Перейти к публикации

Через сколько проявляются признаки простуды

liarny
Вчера пришли на указкову лекцию по таеквондо, тренер попросил снять носки, а зал не обогреваемый, линолеум холодный, мне и в носках было холодно. Дочь минут 15 по этому холоду походила. А она итак легко простужается. 4 года ей.

Любая "простуда" - это вирус. Всегда. Просто сидеть он в вас может давно, а переохлаждение просто провоцирует понижение иммунитета.

Нет. Простуда - это когда вызванное переохлаждением падение иммунитета позволяет развиться воспалению, вызванному условно -патогенными микробами, которые есть у каждого человека (типа стафилококка или стрептококка). По другому можно сказать, что простуда - это обострение хронического заболевания. Вирус тут не при чем. Хотя и его можно схватить. Простуда проявится в течение нескольких часов. Вирус, скорее всего, через 3 - 7 дней. Простуда не заразна, вирус - заразен.

У нас на карате, наоборот, младшей группе предлагали в чешках ходить и я договаривалась, что мой сразу босиком будет.

• Нравится 1

У меня обычно почти сразу,через несколько часов,нос заложет или ещё что.мне кажется все норм,уже было бы видно,это же не вирус.

у нас на каратэ в носках, некоторые даже в чешках, сенсей только босиком - мож попросить для начала поблажку? Потом втянется и не будет простужаться

У меня обычно почти сразу,через несколько часов,нос заложет или ещё что.мне кажется все норм,уже было бы видно,это же не вирус.

Любая "простуда" - это вирус. Всегда. Просто сидеть он в вас может давно, а переохлаждение просто провоцирует понижение иммунитета.

• Нравится 2

Дома привыкайте босиком ходить. По чуть чуть. Или бросайте занятия.

Мы дома по холодной плитке босиком ходим, с болезнями это не связываю.

Нет. Простуда - это когда вызванное переохлаждением падение иммунитета позволяет развиться воспалению, вызванному условно -патогенными микробами, которые есть у каждого человека (типа стафилококка или стрептококка). По другому можно сказать, что простуда - это обострение хронического заболевания. Вирус тут не при чем. Хотя и его можно схватить. Простуда проявится в течение нескольких часов. Вирус, скорее всего, через 3 - 7 дней. Простуда не заразна, вирус - заразен.

У нас на карате, наоборот, младшей группе предлагали в чешках ходить и я договаривалась, что мой сразу босиком будет.

• Нравится 1

Дома у нас пробка. Ходим босиком. Но дома не такой ледяной пол. Я люблю босиком ходить, но когда холодно, одеваю носки.

Там вообще холодно было. Даже мне в носках.

Утром вроде нормальная была, после садика тоже. Сейчас спать отправила, нам на танцы сегодня. :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1045 сейчас онлайн
    13642726 cообщений
  • Создать...