Перейти к публикации

Двойные стандарты или карма в действии

//АлисаСелезнева//
Давным давно на одном небезызвестном форуме наткнулась на некую даму, которая яростно отстаивала позицию «отец не тот,кто зачал, а тот, кто воспитал». Тема была такая: отец семейства случайно узнает что он не является биологическим отцом ребёнка в своей семье, мать в смятении , без средств к существованию и не считает свою измену, в результате которой был зачат ребёнок, чем-то плохим. Тема была дико срачная, дама мне запомнилась своей категоричной позицией к поступку обманутого отца :развод, лишение денег , отказ от алиментов. Она поддерживала автора темы, убеждая ту что ее бывший уже муж до сих пор питает чувства и к ней и к ребёнку и предлагая как ей действовать в ситуации. Прошло время и на этом же форуме натыкаюсь на эту даму, которая столкнулась с проблемой «женское бесплодие». Детей у неё нет и врачи ей предлагают донорскую яйцеклетку и сурр маму. От этого дама в истерике, а на мое «не та мать, что родила, а та, что воспитала» получаю свою порцию какашек. Карма в действии? Или это обычный двойные стандарты жизни?

В какой-то степени это двойные стандарты. И плюс психология осуждения. Мы больше всего осуждаем то, что есть в нас , но мы этого не осознаём и оно рано или поздно выплывает.... и опять же мы этого не осознаём.

Или в другом случае, то, что нам хотелось бы сделать самим, но мы не можем себе это позволить по каким-то причинам. Но это не к данному вопросу.

• Нравится 1

Вот по поводу донорской яйцеклетки - скажи мне лет 10 назад, что надо воспользоваться ДЯ, чтоб родить - меня инфаркт бы схватил. Кааак? Неродное дитя растить?? А сейчас, имея родную кровную дочку, понимаю: сейчас бы совершенно спокойно родила бы с ДЯ, и любила бы дитя не меньше кровной дочери. Видно, для меня важнее сам факт выносить-родить, чем наличие моей крови в ребенке.

Моя родная доча совсем на меня не похожа - вылитый боровая матка (травка такая)">БМ, который вызывает у меня стойкое отвращение. Но это не мешает мне любить свою дочь, любоваться ею..

о май гад!Вы не в себе? Или я? У меня такое ощущение, что вы вообще не в кассу говорите...

ПРИ ЭТОМ У НЕЁ ЕЩЕ И НИМБ СВЕТИТСЯ)

Ну да, двойные стандарты. Обычное дело у не очень умных людей.

Умные люди говорят, сейчас карма очень быстро обратно прилетает. И следующей жизни ждать не надо.

Например, в следующей жизни дама будет сыном такого вот отца, который выяснит, что он не био. Или родит сына, которому жена будет рога наставлять...

ууууу.... это как-то слишком долго.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

414 сейчас онлайн
    13642949 cообщений
  • Создать...