Перейти к публикации

Какое животное выбрать?

Интегра
Девочки,у нас сегодня умер Скинни морской свин,наш любимый Мотюша(((.Умер от старости (((.У нас есть кот,но мы уже привыкли,что у нас два любимца, поэтому сейчас будем думать,кого взять.Я рассматриваю вариант кролика,но хотелось бы послушать отзывы,стоит или нет?Как они ладят с детьми и какой за ними уход?Ещё думаю может взять свинку опять,но волосатую или же ещё одного кота,но наоборот лысого.Подскажите,кого лучше?

Девочки,а если я кастрировать не хочу,это гарантировано не уживутся?(((

Вот вообще не соглашусь, на практике видела множество ситуаций. Если животное стерильно/кастрировано, им, по сути нечего делить, налаживание контакта - вопрос времени.А если это свободный выгул, коты не кастрированы, то драки и раздел территории неизбежен, конечно

мы не кастрировали и живем в частном доме,вот и не у жились (

Девочки,а если я кастрировать не хочу,это гарантировано не уживутся?(((

а почему не хотите?

мы не кастрировали и живем в частном доме,вот и не у жились (

конечно, там гормоны и инстинкты бушуют

но я вообще того мнения, что, если не в разведение, надо резать)))

• Нравится 1

Как владелец кролика авторитетно заявляю, кролик ни разу за 5 лет ни одного провода не сгрыз и не проявляет к ним интерес. Гадит исключительно в свой туалет. Специально не приучали, он сам. Читала, что наоборот, чистоплотные, из-за менталитета жертвы. Им нельзя оставлять следы своей жизнедеятельности оттого, что так их легко найдут хищники.

Кролики живут не менее 6 лет, если их всё устраивает, то и 10-12 лет для них нормально.

• Нравится 1

кролики сами по себе милые, конечно, но абсолютно тупые и срань будет по всей квартире. Плюс у них жкт - слабое место, часто болеют и помирают довольно рано. Сгрызают провода и с ними вообще больше хлопот, чем удовольствия. Мне бабушка подарила кролика на 5м курсе, прожил 6 мес.

Если ему было меньше года к моменту смерти (3мес.обычно+6мес.жизни) то не удивительно, что хлопот было больше. Как с любым малышом. От маленького щенка,н например, не меньше грязи - срань и сгрызенные вещи.

На счет абсолютной тупости не соглашусь. Сама считала так. Нечаянно выяснилось, что он запоминает, легко дрессируется, может выполнять несложные трюки. Наш довольно харАктерный, не могу сказать, что ручной. К разным членам семьи относится по-разному. Различает нас, любит детей.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1358 сейчас онлайн
    13622377 cообщений
  • Создать...