Перейти к публикации

Самостоятельная беременность при тератозооспермии

Ulya2109
Девочки,нужен совет. У мужа тератозооспермия 1% нормальной морфологии, фрагментация 3%, подвижность 47%. Два выкидыша на ранних сроках, на тот момент не знали еще в ком и в чем причина....Сейчас одни врачи советуют не прибегать к самостоятельной беременности, говорят велик риск рождения ребенка с отклонениями. Другие наоборот советуют не останавливаться и говорят, что и при ЭКО можно родить ребенка с проблемами здоровья. Было одно пролетное ЭКО. И вот сейчас думаем...может стоит снова пробовать самим. У кого есть опыт в похожей ситуации, особенно важно ваше мнение.

Он уже 2,5 года на разных Бадах...и против воспаления...и улучшающие кровообращение....и свечи вставляли....алкоголь отказ полный. В итоге хорошо улучшили их скорость, но морфология ни в какую.

Так как муж давно лечится и результатов практически никаких - конечно я за ЭКО. Свою беременность, если честно, считаю больше чудом. Так мы могли бы ещё прождать неизвестно сколько времени.

Ну либо могу посоветовать врача мужа - вот он как пообещал , что родим сами - так и сделал, я ему очень благодарна. Мне его тоже посоветовали от очень проверенного источника (тоже от врача), он вообще известный достаточно андролог. Вы в Москве?

Так как муж давно лечится и результатов практически никаких - конечно я за ЭКО. Свою беременность, если честно, считаю больше чудом. Так мы могли бы ещё прождать неизвестно сколько времени. Ну либо могу посоветовать врача мужа - вот он как пообещал , что родим сами - так и сделал, я ему очень благодарна. Мне его тоже посоветовали от очень проверенного источника (тоже от врача), он вообще известный достаточно андролог. Вы в Москве?

Мы вот сейчас обратились к Таневскому и надеемся, что он нам поможет. А что вы пили и что за доктор?

Мы вот сейчас обратились к Таневскому и надеемся, что он нам поможет. А что вы пили и что за доктор?

Таневский тоже очень хороший доктор. Мне его тоже советовали и тоже врачи. Но волею судеб мы сначала попали к другому, так как Таневский был в отпуске, решили не ждать.

Мы лечились у Немировского Льва Лазаревича. У нас тоже были и свечи и таблетки, а ещё физиотерапия.

У меня все это дома, я названий не помню, могу вечером написать сюда все назначения

Таневский тоже очень хороший доктор. Мне его тоже советовали и тоже врачи. Но волею судеб мы сначала попали к другому, так как Таневский был в отпуске, решили не ждать. Мы лечились у Немировского Льва Лазаревича. У нас тоже были и свечи и таблетки, а ещё физиотерапия. У меня все это дома, я названий не помню, могу вечером написать сюда все назначения

Будьте так добры. Особенно Бады интересуют

Я в свое время перечитала кучу статей про тератозооспермию и мнения ученых действительно расходятся. Но мне ближе версия, что дефектный сперматозоид априори не сможет оплодотворить як, соответственно, если б наступает, то тут участвуют только здоровые спермии. Соответственно, нужно копать дальше, искать причину неудач в других областях. У меня, повторюсь, б наступали, но замирали на ранних сроках и всему виной мой пролактин, а не мужнина сперма "дефективная")

Попробуйте обследоваться дополнительно.

Жизель,

Все они могут, эти дефектные спермики. Еще как.

Ладно, можно и яйцеклетки пообвинять, но у меня была вполне себе норм по протеканию беременность (с первого цикла планирования) плодом с кариотипом 47хуу. Лишняя у-хромосома явно не от меня.

У нас Б наступила через полтора года планирование , у мужа тератозооспермия. Вторая Б закончилась замершей на раннем сроке. Больше не планируем.

У нас упала с 5 до 3, в заключении терато. Пробуем сами, обследуемся дальше и готовимся к повторному эко. У меня еще и страх ВБ был, одна труба непроходима(после ВБ), вторая плохо проходима.

У нас упала с 5 до 3, в заключении терато. Пробуем сами, обследуемся дальше и готовимся к повторному эко. У меня еще и страх ВБ был, одна труба непроходима(после ВБ), вторая плохо проходима.

Как лечите терато?

У нас Б наступила через полтора года планирование , у мужа тератозооспермия. Вторая Б закончилась замершей на раннем сроке. Больше не планируем.

Как лечите терато?

Как лечите терато?

Пока не лечили, недавно сдали, перед протоколом и такой вот "сюрприз". Муж на постоянной основе принимает таблетки, возможно они влияют. Что интересно принимал омегу и вит д, и подвижных больше стало, но вот морфология упала.. Еще днк фрагментацию и кариотипы ждем.

Пока не лечили, недавно сдали, перед протоколом и такой вот "сюрприз". Муж на постоянной основе принимает таблетки, возможно они влияют. Что интересно принимал омегу и вит д, и подвижных больше стало, но вот морфология упала.. Еще днк фрагментацию и кариотипы ждем.

ЭМИС сдавали?

ЭМИС сдавали?

Нет, забыла у Ре спросить про эмис, а сама она не говорила его сдать.

Нет, забыла у Ре спросить про эмис, а сама она не говорила его сдать.

Нам пока БаДы не очень помогают(((

Нам пока БаДы не очень помогают(((

Какое лечение было?

Какое лечение было?

Профертил, мексидол, лонгидаза, витапрост

Олигоастенотератозооспермия, положительный мар тест 56 проц. 1 ребенок, сын с патологией, прерывание 22 нед. Потом сын и вот дочка младшая растут. Еще между первой и второй беременностью прерывались на 2 нед задержки при хорошем хгч раза 3-4. Рекомендовано было эко с икси еше перед первой Б. Первую беременность ждали год или больше.

У мужа была олигоастенотератозооспермия, морфология больше 1% не поднималась, подвижных тоже очень мало было. Было пролётное ЭКО+икси, забеременели самостоятельно, родилась совершенно здоровая дочка. Но у меня вообще до этого беременностей не было, это была первая и единственная.

У нас наступила,сейчас 7 недель.Посмотрим чем закончится.,надеюсь,рождением здорового ребенка.

Ир, за столько времени у мужа 10 раз могла сперма поменятся и необязательно в плохую сторону.

И да, у тех у кого терато - это не приговор.. Вполне может выровнятся если лечить

у нас и самостоятельно беременность была с таким диагнозом но вб.а с эко из 20 только три эмбриончика.двоих перенесли,один родился,один остановился,и еще один жлет своего часа.кстати делали 10 просто эко,а 10 икси.так вот из икси никто до 5го дня не дожил

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

768 сейчас онлайн
    13617820 cообщений
  • Создать...