Перейти к публикации

Эффективен ли ПА через 12 часов после О?

IrinkaAg
Cегодня на узи констатировали овуляцию, утром БТ поднялась до 36,6. Накануне БТ была 36,3. Минувшей ночью до 3-4 часов чувствовала покалывания в боку. Предполагаю, что О наступила сегодня под утро. Так случилось, что ПА были лишь в субботу днем (то есть за 3,5 суток до О) и сегодня в 6 вечера. Вот теперь думаю, промахнулись ли мы, или все же попали. Ведь считается, что яйцеклетка живет от 12 до 24 часов. У кого-нибудь было так, что ПА был спустя 12 часов после О и затем была Б?

Яйцеклетка может и 48 часов прожить. А так же ее могут оплодотворить сперматозоиды, попавшие в субботу днем.

Это как раз нас случай!!! ПА был спустя сутки после овуляции, плюс спермограмма совсем не радовала. И у нас все получилось, родился сынок! Желаю Вам скорейшего запузачивания!!!

Очень хочется надеяться и на субботние спермики, только мужу уже за 40, а спермограмму мы пока не делали.

Моему 44 :girl_bye: и 2 года активного планирования, а попали именно так. Божий Дар, не иначе

спермы с субботы ВПОЛНЕ могут дожить! А то что за 40ему- это не "-"(я в плане заБ), поверьте!!!

А про ПА, после 12 часов как О была-лично мне в сообщениях девочка писала, что у нее ПА был 3 раза в цикл, и "попали" они на ПА, который был через 2(!!!) дня, после овули!

Удачи Вам!!!

48 она не живет ,никто не даст гарантии, что 24 часа живет..у всех по разному...Пусть все получится

зато есть куча случаев запучивания ПА неделю ДО овуляции) Правда это с хорошей спермограммой...Удачки

Если О случилась точно под утро и вы пачнулись через 6 часов то это прямо в точку! Как раз ЯК попала в трубу а тут свеженькие головастики и с букетами цветов :)

ВЕРО

ой...а если можно...поподробнее....

это через 2 суток именно после О, или после суперположительного теста или еще чего-то?

Vanill

а вы как узнали, что через сутки, вернее как точно определили, что О была именно сегодня а завтра счастливый па?

если суждено в этом цикле появиться малышу,то он обязательно будет!

а вообще,яйцеклетка живет 48 часов,но способна к оплодотворению только первые 12 .

Девочки, вопрос в догонку. Сегодня утром, то есть на следующий день после вчерашней утренней овули и ПА в 6 вечера, БТ (базальная температура) почему-то упала до 36,45. Это плохо?

По моему, у меня никогда по графикам такого не было, даже в ановуляторные циклы. А тут О была точно, я даже желтое тело впервые на узи увидела.

Для вашего графика нормально,это же все равно выше 1 фазы.Поднимется еще,не переживайте!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

433 сейчас онлайн
    13618077 cообщений
  • Создать...