Перейти к публикации

Когда забрать котёнка?

Интегра
Девочки, подскажите в каком возрасте лучше забрать котенка?В четверг ездила смотреть котёнка сфинкса.Остался последний мальчик.Хозяйка сказала,что котёнок меньше других и ему пару дней бы пососать маму ещё.Я была готова к тому,что котёнок скорее всего больной,ну если он меньше всех и ему молочка не доставалось.Но к моему удивлению встретил меня весёлый,игривый,пузатенький,но размером с ладошку малыш.Но размер меня его не напугал,потому что мама кошка тоже оказалась маленькая.Я никогда не видела таких маленьких сфинксов.А вот папа котобычный большой сфинкс.Мне кажется этот котёнок в маму размером пошел.Котенку 6 недель.У нас к его переезду все готово. Как думаете рано?Или можно брать?Четверых разобрали уже.Фотку родителей сейчас прикреплю.Ролители без родословной конечно. http://s41.radikal.ru/i093/1709/5e/0557c339e900.png

Ближе к двум месяцам забирайте.

6 недель рановато.

В 2 месяца обычно можно уже забирать.когда котенок на учится самостоятельно кушать.

Ну если сама хозяйка говорит подождать, потерпите чуть-чуть.

Рано 6 недель

Он еще мамку подсасывает.

2 месяца - самое то. Чтобы и лоток.и когтеточка. И любая твердая пища была по зубам

Я вот ещё переживаю как котёнок воспримет кота годовасика.Кот ласковый,думаю котёнка примет.Боюсь для котёнка стресса не будет?

Я сделала вывод что котенка нужно брать не меньше 4 месяцев! У меня 3 кошки. 1 взяли в 2 месяца не ласкоавая, может напакастить нассать на обувь, второго кота взяли в 1.5 мес... дак как его забрали он орал всю дорогу, привезли домой и тут же нассал на кровать, и это до сих пор бывает! Кот всего боится, постоянно прячется! И взяли третьего в 5 месяцев, идеальный! Приучен к когтеточке, к туалету, самый ласковый! Забирая маленьких котят они испытывают стресс и это остается на всю жизнь! Подумайте!

• Нравится 4

Ближе к трём-четырем.

Ему,помимо молока мамы, ещё нужно кой-какой опыт перенять.

Два месяца это ОЧЕНЬ рано!

• Нравится 1

лет 5 занималась бриташками...никогда не отдавала котят раньше 3-3,5 месяцев..помимо того что он ещё маму кошку сосет и кушать толком не умеет сам, ему ещё на самом деле многому у мамы нужно научиться - тот же лоток к примеру. сколько читала и слышала "ой взяли/купили котенка, хотели мааааленького, месяц только ему был, а он зараза такой засцал нам всю квартиру, ободрал диваны и т.п." всем кошачьим правилам приличия котенка учит мама-кошь, ну и владелец кошки разумеется. да и ещё - прививки никто не отменял, которые делаются в соответствующем возрасте и делать их по хорошему должен продавец котенка.

• Нравится 1

Мы котёнка забрали в 2.5-3 месяца. Точно не знаем, тк подкидыш.

Мы забрали в 6 недель.К лотку была приучина и чешет только когтеточку,но к ней я сама приучала(её лапками сама чесала),и когти спокойно даёт стричь.

Мы забрали в 6 недель.К лотку была приучина и чешет только когтеточку,но к ней я сама приучала(её лапками сама чесала),и когти спокойно даёт стричь.

• Нравится 1

Рекомендуют в 2,5 месяца, ответственные котородители раньше двух никак не отдадут. По многим кошачьим вопросам мне помог мауфорум (хорошо заранее подготовиться не только в плане питания, туалета, но и воспитания и здоровья котика, тем более со специфической породой).

Не раньше 2 месяцев. А лучше 3-4 месяца.

Чтоб мамка всему обучила.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1407 сейчас онлайн
    13622295 cообщений
  • Создать...