Перейти к публикации

Двойные стандарты или карма в действии

//АлисаСелезнева//
Давным давно на одном небезызвестном форуме наткнулась на некую даму, которая яростно отстаивала позицию «отец не тот,кто зачал, а тот, кто воспитал». Тема была такая: отец семейства случайно узнает что он не является биологическим отцом ребёнка в своей семье, мать в смятении , без средств к существованию и не считает свою измену, в результате которой был зачат ребёнок, чем-то плохим. Тема была дико срачная, дама мне запомнилась своей категоричной позицией к поступку обманутого отца :развод, лишение денег , отказ от алиментов. Она поддерживала автора темы, убеждая ту что ее бывший уже муж до сих пор питает чувства и к ней и к ребёнку и предлагая как ей действовать в ситуации. Прошло время и на этом же форуме натыкаюсь на эту даму, которая столкнулась с проблемой «женское бесплодие». Детей у неё нет и врачи ей предлагают донорскую яйцеклетку и сурр маму. От этого дама в истерике, а на мое «не та мать, что родила, а та, что воспитала» получаю свою порцию какашек. Карма в действии? Или это обычный двойные стандарты жизни?

Чтобы грехи были прощены, а наказание снято, человек должен провести долгую, кропотливую работу над собой, изменить свой внутренний мир, вернуться на путь добра и справедливости.

• Нравится 2

Чтобы грехи были прощены, а наказание снято, человек должен провести долгую, кропотливую работу над собой, изменить свой внутренний мир, вернуться на путь добра и справедливости.

аааааааааааэ

где грех??? кто назначает наказание??????

• Нравится 2

А вам не страшно такие вещи постить? А то вдруг тоже какая двойная фигня настигнет? Ну типа: осуди осуждающего и окажись на его месте...

• Нравится 6

аааааааааааэгде грех??? кто назначает наказание??????

Голос совести(у кого он есть),а наказываем себя сами,а потом с геройством пытаемся исправить ошибки и промахи,у кого то получается,у кого нет.

А вам не страшно такие вещи постить? А то вдруг тоже какая двойная фигня настигнет? Ну типа: осуди осуждающего и окажись на его месте...

не осуждаю, спрашиваю.

Голос совести(у кого он есть),а наказываем себя сами,а потом с геройством пытаемся исправить ошибки и промахи,у кого то получается,у кого нет.

о май гад!

Вы не в себе? Или я?

У меня такое ощущение, что вы вообще не в кассу говорите...

• Нравится 2

так частенько и бывает. пока людей самих не коснется одно говорят а как припечет, мнение меняют.

• Нравится 3

Тут не обязательно двойные стандарты. Может человек искренне верил в то, что говорил. Но верить в теории и верить проверив на практике на себе - это разные вещи. Так же из серии, когда не рожавшая женщина говорит - ой, ну чего там стонать\кричать\мычать на схватках, все можно и перетерпеть. А сама потом орет громче всех в родах)))

Так что я обычно мнения теоретиков пропускаю мимо ушей. Это извечное "если б я была царицей..." в 80% имеет совершенно обратный результат в итоге.

• Нравится 6

Это просто двойные стандарты. Мне кажется, что карма намного сложнее работает.

Ка́ждому своё (лат. suum cuique [суум куиквэ]) – всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. В Новейшей истории фраза получила известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь Бухенвальд, — Jedem das Seine. В современном использовании, особенно в Германии и оккупированных ею во время Второй мировой войны странах, фраза воспринимается с негативным оттенком, поскольку имеет устойчивую ассоциацию с Третьим рейхом.

так частенько и бывает. пока людей самих не коснется одно говорят а как припечет, мнение меняют.

почему-то в этом случае думаю что насчёт отца и био-отца дама осталась при своём мнении

Каждый живет как может. Если человек несет всякую пургу, видимо, урока еще от жизни не получил. Или получил, но выводы еще не сделал. Так что все, что он несет - это еще не конечные его мнения, с течением жизни все может трижды поменяться. Молчим, улыбаемся и наблюдаем.

Это просто двойные стандарты. Мне кажется, что карма намного сложнее работает.

а как по вашему работает карма? Можно пример?

Люди часто меняют своем мнение в течение всей жизни.И это нормально. Я тоже не раз меняла свое мнение и отношение к разным вещам.

Не считаю это двойными стандартами.

А в карму не верю.

• Нравится 2

Ка́ждому своё (лат. suum cuique [суум куиквэ]) – всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости.

не слишком ли пафосно относить это к даме, которая просто на форуме языком почесала?

• Нравится 2

А в чем же грех этой женщины? Это не она от другого мужчины родила, она просто высказала какое-то свое мнение по ситуации на форуме.

• Нравится 1

Ну это про других можно рассуждать "правильно", а когда у самой что-то случается, то открываются твои истинные чувства.

• Нравится 1

а как по вашему работает карма? Можно пример?

Например, в следующей жизни дама будет сыном такого вот отца, который выяснит, что он не био. Или родит сына, которому жена будет рога наставлять...

Ну вы сравнили конечно. Отца и мать. Мужчина принимает ребёнка любимой женщины - это совсем другое. Он не вынашивает ребёнка, ему материнских чувств не понять.

А вы предложили ей лишиться самого важного. Если бы она думала иначе, то давно бы усыновила или нашла суррмаму. Так что порцию недовольства вы получили справедливо, тем более что писали ей это намеренно.

• Нравится 1

Вот вспомнила что-то. Тетка одна, учитель по профессии, постоянно "осуждамс" тех, кто Б замуж выходили или без мужа родили, столько осуждений и обсуждений. Обсуждала других, у самой дочка замуж вышла на 7-м месяце.

Вот вспомнила что-то. Тетка одна, учитель по профессии, постоянно "осуждамс" тех, кто Б замуж выходили или без мужа родили, столько осуждений и обсуждений. Обсуждала других, у самой дочка замуж вышла на 7-м месяце.

Был такой случай: один папаша орал на 18-летнюю Б невесту соседей, что бл она и прочее. Через год его 15-летняя дочь выходила с пузём замуж. :D

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1072 сейчас онлайн
    13642695 cообщений
  • Создать...