Перейти к публикации

Самостоятельная беременность при тератозооспермии

Ulya2109
Девочки,нужен совет. У мужа тератозооспермия 1% нормальной морфологии, фрагментация 3%, подвижность 47%. Два выкидыша на ранних сроках, на тот момент не знали еще в ком и в чем причина....Сейчас одни врачи советуют не прибегать к самостоятельной беременности, говорят велик риск рождения ребенка с отклонениями. Другие наоборот советуют не останавливаться и говорят, что и при ЭКО можно родить ребенка с проблемами здоровья. Было одно пролетное ЭКО. И вот сейчас думаем...может стоит снова пробовать самим. У кого есть опыт в похожей ситуации, особенно важно ваше мнение.

Несмогли мы сами заб.с таким диагнозом

Врач говорила что результат пост.выкидыши

Было эко пролетное и крио

Сейчас криошке 8 мес.

Чего и вам желаю

Нафиг тратить время на самополучиться

• Нравится 2

Знакомая 8 лет не могла заБ . Тот же диагноз у мужа . Сделали ЭКО . С первой попытки получилось , но из 20 ЯК получился только один . Троечник ! Родился здоровый сын .

Ей тоже говорили , чтоб она не ждала здоровую Б от такой спермы . Но в итоге у них вообще не одной Б не было .

Несмогли мы сами заб.с таким диагнозомВрач говорила что результат пост.выкидышиБыло эко пролетное и криоСейчас криошке 8 мес.Чего и вам желаюНафиг тратить время на самополучиться

Вот и я склоняюсь к ЭКО повторному. Муж просто предлагает самим пробовать параллельно.... а я вот не очень к этому отношусь

• Нравится 1

2 зб, один сын все сами..правда за 10 лет планирования

СПасибо

Знакомая 8 лет не могла заБ . Тот же диагноз у мужа . Сделали ЭКО . С первой попытки получилось , но из 20 ЯК получился только один . Троечник ! Родился здоровый сын . Ей тоже говорили , чтоб она не ждала здоровую Б от такой спермы . Но в итоге у них вообще не одной Б не было .

Спасибо

У нас наступила,сейчас 7 недель.Посмотрим чем закончится.,надеюсь,рождением здорового ребенка.

Дай БОГ!!!! Держу за вас кулочки!

• Нравится 1

Сперма то та же самая, вы же не эко с пгд делаете. Эко не гарантия здоровой беременности. Удачи!

Сперма то та же самая, вы же не эко с пгд делаете. Эко не гарантия здоровой беременности. Удачи!

Да понятно, что при ЭКО нет гарантии. Но при нем ПИСКИ+ИМСИ хоть кто-то их смотрит и хоят бы по каким-то признакам производит отбор, нежели чем при естественном.

Вот и я склоняюсь к ЭКО повторному. Муж просто предлагает самим пробовать параллельно.... а я вот не очень к этому отношусь

К чему Вы не очень относитесь? Пробовать параллельно? Не очень поняла, что Вам мешает.

Вы в своих выкидышах вините своего мужчину?

Тут андрологи не могут определиться - может ли дефектный спермик вообще оплодотворить ЯК, а Вы уже на своем мужчине крест поставили.

Вы остальные причины все отмели?

Выкидыши могут быть из-за крови, инфекций, гормонов, АФС, антител к хгч, антител к ДНК и т.д.

Может ЯК поделиться неправильно....

Не знаю...я бы пробовала все варианты. Тем более, что ЭКО у Вас уже было и был пролет. Сами видите, что ЭКО не панацея.

• Нравится 6

Да понятно, что при ЭКО нет гарантии. Но при нем ПИСКИ+ИМСИ хоть кто-то их смотрит и хоят бы по каким-то признакам производит отбор, нежели чем при естественном.

ИКСИ+ИМСИ тоже не гарантия, что Вам отберут распрекрасного спермотозоида. Его все равно оценивать будут чисто визуально. Вы ДНК спермика под микроскопом не увидите.

• Нравится 1

К чему Вы не очень относитесь? Пробовать параллельно? Не очень поняла, что Вам мешает.Вы в своих выкидышах вините своего мужчину?Тут андрологи не могут определиться - может ли дефектный спермик вообще оплодотворить ЯК, а Вы уже на своем мужчине крест поставили.Вы остальные причины все отмели?Выкидыши могут быть из-за крови, инфекций, гормонов, АФС, антител к хгч, антител к ДНК и т.д.Может ЯК поделиться неправильно....Не знаю...я бы пробовала все варианты. Тем более, что ЭКО у Вас уже было и был пролет. Сами видите, что ЭКО не панацея.

Ну во-первых на своем муже я крест не ставила, если бы поставила, то вообще бы не задумывалась над этим вопросом. Во-вторых, все отсекли и даже больше факторов, чем вы перечислили. В своих выкидышах я тоже никого не виню. У меня даже в голове этого нет. Я бы на вашем месте более корректно писала свое мнение в адрес посторонних людей. Я просила лишь мнения, поэтому последнего абзаца было вполне. Спасибо.

• Нравится 2

А абортус на кариотип сдавали?

Внешне красивый сперматозоид может нести поломанную ДНК и наоборот.

Короче,я бы пробовала все методы. У вас же еб наступает, обычно она просто не наступает при таком диагнозе

Ну во-первых на своем муже я крест не ставила, если бы поставила, то вообще бы не задумывалась над этим вопросом. Во-вторых, все отсекли и даже больше факторов, чем вы перечислили. В своих выкидышах я тоже никого не виню. У меня даже в голове этого нет. Я бы на вашем месте более корректно писала свое мнение в адрес посторонних людей. Я просила лишь мнения, поэтому последнего абзаца было вполне. Спасибо.

Я про крест - не про то, что Вы от него уже как от мужа отказались, и в мыслях не было.

Жаль, что это так прозвучало. прошу прощения.

Вы беременеете, значит не все так плохо, значит можно пробовать и самим и дело может вовсе не в муже, а такое печальное стечение обстоятельств.

У мужа тоже хреновая СГ и морфология, и подвижность.

Пробуем сами в том числе.

Тут все методы хороши, на самом деле.

А абортус на кариотип сдавали?Внешне красивый сперматозоид может нести поломанную ДНК и наоборот.Короче,я бы пробовала все методы. У вас же еб наступает, обычно она просто не наступает при таком диагнозе

Так выкидыши же были...не факт, что успели

А абортус на кариотип сдавали?Внешне красивый сперматозоид может нести поломанную ДНК и наоборот.Короче,я бы пробовала все методы. У вас же еб наступает, обычно она просто не наступает при таком диагнозе

Да, кариотип в норме.

Я про крест - не про то, что Вы от него уже как от мужа отказались, и в мыслях не было.Жаль, что это так прозвучало. прошу прощения.Вы беременеете, значит не все так плохо, значит можно пробовать и самим и дело может вовсе не в муже, а такое печальное стечение обстоятельств.У мужа тоже хреновая СГ и морфология, и подвижность.Пробуем сами в том числе.Тут все методы хороши, на самом деле.

Согласнаа.....просто если бы еще у врачей было какое-то общее мнение. К одному пошла, так напугал и донора преложил и все что хочешь, кроме помощи мужу. Второй вообще проблемы не видит, типа у каждого второго тератозооспермия с его слов, третий только ЭКО...голова кругом.

Так выкидыши же были...не факт, что успели

Она про гистологию....гистологии не было..вышло само все. А сам кариотип в норме

Имхо,

если по женски все идеально, то при терато бадами/витаминами можно заБ без эко. Тема на форуме тому пример, там много девочек, у кого у мужей и 2,3% и т.д. и много ЕБ.

У нас были еб с терато, но бхб, вб, четыре протокола эко безуспешные. Но и у меня самой есть проблемы.

Если кариотип абортуса в норме ,то мф не при чем.

Если кариотип абортуса в норме ,то мф не при чем.

выше написала, что неправильно вам ответила. Гистологии плода не было, подробностей не хотелось бы оглашать, но все вышло само и очень резко. А нормальный обычный кариотип.

А как узнали кариотип ,если само все вышло и исследования не было ?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

713 сейчас онлайн
    13617777 cообщений
  • Создать...