Перейти к публикации

Научить промывать нос!

✌Lilu
Решила в осень-зиму промывать нос, дабы снизить риск подцепить какой либо вирус. Купила физраствор и шприц (самый большой, что был в аптеке - 20-ку). Знаю, что заливая раствор в одну ноздрю, из другой должно выливаться. Но у меня не получается((. Все вытекает из этой же ноздри обратно. Уже и видео смотрела, и вроде делаю, как там - и ни фига! В чем секрет?? Или у меня нос не такой , как у всех?

Не надо его промывать. Серьезно. Вот только не в бытовых условиях.

• Нравится 1

Нужно не забывать дышать ртом при этом, можно проговаривать раз-два-три)))) так мне в клинике нос промывали при гайморите. А так у меня устройство долфин. Им мою)))

А купить спрей не думали?

не хочется переплачивать за спреи. Физраствор обычный аптечный ничем не хуже. Вот нос бы научиться промывать :)

• Нравится 1

Так купите один раз спрайты, а потом в бутылек физ раствор будете заливать. Мы так делали) у нас серый акваморе был

• Нравится 1

Так купите один раз спрайты, а потом в бутылек физ раствор будете заливать. Мы так делали) у нас серый акваморе был

они как промывают? в одну ноздрю заливаешь, из другой выливается? или у них другой принцип?

Покупала прям набором с пакетиками соли.

Очень удобная.

и дело в шприце? поэтому все выливается обратно? а с бутыльком проблема решится?

Слышала от неск.лоров, что нос нужно чистить (промывать вечером после возвращения домой) так же, как мы чистим рот, т.е. каждый день. Ибо вирусы проникают в нас через рот и нос. Попробовала набирать соляной раствор в маленькую мед.грушу. Получилось. Там нужно головой активно вертеть, и найти нужный угол. Однажды позволило купировать начинающуюся простуду. Потом забросила, тк неприятно и опасно - чуть что не так, и вирус выйдет не через другую ноздрю, а загонишь его в ухо... А как адски болит ухо, помню еще с детства. Категорически нельзя промывать дома при заложенном носе, при давлении однозначно пойдет не туда.

Я теперь каждый вечер просто мою ноздри водой, пальцем. Если чувствую, что заболеваю - протираю рот и нос ватной палочкой, смоченной в хлоргексидине.

• Нравится 1

Долфин отлично промывает, даже дети справляются. Один раз купил, а потом заливай в эту бутылочку что хочешь, хоть физраствор, хоть фурациллин.

• Нравится 4

Долфин купите и не мучайтесь. Потом хоть физраствор, хоть что туда наливайте.

Я еще разобрала спрей сосудоссуживающий и наливаю туда физраствор, и пшикаю

• Нравится 2

Лилу, лучше выбросьте шприц.., вводить под давлением опасно. У Малышевой в передаче видела маленьким чайничком заливали и по ссылке, которую селедка дала,

• Поступление жидкости «самотеком» для предотвращения риска развития отита

• Нравится 1

Долфин, ребенку им промываю, но не просто так, а когда болеет.

Промывать тоже надо уметь, а то потом хлопот не оберёшься. Налейте физраствор в любой пузырёк из под назальных спреев и просто пшикайте в нос.

• Нравится 1

Наклоняете голову набок над раковиной. И в верхнюю ноздрю ставите шприц, так что бы он плотно закрывал ноздрю широкой частью. Вдавливаете медленно поршень. жидкость будет выливаться через нижнюю ноздрю. Закроете не плотно, выльется через эту же.

Потом переворачиваете голову на другой бок и повторяете процедуру.

!Так можно промывать только если нос НЕ заложен. Если заложен, сначала сосудосуживающие, затем промывание.

Потом запрокидываете голову и промываете каждую ноздрю, жидкость стекает по задней стенке, если получается, выплевываете.

Еще, я бы не советовала промывать нос просто так, если ничего не беспокоит и вы не были в местах с большим риском заразиться. т.к. сейчас нарушите микрофлору там потом без промываний дня прожить не сможете.

з.ы. Я раньше использовала физраствор, сейчас перешла на морскую соль. Покупаю в аптеке, развожу пол ч.л. на стакан теплой воды и каплю йода. И дешевле и теплой водой лучше промывать чем холодным физраствором, особенно во время болезни.

• Нравится 1

Да вот в том то вся и проблема, что раствор вытекает из той же ноздри, куда и заливаю

Да вот в том то вся и проблема, что раствор вытекает из той же ноздри, куда и заливаю

В момент процедуры надо задержать дыхание.

Обратите внимание на мое сообщение выше. Очень удобная лейка, никакого давления.

• Нравится 1

Почитала комментарии и ужаснулась - как я жила до этого??? Я никого не призываю делать так, как я. Но вот уже почти лет 10 промываю нос очень легко и просто (муж научил): растворяю морскую соль в стакане, наливаю в ладошку и втягиваю сначала одной ноздрёй и высмаркиваю, при этом вторую прижимаю пальцем, потом тоже с другой ноздрёй проделываю и так несколько раз. Хорошо ещё когда раствор при этом промывает и горло, тогда просто выплёвываю через рот. Муж вообще в этом профи - он набирает раствор в рот и выпускает через нос. Его ещё в студенческие годы научили товарищи кришнаиты))) Муж выполняет эту процедуру каждый день утром и вечером, как обычную гигиеническую, ну и когда простужен. Я в основном когда простужена, но иногда вспоминаю и делаю просто, как гигиену. Прошлой зимой промывала нос три раза в день - утром, днём (после прогулок и посещения общественных мест) и вечером, за всю зиму ни одного ОРВИ, потом из-за токсикоза перестала промывать, сейчас опять возобновила. Всё у всех хорошо, уши ещё никому, не мне, не мужу, ни разу не закладывало, хотя промываем и в разгар насморка :sorry:

Ещё раз повторю - никого не призываю так делать! Просто удивлена.

Почитала комментарии и ужаснулась - как я жила до этого??? Я никого не призываю делать так, как я. Но вот уже почти лет 10 промываю нос очень легко и просто (муж научил): растворяю морскую соль в стакане, наливаю в ладошку и втягиваю сначала одной ноздрёй и высмаркиваю, при этом вторую прижимаю пальцем, потом тоже с другой ноздрёй проделываю и так несколько раз. Хорошо ещё когда раствор при этом промывает и горло, тогда просто выплёвываю через рот. Муж вообще в этом профи - он набирает раствор в рот и выпускает через нос. Его ещё в студенческие годы научили товарищи кришнаиты))) Муж выполняет эту процедуру каждый день утром и вечером, как обычную гигиеническую, ну и когда простужен. Я в основном когда простужена, но иногда вспоминаю и делаю просто, как гигиену. Прошлой зимой промывала нос три раза в день - утром, днём (после прогулок и посещения общественных мест) и вечером, за всю зиму ни одного ОРВИ, потом из-за токсикоза перестала промывать, сейчас опять возобновила. Всё у всех хорошо, уши ещё никому, не мне, не мужу, ни разу не закладывало, хотя промываем и в разгар насморка :sorry:Ещё раз повторю - никого не призываю так делать! Просто удивлена.

Пробовала с ладошки. Течет по горлу.. Беееее :toks2: . Не могу, противно очень. Получается, что промываю, но не до конца, как следует. Вот и хочу понять, как правильно и что я делаю не так

В момент процедуры надо задержать дыхание.Обратите внимание на мое сообщение выше. Очень удобная лейка, никакого давления.

если это дело в лейке, может, стоит и попробовать :think1: . Спасибо

• Нравится 1
Пробовала с ладошки. Течет по горлу.. Беееее :toks2: . Не могу, противно очень. Получается, что промываю, но не до конца, как следует. Вот и хочу понять, как правильно и что я делаю не так

Надо после того как втянули сразу же резко высморкать. Дело тренировки просто. Я из-за этого и перестала промывать во времена токсикоза - сразу рвотный рефлекс срабатывал.

Вот только промывание носа раздражает слизистую. Даже самым естественным физраствором. Может, не стоит, все-таки? Увлажнять, чтобы не пересыхала, еще туда-сюда, но промывать ежедневно, мне кажется, не стоит. (не только мне кажется - лор не рекомендует).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1044 сейчас онлайн
    13642660 cообщений
  • Создать...