Перейти к публикации

Самостоятельная беременность при тератозооспермии

Ulya2109
Девочки,нужен совет. У мужа тератозооспермия 1% нормальной морфологии, фрагментация 3%, подвижность 47%. Два выкидыша на ранних сроках, на тот момент не знали еще в ком и в чем причина....Сейчас одни врачи советуют не прибегать к самостоятельной беременности, говорят велик риск рождения ребенка с отклонениями. Другие наоборот советуют не останавливаться и говорят, что и при ЭКО можно родить ребенка с проблемами здоровья. Было одно пролетное ЭКО. И вот сейчас думаем...может стоит снова пробовать самим. У кого есть опыт в похожей ситуации, особенно важно ваше мнение.

Она про гистологию....гистологии не было..вышло само все. А сам кариотип в норме

Нет, не про гистологию. Пир аборте материал отправляют на цитогинетический анализ. Я думаю ☻Надежда☻☻ про это.

Это именно то, что вышло отправляют. По этому анализу больше инфы можно получить. чем по гистологии.

А как узнали кариотип ,если само все вышло и исследования не было ?

Кариотип узнали отдельным обследованием, уже после выкидышей.

выше написала, что неправильно вам ответила. Гистологии плода не было, подробностей не хотелось бы оглашать, но все вышло само и очень резко. А нормальный обычный кариотип.

Речь не про гистологию. Совсем

Чей кариотип ?

Ваш ?мужа ? Плодного яйца (абортуса)?

Речь не про гистологию. Совсем

Ну другого анализа тоже не было. Выкидыш был в Берлине, госпитализации не было. Они с угрозой не забирают, до трех месяцев

Чей кариотип ?Ваш ?мужа ? Плодного яйца (абортуса)?

Проходили генетика и он брал анализ у мужа и у меня, рисовали какие-то схемы, брали кровь и вынесли вердикт нормальные кариотипы. Абортуса не было.

А,понятно.

У вас с мужем нормальные кариотипы:)

это хорошо.

Просто еще кариотип абортуса бывает.

У меня ,к примеру,в 2013 была зб и чистка:(

Сделали кариотип плода - зб из-за ее правильного кариотипа плода :(

Просто еще кариотип абортуса бывает.У меня ,к примеру,в 2013 была зб и чистка:(Сделали кариотип плода - зб из-за ее правильного кариотипа плода :(

Вообще уже от этих анализов голова кругом, каждый раз что-то новенькое)))

Вообще уже от этих анализов голова кругом, каждый раз что-то новенькое)))

Да. По возможности надо абортивный материал сдавать на цитогенетическое исследование для выявления причин остановки развития беременности, выкидыша.

Гистология подтверждает только сам факт того, что беременность была и по каким-то причинам прервалась.

Зачастую надо лезть в лицо врачам и просить, чтоб поместили в баночку и что, мол, сами отвезем...не в каждой больнице это делают, надо искать лаборатории.

При выкидыше. понятно, это сложнее...

• Нравится 1

беременность при любых диагнозах возможна, судя по интернету. но прям только на нее не стала бы рассчитывать а шла бы на эко.

• Нравится 1

беременность при любых диагнозах возможна, судя по интернету. но прям только на нее не стала бы рассчитывать а шла бы на эко.

Вот и мы пакет анализов уже готовим в Мать И Дитя

• Нравится 1

Кажется,

Вам уже писали про эмис, fish-тест на анеуплоидии и т.п.

У меня анамнез такой при сг мужа 1-6%:

47хх+21,

зб (кариотип не исследован),

47хуу.

Пошли на эко с пгд, предварительно пролечив фрагментацию (с 16,5% до 7,3%). Морфология за 2 нед была 2%. Икси и пгд, итог такой: из 27 як нормально оплодотворились 24, до 3го дня норм развивались 13 эмбрионов. До 5го дня и биопсии дожили 9. Нм одного аа или ав, самые лучшие - вв. Из 9 нормальных генетически - 3 штучки, 4вв, 4вв, 4вс. Они,,конечно, в первой пятерке по качеству, но! Еще двоих вполне могли бы тоже подсадить одними из первых, а по пгд там такой зоопарк, что ппц просто: и избыток материала по нескольким хромосомам, и недостача, и чего только нет.

Так что с Вашим анамнезом я бы топала на эко с пгд с чистой совестью. Сколько еще Вы готовы своим здоровьем рисковать в случае прерываний? Конкретно у меня только зб так сказать самоликвидировалась на раннем сроке без последствий, другие Б и не собирались прерываться сами.

• Нравится 4

Яблоко,

У тебя была зб???

Чет я пропустила момент...

А с каким кариотипом?..

Кажется,Вам уже писали про эмис, fish-тест на анеуплоидии и т.п.У меня анамнез такой при сг мужа 1-6%:47хх+21,зб (кариотип не исследован),47хуу.Пошли на эко с пгд, предварительно пролечив фрагментацию (с 16,5% до 7,3%). Морфология за 2 нед была 2%. Икси и пгд, итог такой: из 27 як нормально оплодотворились 24, до 3го дня норм развивались 13 эмбрионов. До 5го дня и биопсии дожили 9. Нм одного аа или ав, самые лучшие - вв. Из 9 нормальных генетически - 3 штучки, 4вв, 4вв, 4вс. Они,,конечно, в первой пятерке по качеству, но! Еще двоих вполне могли бы тоже подсадить одними из первых, а по пгд там такой зоопарк, что ппц просто: и избыток материала по нескольким хромосомам, и недостача, и чего только нет.Так что с Вашим анамнезом я бы топала на эко с пгд с чистой совестью. Сколько еще Вы готовы своим здоровьем рисковать в случае прерываний? Конкретно у меня только зб так сказать самоликвидировалась на раннем сроке без последствий, другие Б и не собирались прерываться сами.

понятно, спасибо)

у меня не было ЗБ и выкидышей. но я боюсь этого панически. у нас 4% морфологии.

То, что при 1 % у вас случаются ЗБ и выкидыши. Мнение Е.Березовской, что связь однозначна.

Я шла в протокол только с учетом ПГД.

Чего и вам желаю.

Это невероятно пережить 2 случая и опять пытаться... естественным путем.

А у вас дефект чего преобладает?

у меня не было ЗБ и выкидышей. но я боюсь этого панически. у нас 4% морфологии.То, что при 1 % у вас случаются ЗБ и выкидыши. Мнение Е.Березовской, что связь однозначна.Я шла в протокол только с учетом ПГД.Чего и вам желаю.Это невероятно пережить 2 случая и опять пытаться... естественным путем.А у вас дефект чего преобладает?

головки

головки

у нас преобладает дефект акросомы, т.е. не может расщепить оболочку яйцеклетки и как следствие беременности просто не наступают.

у вас же если сама головка, то вполне связь с самой днк.

у нас преобладает дефект акросомы, т.е. не может расщепить оболочку яйцеклетки и как следствие беременности просто не наступают.у вас же если сама головка, то вполне связь с самой днк.

У нас в СГ написано дефект головки, но когда сделали ЭМИС выяснилось, что дефект акросомы и хроматина, а сама головка в норме. Так прям и написано в заключении

У нас была (а может и есть, не знаем) слабая морфология и плюсом малое количество сперматозойдов в эяякуляте, единственное хорошее состояние подвижных. Три самостоятельных здоровых Б.

• Нравится 1

У нас 3% по крюгеру. Беременность наступает самостоятельно. Родила двоих здоровых детей. Примерно полгода год попыток. Было много бхб, но грешу на свой пролактин. Беременности на достинексе.

У нас 3% по крюгеру. Беременность наступает самостоятельно. Родила двоих здоровых детей. Примерно полгода год попыток. Было много бхб, но грешу на свой пролактин. Беременности на достинексе.

Я мечтаю о 3%))))) Я бы точно не думала.

У нас были - прям практически идентичные показатели. 1 ЗБ за 8 лет. Сейчас вторая беременность естественным путём. 17-ая неделя, на скрининга все хорошо, ттт

Когда выявили данный МФ (а это случилось не сразу) , мне попались хорошие врачи. И гин и андролог. Гин говорила - рожайте сами, поддерживала, отговаривала от ЭКО. Андролог занялся мужем по полной программе и сказал - родим сами. В итоге, в результате лечения - естественная беременность, хотя уже готовилась к ЭКО , даже врача подыскали. Андролог сказал в течение лечения продолжать делать детей. Конечно, я не говорю, что у всех все одинаково, но я бы посоветовала продолжать естественным путём пытаться, и собирать доки на ЭКО. А муж лечится сейчас? Просто нам врач андролог сразу сказал, что если плохая сперма, то не факт , что с ЭКО будет 100% здоровый ребёнок, это все равно нужно усиленно лечить.

Кстати, информация на подумать - когда была ЗБ (8 лет назад) морфология у мужа была значительно лучше. Начала ухудшаться с годами, не сразу.

У нас были - прям практически идентичные показатели. 1 ЗБ за 8 лет. Сейчас вторая беременность естественным путём. 17-ая неделя, на скрининга все хорошо, тттКогда выявили данный МФ (а это случилось не сразу) , мне попались хорошие врачи. И гин и андролог. Гин говорила - рожайте сами, поддерживала, отговаривала от ЭКО. Андролог занялся мужем по полной программе и сказал - родим сами. В итоге, в результате лечения - естественная беременность, хотя уже готовилась к ЭКО , даже врача подыскали. Андролог сказал в течение лечения продолжать делать детей. Конечно, я не говорю, что у всех все одинаково, но я бы посоветовала продолжать естественным путём пытаться, и собирать доки на ЭКО. А муж лечится сейчас? Просто нам врач андролог сразу сказал, что если плохая сперма, то не факт , что с ЭКО будет 100% здоровый ребёнок, это все равно нужно усиленно лечить.Кстати, информация на подумать - когда была ЗБ (8 лет назад) морфология у мужа была значительно лучше. Начала ухудшаться с годами, не сразу.

Он уже 2,5 года на разных Бадах...и против воспаления...и улучшающие кровообращение....и свечи вставляли....алкоголь отказ полный. В итоге хорошо улучшили их скорость, но морфология ни в какую.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

650 сейчас онлайн
    13617818 cообщений
  • Создать...