Перейти к публикации

Отит у малыша

Yuliya ya
Девочки, с воскресенья сын в соплях, очень густые и зеление, промывали и отсасывали, частое и обильное питье. Вчера вечером поднялась температура 37,8, плакал два часа, нажали на ушки, на левое болезненно отреагировал. Закапали отипаксом и он уснул наконец. Сегодня пришла педиатр, температура поднимается до 37,8 опять, назначила отипакс, флемаксин салютаб. К лору только в понедельник можно попасть. Вот думаю, давать антибиотик или завтра кровь сдать, но результат только в субботу будет. Морочить ребенка еще два дня или не затягивать. Кто сталкивался? Ребенку 8 месяцев

Мы лечили отит без аб, но под четким наблюдением врача. Если не хотите,аб, то идите к лору завтра

• Нравится 1

Если отит не заканчивается через 3 дня-начинают антибиотики

Я б давала аб, на уши бывают серьёзные осложнения. А вам врач аб уже назначил!

• Нравится 1

Мы лечили отит без аб, но под четким наблюдением врача. Если не хотите,аб, то идите к лору завтра

• Нравится 1

Ещё нужно обязательно нос закапывать сосудосуживающими каплями.

Вам повезло. Но лор у нас только в понедельник будет. К платному сейчас не попасть, мы в отъезде

Ещё нужно обязательно нос закапывать сосудосуживающими каплями.

Ой, капаю. Правда там столько соплей, чувствую мало доходит

Я в таких случаях еду в детскую больницу к дежурному Лору, они смотрят хоть ночью и дают назначения

Спасибо, девочки. Дала флемаксин. Надеюсь поможет

Спасибо, девочки. Дала флемаксин. Надеюсь поможет

тогда давайте аб ибо уши это не шутки

мы тоже лечили отит без аб, температура была 38, 5 2 дня. Сам отит дней 5-6. Еще Нурофен давала когда сильно плакала.

У дочки был отит в 6 мес, лечили без антибиотика под контролем ЛОРа (в связи с маленьким возрастом, осмотр был утро-вечер-утро, потом уже, видя явное улучшение, раз в день и через день). Вызывала частного домой.

У нас всегда отит из за соплей . лечите сопли. Я уже наученная опытом. Каждые 20 минут промывайте нос аквамарисом. Или физ раствором. Поверьте пока будут сопли тем более такие как у вас, будет и отит. Вылечите сопли отит сразу уйдёт. Но ушки все равно капайте.

Промывать 3 раза в день это мало. Нам это не помогало и все переходило в зелень и уши. Начала как врач посоветовала каждые 20 минут. Потом можно увеличить 40 , час. Ну нужно смотреть по состоянию. И никаких АБ. Все и так выходит. Ну и конечно капли для носа 3 раза в день.

У нас всегда отит из за соплей . лечите сопли. Я уже наученная опытом. Каждые 20 минут промывайте нос аквамарисом. Или физ раствором. Поверьте пока будут сопли тем более такие как у вас, будет и отит. Вылечите сопли отит сразу уйдёт. Но ушки все равно капайте.Промывать 3 раза в день это мало. Нам это не помогало и все переходило в зелень и уши. Начала как врач посоветовала каждые 20 минут. Потом можно увеличить 40 , час. Ну нужно смотреть по состоянию. И никаких АБ. Все и так выходит. Ну и конечно капли для носа 3 раза в день.

Да я целый день промываю. Он от меня уже шарахается, бедный. Соседи думают, что убиваем ребенка. Меня удивило, что зеленые они стали сразу на второй день и очень густые

У дочки был отит в 6 мес, лечили без антибиотика под контролем ЛОРа (в связи с маленьким возрастом, осмотр был утро-вечер-утро, потом уже, видя явное улучшение, раз в день и через день). Вызывала частного домой.

Мы сейчас в гостях у родственников, здесь тяжко с частным лором. Педиатра нашли и то радует.

У нас всегда отит из за соплей . лечите сопли. Я уже наученная опытом. Каждые 20 минут промывайте нос аквамарисом. Или физ раствором. Поверьте пока будут сопли тем более такие как у вас, будет и отит. Вылечите сопли отит сразу уйдёт. Но ушки все равно капайте.Промывать 3 раза в день это мало. Нам это не помогало и все переходило в зелень и уши. Начала как врач посоветовала каждые 20 минут. Потом можно увеличить 40 , час. Ну нужно смотреть по состоянию. И никаких АБ. Все и так выходит. Ну и конечно капли для носа 3 раза в день.

А у нас отит из-за промываний.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1429 сейчас онлайн
    13621910 cообщений
  • Создать...