, но абсолютно тупые и срань будет по всей квартире. Плюс у них жкт - слабое место, часто болеют и помирают довольно рано. Сгрызают провода и с ними вообще больше хлопот, чем удовольствия. Мне бабушка подарила кролика на 5м курсе, прожил 6 мес.

шиншиллу , от них почти не пахнет . и очень милые животные . (только чтоб кот не пугал , от испуга они могут умереть) хотя и моёй подруги живут кот с кошкой и шиншилла , прекрасно ладят . Почитайте про них в интернете :class:

Свинку или кота. Кролики так себе развлечение, только что милые. Не особо контактные, глуповатые и грызуууут)) Если выпускать, то будут везде гадить. У кого-то получается приучать к лотку, но это для меня фантастика.

кролики сами по себе милые, конечно, но абсолютно тупые и срань будет по всей квартире. Плюс у них жкт - слабое место, часто болеют и помирают довольно рано. Сгрызают провода и с ними вообще больше хлопот, чем удовольствия. Мне бабушка подарила кролика на 5м курсе, прожил 6 мес.

бедный ваш кролик! Умер, можно сказать, в детстве. По 6-8 лет они живут, что не так уж и мало.

• Нравится 1

Да и не тупые они, уж точно умнее той же свинки.

• Нравится 1

Кролика или свинку,коты новые со старыми не уживаются, у нас и у родителей выжили коты новых

Кролика или свинку,коты новые со старыми не уживаются, у нас и у родителей выжили коты новых

да ладно)) у нас уживались...

Подруга тоже сначала одного их приюта взяла, потом через несколько лет с улицы второго. отлично живут

Я за второго кота, только с условием кастрации обоих. У меня кошка и два кота, живут дружно, играют вместе, хотя у всех троих абсолютно разные характеры

Вот вообще не соглашусь, на практике видела множество ситуаций. Если животное стерильно/кастрировано, им, по сути нечего делить, налаживание контакта - вопрос времени.

А если это свободный выгул, коты не кастрированы, то драки и раздел территории неизбежен, конечно

я всегда либо за кошек, либо собак. На счет не приживаются- у мамы постоянно 7-8, большинство пришлых, прикормленных- уживаются.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1363 сейчас онлайн
    13622311 cообщений
  • Создать...