Перейти к публикации

Когда присаживать ребенка, и надо ли?

abyrvalg
Опять нужен коллективный разум БП. Появилась одна проблемка - свекровь активно пытается присаживать 5-мес. дочку. Когда думает, что я не вижу, подпихивает подушками, усаживает на руках без опоры спинки. Я гоняю и ругаюсь. Но вот думаю, а надо ли гонять? Опасно ли присаживать ребенка, если она уже хорошо освоила четвереньки?

Это действительно вредно, в интернете полно статей на эту тему, почитайте.

Свекрови скажите, что были у врача-ортопеда (и кстати, действительно сходили бы) и он запретил настрого. Может, врач авторитет для нее.

Даже если и освоила четвереньки, как вам узнать, что мышцы спины окрепли достаточно, чтобы держать спинку прямо?

Ей всего 5! месяцев. Для чего ее ухаживать, чтобы потом с гордостью рассказывать всем, что дочка сидит в 5 месяцев?

• Нравится 3

Даже если и освоила четвереньки, как вам узнать, что мышцы спины окрепли достаточно, чтобы держать спинку прямо?Ей всего 5! месяцев. Для чего ее ухаживать, чтобы потом с гордостью рассказывать всем, что дочка сидит в 5 месяцев?

Это больная тема. "А вот мой сын в 5 мес уже сидел" (мой муж, то бишь). И не втемяшишь, что все дети разные. Если это может навредить здоровью, просто не буду давать ребенка, раз по хорошему не понимает

В 5 мес садила в стульчик но был не большой наклон назад, в подушки никогда не сажала, а зачем? Можно подумать что если сажать ребёнка в подушки то его мышцы быстрее окрепнут, но и от двух раз что свекровь посадит ничего не будет.

• Нравится 1

Я мальчика то боялась присаживать, а тут девочка в 5 месяцев. Для чего? Я б запретила

• Нравится 1

Это больная тема. "А вот мой сын в 5 мес уже сидел" (мой муж, то бишь). И не втемяшишь, что все дети разные. Если это может навредить здоровью, просто не буду давать ребенка, раз по хорошему не понимает

Автор, я вам сочувствую, бывают же у людей комплексы. Скажите ей что походка и сидение вашей дочки ничем отличатся, от Ее папы, не будет, даже если б он сел в 2 мес, а ваша дочь в год.))

• Нравится 3

Я не разрешала категорически! И вам советую! Потому как тоже моя свекровь такая же была. Тоже чего-то подпихивала. Зато, раннего сколиоза у моих сыновей не было,а у её внучки был. Не факт,конечно,что именно от этого,но по мне, не надо торопиться события - насильно усаживать,за ручку водить ,и проч. Всему своё время!

• Нравится 2

подтягивала за ручки на попу, раз в день в зарядке, нафик присаживать, сами сяду, когда придет время

• Нравится 2

Это действительно вредно, в интернете полно статей на эту тему, почитайте.

Свекрови скажите, что были у врача-ортопеда (и кстати, действительно сходили бы) и он запретил настрого. Может, врач авторитет для нее.

Это действительно вредно, в интернете полно статей на эту тему, почитайте.Свекрови скажите, что были у врача-ортопеда (и кстати, действительно сходили бы) и он запретил настрого. Может, врач авторитет для нее.

К хирургу и ортопеду в 6 мес планово. А Вы мне хорошую идею подали, скажу, что чуть раньше хирурга прошли, и я спрашивала, можно ли присаживать, а он запретил)) Надеюсь, это поможет

Конечно запретите. Надо чтобы ребенок сел сам. Когда мышцы окрепнут, он сам сядет. Чем больше ребенок будет самостоятельно ползать, двигаться. Тем лучше. Может быть искривление позвоночника. Мне и массажист так говорила, что не надо. Ортопед, остеопат. Все говорили, только сама, сама. Ну села она у меня в 8,5 месяцев. Ну что теперь. Никто у меня не пытался её присаживать. Наоборот все поддерживали, что да, не надо. Тем более девочек.

• Нравится 1

одну с свекровью не оставляй, присаживание плохо для спины,когда она будет готова то сядет.

• Нравится 1

Если пару раз не поняла,когда точно застукали за этим - не оставлять больше одних. Я б и матом пояснила.

У меня сын долго не сидел,кстати. И никто не сажал,ТТТ. Только я сама на своих коленях иногда.

• Нравится 1

Стала присаживать (на коленки кормить, в автокресло и т.д), только когда он сам сел с опорой на ручку, случилось это ближе к 6 месяцам, раньше не давала. Меня с 4х месяцев присаживали родители, сколиоз был в детстве адовый, да и сейчас не все радужно.

Не присаживала ни сына, ни дочь. Дочь вообще после 9мес села. А родители мои да, "после полугода же надо сажать" )) Но не сажали, конечно. Они уже сами бояться что-то делать)) Да и не оставались никогда наедине с такими маленькими.

Мне мама сначала тоже говорила сына с 4х месяцев присаживать. Лекций о вреде раннего присаживания я ей много прочла, показывала медицинские статьи и видео с канала союза педиатров России, где показывалось когда и как ребенок должен садиться. Ее проняло, и теперь она сама всем своим знакомым, у которых дети или внуки младенческого возраста, эти же лекции читает и настоятельно советует детей не сажать)

Присаживать нельзя. Мы были на этой неделе у ортопеда и я задала этот же вопрос, он ответил, что пока ребенок сам не сядет, хотя бы с опорой на 1 руку, нагружать спину не стоит. А вот катать в коляске полусидя/полулежа разрешил, но не долго.

Не давать присаживать. А вообще да, свекрови многие так любят делать, наша тоже говорила что нужно, но конечно не в 5 месяцев...

О, я тоже сколько боролась и со свекрами, и с мужем (его они убедили). Муж, кстати, тоже поздно сел. Даже несмотря на эти присаживания. Только с осанкой у него с самого раннего возраста неважно. И все равно внука усаживать рвались зачем-то. Не нарадуюсь, что настояла на своем и не дала, спинку уберегли.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

668 сейчас онлайн
    13713130 cообщений
  • Создать...